每日灵修,帮助我们不灰心、不沮丧,而是靠你的恩典,用信心胜过世界。你是使死人复活,使无变为有的神,是为我们信心创始成终的救主。你如何,我们在这世上也如何。我为许多独自面对你,处在人生低潮的肢体祷告:借着今天的信息,愿你对他们的心说话。在他们忠于你,敬虔度日的时候,感受到你的喜悦。耶稣基督福音家园:敬拜,神的旨意,鼓励,神的应许,信心,敬虔,旷野吗哪,孙大中,亚伯拉罕

不把自己的心交给感觉 要仰望神的应许 旷野吗哪2020年5月5日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年5月5日:独自一人面对神
主持:孙大中


读经:使徒行传7章2-8节

金句:耶利米哀歌3章28节
“他当独坐无言,因为这是耶和华加在他身上的。”

以赛亚书51章2节,神说:“要追想你们的祖宗亚伯拉罕和生养你们的撒拉;因为亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。”

使徒行传7章2-3节,司提反说:“诸位父兄请听;当日我们的祖宗亚伯拉罕在米所波大米还未住哈兰的时候,荣耀的神向他显现,对他说:‘你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去。’”

神单独选召亚伯拉罕,因为亚伯拉罕在“独自面对神”的时候,有最好的表现,他的信心最让神满意。神眼中全世界只有一个这样有信心的人,神启示这节经文的时候,仿佛是说:“我的眼里只有亚伯拉罕”。就好像创世记6章8节,经文说:“惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。”

挪亚所处的时代,人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。基督的灵,曾借挪亚向洪水之前不信的世代传道。挪亚在洪水来临前的一百二十多年的时间里,耐性的向不信的世人传义道,屡屡被人拒绝,可以想象他何等孤单。在那段挪亚预备方舟,神容忍等待的时候,做主工真不容易。基督的灵扶持挪亚,使他去传道给那些如同在“监狱里”的灵听。什么意思呢?人的灵仿佛被囚禁在监狱里,被罪捆绑,以致于恶行泛滥。

为此,挪亚也曾经为义受过苦,他警告那个不信的世代审判将要来到,最后只有一家八口进方舟。最后也只有他们一家人在洪水的审判中得救了。

当神呼召亚伯拉罕的时候,要领他出来的时候,那时亚伯拉罕在迦勒底的吾珥。当时亚伯拉罕的父亲他拉是“事奉别神”的,约书亚记24章2-3节,约书亚对众民说:“耶和华以色列的神如此说:古时你们的列祖,就是亚伯拉罕和拿鹤的父亲他拉,住在大河那边事奉别神,我将你们的祖宗亚伯拉罕从大河那边带来,领他走遍迦南全地,又使他的子孙众多,把以撒赐给他。”

创世记11章提到,“他拉活到七十岁,生了亚伯兰,拿鹤,哈兰。”哈兰死在他的本地迦勒底的吾珥,在他父亲他拉之先。而他拉共活了二百零五岁,就死在哈兰。

亚伯拉罕没有承袭祖宗所传流虚妄的行为,随从他父亲的信仰,在大河那边事奉别神,而是把心归向独一的真神。罗马书1章19-20节,保罗说:“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”

借着可见的受造之物,我们可以知道有一位看不见的造物者。只要我们不去阻挡真理,压抑良心,就能够在圣灵的引导下,领受从神而来进一步的特殊启示。

亚伯拉罕用心灵和诚实敬拜神,而不是像那些无知的人去拜人手所造的偶像。亚伯拉罕从良心知道,真神决不是人手所造的。根据犹太历史学家约瑟夫所写的《犹太古史》的记载,亚伯拉罕是第一位大胆宣告神是“宇宙独一创造者”的人,并宣告太阳、月亮和星星都不是靠自己本身的力量而存在的。亚伯拉罕是这样一位勇敢的人。

我们说过,大自然是神存在的“见证”,大自然本身不是神。亚伯拉罕忠于神,恭敬的把神当神。他不走“神是怎样的,由我决定”的这种悖逆神的道路。他心里渴慕神,要认识祂。神已经把“认识祂”的这种能力,放在我们每一个人的里面。祂是向人说话,主动显明自己的神。一个“无神论者”,是还没有认真发挥神“已经赐给他”的这种能力。

