每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章2014年7月8日的灵修信息:《风雨飘摇》 主持:孙大中 牧师标签:因信称义  分类:灵修信息读经:腓立比书4章6-9节 金句:腓立比书4章7节    神所耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,平安喜乐,神的保护

良友电台灵命日粮年7月8日:并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮2014年7月8日的灵修信息:《风雨飘摇》
主持:孙大中 牧师

标签:因信称义  分类:灵修信息

读经:腓立比书4章6-9节
金句:腓立比书4章7节
   神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念病。

在我们一生中会有许多让人担心的事情,我们害怕交通意外,害怕房子失火,或遇见金融风暴,会害怕配偶外遇,亲人过世,也会担心孩子学坏,担心自己的身体健康,担自己的工作和收入。腓立比书:4 章 6-7 节,保罗说:“应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”即使在暴风雨中,一切都失控的时候,神依然可靠,在祂并没有改变,也没有转动的影儿。诗篇:29 篇 10 节,诗人说:“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。”

神未曾应许天色常蓝,却会保守我们安度人生风浪。祂用真道生了我们,也要我们在祂的旨意中做一个成熟的基督徒,一天一天更像祂的爱子耶稣基督。

曾有人研究平静的小海湾,石头是比较带着棱角的,但是波涛汹涌的海岸,石头就比较平滑,因为经过海水的冲刷。我们的生命中有很多不合神心意的个性,生活中有很多不讨神喜悦的态度,甚至我们的思想中还有很多不符合神真理的偏差观念。

神许可我们历突如其来的风暴,每一次的暴风雨都有背后的目的,每一次的受苦对我们都有益处,祂许可苦难临到我们,不是因为祂不爱我们,乃是要借着苦难来磨练我们,塑造我们。祂借着人生的风暴来造就我们的品格,建立我们的信心,帮助我们学会我们在平顺环境中无法学到的功课。

神在我们的生命有正面的引导,也有反面的引导,我们从神手中得福,也受祸。我们会有遇亨通的日子,也会有遭灾患的年岁,世事虽无常,主恩不改变。若非神所许可,没有任何灾祸会临到我们。神能化腐朽为神奇,使清水变美酒。罗马书:8 章 28 节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”

从前有个富商,非常有钱,但内心时常感到恐惧不安,因此特别重金邀请两位画家,请他们来画一幅让他能心灵平静的画。第一个画家画的是风景,他画的山中有一面湖,湖面非常的安静,波平如镜,一点波浪皱纹都没有,山的倒影映照在湖面上清晰可见,美不胜收。画家说:“看,这就是平安。”富商看了颇为满意。

第二位画家画的平安,他怎么画呢?他画了一个瀑布,那个瀑布,从悬崖峭壁急奔而下,乱石崩云中水流湍急,犹如万马奔腾,水花四溅,而且天候昏暗,彷佛山雨欲来。然而就在悬崖边上却长出了一棵老树,树枝上有一个小小的鸟巢,母鸟在鸟巢边看着,一只小鸟就安睡在里面。画家说:“这才是平安。”

富商为画面中那只安睡的小鸟所深深触动,他这才明白真正的平安并非来自“环境”,而是来自于“心境”。平安不是在“外面”,而是在“里面”。诗篇:46 篇 1-3 节,诗人说:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。”

腓立比是罗马的驻防城。神所赐出人意外的平安,就驻防在我们心里。不论环境如何的动荡,时局怎样变迁,主所赐的平安能够保守我们的心怀意念,使我们远离焦虑和惧怕。在原文希腊文里,“平安”这个词有“绑在一起”的意思,就是指我们和主耶稣基督连结在一起。“平安”并不只是没有争战,没有纷扰,乃是在一种和谐的关系里,享受安宁和平稳,享受合一和相爱。

平安是“生命的把握”,平安更是“生命的享受”。平安的反面就是惧怕,就是恐慌。歌罗西书:3 章 2-3 节,保罗说:“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。”

许多人所期盼的“平安”是“平安无事”的平安,一切都很好,没有什么事情发生。“啊,平安了!平安了!”但基督徒的平安是“神同在”的平安。虽然有许多事情发生,但因为知道主与我同在,我就满有力量去面对一切祂所许可的挑战。

在动荡不安的困境里,让我们学像先知哈巴谷一样,凭信心宣告,“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”

美国一位基督徒弟兄“斯巴福”曾经遭逢了人生当中接二连三的重大的打击。他原是芝加哥的一个很有前途的律师,善于理财,投资了许多房产。1871 年,他四岁的独生子因病去世。几个月后,又遇到芝加哥大火,烧毁了他所有的房产,过去辛苦的投资付之一炬,血本无归。适逢经济消条的年代,他的事业遭受到空前的威胁。

