每日灵修,旷野吗哪讲章2017年05月5日:《相信神的应许》 主持:孙大中读经:罗马书4章17-24节金句:出埃及记12章25节 「日后你们到了耶和华按着所应许赐给你们的那地,就要守这礼。耶稣基督福音家园:神的应许,信靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年05月5日:凭信心不凭眼见不靠经验,相信神的应许

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年05月5日:《相信神的应许》
主持:孙大中

读经:罗马书4章17-24节

金句:出埃及记12章25节
「日后你们到了耶和华按着所应许赐给你们的那地,就要守这礼。」

 
神是信实的,他永远会信守他的承诺。神说了,在事情尚未成就之前,不要让「感觉」牵着我们走,而要站稳在神的应许上。

神要我们用孩子般单纯的信心,去接受他的应许,因为他的应许了,就是「已经完成的事实」。神怎么说,事情必然那么成就,不论难处有多大,指望有多小,只要神说了,事情就必如此。

人常常会违背承诺,会不守信用。但神不然,因为神是「无谎言的神」,他决不能说谎,也决不会后悔,他只要说了,就必依约而行。我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。

创世记15章记载神应许要把亚伯拉罕所在的迦南地赐给他,并且应许他的后裔要如天上的星,数不过来。亚伯拉罕问神:「主耶和华阿,我怎能知道必得这地为业呢?」神说:「你为我取一只三年的母牛,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只斑鸠,一只雏鸽。」创世记15章10-12节记载:「亚伯兰就取了这些来,每样劈开分成两半,一半对着一半的摆列,只有鸟没有劈开。有鸷鸟下来落在那死畜的肉上,亚伯兰就把它吓飞了。日头正落的时候,亚伯兰沉沉的睡了,忽然有惊人的大黑暗落在他身上。」创世记15章17节,经文说到:「日落天黑,不料有冒烟的炉,并烧着的火把,从那些肉块中经过。」

当亚伯拉罕对神的应许不是那么确信的时候,神郑重的与亚伯拉罕立约。那么,在这样的立约之下,毁约的人会怎么样呢?请看杰里迈亚书34章18-20节,经文记载:「犹大的首领、耶路撒冷的首领、太监、祭司,和国中的众民曾将牛犊劈开,分成两半,从其中经过,在我面前立约。后来又违背我的约,不遵行这约上的话。我必将他们交在仇敌和寻索其命的人手中;他们的尸首必给空中的飞鸟和地上的野兽作食物。」「立约不守」的人的结局就是受咒诅被仇敌所灭,尸首给空中的飞鸟和地上的野兽作食物。这是亚伯拉罕那个时代的人立约的仪式所象征的。

神俯就卑微的人,为了取信于亚伯拉罕,就对他说:「你为我取一只三年的母牛,一只三年的母山羊,一只三年的公绵羊,一只班鸠,一只雏鸽,每样劈开分成两半,一半对着一半的摆列。」

弟兄姐妹,耶和华是圣洁真实的主,岂有他难成的事呢?何用与人立约。但是为了坚固我们的信心,体恤我们的感受,竟然愿意这样行,竟然主动单方面与亚伯拉罕立约。希伯来书6章13-15节,作者说:「当初神应许亚伯拉罕的时候,因为没有比自己更大可以指着起誓的,就指着自己起誓,说:“论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来。”这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。」

神的应许要求我们耐心等待,相信他说话算话。使徒行传记载当保罗被解送到罗马的过程中,遭遇船难。保罗知道他不会丧命,为什么?因为神已经应许他了。早在耶路撒冷的暴乱中,保罗被千夫长救出来的那个晚上。使徒行传23章11节记载:「当夜,主站在保罗旁边说:“放心罢!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”」

有了神的应许,保罗知道,他不会在船难中罹难,他一定会安全的抵达罗马。当主应许他的时候,他就看这是「已经完成的事实」。其实当时船在海上完全失控,天候恶劣至极,路加说:「太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了。」

众人在惊涛骇浪中担惊受怕,一连几天都悬望忍饿,没有吃什么。就在众人失去盼望的时候,保罗很镇定的为他们带来最需要听见的好消息。保罗劝他们放心,因为他们的性命,一个也不失丧,惟独失丧这艘船。