在我们还不认识神的时候,神已经认识我们。祂拣选那些承认“在神以外,再无别神”的敬虔人。亚伯拉罕对神的启示有最认真的回应,就成了这些对神专一的人的典范。希伯来书的作者说:“神并不救拔天使,只救拔亚伯拉罕的后裔。”神要把他分别出来,呼召他,说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。”创世记12章4-5节,经文说:“亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了,罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候,年七十五岁。亚伯兰将他妻子撒莱和侄儿罗得,连他们在哈兰所积蓄的财物,所得的人口,都带往迦南地去。他们就到了迦南地。”

亚伯拉罕毅然决然听神的话,他以“果决的行动”回应神。希伯来书11章8节,作者说:“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。”

亚伯拉罕蒙神指示所做的,可能就像挪亚动了敬畏的心,预备方舟那样。所做、所想的,人不能理解。在当代可能被看作是一个“怪人”,是许多人嘲笑的对象。亚伯拉罕要离开在当时文化高度发展的吾珥,离开两河流域,去到相对落后的迦南地,在那里如同客旅一样的生活。在人看来可能很不可思议。同样的,今天我们认为“最有价值”的事情,当代的人不一定能够明白,也不一定懂得欣赏。路加福音4章24节,耶稣说:“我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的。”

先知在本乡不被尊重、不受欢迎。那么他是否就气馁不再事奉耶和华了呢?不再奉主的名说预言呢?不!他要继续讲主要他讲的话。先知耶利米在他的时代多么孤单,耶利米书1章18-19节,神对耶利米说:“看哪,我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙,与全地和犹大的君王、首领、祭司,并地上的众民反对。他们要攻击你,却不能胜你;因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的。”

当以色列人背弃了神的约,毁坏了祂的坛,用刀杀耶和华的先知。神选召以利亚,借着他力挽狂澜,把人的心意夺回。叫悖逆的人转从义人的智慧。

以利亚一个人要面对四百五十个,拜巴力的先知,和四百个事奉亚舍拉的先知。好像所有的重担都压在自己的肩头上。但是他们在当代清楚知道神的旨意,就靠着神的大能,顶住压力、力排众议,忠心的做了神要他们做的事。他们照着神当受的敬畏,敬畏祂,照着神给他们的异象忠心事奉。按着神的旨意服事了他们那一世的人。

今天当你照着神的旨意服事,可能也常常有孤单的时候,有时好像是“独自一人”。但若你知道这是神召你去做的,就要学习承受孤单感。不要因为没有人欣赏、鼓励,就不在各方面预备自己,一生不保持火热的心、保持冷静的头脑,不把握住主给你的机会。在这个世界上,很多伟大的人是一生孤单,不被当代的人了解,等他死了以后,所留下来的音乐、他的艺术创作,所写的书,被人大大推崇。

比如,荷兰的画家梵谷(Vincent Van Gogh,1853-1890年)一生潦倒,在当代不被人理解,现在他的画作,在拍卖会场上每一幅都是以极高的价钱被人竞标。有价值的事情不因为人不欣赏、不理解,甚至公开反对,就减损它的价值。

神的恩典在亚伯拉罕身上,使他有成熟的性格、不移的信心和随时的顺服。亚伯拉罕不像我们今天有启示完整的新旧约圣经。他要认识神,就是从顺服的行动中去认识、去印证、去经历、去明白。罗马书4章17节,保罗说:“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父,如经上所记:‘我已经立你作多国的父。’”

亚伯拉罕活到了九十九岁,妻子的生育已经断绝了,在人看来不可能有孩子。神却给他改名,不再叫亚伯兰,而叫亚伯拉罕。神说:“因为我已立你作多国的父。”又说:“我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。”

神要亚伯拉罕,不要再叫他的妻子“撒莱”,而要叫她“撒拉”,因为神说:“我要使你从她得一个儿子,她也要多国之母。”创世记17章17节记载:“亚伯拉罕就俯伏在地喜笑,心里说:‘一百岁的人,还能得孩子吗?撒拉已经九十岁了,还能生养吗?’”

