每日灵修,不随从自己软弱的意志,而是像亚伯拉罕那样凭信心承受应许。神会继续不断用祂奇妙的作为,在我们所不明白的方,彰显祂的智慧、权柄和能力耶稣基督福音家园:信心,见证,苦难患难,祈祷祷告代祷,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中

信心的力量 重要的不是环境有多么可怕,重要的是我所信的究竟是谁 旷野吗哪2020年7月7日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月7日:信心的力量
主持:孙大中

读经:诗篇105篇1-22节

金句:雅各书1章4节
“但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”

神的大能,就是叫主耶稣从死里复活的能力,能充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。这复活的大能,能使我们反败为胜。“困境”是神彰显大能的机会。我们心里不要多忧多疑,不要让心灵随着环境堕入盲目的黑暗。而要相信神奇妙的作为今天仍然在继续,是我们可以期待的。

“信心”不要跟“感觉”走得太近,免得被它绊倒。诗篇145篇5节,大卫说:“我要默念你威严的尊荣,和你奇妙的作为。”让我们花时间默想神的“奇妙作为”,定睛在祂的荣耀上。晓得神的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路。祂知道如何调度万事,叫爱祂的人得着益处。

以赛亚书40章12-15节,神说:“谁曾用手心量诸水,用手虎口量苍天,用升斗盛大地的尘土,用秤称山岭,用天平平冈陵呢?谁曾测度耶和华的心,或作他的谋士指教他呢?他与谁商议,谁教导他,谁将公平的路指示他,又将知识教训他,将通达的道指教他呢?看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;他举起众海岛,好像极微之物。”

以赛亚书40章23节,神又说:“祂使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。”以赛亚书40章26节,神再说:“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”

神的宝座从太初立定,祂从亘古就有。诗篇66篇5-7节,诗人说:“你们来看神所行的,他向世人所作之事是可畏的;他将海变成干地,众民步行过河;我们在那里因他欢喜。他用权能治理万民,直到永远;他的眼睛鉴察列邦,悖逆的人不可自高。”

神能分裂红海,叫不可一世、想要在以色列人身上称他们心愿的埃及军兵,如铅沉在大水之中。出埃及记15章11节,摩西和以色列人赞美神说:“耶和华啊!众神之中,谁能像你?谁能像你,至圣至荣,可颂可畏,施行奇事?”

神能在一夕之间扭转情势,在人的尽头,彰显祂奇妙的作为。让我们不限制神的能力,不怀疑神的信实,不担心神的慈心,也不质问神的真诚,而是绝对信赖祂的智慧和大能。

葛培理牧师有一年在中南美洲的巴拉圭举行布道会,受到当地反对势力强烈的抵制。他开记者会的时候,竟没有一个记者前来,只有一个技术人员来录音。更糟糕的是,反对布道大会的人组织了规模庞大的游行示威,游行地点,就设在距离开布道会的室外足球场只有几条街的地方。

他们打算下午先让一万五千名学生出来游行,晚上七点开始大型免费入场的音乐会和舞蹈表演,故意比布道会提早半小时,好先把人吸引过来。这样的局面不禁让许多支持布道会的人担忧起来,就加倍的为这次布道的聚会祷告。葛培理牧师和同工也为着晚上的聚会不住的向主恳求。

我就想到哥林多后书1章8-10节,保罗所说的:“弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,直至连活命的指望都绝了,自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要拯救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”

慕安得烈说:“神的儿女惟有在不向外界求援,只单单来到神的施恩宝座前,仰望祂的帮助,不断的恳求代祷,求圣灵动工,祂奇妙的作为才会适时来到。”结果在没有任何预警的情况下,当天下午忽然不知从哪里吹来一阵暴风,风势大到一个地步,连葛培理牧师所住的旅馆房间,都有几扇玻璃门,受不住强风碎了一地。葛培理牧师就几位同工躲到房间最远的角落祷告,求主带领他们安然度过暴风。

这场突然来的暴风,夹带冰雹袭卷了这个三十万人的城市-亚松森,很多树木被连根拔起,电力系统也受到破坏。那些正在聚集准备游行的人纷纷落荒而逃,庆典筹备也被迫中断,连当地人从大教堂里抬出来的圣母马利亚的雕像都损毁了。本来准备在游行中发送特别为反对布道会所印制的小册子也都淋湿了。只能用“一片狼藉”来形容。

结果到了下午五点,太阳出来了;晚上快要聚会的时候,场地的电力恢复了。人们纷纷来到布道会的会场听葛培理牧师的布道。神用“执行他命令的狂风”,用奇特的气候成就祂的旨意。诗篇105篇14-15节,诗人说:“他不容什么人欺负他们,为他们的缘故,责备君王,说:‘不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知。’”