保罗知道他必定会平安的抵达罗马,在罗马为主作见证。他为和他同船的人祈求,求神保守他们。使徒行传27章23-24节,经文说:「因我所属所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁边说:“保罗,不要害怕,你必定站在该撒面前;并且与你同船的人,神都赐给你了。”」神因为保罗的缘故,把与他同船的人,都赐给他了。神考验保罗的信心,经过了多日的狂风大浪,直到「昨夜」,神才差遣他的使者来对保罗说话。

果然,在船上的一共二百七十六个人最后都得了救,上了岸,没有失去一个。使徒行传28章14节路加记载:「这样,我们来到罗马。」过程虽然惊险万分,结局却是平安无事,因为有神大能的手在保守。

保罗和同船的人在米利大岛上获救,还发生一件插曲。什么插曲呢?当时因为下雨,天气又冷,当地的土人很热情地接待他们,给他们生火、烤暖。保罗拾起一捆柴,放在火上,没想到有一条毒蛇,因为热了出来,咬住他的手。这种蛇一定是很毒的,土人看见那毒蛇,悬在保罗手上,就彼此说:「这人必是个凶手,虽然从海里救上来,天理还不容他活着。」但保罗很镇定的把那条毒蛇甩在火里,并没有受伤,手也没有肿,没有像土人所预料的,中了蛇毒忽然仆倒死了,而是安然无恙。这是神在保罗身上所行的又一件神迹。

我们都会经历人生的低潮,都会有沮丧的时候。三年前2014年的8月11号,美国好莱坞喜剧大师罗宾‧威廉斯(Robin Williams)在自己住家用皮带上吊,结束了自己的一生。在影剧界引起很大的震憾。主演过多部喜剧电影的罗宾‧威廉斯不但逗乐观众,带给许多人欢笑,还常常鼓励别人,是很多人的心灵导师。在演艺事业上更是获奖无数,但是在光鲜亮丽的外表背后,他却有许多不为人知的苦闷。

很可惜,在遇到困难的时候,他把自己的人生交给自己的「感觉」。我们的「感觉」是会错的。一个坐在驾驶舱里的飞行员,当遇到狂风暴雨,看不见陆地,看不见星星,看不见任何能够提供引导的指标,四周一片漆黑。他不能凭感觉,而要专心注视飞机上的导航仪器,因为凭借这些精准的导航仪器,能够带领他安全地脱离风暴。很多时候我们坚持自己错误的判断,而不愿意倾听神所给的应许。神明明已经说了,但是我们的心,信得太迟钝了。

乔治‧穆勒有一句经典名言,「信心的开始就是焦急的结束,焦急的开始就是信心的结束」。许多恐惧和沮丧原就根本是不必要的,因为神早就已经说了。我们的软弱就是无视于神的恩典,低估了神的大能,没有在神的应许上认真。

本仁约翰所写的《天路历程》里有一幕,天路客和他的朋友在暴风雨中,误入了「绝望巨人」的城堡,被绝望巨人关进了地牢。绝望巨人问他的妻子,应该如何处置这两个闯入的人?她的妻子建议他,把这两个人狠狠的打一顿。

第二天路客和朋友,莫明其妙的被打了,还被恶狠狠的骂了一顿。他们躺在地上动弹不得,那一天,他们整天就是连连叹息,愁眉苦脸。当天绝望巨人的妻子又问起这两个人,知道他们还活着,就要丈夫去逼他们自杀。不久,绝望巨人就这么做了,不断的对他们说:「既然活着这么痛苦,何不一死了之。」

绝望巨人走了以后,天路客和他的朋友,两个人在那暗无天日的城堡里灰心极了。到了黄昏的时候,绝望巨发现他们还活着,不禁大发雷霆,恶狠狠的说:「既然你们不要死,我就要让你们生不如死!」到了晚上,绝望巨人的妻子又问起这两个人,她怀疑他们身上还有什么能让他们支撑下去的东西,就又她的丈夫,明明好好去搜。

约在半夜天路客和他的朋友开始祷告,一直祷告到黎明。破晓之前,天路客摸到口袋里一把叫作「应许」的钥匙,这把一直放在口袋里,可以打开「灰心城堡」所有厚重的铁门的钥匙,他始终没有注意到。他说:「我真傻啊,明明早早就可以获得自由,我却还待在这个充满恶臭的地牢里。」

