生活分享,你好吗朋友,长夜的牵引,和工作了一天疲惫的你问声好,谢谢你来到长夜的牵引,让我和你一起,徜徉在宁静的长夜,感受真实的生命。工作是个很奇怪的事情,白天太忙碌了,晚上有时耶稣基督福音家园:<span,style=

苦乐话工作

点击用繁体中文浏览

你好吗朋友,长夜的牵引,和工作了一天疲惫的你问声好,谢谢你来到长夜的牵引,让我和你一起,徜徉在宁静的长夜,感受真实的生命。工作是个很奇怪的事情,白天太忙碌了,晚上有时却睡不着,还没怎么合眼呢,黎明又到来了。试想,如果长久如此,身体哪里吃得消啊!亲爱的朋友,你喜欢自己的工作吗,你享受在其中吗?你如何看待这份工作呢?而其实,如果你视工作为一种乐趣,人生就是天堂;如果你视工作为一种义务,人生就是地狱。那么,到底工作是乐趣还是义务?歌声当中,让我们想一想,静静地,想一想。

是啊,工作到底是乐趣,还是义务呢?对基督徒来说,工作当然是一种责任,是一种义务。圣经里面明明写着:你手所当作的工,要尽力去;因为你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。这么说来,难道对基督徒来说,我们的工作都是地狱了么?到底工作是什么? 说开来,工作与事业、职业不同;大体上说,工作差不多有两类:生活的作为和生活中当作的事,前者是必然,后者是必需;前者是义务,是无奈,后者是使命,是乐趣。

这世界上有好多事是生存的本份,就如圣经所言:人为生存的需要,必须汗流满面,才得糊口,直到归于尘土。人也得清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,因此人也劳苦愁烦,转眼成空如飞而去。在人类生存斗争中,这是一条必走的道路。虽然随着时代的演变,出现了新的各式各样的行业,让就业、从业的人,因功行赏,享受工作和劳碌的成果,享受人生的乐趣。但当人走完人生的道路时,回头一看,常会叫人怅惘迷失,一生的意义到底是为了什么?真是多少恨!是一种往事不堪回首的无奈和失落!

这个长夜,让我们来聊聊使你常常感到疲惫或兴奋的工作。咱先看看耶稣的一生吧:生在伯利恒的马槽,长大在拿撒勒木匠陃室,劳碌奔波,常经忧患,多受痛苦,居无常处,甚至没有枕头的地方。然而在被钉在十字架上,被藐视,被厌弃时,竟在断气前能安然高呼 “成了!”才将祂的灵魂交付给父神。有一次听一位牧师讲道,他总结说,耶稣的生和死,不是无奈,不是牺牲 ,而是一种得胜!因祂成就了祂当作的工!成就了神所交付祂的使命。

在耶稣的一生中我们看到了什么是工作。 他说,工作是生命的礼赞。就像保罗说,耶稣的降生是神的虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;祂本是富足,为我们成了贫穷。这些过程带给人的印象是一些消极、沉重和忧郁的感觉。然而对这位道成肉身的基督来说竟是生命的礼赞和乐歌。祂说:上帝啊!祢给我预备了身体!又说:上帝啊!我来了,为要照祢的旨意行!祂的降生是为了做成一些工,也为这缘故,祂能坦然地对门徒们说:我有食物吃,是你们不知道的……我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成祂的工。

主是如此,我们的生命何尝不也应是如此?很明显的,你我都深知一点:人的存在不是偶然,也不是自然,更不是一种必然,而是一种智能的定然;是神的杰作。因为我们的生活、动作、存留都在乎祂!(徒十七:28)生命的起源,生存的过程和生活里的工作本应就是神完美意旨的体现,正为此缘故,生命就应是一种神圣的礼赞, 是一首乐歌!

自从工业革命以来,人为追求工作的效能和效率在工作和作工的人心境的感受上,作了好多的研究和探讨,最后整合各种理论的结果,都离不了对工作终极目的肯定。工作虽是一种必须,但在人类生存的过程中 这些必须都会在人的心境和乐趣的互动中,得着肯定和延续。说的白一点,工作若没有乐趣,人只是牛马机械,到头来,工作就是作完成全了,赏报也是得着了,但工作的人竟是满了失落感。应验了耶稣所说的,人就是赚上全世界,赔上了自己的灵魂,有什么益处,人还能用什么换回他的灵魂呢?到那时真是白了少年头,空悲切。在时代巨轮的推进中,丢失的年月,不能回头的路叫人真有“回头已是百年身”的感慨!正为这缘故,没有乐趣的工作如同地狱,工作有了乐趣诚如天堂,工作的人未必得等到了工作有成果,已是享清福,心满意足了。诚如养育儿女,何必等到年老 的日子到来,其实就在于养育孩儿平凡日子中,即可享福,乐趣无尽。果子也只是一种意外收获时的必然乐趣而已。亲爱的朋友,工作对于你来说,是乐趣呢,还是痛苦,是天堂呢,还是地狱?


本集歌曲:倚靠—浇灌的园子、活出生命的意义—耶希亚、神迹—天韵诗班、生命是一首诗歌—王子音乐、不只如此—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14299.htm
上一篇:快不快乐,心最知道
下一篇:没信心,怎么活?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享苦乐话工作

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有