为了舒展疲惫的身心,斯巴福决定带着妻子和四个女儿到英国渡假,打算东山再起。临行前,因为有紧急的业务必须亲自处理,于是他就让他的妻子和四个女儿按照原定的行程,搭船先走,他随后就来。可是哪里晓得,妻女所搭乘的蒸汽船在大西洋上和一艘英国轮船相撞。船沉没,造成两百多人丧命,里面就有斯巴福的四个女儿,虽然他的妻子幸运的被救起,但是四个女儿已经不幸丧生。

当这雪上加霜的消息传来,斯巴福震惊不已。对他而言这正是“风雨飘摇”,在极度的伤痛中斯巴福并没有消沉下来,接二连三的风浪也没有夺走他对神信靠。当接到他的妻子所发来,“船遇难,仅我生还”这封电报之后,他立刻搭船前往。就在船靠近英格兰,四个女儿遇难的地点途中,悲痛之情如同波浪汹涌而来,但神安慰他,使他心灵得着安静。斯巴福写下了“我心灵,得安静”这首著名的诗歌。
歌词说到:
1. 有时享平安,如江河平又稳,有时遇悲伤似浪滚;不论何环境,我已蒙主引领,我心灵得安宁得安宁。

2. 撒旦虽来侵,众试炼虽来临,我有主保证在我心,基督已清楚我境况无人助,就为我流宝血救赎我。

3. 求主快再来,使信心得实现,云彩将卷起在主前,号筒声响应,我救主再降临,愿主来我心灵得安宁。

(副歌)我心灵,得安宁,我心灵,得安宁,得安宁。

感谢神,在令人绝望的情景下,斯巴福紧紧的抓住神。他知道唯有仰望主才能得力,在苦难中唯有倚靠主才能站立得稳;神记念斯巴福,再赐给他孩子,并且使用他成为许多人的祝福。

弟兄姐妹,在世上我们会有苦难,会有风雨飘摇的日子,有时我们享平安,如江河平又稳。但有时遇悲伤似浪滚;不论何环境,要知道我们已经蒙主引领,我们可以放心,主知道一切主有安排。以赛亚书:43 章 1 节,神说:“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。”

是的,我们是属主的,主与我们同在,祂向我们所怀的,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。神巴不得敞开天上的窗户,倾福给我们,甚至无处可容。但祂许可我们经过流泪谷,乃是要叫这谷变为泉源之地;并有秋雨之福,盖满了全谷。

当让人担心的事涌上心头的时候,我们可以把它一件一件写下来,把它列成一张“祷告清单”,把所有对这些事情的焦虑化为祷告,化为寻求神的动力。主会用过于人所能了解的“平安”作为我们情绪和思维的守护。祂不但会让我们有能力安静下来仔细分辨什么是我们该做的,什么是唯有祂才能做的,也使我们能够过滤我们应当接受的情绪。

世人都畏惧苦难,深怕受苦,总想逃避厄运,心中渴求的平安是“逃避厄运”的平安,“没有灾祸”的平安。基督徒的平安是靠神的恩典“得胜困境”,“得胜世界”的平安。约翰壹书:5 章 4 节,使徒约翰说:“因为凡从神生的,就胜过世界;我们胜了世界的,就是我们的信心。”

忧虑会让我们分心,神不要我们“跟着感觉走”,而是要我们把我们的心意安定在祂的身上,寻求祂的帮助。当风暴来袭,要叫我们失去方向的时候,要记得神的话是我们脚前的灯,是我们路上的光。腓立比书:4 章 19 节,保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

弟兄姐妹,放心,你所需用的,在主里面都是充足的,你所预见的试探,主已经量过了。尽管把一切的忧虑重担卸给祂。诗篇:50 篇 15 节,主说:“并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”

是的,“平安”不是由环境决定的,而是由我们的“心境”决定的。那我们的心要向神敞开,还是要向忧虑让步呢?是我们自己的决定,焦急的开始,就是信心的结束;信心的开始,就是焦急的结束。要小心,不要中了魔鬼的诡计,因为魔鬼会蒙蔽你,叫你的眼睛看不见神的怜悯,看不见神的大能,只看见不利的环境。我们是神的儿女,谁能使我们与神的爱隔绝呢?有主与我们同在,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

 

请我们一起祷告。

“主啊,感谢你使我们因信称义,我们不但因信称义,还要因信得生。你说:就是在患难中,也是欢欢喜喜的,你乐中从锡安赐福给我们,叫我们一生一世看见耶路撒冷的好处。你乐意把平安赐给你所喜悦的人。你不误时,也不误事。你没有应许我们不遇艰难,却应许恩典够用,慈爱长存。你能在旷野开道路,在沙漠开江河,在你凡事都能。求主坚固我们的信心,带领我们前面的道路,我们把一切颂赞荣耀都归给你!祷告感谢奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2023年07月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   平安喜乐   神的保护   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7507.htm
上一篇:香港良友电台灵命日粮7月7日:把握机会跟人分享主耶稣为我们所做的
下一篇:常存信心,和无亏的良心;有人丢弃良心,就在真道上如同船破坏了一般-提前一19 每日甘泉7月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮年7月8日:并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有