每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月4日 旷野吗哪的灵修信息《基督的舍己》主持:孙大中 读经:腓立比书2章1-11节 金句:腓立比书2章7节「反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。」耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,神的道神的事,顺服,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月4日:基督的舍己

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月4日 旷野吗哪的灵修信息《基督的舍己》

主持:孙大中
 
读经:腓立比书2章1-11节
 
金句:腓立比书2章7节
「反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。」
 
 
基督是谁?他是永生神的儿子,是万王之王,万主之主。当使徒约翰介绍基督的时候,说:「他是那太初与神同在的「道」,世界是借着他造的。」
 
保罗说:「基督是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。万有都是靠他造的,他在万有之先;万有也靠他而立。」
 
神是看不见的,为了让我们看见,他竟甘愿纾尊降贵在肉身显现,以肉身的形像住在人间。约翰福音1章18节,使徒约翰说:「从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。」
 
神是独一不死的,因为神是个灵,若是没有肉身,就不可能在人性为我们死。神的儿子若是要替我们死,他必须成了肉身。希伯来书2章14节:「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。」
 
罗马书8章3节,保罗说:「律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。」
 
无限的「神子」基督,竟甘愿生在律法以下为「人子」,好叫我们被神接纳成为神的「众子」。他本有神的形像,与父同荣同尊。但是当他来作人的时候,他甘愿他倒空自己。当他道成肉身进到「作人」的程序的时候,他甘愿限制自己,以致于他被人轻看,被人低估。
 
当耶稣基督在地上作人的时候,他的神性丝毫没有改变,他的荣耀也丝毫不受减损,但是他却自我设限、甘愿虚己,以奴仆的形象出现在人前。他是王,却没有王宫接待他。他是王,却没有皇袍穿在身。他是王,却没有军队护卫他。
 
先知以赛亚说:「他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容;我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。不但如此,他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。」耶稣基督本来富足,却为我们成了贫穷。他成了忧患之子,生在马槽,从小逃难,死在十字架上,葬在别人的坟墓里。
 
当时的犹太观念中普遍认为,弥赛亚的国度一开始就显出荣耀能力,就要震惊全世界,叫万众瞩目。但事实上不是这样,当基督以神儿子的身份到地上来做人的时候,生在伯利恒卑微的马槽里。迎接天国君王的,竟是一个恶臭的马槽。路加福音2章21节,路加说:「满了八天,就给孩子行割礼,与他起名叫耶稣,这就是没有成胎以前,天使所起的名。」
 
马利亚和约瑟顺服神,就把这个孩子起名叫「耶稣」。耶稣生在律法以下,一切按着律法而行,首先是受「割礼」。以后当婴孩耶稣生下来满了四十天,马利亚和约瑟就带着他上圣殿行「洁净礼」和「赎长子」之礼。有关第八天要给婴孩行割礼,以及妇人在产血不洁之中,要家居三十三天。满了洁净的日子,她要把一岁的羊羔为燔祭,一只雏鸽,或是一只斑鸠为赎罪祭,带到会幕门口,交给祭司。相关的经文可以参看利未记12章2-6节。
 
结果马利亚是献上穷人的奉献,用一对斑鸠,或用两只雏鸽献祭,因为她的力量不够献一只羊羔。耶稣生在贫穷人家,长在被人厌弃的拿撒勒。他像根出于干地,没有佳形美容,没有美貌使我们羡慕。
 
他是无所不能,无所不知的,路加却说:「耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。」他竟然尽到作人的程序,他站在人的地位上,完完全全的顺服天父。凡事受试探与我们一样,只是他没有犯罪。在受试探的时候,他显出他的得胜。他在肉身中间做父要他做的事,而这一切都是为了我们。
 
他说一句话就能造出最豪华的宫殿,可是却甘愿让自己没有枕头的地方。他可以用五饼二鱼喂饱群众,却不愿为自己行一次神迹。圣经记载「他饿了」,「他渴了」,「他睡着了」。他甘愿与我们认识同,凡事与我们一样。
 
当耶稣在客西马尼园被人捉拿的时候,他可以求父差遣十二营多的天使来搭救、护卫他,但他却甘愿被抓拿,任由人嘲讽辱骂。他医治别人的病痛,却为我们忍受十字架的苦楚。他拥有绝对的权能,却像一无所有。他不爱惜自己,却把所有的爱给了世人。
 
他满心怜悯我们,却受了毫无怜悯的十字架的苦待。他被挂在木头上,头戴荆棘冠,遍体麟伤,鲜血直流。如果你看过《基督受难记》这部电影,就能体会那骇人的场景。在他还没有断气以前,除了约翰以外,所有的门徒都逃走了。他像羔羊一样任人牵到宰杀之地,连里衣外衣都给人分了。在人看来,他一无所有,彻底失败。
 
难怪前清大臣李鸿章怎么样也不能理解,为什么基督徒要信一个被钉十字架的耶稣?为什么你们不信一个英雄人物,信一个被钉在十字架上的处死的罪犯?
 
