每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月5日 旷野吗哪的灵修信息《超越的恩典》主持:孙大中 读经:以赛亚书43章1-7节 金句:以赛亚书43章2节「你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必耶稣基督福音家园:神的道神的事,神的恩典,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月5日:《超越的恩典》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月5日 旷野吗哪的灵修信息《超越的恩典》

主持:孙大中
 
读经:以赛亚书43章1-7节
 
金句:以赛亚书43章2节
「你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。」
 
 
感谢神给如此温馨,甘美的保证:「你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。」
 
中国有句话说:「大难不死必有后福」,基督徒的看法却是:「大难不死必因神手托住」。因为主不许可,用大能的手托住我们,以致我们我们不被风浪所淹没。我们能够安然无恙,因为神已经定了界限,风浪再大,也不能遮住他的爱脸。
 
弟兄姐妹,当你感到彷佛你处在深水中,大水好像要把你淹没了,你在大水中载沉载浮。不要害怕,深水使人惊慌,但神却永不会失手。虽然我不知道他怎么样带领我渡过这可怕的环境,但是他必定能够,就是在惊涛骇浪中也是一样。重要的不是风浪有多大,重要的是他与我同在。他已经给了我们甜美的应许,无论困难有多么大,我们要做的就是紧紧的抓住神。
 
以赛亚书43章1节,神开头说「你不要害怕」,结尾是「你是属我的」。弟兄姐妹,知道为什么我们不用害怕吗?因为我们是属神的。主必保守我们到底。即便有火一般的试炼临到,也不用害怕。就算落在百般的试炼中,也不要以为苦,反而要以为大喜乐。为什么?因为这是我们经历神大能做为的机会。哥林多后书1章10节,保罗说:「他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。」
 
哥林多前书10章13节,保罗说:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」你感到一生充满苦难,死亡的威胁从未中断吗?请你留意,主大能手一直托住你,使你居于风浪之上。他是信实不误事的,我们始终活在他大能的保守之下,他掌管我们生命中的任何状况。
 
没有任何困难能大过神的旨意,也没有任何重担能重过他的主权。他用他的恩手引领我,以他的大爱扶持我,使我能够满有勇气面对未来。主知道我们容易惧怕,容易焦虑,他用许多的话来安慰我们,消除我们心中的恐惧和焦虑。有主的应许,沉重的苦难立时能变得轻省,漫长变成片刻,苦涩转为甘甜。罗马书8章31节,保罗说:「神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?」
 
美国大布道家慕迪,说过这么一个喻道故事,一个父亲带他的小儿子出游,来到一条狭长的独木桥。桥下急流汹涌,深不可测。儿子害怕,畏缩不前。父亲说:「儿啊,你在背后拉着我,一会儿就走过去,别怕!」儿子却说:「爸爸啊,我拉着你,可能半途会因为害怕而松手。我把手交给你,你牵着我,一定不放手的!」
 
这个儿子很聪明。是的,我们会因为害怕而松手,但是只要我们的手交在天父手里,那就是绝对安全。因为天父的手紧紧的握着我的手,永远不会放开。对基督徒来说:「脱离恐惧」最正确的行动,就是仰望神,依靠他,把自己交在神的手中。
 
美国圣乐布道家史蒂门‧马丁(W. Stillman Martin),就是我们所熟知的马丁牧师,有一年被请到纽约的一所圣经学院作客,他答应学校附近的一间教会邀请在主日讲道。没想到,师母突然得了急病,而且病得很重。马丁牧师心里万分焦急,带不安的心情,他准备取消这次讲道。当他正要拿起电话的时候,忽然他九岁的儿子过来对他说:「爸爸,如果神要你今天去讲道,难道他就不能在你不在家的时候照顾妈妈吗?」
 
马丁牧师听了,内心深受责备,连他九岁的儿子都比他还有信心。于是打消了念头,依约前往。结果他那天的讲道特别有能力,在那次聚会里,圣灵大大动工,许多人蒙恩。
 
聚会结束后,马丁牧师带着愉悦的心情回到家。傍晚当马丁牧师到家的时候,九岁小儿子已经门口迎接他,手里拿着一个旧的信封,里面是他的妻子因着儿子的信心而写下的一首诗歌:「天父必看顾你」,歌词说到:
1.任遭何事不要惊怕,天父必看顾你,必藏你在他恩翅下,天父必看顾你。
2.有时劳苦心中失望,天父必看顾你,危险临到无处躲藏,天父必看顾你。
3.你虽缺乏他是丰富,天父必看顾你,凡你所求他必垂听,天父必看顾你。
4.无论经过何等试炼,天父必看顾你,软弱困顿靠他胸前,天父必看顾你。
副歌.天父必看顾你,时时看顾,处处看顾,他必要看顾你,天父必看顾你。
 
马丁牧师看完后,立刻走到钢琴旁,在短短的几分钟内,就为它配上了曲调,于是这首美妙动人的诗歌「天父必看顾你」就诞生了。百年来,神使用这首诗歌安慰了无数人的心。
 
弟兄姐妹,神将大地悬于虚空,他也将我们放在他的心上。连飞鸟的飞行都在神无误的旨意的支配下,若是父不许,一个也不能掉在地上。除非神答应,否则我们各人连一根头发,也不至于损坏。藏身在神翅膀的荫庇下,生活中的阴影,就不再显得可怕了。定睛在全能神的身上,就能脱离一切恐惧。
 
