耶稣基督福音家园:保罗,以色列,耶和华,他们的,自己的,先知,圣经日日行

圣经学习讲道: 与任何人建立关系,聆听都是首要的。保罗.提勒刻Paul Tillich是一位哲学家和神学家,他说:“爱的第一任务就是聆听。”有些人特别善于聆听。乔治.马歇尔将军General George Marshall曾说:“管理人的办法就是:要听他讲

主啊感谢你因为我每天都可以聆听你的声音就好像吃到上好的麦子请帮助我天天聆听你的声 圣经日日行7月8日:聆听神

点击用繁体中文浏览
圣经日日行:7月8日:聆听神
作者:甘力克

与任何人建立关系,聆听都是首要的。保罗.提勒刻Paul Tillich是一位哲学家和神学家,他说:“爱的第一任务就是聆听。”

有些人特别善于聆听。乔治.马歇尔将军General George Marshall曾说:“管理人的办法就是:

要听他讲自己的故事;

要听他讲完自己的故事;

首先要听他讲完自己的故事。”

聆听是我们和神建立关系的要素之一。“聆听”就意味着认认真真,全情投入地听对方说话。祷告的关键也在于全神贯注在神身上。

通过诗篇聆听神

诗篇81:8-16

我们都知道饥饿是什么滋味,除了食物,没有任何一件事可以满足饥饿的人。你的灵也会感到饥饿,只有聆听神才可以让它得饱足。神说:“以色列啊,甚愿你肯听从我。”(8节第二段)。

神的话可以满足你灵魂的饥渴。神承诺:“你要大大张口,我就给你充满”(10节)。神还承诺,“就必拿上好的麦子给他们吃。又拿从磐石出的蜂蜜,叫他们饱足”(16节)。

神愿意把祝福给我们,所以他说:“我的民哪,你当听”(诗篇81:8第一段)。神同时警告,你若离弃他,必遭祸患。但“无奈,我的民不听我的声音。以色列全不理我。我便任凭他们心里刚硬,随自己的计谋而行”(11-12节)。不听从神的结果就是:神会任凭我们照着自己乖僻的心行事,最终自食恶果(参看罗马书1:24,26节)。

神承诺,如果我们愿意听从他,他就会照顾我们,替我们出头:“甚愿我的民肯听从我,以色列肯行我的道。我便速速治服他们的仇敌,反手攻击他们的敌人”(81:13-14节第一段)。

主啊,感谢你。因为我每天都可以聆听你的声音,就好像吃到“上好的麦子”。请帮助我天天聆听你的声音,认真领会你的话语,然后坚信你会为我铺平前面的道路。

通过使徒聆听神

使徒行传26:24-27:12

神借保罗之口传达他的旨意,保罗是神的信使。在本段经文中,那些聆听保罗教训的人,就是在听神的话。

当保罗坐船去罗马时,“百夫长信从掌船的和船主,不信从保罗所说的”(27:11)。这个决定差点要了所有人的命。

本段经文开头描写保罗被铁链锁着,被带到亚基帕王和非斯都面前。保罗将耶稣基督的好消息告诉他们,并陈述了耶稣是怎样死而复活的。但非斯都却说:“保罗,你癫狂了吧。你的学问太大,反叫你癫狂了”(26:24)。看来,当时与如今无异,总有人认为基督徒是“有些癫狂的”。

保罗回答:“非斯都大人,我不是癫狂,我说的乃是真实明白话”(25节)。保罗并没有说:“是,这一切虽然听起来有点儿疯狂,但我却相信它。”保罗从不认为自己的信仰是非理性的。

保罗指出,基督信仰是理性的。有很多证据可以证明基督确实从死里复活。我们的信仰是“真实而明白”的(25节)。我们不应该害怕从逻辑和明辨的角度跟别人阐述福音。传福音要有理有据、清楚明白。

然而,仅凭逻辑和理论还不够。在成为基督徒之前,我也曾听过很多对于基督教的论证,但我的问题并没有得到完全解答。后来,当我根据自己已经知道的真理跨出信心的一步时 —— 就在我迈出这一步之后,我的眼睛就被打开,曾经困扰我的问题瞬间得到了解决。

理性推导只能带我们走到一个层面,便停在那里。像保罗一样,当我们向他人传讲基督教信仰时,要表明关于耶稣的一切是“真实而明白”的。

亚基帕王对保罗说,“你想稍微一劝,便叫我作基督徒啊。”保罗回答道:“无论是少劝,是多劝,我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁链”(28-29节)。

保罗不在乎某人成为基督徒是因为一场危机,还是通过漫长思辨。他只在乎用尽全力向人陈明真理,帮助他们成为基督徒。保罗希望所有人都能像他一样,他并不为此羞愧(加拉太书4:12)。

