每日灵修,读经:创世记10章6-12节金句:启示录18章2节他大声喊着说:‘巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。’历代志上1章10节提到,古实生宁录;他为世上英雄之首。从含的谱系出了古实的一个重要耶稣基督福音家园:宁录,创世纪,神的审判,巴比伦,人生观,分别为圣,属灵,耶和华,亚伯拉罕,猎户,旷野吗哪,孙大中

积极传扬配受赞美的救主耶稣基督的名,因为祂是这世界唯一的盼望 旷野吗哪2022年5月5日:宁录

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年5月5日:宁录
作者:孙大中

读经:创世记10章6-12节

金句:启示录18章2节
他大声喊着说:‘巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。’”

历代志上1章10节提到,“古实生宁录;他为世上英雄之首。”

从含的谱系出了古实的一个重要后代──宁录。他是“造反派”的头头。“宁录”这个名字的意思就是“我们要造反”、“我们要反叛”。

挪亚的曾孙,含的孙子,就公然要反叛神了,就要大胆的推翻一切现有的秩序。

从洪水过后,到亚伯拉罕之前四百年前,最出名的人物就是宁录。创世记10章9节,经文说,“他在耶和华面前是个英勇的猎户,所以俗语说:‘像宁录在耶和华面前是个英勇的猎户。’”

亨利‧马太说,“他是个英勇的猎户”这句话的意思是:“他蛮横侵犯邻舍的权益财产,逼迫无辜的人,夺去他们的所有,用武力和暴力抢夺别人的财物。他自以为是英勇的王,可以称霸世界,但在耶和华面前不过是个英勇的猎户罢了。”

诗篇2篇1-4节,经文说,“外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王,一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华,并祂的受膏者,说:‘我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。’那坐在天上的必发笑,主必嗤笑他们。”

洪水的审判过后,不出几代人,到了挪亚的曾孙,宁录就不遵着神的旨意而行了。就凭着他的孔武有力,要起来造反了。人的狂妄在神的眼中被看为好笑。

神回应人“自我膨胀”有“三步曲”,就是一、“任凭”。罗马书1章24节,“所以神任凭他们。”
二、“嗤笑”。诗篇2篇4节,“那坐在天上的必发笑,主必嗤笑他们。”
三、“怒中责备”。诗篇2篇5节,“那时,祂要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们。”

神是神,人是人。人是为神造的,生命的目的不在于找到我们自以为的自由,而在于忠于造我们的主。

一个生而为“人”却不甘愿作人的人,在悖逆神的同时,他出卖了自己的灵魂而不自觉。神的眼目注意着宁录的恶行。祂不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。而喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人。

宁录要反抗神,要作世界的统治者,要人听他的,而不是听神的。他是典型的“爱自己”以致“轻视上帝”的人,所组成的是“世俗之城”。

今天许多人也是野心勃勃,要高人一等,不但要声名显赫,举世闻名,还要辖管别人。要知道,“已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事”。他们不过是宁录的“再版”。

宁录很勇敢,很任性,很大胆,但却缺乏“真智慧”。所罗门说,“敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。”

当人不愿意认识神,抱持不守本位“人定胜天”的想法,就开始走向愚昧。

神才用洪水审判过世界,很快的,宁录又开始走上古代那些“恶名昭彰”的暴徒,在恶事上“声名狼籍”的老路,又开始积蓄神的忿怒。

圣经说,“他国的起头是巴别、以力、亚甲、甲尼,都在示拿地。”示拿地就是“巴比伦平原”,最早居民不是闪族,而是含族。

宁录所建的国就位于示拿地,国都在巴别、以力、亚甲和甲尼。这是圣经记载最早的“联邦”。而“帝国主义”从这里就开始了。

创世记10章11-12节,经文又说,“他从那地出来往亚述去,建造尼尼微、利河伯、迦拉,和尼尼微、迦拉中间的利鲜,这就是那大城。”

而这些宁录在亚述建过城的“地区”,就叫“宁录地”。

我们说过,神创世之前所拣选,预定得永生的敬虔人的后代,和“以魔鬼为父”,被神任凭的人会逐渐形成,并处于“敌对”状态。

因着神的预定、拣选和弃绝、任凭,“两国”就此开始,并且“国运”已定。

神先让我们看“自我中心”的宁录,再让我们看“以神为中心”的亚伯拉罕。

以宁录为代表的悖逆神的人,是随从了“心高气傲,不守本位,离开自己住处”的天使他们悖逆神的样子,行他们的父魔鬼所行的。神怎样审判天使,也要照样审判照他们样子堕落的的世人。

宁录是到处去建城,要为自己留名,传名。而亚伯拉罕则是等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。

亚伯拉罕一切所行的是“本乎信”,宁录则是要取代神。但凡有血气的尽都如草,他的美荣都像草上的花。经风一吹,便归于无有,他的原处,也不再认识他。

草必枯干,花必雕谢;惟有主的道是永存的。耶和华的慈爱,是归于敬畏他的人,并且从亘古到永远;他的公义也归于他们的子子孙孙。就是那些遵守他的约,记念他的训词而遵行的敬虔人。

诗篇103篇19节,大卫说,“耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。”整本圣经的中心主题就是“神的国”。在主耶稣的讲道里面,有许多都是跟“神的国”有关的。在四福音里,记载许多耶稣所说的“天国的比喻”。耶稣告诉夜里来见他的尼哥底母,“我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”

