每日灵修,我们已经蒙恩得救了,神要我们懂得感恩,保守自己过圣洁的生活。今天我们每个人都活在神面前,神仔细审察我们的一切路径。让我们省察,我们的工作态度是否能叫神得荣耀?是否逃避工作,以工作为劳烦?耶稣基督福音家园:圣洁的生活,信仰,见证,旷野吗哪,孙大中,基督徒生活

凭信心持守诚实正直 在生活中实践信仰的美好见证 旷野吗哪2020年5月4日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年5月4日:在生活中实践信仰
主持:孙大中

读经:以赛亚书32章9-20节

金句:以赛亚书32章15节
“等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。”

马丁路德说:“工作是‘天职’,是神交付给我们的责任,是神圣的。”因为那是神在你我生命中的选召和委任,我们工作的地方,就是服事神的“祭坛”。

美国大布道家葛培理长在外布道,经常不在家,他的妻子在厨房水槽的上方,贴了一句话:“在这里一天三次服事主。”她细心的照管自己的家。

北京一位姐妹负责打扫厕所,她说:“我把厕所扫得很干净,就像耶稣要来使用一样。”英国有一位打扫清洁的姐妹,有一次被司布真邀请上台作见证,见证她信了耶稣之后生命有了怎样的改变。她说,信主前她扫地都是把灰尘扫到脚踏垫的下面,反正没有人看见就好了。信了主以后,扫地不但不把灰尘扫到脚踏垫下面,而且就连脚踏垫下面的灰尘也会扫出来。她知道把一件小事做好,主耶稣会多么喜悦。

“尽责”就是不但完成交付的任务,也做那些我们所知道“该做的事”。歌罗西书3章23节,保罗说:“无论作什么,都要从心里作像是给主作的,不是给人作的。”有了这样的认知,就能使我们把一件俗事做得非常神圣。

我们已经蒙恩得救了,神要我们懂得感恩,保守自己过圣洁的生活。在每一件所做的事情上,找到跟“神”之间的关连,用虔诚敬畏的心事奉祂。歌罗西书3章17节,保罗说:“无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。”

不要把传道之外的职业看成是“俗事”,而要看作是神给人个别的“呼召”。你说:“从事普通职业,和作圣工,在台上讲道难道没有不同吗?”是不一样。但就“讨神喜悦”而言,并没有分别。神配得我们全心全意的努力,讲道也好,作一般工作也好,都没有分别。但有一点,你若没有奉差遣,怎能传道呢?

“邓普顿基金”的创办人约翰‧邓普顿(John Templeton)弟兄,年少时一心只想作一名宣教士。但当他在耶鲁和牛津学习时,与宣教士深入交通,就发现自己并不适合成为像他们那样的宣教士。与此同时,他却发现自己投资的天份,于是决定努力赚钱来支持宣教事工。他作得很成功,赚了很多钱。神在另外一方面使用他,让他成立基金会,奖励基督徒研究布道难题。

巴刻博士说:“有些人一旦信靠耶稣作他们的救主,就养成了习惯凡事都带到耶稣面前,为的是更清楚知道他们应该要怎样回应才算是做祂的门徒。”

陶恕牧师说:“记得,没有一个时刻,没有一个地方,没有一个举动,没有一个场合,不该分别为圣献给神。”

荷兰神学家该柏尔说:“在宇宙中没有一寸领域,是耶稣基督不能说:‘我在其中作主’的。”

神的恩典就使我们把每一个行动“圣化”,把我们生活的每一个细节赋予了宗教的意义。那怕在人看来是“世俗”的工作,在信主人做来,就是对神的敬拜。我们在工作时要想到神,想到这是为主而作,并且是靠祂而作。每当想到:“我们所事奉的,乃是主基督;是万王之王,万主之主”,想到要“为主而做”的时候,心里就充满热情。

既然神在创世之前,在基督里拣选了我们,我们就应当用祂所给我们的一切来荣耀祂,在所做的事上展现“生命力”。因为耶稣是我的老板,我就不能够迟到早退,不能马马虎虎、差不多。而要借由我所作的来荣耀祂,表现对祂的爱。有了这种非凡的心志,就能见证神能使最贫脊的山上长出茂盛的五谷。