罗马政府没有查到保罗的任何罪状(使徒行传26:31),但他们却找了一个极为荒谬的理由,以便继续囚禁保罗(32节)。这实在无公义可言。保罗又经历了一个巨大打击。

然而,2000年后的我们却因这个极为不公的遭遇,看到保罗的见证,听到了神的话。

主啊,请帮助我们也有保罗的信心和热诚。愿听到我们话语的人都能感到这是来自神的信息。

通过先知聆听神

列王纪下16:1-17:41

因为以色列人拒绝听从神的话,所以神允许他们被外邦人掳掠,漂流到异国他乡。

《列王纪下》所记录的历史可以被总结为三个字:“不听从”。“他们却不听从,竟硬着颈项…… 他们却不听从,仍照先前的风俗去行”(17:14,40节)。就像我们昨天读到的,以色列列王和以色列民所遭遇的一切都是因为他们“不听从神”。

神通过他的仆人和先知向以色列人说话:“耶和华借众先知,先见劝戒以色列人和犹大人说,当离开你们的恶行,谨守我的诫命律例,遵行我吩咐你们列祖,并借我仆人众先知所传给你们的律法。他们却不听从”(13-14节)。

这就是以色列被掳的原因。“因以色列人得罪那领他们出埃及地,脱离埃及王法老手的耶和华他们的神,去敬畏别神…… 违背耶和华他们的神”(7-9节)。

以色列人“随从虚无的神,自己成为虚妄,效法周围的外邦人”,即便耶和华屡次嘱咐他们“不可效法他们”(15节)。以色列人不顺服神的结果就是:失去神的同在,被亚述掳去,流亡异乡。“耶和华就……把他们交在抢夺他们的人手中,赶出他们离开自己面前…… 这样,以色列人从本地被掳到亚述,直到今日”(20,23节)。

跟我们一样,以色列人无法做到对罪斩草除根:“他们惧怕耶和华,也从他们中间立丘坛的祭司…… 他们直到如今仍照先前的风俗去行,不专心敬畏耶和华,不全守自己的规矩,典章,也不遵守耶和华吩咐雅各后裔的律法,诫命 ……(32,34节)他们却不听从,仍照先前的风俗去行。”(40节)

你是否曾感到自己在跟随神和跟随自我之间徘徊?要保守你的心,警惕自命不凡和疏忽大意。千万不要让罪悄悄钻进来。仇敌总在诱惑你违背神,不要给他留下机会。

事实上,神的心意永远都是赐福我们。他赐下命令和规条都是为了让我们活得更丰盛。(参看申命记 6:1-3)

从以色列和犹大两国的历史中我们就可以清楚看到一点,即神原本计划要大大祝福以色列人。他赐给以色列律例、典章,本是为了让她繁荣兴盛(申命记6:1-3)。但可悲的是,圣经对以色列所有王的评语都是“行耶和华眼中看为恶的事”(列王记下17:2),这导致以色列国先行灭亡(8节)。

犹大国约有一半王的评语是比较正面的。在这些“好”王的带领下,犹大经历了一段时间的繁盛,存活的时间也比以色列国长很多。“好王”执政的时间比“坏王”长。12个坏王共主政130年,而10个好王共统治达343年。但是,跟随神并不意味着所有事情将一帆风顺,“好王”也面临许多困难和挑战。但他们的事迹提醒我们,听从神就会带来祝福和智慧。

主啊,请帮助我们认认真真听你的话,服从你的命令。将我们从隐而未现的罪中救拔出来。当罪一旦抬头,愿我能速速祈求你的帮助,阻断它蔓延生长。请帮助我们不要随波逐流,而是听从你的声音,跟随你的脚步,享受你的同在。

佩泊的补充

列王纪下17:41

“如此,这些民又惧怕耶和华,又事奉他们的偶像。他们子子孙孙也都照样行,效法他们的祖宗,直到今日。”

有时,我会在大家敬拜时走神。我会突然注意到某人穿了一双新鞋,或者捉摸午饭应该吃鸡还是吃鱼!我也常常三心二意......

今日金句:

我的民哪,你当听。我要劝戒你。以色列啊,甚愿你肯听从我。(诗篇81:8)

——剑风发表于2022年07月08日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 保罗   以色列   耶和华   他们的   自己的   先知   圣经日日行   甘力克 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/21681.htm
上一篇:弟兄们哪想一想你们的蒙召按着人的观点有智慧的不多有能力的不多有尊贵地位的也不多但 尔道自建7月8日:神拣选愚拙的和卑贱的!
下一篇:神也拣选了世上卑贱的被人厌恶的以及那一无所有的为要废掉那样样都有的使凡血肉之躯的 尔道自建7月9日:无人能自夸!自夸的人会走向灭亡!

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经主啊感谢你因为我每天都可以聆听你的声音就好像吃到上好的麦子请帮助我天天聆听你的声 圣经日日行7月8日:聆听神

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有