于是他们赶在绝望巨人前来搜走他们身上所有的东西之前,拿着这把钥匙,打开了厚重的铁门,离开了由「绝望巨人」看守的「灰心城堡」,远离灰心,重获自由。

是的,信靠神、拿出神的应许,沮丧就没有立足之地。神有丰富的应许为我们预备,他满心愿意看见我们拿着应许的钥匙,打开天上的宝库。对于每一位天路客而言,在崎岖难行的天路历程中,跌倒、软弱、失败、沮丧都是在所难免的,这时最需要的就是「从新得力」。

怎么样才能「从新得力」呢?神借着先知以赛亚说:「但那等候耶和华的,必从新得力。」「等候神」意味着要更多的运用信心。

神给我们最大的应许就是「永生」,他将「永生」连同他的爱子耶稣基督,都一起赐给我们。约翰壹书5章11-12节,使徒约翰说:「这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。」

神既然把「永生」连同他的爱子都赐给我们了,请问,还有什么应许是他不能成就的?当你对神的伟大和奇妙心悦诚服,就能拥有神应许里一切的富足和无限的荣耀!

约书亚记1章9节,神对约书亚说:「我岂没有吩咐你吗?」是的,神吩咐过我们什么,又答应过我们什么,要紧紧抓住,牢记在心。神从来没有改变,他的膀臂也没有缩短。我们应当常常保有从「神的应许」涌流出来的期盼的热情,期盼神成就他所应许的。

不是只说,这应许「或许」会实现在我身上,或者「大概」神会为我成就。而是完全相信,神说了,这就已经是事实。我们不要像雅各书里所讲的,「疑惑,心怀二意的人」。因为雅各1章7节告诉我们:「这样的人,不要想从主那里得什么。」藐视神应许的,就得不着安息。信心尊重神,神也重看有信心的人。

信心不用凭据,「神的应许」就是凭据,因为神言出必行。一个有信心的人,有神的话就够了。虽然还没有看见,但因为神说了,他的灵里已经有了足够的把握。

他不是从「眼见」里面找证据,从「知识」里面找证据,从有限的「经验」里面找证据,从无常的「感受」里面找证据。他的把握是来自于对神的认识,知道所信的是谁。亚伯拉罕在主面前作我们众人的父,因为他在无可指望的时候,因信仍有指望。

弟兄姊妹,「等待」跟「信赖」往往是人生最后才学会的功课。今天我们的问题是常常不能等,我们常常不是「凭信心」回应神的心意、回应神的应许,而是说服神照我们的意思行事。因为我们对神的信赖不够,我们还是小信。罗马书4章17节,保罗说:「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神。」

谁是亚伯拉罕的真子孙呢?就是那些把信心放在神的身上,像亚伯拉罕当日所行的人。亚伯拉罕满心相信,神所应许的必能作成,神就喜悦他。加拉太书3章7节,保罗说:「那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。」

让我们忠于神,行事为人凭信心,不凭眼见,不靠经验,而是满心相信,神必按着所应许的使我们承受他所命定的福。


请我们一起祷告:

「主啊,你说人非有信不能得你的喜悦。你已经为我们做成一切,又开恩启示让我们知道。你是独一全智的神,我的拯救,我的荣耀,都在乎你。你是我们力量的盘石,是我们的避难所。我们要时时倚靠你,在你面前倾心吐意。主啊,你已经向我们显明你威严的尊荣和你奇妙的作为,在你万无一失。你能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。主啊,我们要在指望中喜乐,因你是为我成全诸事的神。白昼,你必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂赞美你,因你是拯救我的神。你既然赐我生命气息,就必定不会撇下我。而是照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。求主坚固我们的信心,叫我们所领受的都不是徒然,而是成为灵命长进的动力。我们把一切颂赞、荣耀归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年05月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的应许   信靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11648.htm
上一篇:上帝能用我们的悔恨,坚定我们的信心 灵命日粮2017年05月05日
下一篇:灵命日粮2017年05月06日 《我该饶恕吗?》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年05月5日:凭信心不凭眼见不靠经验,相信神的应许

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有