生活分享,现在正是暑假,女儿放松身心地享受着属于她的时光,明知作业还没有写完,明知其实妈妈还希望她能再上一个辅导班的,这些她都全然不顾,只一头扎进她快乐的暑假生活里去。是耶稣基督福音家园:<span,style=

永恒的安全在哪里

点击用繁体中文浏览

现在正是暑假,女儿放松身心地享受着属于她的时光,明知作业还没有写完,明知其实妈妈还希望她能再上一个辅导班的,这些她都全然不顾,只一头扎进她快乐的暑假生活里去。是的,童年是快乐的,因为生活的理想都比较具体,比如芭比娃娃,漫画书,羊肉串,去她姑姑家住两晚,因为可以不受限制地玩游戏;每天晚上玩到九点妈妈也不会从窗户探出头来找你回家等等等等。生活就在这一个个目标的带动下进行着,除了把输掉口袋里所有的卡片都输给大孩子之后的那种可爱的忧愁外,生活是简单的。

看着女儿,也想起自己的小时候,记得那时上了小学,生活中就多了很多不仅仅和自己在一起玩,还一起上课的小孩儿,我发现我虽然不很努力,但成绩却总是不错。不过我确信五年级之前,自己是没有什么真正的目标,倒是更相信妈妈多买一些洋娃娃给我,要比多得几朵小红花更带劲。

是的,一个人最初的价值观来自于父母和家人,在女儿出生的纪念册上,她父亲写着“希望你成为一个快乐正直勇敢的人。”很感恩,丫丫的家庭生活从一开始就不仅仅是柴米油盐,父亲的话就表明在这个家的心灵深处,确信有些事情,如正直勇敢,是正确的,而且人希望做更正确的事情。

刚才我们说上小学,而接下来的考中学是现实第一次向一个人打开一道缝隙,你身边会有一些人说,考上这所中学是人生的关键,进了这里的孩子才有出息,以后前途无量。其实以今天的年龄,我很难想像一个13、4岁的孩子如何理解这前途的,一种模糊的等级观念投射了进来,但我确定,很多孩子,相信这些人说的话了,不知不觉中考上这所,或那所中学成了有意义生活的一部分,仿佛抓住这个,问题就解决了一大部分。

其实这背后,从本质上来讲,是对一种安全感的依赖。我们都在寻找自己所需要的安全感,在这个层面上,我们才会选择其他的价值观,人生的轨迹,真正掌舵的是对这种安全感的寻求。

但事实上我们不得不承认,靠着自己,这一生,仅会有那么可怜的几次体验过短暂的安全感,而这种安全感短暂到新的生活开始就结束了。

关于安全感,除了拼命地使一些东西在握,人还往往人自我感觉良好的道德感中去寻求。比如说,我曾经十分肯定,自己骨子里是一个很善良的人,但生活中却做出过太多的错误的事情,许许多多生活中的污点让我很难受却没有办法摆脱。于是一度开始讨厌竞争,感觉那种建立在别人失望与痛苦之上的快乐是不道德的,但同样面对的只能是矛盾,生活中充满了不可避免的竞争,自己好胜的心一点都没有少,我不过是讨厌竞争可能带来的失败而已,说是喜欢团队生活,里面又有多少是为了逃避个人的责任呢,又回到了原点——安全感的缺失。

和那时候的自己一样,意义的定义对于大多数人,变得极不确定,人们所能抓住的就是现在,紧紧抓住现实而逃避内心中永恒的追问,但无法回避的是酒终人散的那种人生的空虚。

谢谢你亲爱的朋友,坚持到现在,听我讲自己有些冗长的过往感受。但我相信,或许让你有似曾相识的感觉。慢慢地工作了,但在上学的时候体验到的人生空虚,并没有随着学业一起结束掉,相反,更绵密地渗入到日常生活的角角落落。工作里的一些成就,工作经验的增长,不过是在重复地填补那个永远填不满的黑洞,日子久了,真正的疲累从身体,更多地,从心灵深处涌将上来。是的亲爱的朋友,这样的一个人生过程,教会了我一件事实,就是我是真真正正有限的,没有能力完全主宰自己的生活,自己改变现实的能力极其有限,正如我可以看见的短暂生命。于是有一天,我重新回到教堂,虽然教堂里也有很多我不喜欢的东西,但如果我是有限的,我就不应该要求别人完美,如果只有这样一位上帝是完美的,而教会里是讲授关于上帝的事情,只要里面有好的东西,我就应该去听,因为有限的我本没有资格挑剔什么。这个认识和我生命的结合,是我心中的神迹。我自然地再次跪下感谢上帝,承认我不过是人。

今天,很多身边的朋友都会问我:你为什么信耶稣呢?我没法从科学上去讲,只能告诉他理性没有可能去让你不信耶稣,你若因为理性上不能接受这个信仰,只有一个可能,就是你的理性还不够。而人的理性是有限的,上帝是无限的,有限的理性如何去验证一个无限的上帝? 基督信仰不是智者才能明白的奥秘,没人能真正明白上帝,这信仰更不是你自己想明白了悟出来的,只要把自己谦卑下来,你是人,他是上帝,信。无论帝王将相,贩夫走卒,皆可接受这来自至高者的恩典。是的亲爱的朋友,我也没有办法告诉你因为历史那么多那么多人都信了耶稣,所以我就要信耶稣,因为我就是我,你就是你,别人的经历不能代替我的信仰,但我知道我要谦卑,每个人都要单独面对这个选择,现在我信了,这是个事实,“相信”不是知道的结果,是知道的原因,“信”不是个人主动的意愿 ,“信”乃是从上帝而来的恩典。



本集歌曲:总有一件事—天韵诗班、You Make Me Fly--基石音乐、心灵的空处—盛晓玫、谢谢你—赞美之泉、你的恩典—华人的敬拜赞美

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14289.htm
上一篇:信仰,和生命融合
下一篇:良友陪伴的日子(我与电台的故事)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享永恒的安全在哪里

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有