上个世纪到印度加尔各答贫民区,照顾穷人的德蕾莎修女说:“你就是给我一千英磅我也不会去碰的痲疯病人,但为了爱我的主,我愿意去照顾他们。”

一个基督徒,感到自己蒙了神的恩典,理当把最好的献给主,自然就会在“纪律”和“精确”上要求自己。真正重生、得救的基督徒生活里没有“平庸”和“懒惰”的位置。保罗勉励我们,“殷勤不可懒惰;要心里火热;常常服事主。”(罗马书12章11节)又说:要“常常竭力多作主工。”(哥林多前书15章58节)。箴言里面,所罗门提了十七次“懒惰人”,都是作为警戒。

今天我们每个人都活在神面前,神仔细审察我们的一切路径。让我们省察,我们的工作态度是否能叫神得荣耀?是否逃避工作,以工作为劳烦?

其实工作是人的需要,是神在我们生命蓝图中所安排的一部份。神造了第一个人亚当,将他安置在伊甸园的同时,使他修理看守,与神同工。所以工作本身不是咒诅,乃是神在造人的时候就赐下的尊荣任务。传道书3章12-13节,所罗门说:“我知道世人,莫强如终身喜乐行善。并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福。这也是神的恩赐。”就连不信神的法国哲学家伏尔泰也说:“工作撵跑三个魔鬼:无聊,堕落和贫穷。”

保罗说:“若有人不肯作工,就不可吃饭。”一个有能力工作的人拒绝作工,他就不应该吃饭。”不作工就只能倚赖他人,只等着别人来服事,而不能照所得的恩赐好好服事众人。“工作”是神给我们荣耀祂的机会,也是给人带来造就,使人蒙福的途径。

我们介绍过沃纳梅克(John Wanamaker,1838-1922年)的百货公司,介绍过克劳威尔(Henry Crowell)的“桂格麦粉”,也介绍过亨利‧海因茨(Henry J. Heinz,1844-1919年)的蕃茄酱和加工食品事业。他们都是把信仰放在第一位,守住了原则而蒙神赐福。

沃纳梅克认为人能够成功,是因为神造人,把人摆在适合他的地位。但人必须回到神面前,明白神的选召,明白神要他去做的工。而决定能不能成功的,是他的品格,他行善的意志和他的道德勇气。沃纳梅克用所赚得的钱,积极的推动布道,文化改良,以及有益于社会的各种工作。

克劳威尔把桂格麦粉营利所得的百分之六十五奉献给神。他支持芝加哥慕迪圣经学院、太平洋花园布道团,当收音机一上市不久,他就成立了芝加哥很有名的福音电台-慕迪电台。“太平洋花园布道团”,是一个专门为流浪汉提供生活需要和属灵需要的机构。

十九世纪在英国,另外一位贵格会弟兄,创办吉百利(Cadbury)巧克力工厂的乔治‧吉百利(George Cadbury),相信自己所从事的工作是神给他的呼召,也是事奉神、荣耀神的途径。因此他工作勤奋,专注自律,生活节俭,对员工特别好,并且热心公益。

十九世纪时,英国的工作环境相当恶劣。那些工人无论男女老少,白天在危险重重的工厂工作,晚上则回到贫民窟的破烂房屋,过着仅能维生的生活。大多数工厂的老板都不在乎员工的福利。但吉百利为员工打造了一座先进的工厂,里头有暖气供应的更衣室、厨房和休闲区。他们甚至为了照顾员工的属灵需要,每天开始工作时,会有一段查经时间,自己也常常当讲员和员工做简短的分享。在周休二日之前,吉百利公司是英国伯明罕第一家星期六“休假半天”的公司。

1946年,美国基督徒楚艾特‧凯西(Truett Cathy)弟兄,开了第一家速食店。他坚持礼拜天是基督徒的安息日,不营业。每逢礼拜天他让他的员工有时间与家人相处,并去教会聚会。

他们都是把“人”和“原则”放在利润之前,都是以神作为他们真正的“总裁”(CEO)。他们不靠剥削工人为自己牟利,不走投机路线,不与同业恶性竞争。他们为神工作,神就赐福他们手中所做的一切。结果“吉百利”是从一个很小的家庭公司开始的,如今却是拥有近5万名员工、在60多个国家都有分公司的全球最大的糖果公司。

