生活分享,如果你有留意近期我们的节目和网站的宣传都知道良友电台就在下周三7月29日即将迎来66周年的生日了。电台66岁生日,在这66年日日夜夜,电台陪伴你有多长时间了呢?冰燕耶稣基督福音家园:<span,style=

良友陪伴的日子(我与电台的故事)

点击用繁体中文浏览

如果你有留意近期我们的节目和网站的宣传都知道良友电台就在下周三7月29日即将迎来66周年的生日了。电台66岁生日,在这66年日日夜夜,电台陪伴你有多长时间了呢?冰燕回想起来,到如今有十年的时间了~回头看看,电台陪伴我的这十年,虽有疏离却也有亲近~总的是神的恩典~

还记得,是在高中的某个暑假,上大学的哥哥给我带回来一个收音机。农忙之余我就摆弄着收音机~就在偶然间,我收到良友电台的福音广播。我是从小跟妈妈一起去教会,认识神,我知道这电台是与福音有关,与基督有关的。我就很兴奋。因为在当时我所在的小村子里,只有几个和我妈妈年纪差不多的婶婶信主,而她们对信仰的认识也很少,镇上的教堂里,有一些弟兄姐妹,但是大都是年纪大的爷爷奶奶。所以当我听到这收音机里面讲出主耶稣的福音相关信息时 ,我心里好开心,像是找到了知音~从此,每天晚上都会迫不及待打开收音机来转动着,渴望能够收到相关的节目。后来发现不但晚上可以听,早上也有节目,于是早晨起床也打开收音机来听。暑假时正是农忙,早上很早起来要到田里去干活,等到回家吃早餐时,已经过了广播时间了~晚上信号也不太好,有时候能听到,有时候听不到~可纠结了,那时,内容虽然不能听到多少,但是那种感觉是很愉快的。爸妈常常说我,都听不清楚章句,净是水花声,可是专注的我还是可以听到一些诗歌和节目内容,最开心的就是一边做晚饭一边听电台里发出的声音。有时候晚饭过后,也坐在屋檐下,一边看星星,一边听,信号不好的时候就走到田间小路上去听,即使是喂蚊子,也在所不惜~

那段日子里,良友电台给我的就是在信仰上的知音,虽然断断续续的信号,并没有带给我很多信仰知识的装备,但是至少,让我知道,除了我和外婆,妈妈还有我所在的这个小镇的教堂里的人之外在一个很遥远的地方有一群人也信耶稣,而且在传讲耶稣~这是我觉得很奇妙的,也让我信仰上的孤独感少了许多~

高中时期,因为读的是重点高中,但对我来说,却有莫大的压力。面对努力奋斗的优质生们,我会有无形的压力。那时候,想起我若考不上好的大学就觉得对不起辛苦的爸妈,我的压力就更大了。那时对我来说非常开心的事情就是听良友电台。

在整个高中时期,我都在抓住每一个机会收听电台。原来的收音机坏了,我就到处问同学,谁家有收音机。后来我同桌拿给我一个大大的收音机,比较古老的。我很开心,终于又可以收听良友电台的节目了。虽然信号不是很好,但是还是让我很开心。在学校里,我只能在下午下课后听一会儿,晚自习后躲在被窝听一会儿,可是信号不好,听不太清楚什么,但只要稍微有一点信号都会让我感觉很高兴。

我开始写信给电台的主持人。我记得最开始写给书香园地的刘文姐姐,还有灵命日粮的孙大中大哥。写过好几封吧,好不容易盼来了一封信,是电子版打印的,觉得好高级啊。也很开心。还收到一些小册子。对那时的我来说是十分的感恩。

感谢神,在我信仰环境非常孤独的时候都有良友电台的陪伴。在上大学后,让我非常兴奋的是,良友电台也有了网站。偶尔可以跑去学校的电脑室上网听节目,并且还用上了QQ邮箱,于是我也学会了用电子邮件跟电台的主持人联系。曾经有一段时间,因为学习的忙碌,也是因为在学校没有再参与教会聚会,我的属灵生命也一度跌入低谷。连电台的节目也很少听了。但我一直没有忘记有这个属灵的朋友存在。

出来工作后,有一年多的时间,从来没有听过电台的节目,因为在城市里,没有收音机信号,也没有网络。直到后来我搬家,住的地方也可以上网了,于是我重新找回了良友电台这个好朋友~那时,我正学习如何在教会带领敬拜,就常常收听电台的起来颂扬节目,学习如何用诗歌来敬拜神~想起,良友电台曾经陪伴过我的日子,就感觉非常的感恩。但是,我从来也没有想到过,我的生命还可以跟良友电台发生什么更进一步的关系~我也从来没有向神求过,我那个藏在心底里最初始的梦想~

在工作两年多以后,也是在我度过情感的低谷的那一段时期里,我重新回到了教会,回到了正常的教会生活。对神也有了更深的认识。我非常感恩神对我的带领,祂带领我走出黑暗,进入了祂为我们预备的光明里。我也开始寻求神在我生命当中的旨意,我想,我一辈子就做一份我觉得意义不大只可以赚钱,也许可以让我自己有些许成就感的工作吗?我觉得应该不是。于是我寻求神带领我,我渴望可以做一份一辈子都可以为之努力而不后悔的工作,这应该是为神而做的。后来我离开了第一份工作,当时也正是我在那份工作上稍有起色的时候,但我相信,神要带我进入更好的境界。

后来我去了另一家公司,工作了半年,由于经营不善,我又面临离职。那时,虽然有迷惘,但我相信,神必定有预备,透过这半年的经历,也让我学习了不少东西。在这个过程中,良友电台也一直在陪伴我。到后来我进入教会的服侍,有了更多的时间听电台的节目。一次偶然的机会,我陪伴教会的牧者参加一个学习,顺便就去了电台看望一个牧者认识多年的同工。这是一次多么美丽的邂逅~我亲眼看见了陪伴我这么多年的良友电台,看见了那些安慰我的节目就是从这些同工的口里发出的~我心里万分感恩~还记得,第一个认识的便是万峰、林诚牧师和徐婷师母~那种美妙的感觉,像是相识已久的亲人,终于重逢了一般的喜悦~

这一次的相遇,让我与电台的距离更近了,我开始更多参与节目的互动,后来参与电台的义工。不到一年,我收到了电台的邀请,加入全职的同工团队~

我在寻求是否是神的心意让我去的时候,我回想着,良友电台给我生命当中一路的陪伴。想起,曾经我从小对广播热爱的梦想,想起良友电台曾经给我我的安慰和帮助~

再次激发了我从小就想做广播人的心愿,也使我萌发了服侍神是可以与我从小的梦想相结合的这样的想法。

后来我顺应神在我心中的感动,接受良友电台的邀请,加入了电台的服侍团队。非常感恩,神一路的带领。过去我在福音广播中得到造就和安慰,也深愿神使用我在广播和各种媒体中,传递神救恩的福音。

本集歌曲:恩典之路—赞美之泉、偶然遇上的惊喜(国语)—邰正宵、同行在爱中(良友电台2010年广播主题曲)、为主来梦想(回想版)—王子音乐、良友知音(电台台歌)

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14290.htm
上一篇:永恒的安全在哪里
下一篇:突破生命的营会

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享良友陪伴的日子(我与电台的故事)

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有