美国一位圣乐布道家唐蒙恩(Don Moen, 1950-)出生于美国明尼苏达州,从小就有音乐天份。神使用他成为活跃的圣乐布道家。
 
有一天晚上,唐蒙恩接到岳母的电话,得知他的小姨子,就是妻子的妹妹一家人发生了严重车祸,九岁的大儿子当场死亡,另外三名小孩也受到重伤。得知这个消息,他十分的难过,但不知如何安慰他们。因为小姨子跟她丈夫,他们都是主日学老师,都熟悉圣经。
 
就在搭机前往的途中,神让他想到以赛亚书43章2节的经文:「你从水中经过,我必与你同在。你逿过江河,水必不漫过你。你从火中活过,必不被烧,火焰也不着在你身上。」他知道,神开的路,非我们所能见。神是昔在,今在,永在的的神,他应许永不离弃我们。
 
于是他心里有感动就写下了,「他为我开路」这首诗歌,歌词说到:
他为我开路,当我走到路尽头。他的作为,虽难测透,他必为我开道路。
他是我的主,领我走过死荫谷,赐爱与能力,在每一天,
他必开道路,他必开道路。
他必领我经过旷野中的道路,我将看见沙漠中他开江河。
天地将要废去,他的话语却长存,他今日,要成就大事。
 
这首诗歌原是为了安慰妻子的妹妹,并没有打算发表。三年后,他在主领同工们崇拜时,神又让他想起这首歌,就唱了起来。那天几乎每个人都需要这一句话:「神开的路,非我们所能见。」会后,同工们催促他将这首诗歌录成CD,这首歌才广为人知。
 
后来在一场唐蒙恩场音乐布道会上,有位女士向他作见证,说她儿子早产七周,因脑细胞受损,造成肌肉失控,她一度为此陷入绝望,但位借着这首歌带给了她希望。她说:「现在她儿子有了很大的进步,并且经过这些苦难后,她才体会到神的同在和信实,困境时,神总会为我开路。」
 
是的,我们生活在这世界上,从小到大所遭遇的种种试炼,有的时候真像走在水里一样,越走水越深,脚几乎踏不着底。也有时风吹水涌,波浪就快漫过我们的头顶,什至一时连气都透不过来。这时我们心里就会害怕,担心随时有被水淹没的可能。但想起神的应许使我们刚强壮胆,有主与我同行在水中,水必不漫过我。神既然能够用全能的命令托住月球和众星,他也会托住我。
 
考门夫人在《荒漠甘泉》一月六号的文章说到:「神并不为我们开路,如果我们尚未起步。神并不给我们帮助,如果我们还不需要帮助。神并不除去我们路上的拦阻,如果我们还没有碰到。可是一等到我们真有需要的时候,神的手就伸出来了。」
 
有过「自动洗车」经验的朋友,一定忘不了第一次坐在车子里面,放空档,不踩煞车,让洗车的机器带着走的情形,心里头会有一点慌,挡风玻璃会不会撞坏?水会不会跑进来?等到洗好了,整个车子风干了之后,你才放彻底放了心,原来,每一个步骤都算好了。
 
我们的软弱就是容易「杞人忧天」,过早担心,而不是在指望中喜乐。我们巴不得,神先把前面几十里的路都铺好了,让我们看见。但神却不这样做,只是照着我们的需要一步一步的开路。他的时间刚刚好,不早也不晚。
 
神用权能的命令托住万有,护理一切,英文称作providence。你看天体运行的轨迹,井然有序,分秒不差。我们所看到的物理、化学、生物的现象,都是由看不见的原理在引导。
 
护理之工,也叫「托住之工」。主耶稣没有躺在坟墓里,而是用钉痕的圣手托住我们。他既然比万有都大,就必定胜过我们所有的难处。他爱我们、日夜守护、从不失误。诗篇107篇29节,诗人说:「他使狂风止息,波浪就平静。」
 
基督徒在逆境里仍然能向神歌颂,就在挣扎中仍然能够满有喜乐,因为知道神与我们同在,他赐下够用的恩典。
 
弟兄姐妹,神不会忘记向我们施恩,他绝不会停止以慈爱怜恤我们。很多时候,我们悲观地想「这一定是人生的末路了!」神却用温柔的声音告诉我:「放心,这只是一个弯,不是末路!」
 
感谢主,有主的手托住万有,我就不怕危险;有他的同在,我就不惧孤独。因为他应许了,「等候」就成为一件甘甜的事情。
 
无一事在耶稣是太难,他最擅长的就是在人看来「不可能」的事,让我们满天欢喜,每天期待他所赐「使我们永居风浪之上」的「超越的恩典」。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你再一次提醒我,我是属于你的,你必保守我到底。许多时候我们不明白,为何我们会经历这些危难,但你知道我们经过水火,你却使我们到丰富之地。你让我们有机会见证你的信实,传扬你的大能。你要我们知道,你向信你的人所显的能力是何等浩大。主啊,当我陷入绝境之时,求你赐下足够的信心。我们为胡姐妹的孩子面临高考的压力祷告。也为听友“云消雨散”父亲的病祷告。主啊,你开的路,非我们所能见。你不误时,也不误事,你的恩典总是够我们用,帮助我们在指望中喜乐,在患难中忍耐,并且恒切的祷告,为自己,也为众圣徒。你是赐诸般恩典的神,你必定成全关乎我们的事,因为你的慈爱永远长存。我们感谢赞美你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   神的恩典   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10148.htm
上一篇: 《不住祷告》 灵命日粮2016月05月05日
下一篇:等我被释放的时候来到。(约伯记十四:14) 司布真每日灵修(夜) 5月6日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月5日:《超越的恩典》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有