楚艾特‧凯西的速食店“福乐鸡”(Chick-fil-A)到今天是美国仅次于肯德鸡的炸鸡快餐店,至今已经有超过两千两百多家分店。

我们再讲一个在生活中实践信仰的美好见证。台湾永光化学集团的荣誉董事长陈定川弟兄是一位基督徒。他父亲是一位矿工,因为一次煤矿场的灾变,他父亲被落盘压伤脊椎,从此无法工作,当年他才九岁。所以从小就必须自己起来奋斗,使家人脱离穷困。后来他进到一家基督徒的化工厂,从一位基督徒弟兄身上学到诚实的经商之道。有一次他读到《戴德生传》,深受感动,23岁就毅然受洗成为基督徒。

以后他离开这家化工厂,自己开始创业。在创业开始他就坚持公司的业务人员及所有员工,不可以送红包、不可以收回扣,不可以带客户上酒家等声色场所。他说:“宁可生意作不成,也不可作神不喜悦的事!”

他以圣经的真理作为经营基础,坚持走正路。有一次,一位日本大阪染料商到台湾来跟他采购染料。晚餐后,日本商人要求去酒店饮酒作乐,还要求要有酒店小作陪。他们说:“这是日本人的惯例,商场上的潜规则。”陈定川弟兄决定,宁可生意不做,也不能答应他。

结果这个日本商人很不高兴,回到日本以后,在一个染料同业的聚会中提到这件事,要其他染料商不要跟永光化学作生意。但是在场有一位日本“中外化成”的若松正社长听到竟然有这样愿意正派经营的企业,对永光化学的做法非常欣赏,很想认识陈定川弟兄。

后来永光化学的染料生产遇到技术上的瓶颈,知道只有日本“中外化成”有一项特殊的技术可以突破。于是陈定川弟兄特地到日本去拜访这个公司。若松社长虽然跟陈定川弟兄初次见面,却是“一见如故”,两人相谈甚欢。知道陈定川弟兄的来意后,就主动针对永光化学的需要倾囊相授,将宝贵的技术当作“见面礼”送给他,两人并结为忘年之交。

此后,长达15年之久,若松正社长持续派多位优秀顾问亲临指导,使得永光化学的染料生产技术不断的提升,发展也越来越好。

这位日本朋友跟陈定川弟兄非亲非故,却愿意这样尽心协助他。陈弟兄在感动之余,心里想:“一定是神差天使来帮助我。”但若不是主的恩典使陈弟兄坚持作对的事,在商场上流露正直的好品格,也不会引起这位日本商人的关注。

要坚持做正直的事常常并不容易,会面对很大的压力。但我们是属神的人,与主有生命的关连。神已经分别虔诚人归祂自己,祂在我们身上有特别的恩典。当我们里面的人不断地被主更新,充满活力,就会成为造福别人的泉源。神会持续赐福那些真心渴望顺服祂,以诚实正直的心来事奉祂的人。

让我们扎根在神的深恩大爱里,凭信心继续前行。愿主加给我们力量,使我们能够得胜又遵守祂的命令到底。


请我们一起祷告:

“主啊,在你凡事都能。你能使旷野变为肥田,肥田看如树林。能使我们生命中原本荆棘遍布之处,盛开繁茂的沙仑玫瑰。当你掌管我们的生命,发光的沙就变为水池;干渴之地就变为泉源。帮助我们在你的恩典中尽力,叫我们在每一件事上都能尊荣你、讨你的喜悦。主啊,你会为自己的荣耀行事,那些以诚实善良的心,持守你的话,忍耐着结实的人,你就作他们的日头和盾牌;你没有留下一样好处,不给行动正直的人。主啊,当我们省察自己每日的工作品质时,求主用你的话光照我们,改正我们。愿你的灵引导我们,借着你的大能成就我们心中一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工,叫人看见你在属你的人身上所彰显的荣美。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年05月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 圣洁的生活   信仰   见证   旷野吗哪   孙大中   基督徒生活 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17229.htm
上一篇:上帝会持续动工,要让所有人重获光明和盼望 灵命日粮2020年05月04日
下一篇:从认真做好小事开始 保持热情尽力生活中凡事荣耀神而行 旷野吗哪2020年5月2日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修凭信心持守诚实正直 在生活中实践信仰的美好见证 旷野吗哪2020年5月4日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有