不但李鸿章不能接受,大数人扫罗也不能接受。扫罗曾经和耶路撒冷的群众一样,按外貌待耶稣,多方攻击拿撒勒人耶稣的名,严严的逼迫教会。就在他领了祭司长的权柄和命令,往大马色去,正走的时候,约在晌午,他看见忽然从天发大光,比日头还亮,四面照着他。听见有声音,用希伯来话向他说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的。」保罗说:「主啊!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。」
 
扫罗整个人惊呆了。他明白过来,原来耶稣就是基督。扫罗是严守律法的法利赛人,旧约申命记21章22-23节明说:「“人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上。他的尸首不可留在木头上过夜,必要当日将他葬埋,免得玷污了耶和华你神所赐你为业之地。因为被挂的人是在神面前受咒诅的。」所以扫罗一心认定,凡挂在木头上都是被咒诅的!耶稣既然被挂在木头上,就证明他是被咒诅的,是神不喜悦的人,断不可能是基督。
 
现在,耶稣基督在异象中主向他显现,扫罗有三天不能看见,也不吃、也不喝,只能专心祷告。直到主差亚拿尼亚来按手在他身上,对他说:「兄弟扫罗!在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他才能看见。
 
当扫罗心灵的眼睛开了,被圣灵充满,才明白过来,基督是因为爱我,为我们受了咒诅。原来是这样,他是爱我,为我舍己!哥林多后书8章9节,保罗说:「你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。」
 
感谢主,他是为我们成了贫穷。约翰福音10章17-18节,主耶稣说:「我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。”」
 
他的命是自己舍的,人们厌恶马厩的气味,因为不认识基督虚己的荣耀,就按外貌任意待他。当我们明白十字架的道理,我们的心就深受感动。基督的爱何等的长阔高深,这爱是过于人所能测度的。
 
他是荣耀的王,竟然甘愿放下特权,他有皇室的身份,却选择不要享受这个荣耀。因为爱,他顺服天父,而且完全顺服。保罗说:「他存心顺服以致于死,且死在十字架上。」他纾尊降贵到地上来与人同住,为的是救赎我们,使我们将来在天上能够与他同住。人往高处爬,他却到人间来。提摩太前书3章16节,保罗说:「大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。」哥林多前书16章22节,保罗又说:「若有人不爱主,这人可诅可咒。」哥林多后书5章16节,保罗说:「所以我们从今以后,不凭着外貌认人了;虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。」
 
当代的人看耶稣不过是个「穷苦的木匠」,是木匠约瑟的儿子,就藐视他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。
 
犹大用亲嘴的暗号把他卖了,为了得那三十块钱。当耶稣被人捉拿,彼得在大祭司的院子里发咒起誓说:「我不认识这个人!」兵丁给他戴上荆棘的冠冕羞辱他,分他的外衣,为他的里衣拈阄。那些上一刻钟还高喊「和散那」的群众,一下来改过来,要「钉他十字架!」人心的险恶,人情的冷暖,人性的愚蒙无知,他点滴在心头。
 
耶稣在十字架上第一句话,却说:「父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。」
 
弟兄姐妹,这是何等的爱?我们常常抓住神的恩赐,求神赐福给我,而不愿意学习这位赐恩的主他的风范、他的牺牲、他的舍己。一个人的灵命好不好,不是看他从主那里得到多少,而是他甘愿为主舍下多少。
 
弟兄姐妹,我们为爱主牺牲过什么?放弃过什么,曾为他舍下过什么?深愿我们摸着基督的心。基督的心是无私的心,基督的心是舍己的心。他甘愿被限制,他甘愿被剥夺。保罗说他「自己卑微」。我们若是没有主舍己的心,就不会甘愿背十字架。
 
愿主的爱吸引我们,使我们甘愿献上自己,让他完完全全掌管我们。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,你甘愿虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。你甘愿成为人子,凡事和我们一样。你能体会我们所面对的挣扎,你能体谅我们的愚蒙和失迷,你在父的右边替我们祈求。我们是靠着你的血称义,借着你免去神的忿怒。你是教会的元首,我们都仰望你。主阿,你的名如同倒出来的香膏,我们爱你是理所当然的。帮助我们更多的尊崇你,顺服你,甘心作你的仆人终身服事你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   神的道神的事   顺服   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10145.htm
上一篇:到那一天,上帝会恢复万物的荣美 灵命日粮2016月05月04日
下一篇:谨守训言的必得好处。依靠耶和华的便为有福。(箴言十六:20)司布真每日灵修(夜) 5月5日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月4日:基督的舍己

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
圣经祷告  |  上帝
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有