每日灵修,读经:玛拉基书2章;3章1-4节金句:玛拉基书3章3节他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。神是万有的主宰,在祂一无所缺。保罗说,创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿;也不用耶稣基督福音家园:敬拜,敬畏神,圣洁,耶和华,祭司,先知,JesusChrist耶稣基督,百姓,文士,旷野吗哪,孙大中

愿我们在敬拜时,更多地察看自己的内心,不再是献上愚昧人的祭 旷野吗哪2022年7月8日:预备敬拜

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年7月8日:预备敬拜
作者:孙大中

读经:玛拉基书2章;3章1-4节

金句:玛拉基书3章3节
“他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。”

神是万有的主宰,在祂一无所缺。保罗说,“创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿;也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。”

神所要的,是我们对祂心存尊敬。祂留下一些需要,设下一些礼仪,是让人有机会参与,借此表达对祂的爱和尊崇。

在先知玛拉基的时代,当时的祭司对神没有信心,藐视神的名。神借着先知玛拉基责备他们,说,“你们将污秽的食物献在我的坛上,且说:‘我们在何事上污秽你呢?’”

申命记15章21节,神说,“这头生的若有什么残疾,就如瘸腿的、瞎眼的、无论有什么恶残疾,都不可献给耶和华你的神。”

祭司把不敢献给官长,有瑕疵的祭物献给神,实在是轻蔑神。他们心里说,“耶和华的桌子是可以藐视的。”就将瞎眼的、瘸腿的、有病的供物献上。心里一点也不尊神为大,连献祭都感到是一种重担。

这妄献的事,经由祭司的手做出来,还好意思向神求情,指望神的恩待赐福吗?与其这样,倒不如有人把圣殿的门关上,不要献祭算了。因为神不喜悦,不从祭司手里收纳祭物,献了也是白献。

对于这种轻慢的态度,神一面差派先知警戒他们,一面预备要用不成子民的,惹动他们的愤恨。借着先知以赛亚预告,“没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。”

这些以色列百姓只知道悖逆顶嘴,让神厌烦。他们亵渎了神,以为耶和华的桌子是污秽的,桌上的食物是可以藐视的。

对于律法上的定规,他们以为烦琐,并嗤之以鼻。神说,“我是大君王,我的名在列国中是可畏的。凡许愿要献上好的,却只拿低劣的来献的,来混充的,神说,‘那人当受咒诅!’”

神设立祭司原是要他们教训百姓,并在公义中引领他们,结果许多祭司不像样。撒迦利亚书11章8节,耶和华说,“一月之内,我除灭三个牧人,因为我的心厌烦他们;他们的心也憎嫌我。”

祭司长、长老和文士是带领百姓的民间领袖,应该是敬畏神,尊敬神的名的。但最憎嫌耶稣的就是他们。路加福音20章1-2节,记载,“有一天耶稣在殿里教训百姓,讲福音的时候,祭司长和文士并长老上前来,问他说:‘你告诉我们,你仗什么权柄作这些事?给你这权柄的是谁呢?’”

马太福音26章3-4节,记载,“那时,祭司长和民间的长老聚集在大祭司称为该亚法的院里。大家商议要用诡计拿住耶稣杀他。”他们的心里这样憎恶主。

路加福音23章8-10节,路加说,“希律看见耶稣,就很欢喜;因为听见过他的事,久已想要见他;并且指望看他行一件神迹。于是问他许多的话;耶稣却一言不答。祭司长和文士,都站着极力的告他。”

极力告耶稣的是祭司长和文士。神给祭司很大的尊荣和福分,他们既然不荣耀神的名,神就把祝福转为咒诅,他们要像祭牲的粪便那样被除掉。而他们的子孙也不蒙福。

神与利未人所立的生命和平安约必要常存,持续下去。当年祭司亚伦的孙子、以利亚撒的儿子非尼哈,以神的忌邪为心,把西缅支派撒路的儿子心利和米甸女人哥斯比,用枪把他们由腹中刺透,止息了瘟疫。那时以色列中遭瘟疫死的,有二万四千人。

神将平安的约赐给非尼哈,说,“这约要给非尼哈和他的后裔,作为永远当祭司职任的约,因他为神有忌邪的心,为以色列人赎罪。”

换句话说,非尼哈认识神的圣洁,他曾为神的尊荣行事。神记念他所做的。

神心意中的利未人是要敬畏祂,因祂的名在所立之处战兢。真实的律法在他口中,在他嘴里没有不义的话。神说,“他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。”

玛拉基书2章7节,神说,“祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。”

可是实际情况却是,当他们不坚信神的时候,就偏离正道,使许多人在律法上跌倒。这就等同于废弃了神与利未人所立的约,神就使他们在所有百姓面前被藐视、受轻看,叫他们满脸蒙羞,因为他们不遵守神的道。

神要犹大人与世人有分别,当时的百姓却娶事奉外邦神的女子为妻,亵瀆了耶和华所喜爱的圣洁。神说,“凡行这事的,无论是主动的,或是附从的,纵然他带礼物来献给耶和华,耶和华也必把那人从雅各的帐棚中除掉。”

他们不敬畏神,对神不忠,连带的就不遵守婚约,任意休妻,还埋怨神不公义。当人对神没有信心,就会以“神不公不义,所以这个世界没有公义”作为“理由”违背律法,把自己所犯的罪“合理化”。而神忍耐他们要到几时呢?这是严重的错误,需要彻底悔改。

神说,“休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的!”神的心意是,“丈夫当爱妻子,如同爱自己的身子。”

今天的我们,要以前人的过失为镜,察觉自己属灵的光景,不要对神的话听而不闻,全不放在心上。先知以利亚在以色列人面前要显明一件事,“若耶和华是神,就要把心全然归向祂。”不要只是用嘴唇尊敬神,心却远离他。若是这样,神说,“拜我也是枉然!”