没有重生的人,就永远把眼光放在世上“会过去”的“国”上头。但一个被神的真道所“生”的人,他的眼光就不是只看见“世上的国”了,而是看见神“永远的国”。在主教导门徒的祷告里,有一句很重要的祷愿──“愿你的国降临”。

神国的发展不像人所想象的,一开始就显出荣耀辉煌,而是好像无声无息,静悄悄的在进展。

就像五谷必定会成熟,收割的日子必定会来到。神有神的时间表,无论这个世界的局势怎么变化,神国的“步骤”、“程序”和它的“进展”完全不受影响,没有任何力量能够改变。

人不过鼻孔有气息,在造他的神面前算得什么呢?世上所有的居民在神面前好像虚无,被祂看为不及虚无,乃为虚空。神说,“看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘。”

因此,人贵自知,知道自己的本体不过就是尘土。权倾一时的尼布甲尼撒王,明白神在人的国中掌权之后,他称颂至高者,赞美祂,恭敬承认“在天上的万军和世上的居民中,神都凭自己的意旨行事。无人能拦住祂手,或问祂说,你做什么呢?”

箴言21章29-31节,所罗门说,“恶人脸无羞耻;正直人行事坚定。没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。马是为打仗之日预备的;得胜乃在乎耶和华。”

对于败坏的世界,神从来没有看着不管。祂一定会彰显祂的公义,见证永不改变的真理。路加福音11章20节,耶稣说,“我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了。”主耶稣亲口宣告,神的国已经来到了。

早在圣经但以理书第二章记载,巴比伦王尼布甲尼撒所作的梦和但以理给梦的讲解中就提到。“当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。”

尼布甲尼撒王看见非人手凿出来的一块石头从山而出,打碎金、银、铜、铁、泥。是神把后来必有的事预先给他指明。

而但以理自己则在夜间的异象中,看见“有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去;他的国必不败坏。”

天使加百列告诉蒙大恩的女子马利亚,她所怀的儿子,要作雅各家的王,“祂的国没有穷尽”,也就是没有边界,没有人能限制。

虽然悖逆神的心,从挪亚的曾孙宁录就开始了,并且按着神的启示,抵挡神,阻碍神国度的这股精神,会与神国度的发展对立并存,直到基督再来。

那些不爱真理,听见神的话不肯回转的人,他们的心只会越来越硬,只会越来越坚定的走自己要走的路。

他们既不领受爱真理的心,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。保罗曾经引证先知以赛亚的话说,“平安的路,他们未曾知道;他们眼中不怕神。”

若不是神向人施恩,他们就毫无计谋,心中没有聪明。时候到了,他们就失脚,自己掉在沉沦之中,被惊恐灭尽了。

启示录十八章有一段对“巴比伦”的追悼。有很大的声音喊着说:“巴比伦大城倾倒了!”为什么“倾倒”?因为那城的根基是根本是“空”的,所以必然倾倒。用傲慢、欺骗、逼迫构筑成的繁华的假象,必然败落。以别神代替耶和华的,他们的愁苦就必加增。

世界一切的权柄、荣华,肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲,因为不是从神来的,而是从世界来的,到头来都要变为痛苦。

引领世界走上倚靠财富,“荣耀自己”的“人本”道路所夸的,都要如“石沉大海”一般的永远消失。

神会在倾倒的巴比伦大城身上,给圣徒伸流血的冤,并且让人大大的希奇。这事已经命定,无法挽回了。当末日来到,地上欢乐停止,天上的欢乐开始。地上的灯光暗淡,但在天上,主神要光照一切蒙恩被选的人。

这就好比星光一直都在,只是因为太阳太亮了而一时看不见。等夜幕低垂,黑暗笼罩,星光的璀璨就显出来了。不要只看眼前的“假象”,而要因为神的启示,看见事实的“真相”。

那些明白真道,承认基督在他身上拥有一切主权,甘心被祂治理的人是有福的。满有恩典的神,必定照着应许,成全祂所说过的话。

在是非不分的今天,真理并没有消亡,让我们积极传扬配受赞美的救主耶稣基督的名,因为祂是这世界唯一的盼望

请我们一起祷告:
主啊,一代过去,一代又来,地却因你所立的约永远长存,为你的国效力。我们是你的殿,而不是魔鬼的住处和各样污秽之灵的巢穴。你保守那些向你心存诚实,保持属灵的纯洁,跟随你到底的人。当你“得国降临”的时候,他们要得到奖赏。主啊,世界的乱象,你会一步一步的收拾,你等到野葡萄熟了,就要踹全能神烈怒的酒醡。你要用铁杖管辖仇敌。父神必使你从锡安伸出能力的杖来,使你在仇敌中掌权。主啊,在世上我们有苦难,但你留我们在地上,就是为了见证你的恩典与能力。你为爱你的人预备了“生命的冠冕”,要我们务要从巴比伦出来,与他们分别。是的,主,你所造的万民,都要来敬拜你;他们也要荣耀你的名。愿你扶持我们走稳成圣之路,引导我们的心,叫我们转眼不看虚假,而是在你的道中生活。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 宁录   创世纪   神的审判   巴比伦   人生观   分别为圣   属灵   耶和华   亚伯拉罕   猎户   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/20399.htm
上一篇:所以你们祷告要这样说:我们在天上的父……—马太福音6章9节 灵命日粮2022年5月5日
下一篇:要竭力保守圣灵所赐合而为一的心 神希望我们能够合一同心合意兴旺福音 与神同行:灵里合一

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修积极传扬配受赞美的救主耶稣基督的名,因为祂是这世界唯一的盼望 旷野吗哪2022年5月5日:宁录

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有