生活分享,生活中你有让你很是信任的朋友吧,你对他的信任一定不是凭空的,一定借着什么事情,让你心中的这份信任从此笃定不疑。中文的&ldquo;信&rdquo;字是由单立人旁边加一个言耶稣基督福音家园:<span,style=

没信心,怎么活?

点击用繁体中文浏览

生活中你有让你很是信任的朋友吧,你对他的信任一定不是凭空的,一定借着什么事情,让你心中的这份信任从此笃定不疑。中文的“信”字是由单立人旁边加一个言字组成的﹐一言为定。人说的话能兑现﹐就使人对他有信心﹐可叹世间人言不足信的事例确实太多﹐以致所谓信任危机普通发生在生活里﹐人与人之间处处提防﹐狐疑猜测。就连夫妻、朋友和邻里间也时有所闻﹐即虚谎被视作自卫的武器﹐怀疑已奉为美德﹐诡诈有时被称为聪明﹐寡信、失信和轻信痛饮了多少男女的眼泪啊!

一次﹐我的孩子在放学回家按门铃时就乐了﹐隔着单元门我听见他说﹕「妈妈!爸爸把跳舞毯带回来了!」我等着他上楼来﹐并问他﹕「你怎么知道有跳舞毯﹐你又没看见?」他不立刻开门﹐竟说﹕「我不用听的﹐因为爸爸昨天已经答应我今天给我的!」 什么是信心?是的!这就是信心。说到信仰,我们一定得先说说﹕信心是什么呢?对这个问题﹐一位圣经作者曾给了我们一个很好的定义﹕「信心是对所盼望的事有把握﹐对不能看见的是能肯定。」

而亲爱的朋友,成人世界里人们不是常常失信就是践踏良知﹐牺牲别人以保持自己的所谓信用。圣经记载耶稣时代有一个罗马帝国的傀儡﹐犹大分封王叫希律的﹐将施洗约翰下在监里。一次﹐他生日时宴请宾客﹐一时心花怒放神魂颠倒地脱口对希罗底的女儿说﹐你要什么我都可以给你﹐就是国家的一半也可以﹐结果这无知的少女﹐在她蛇蝎心肠般的母亲授意教唆之下就对希律王说﹕「我要施洗约翰的头。」希律起初为之一怔﹐她竟不要珍珠宝石而要一颗鲜血淋淋的人头!他悉知约翰在民间的威信﹐也知他本是无辜﹐但又想到要在千百宾客面前保住自己的面子和信用﹐于是就吩咐手下将约翰的头放在盘子中取来。虽然这是历史上典型集中的事例,今日读来仍旧让人扼腕叹息!

有人说;人确实不太可信﹐在人生舞台中﹐「假面舞会」太多﹐愚人节也不单在四月一日这一天才捉弄别人﹐那我就只信我自己吧!一定程度的自信当然需要﹐尤其在这复杂的时代中﹐但将信心的对象从一般的人﹐单单转移到自己﹐情况也好不了太多﹐因为我们自己的局限和缺点太多﹐我们个人的能力﹐如意志力、道德力太单薄﹐我们的判断力也不都十分正确可靠﹐在人生的孤军奋战中我们时常会疲惫﹐踌躇困惑﹐也有不少人以失败收场。在自信上错误的固然不用提﹐就是在正确的事上﹐人往往也顶不住周遭黑暗的狂涛巨浪。

于是当人看世宇人寰﹐并透察自己内心都感到失望时﹐其中不少人就转向了神,我们渐渐明白不要将我们的眼目和希望放在与自己同一水平的凡人身上﹐仰望他的慈爱和公义。圣经说:凡信靠他的人﹐必不至于羞愧﹐仰望他的便有光荣﹐他的爱使你的信心得以成全实现﹐他的信实使你的爱能得以满足。

讲个真实的故事给你听:从前有一位传教士在苗族地区工作﹐他开始翻译圣经﹐从文字最简单但含义很深刻的约翰福音开始﹐他译到一章第十二节﹐就出现了一个困难﹐原来苗语中没有一个适当的字可以用来表达圣经的「信」的含义。他一面祷告﹐一面推敲﹐一个星期后仍未有所获﹐心中很是焦急。一个炎热的下午﹐他在凉亭休息﹐看见一个人正从田间作完了工回来﹐向他对面的一张睡椅躺了下去﹐口中自言自语﹕「好热的天啊!让我整个身子投在这张椅子里吧!」「整个人投靠在」 这个苗语抓住了这位翻译者的心﹐他便豁然开朗﹐喊叫起来﹕「对!我已找到翻译‘信’的那个字眼了!」 是的﹐真正的相信就是将你整个的人投在主耶稣的救恩和真理中﹐并仰望他的再来﹐这就是信他。

亲爱的朋友你发现吗:事实上﹐没有一个人没有信心﹐没有信心就不能生活下去﹐你不信你能平安到家中﹐离开学校或工作的地点吗?你没有信心﹐你敢将一封信投在邮筒里吗?而且也没有人没有信仰﹐没有信仰就没有力量﹐只是有不同的信仰对象而已----或人或己﹐或主义或财利﹐而不同的信仰会有不同的结果。亲爱的朋友,这个长夜,若你称你为上帝的儿女﹐你就真是上帝的儿女了。朋友!他是爱你﹐信你的﹐你愿爱他﹐信他吗?你信就得着了他和他的一切。

本集歌曲:罪与罚—郑秀文、凡事都能做—赞美之泉、脚步—盛晓玫、住在你里面—赞美之泉、我愿意—爱修园

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14300.htm
上一篇:苦乐话工作
下一篇:工作有时,休息有时

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享没信心,怎么活?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有