“敬拜”不是表面的事,不是表面工夫,而是关乎心灵和诚实。在乎灵,不在乎仪文,因为父要这样的人拜祂。

以赛亚书1章13节,神说,“作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。”不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。

百姓埋怨神借着先知哈该和撒迦利亚对于弥赛亚的预言没有成就,所预言公义的王并没有来施行拯救。

来到玛拉基书第三章,“万军之耶和华说:‘我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主必忽然进入他的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。’”

这位在主面前预备道路的使者,我们晓得就是施洗约翰。他有以利亚的心志和能力。以利亚怎样使百姓的心意回转,怎样为拿伯的葡萄园责备亚哈王,施洗约翰也为希律娶他的兄弟腓力的妻子希罗底责备过希律王。耶稣说,“这人就是那应当来的以利亚。”经上记着说:“我要差遣我的使者在你前面,预备道路。”所说的就是这个人。

神一直在做事,祂让祂的爱子,和犹大人期待弥赛亚来的全然“不同”的方式降生。祂复活、升天,之后还要再来。当他再来,降临显现的时候,就是整个世界的最末了,那将是审判罪恶的日子。

神必定会作出回应,使百姓醒悟到他们的行为是多么令祂不悦。祂要透过审判,来答复百姓对祂的轻蔑和不敬。并且要显明“事奉神”的和“不事奉神”的到底有何差别?

神说,“我耶和华是不改变的。”神所行的无不公义,祂所做的都有慈爱,凡祂所爱的,祂必管教。祂将葡萄树的枝子修理干净,好让枝子结果子更多。至于不结果子的枝子,他就剪去。先知玛拉基说,“他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。那时,犹大和耶路撒冷所献的供物必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日、上古之年。”

神不但拯救我们,祂还要洁净我们,使用我们。当年神对犹大百姓说,“你们所仰慕的,就快要来到了。”今天主已经来了,并且照圣经所说,用祂的血与祂的百姓另立新约。主对爱慕祂显现的人也说,“看哪!我必快来。凡遵守这书上预言的有福了。”

主要用圣灵与火给我们这些属灵的利未人施洗,用水借着道洁净我们,又照祂美善的旨意熬炼我们,我们就凭公义献上祂所悦纳的供物。

请问,你是神心意中真实的利未人吗?你是否敬畏神,因祂的名在所立之处战兢。真实的律法是否在你口中,在你嘴里是否没有谎言,也没有不义的话呢?若是,在你以平安和正直与神同行的时候,必定能使多人回头离开罪孽。而你的敬拜也必蒙神悦纳。

从旧约的最后一卷先知书玛拉基书到施洗约翰,其间相隔了四百年之久。为什么?希伯来书8章9节,神说,“因为他们不恒心守我的约,我也不理他们。”

旧约就在神说,“回转,免得我来咒诅遍地”的警戒中结束。新约就在施洗约翰要求人悔改的行动中揭幕。当我们明白这一切之后,愿我们在敬拜时,更多地察看自己的内心,不再是献上愚昧人的祭。而是用正直的灵,献上公义的祭。用尊崇的心,把单单属于神的荣耀和尊贵归给祂。

 

请我们一起祷告:
主啊,你说,当存畏惧事奉你,又当存战兢而快乐。你是大君王,是万军之耶和华,我们只能照着你所显明的真理,来到你面前向你献上你应得的敬拜。愿你引导我们的心,使我们在与你相交中成长。愿你的旨意在我们身上畅行无阻,如同行在天上。若是我们在敬拜的事上转移了焦点,看重活动过于在你面前的品格和我们对你抱持的心态,求你带领我们归正。叫我们能够以圣洁的装饰敬拜你。主啊,谁能登耶和华的山?谁能站在你的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。独有你是神,我们谨慎地来到你面前,愿你用你的圣手扶持我们,使我们在自由、欢乐中,把天上的样式在地上呈现。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 敬拜   敬畏神   圣洁   耶和华   祭司   先知   JesusChrist耶稣基督   百姓   文士   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/21677.htm
上一篇:圣灵怎样透过基督徒生活流露出属基督的品格 与神同行:基督的品格(1)
下一篇:[耶稣]又拿起饼来祝谢了就擘开递给他们—路加福音22章19节 灵命日粮2022年7月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修愿我们在敬拜时,更多地察看自己的内心,不再是献上愚昧人的祭 旷野吗哪2022年7月8日:预备敬拜

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有