亚伯拉罕对神的应许,惊讶到笑了。他感到太惊奇了,心中充满喜乐。他相信这是真的。果然,当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕;到神所说的日期,就给亚伯拉罕生了一个儿子。亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名叫以撒。创世记21章5节记载:“他儿子以撒生的时候,亚伯拉罕年一百岁。”

弟兄姊妹,神不能背乎自己,我们纵然失信,祂仍是可信的;不要因为感到孤单,就偏离神,而要凭信心,不凭眼见。世界名著《天地一沙鸥》里面有句名言:“飞得最高的海鸥看得最远。”

当你服事主,感到仿佛独自一人、别人不了解你,不能看见你所看见的,要知道其实你并不孤单,有许多神的仆人正在承受比你更大,更艰难的事奉。他们的信心跟你一样正在受考验。你要有诗篇73篇23-24节,诗人的确信,说:“然而我常与你同在,你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。”

美国旅行布道家玛格丽特‧鲍尔丝姐妹(Margaret Fishback Powers,1900-1985年),写过一首很有名的小诗,叫“沙滩上的足印”。这首小诗是这么说的:

有一个人在夜里作了一个梦。梦见神和他一起在沙滩上漫步,在天的那一边正放映着他一生的故事,一幕又一幕,他看到两对足印在沙滩上,一对是他自己的,一对是神的。他继续观看,直到最后的一幕。回顾沙滩上的足印,他发觉在他一生的经历中,有许多地方只有一对足印。他又发觉,那些时刻就是他生命的低潮、身心受苦的时刻。他不能理解,就问神说:“主啊!你说如果我跟随你,你就与我同行。但是我最苦闷的时候,我却只看到一对足印。我不明白为什么在我最需要你的时候,你却离我而去?”神用温柔慈声回答他说:“我的宝贝,我亲爱的孩子,我爱你,我永远不离开你,当你遭难受苦时,也就是当你只看到一对足印的时候,那是我把你抱在我的怀中。”

据说这首诗是玛格丽特‧鲍尔丝姐妹年轻时,在加拿大参加一次退修会写成的。当时她正处在人生的十字路口,正在寻求人生的方向。神感动她,安慰她的心,让她再一次体会到神不离不弃的爱,于是写成了这首小诗。这首小诗安慰、鼓励了许多处在灵性低潮的人,帮助他们正视神同在的事实。

感谢神,祂天天与我们同在。祂引导我们走的是“以马内利”的天程。祂引导我们过着仿佛“与人隔绝”的生活,经常要“独自一人”,为的是给我们机会,使我们更认识祂并且更爱祂。让我们不要看自己的有限,不把自己的心交给感觉。而是要仰望神的应许,定睛在祂的全知全能上,效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。


请我们一起祷告:

“主啊,我们是你所造的,也是属于你的。你要我们诚实面对你,不看环境,心里起疑惑,而是因信,心里得坚固。你许可我们经历人生孤单的时刻;许可我们有些时候,尤其是在为真理奋斗的时候,没有朋友,不被理解,得不到任何鼓励。帮助我们不灰心、不沮丧,而是靠你的恩典,用信心胜过世界。你是使死人复活,使无变为有的神,是为我们信心创始成终的救主。你如何,我们在这世上也如何。我为许多独自面对你,处在人生低潮的肢体祷告:借着今天的信息,愿你对他们的心说话。在他们忠于你,敬虔度日的时候,感受到你的喜悦。愿你的作为向他们显现,愿你的荣耀向他们子孙显明。帮助我们有力量活出与蒙召的恩相称的生活,像你常作父所喜悦的事那样,在一切所行的事上尊荣你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年05月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 敬拜   神的旨意   鼓励   神的应许   信心   敬虔   旷野吗哪   孙大中   亚伯拉罕   灰心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17236.htm
上一篇:痛苦中饶恕的祷告 灵命日粮2020年05月06日
下一篇:我们一切所建造的都要经神检验 竭诚为主5月7日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不把自己的心交给感觉 要仰望神的应许 旷野吗哪2020年5月5日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有