十八世纪英国著名的布道家怀特腓德,他的讲道大有能力,并且带着浓烈的情感。有人嘲笑怀特腓德,故意模仿他,拿他开玩笑,其中一个人名叫屠博。他有一次就是这样跟他朋友一起笑闹,看他们中间谁模仿怀特腓德讲道,模仿得最像。他规定每个人随便翻开圣经,用最先看到的那节经文为题,尽量说亵渎的话,但是记得要带着怀特腓德讲道时的神情。

他的三个朋友先后都照着约定,随便翻开圣经,用最先看到的一节为题目,照着怀特腓的神情,讲的尽都是亵渎的话。最后轮到屠博。他站在一张桌子上,笑着说:“我要胜过你们。”接着就随便翻开圣经,没想到最先映眼中的一节经文是路加福音13章5节:“你们若不悔改,都要如此灭亡。”

当他念完这句话的时候,整个人慌了;圣灵的抓住他的心,改变他的心思,让他再也不敢讲亵渎的话,只能讲神要他讲的话。他本以为他做的这些事神都没有看见,但事实却是神看见了。当屠博又战抖、又惊慌的讲完之后,全场的人一片肃静,不敢再嬉闹了。后来屠博,回到自己的房间,惊恐忧伤了许久,最后他不但信了主,还被主重用,成了一位很有能力的传道人。

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。诗篇9篇1节,大卫说:“我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为。”第2节,大卫又说:“我要因你欢喜快乐,至高者啊,我要歌颂你的名。”

得胜的最佳途径,就是全心赞美神,把焦点放在祂的身上。大卫是因神欢喜快乐,而不是因所处的环境转好。今天我们是否因为神的美善,因为神的所是而赞美祂?

滕近辉牧师讲过一个见证,他说他在印尼雅加达宣教的时候,有一次,礼拜堂失火,整个礼拜堂被烧毁。弟兄姊妹很难过,有的心里起了疑惑,以为神连自己的礼拜堂都不能保守,信心就摇动了。但是牧师很有信心,带领弟兄姐妹恳切祷告。不久之后,他们建立了比前大一倍的新堂,聚会人数增长了三倍,开始有了分堂,还开始了差传工作。感谢神!申命记3章24节,摩西这样跟神祷告,说:“主耶和华阿,你已将你的大力大能显给仆人看,在天上,在地下,有什么神能像你行事,像你有大能的作为呢?”

保罗在罗马书11章的末了,引证经上的话说:“谁知道主的心,谁作过他的谋士呢!”让我们责备自己急躁的心和抱怨的口吧,不随从自己软弱的意志,而是像亚伯拉罕那样凭信心承受应许。神会继续不断用祂奇妙的作为,在我们所不明白的方,彰显祂的智慧、权柄和能力。让我们不看困难的“巨大”,而是单单看神的“伟大”。重要的不是环境有多么可怕,重要的是我所信的究竟是谁?

根据事实而有的信心,以及有了信心之后的感恩情怀,使我们能够终日喜乐欢呼。路加福音18章27节,耶稣说:“在人所不能的事,在神却能。”

马可福音11章22节,耶稣回答说:“你们当信服神。”主的话句句可信。我们若有信心,就能将“事实”化作个人的“经历”。

有时神没有立刻回应我们的祷告,神的“暂缓”不是“拒绝”。在神那里,许多祷告上批着“我的时候还没有到”。怎么办呢?要等候神。一个对神有信心的人会敞开心期待神在他生命所要作的事。我们“着急”是因为把焦点放在自己身上,我们“忧愁”是因为低估神的大能,不相信神在统管一切。主一直与我们同在,祂要在倚靠祂的人身上得荣耀。

主对得知女已经死了,管会堂的睚鲁说:“不要怕,只要信。”又在拉撒路死了的时候,对马利亚的姐姐马大说:“你若信,就必看见神的荣耀。”结果睚鲁和马大都见证他们的死人复活。路加福音22章32节,主对即将三次不认他的彼得说:“但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”

主是为我们信心创始成终的。你感到你走到了路的尽头吗?放心,主会为你开路,祂是使人有盼望的神。祂能直接干预,解决你的困难,或是用隐藏的方式回应你的祷告,你可以期待万都将因神而变为美好。你不需要完全明白神在你身上的计划和旨意,只要全心信靠祂。

神能借着芬妮‧克罗斯比(Fanny J. Crosby,1820-1915年)姐妹的眼瞎扩展祂的帐幕。借着约瑟被卖,保全许多人的性命,成就日后的光景。今天主继续做新事,不要只看“人的意思”,而要看“神的意思”。“人的意思”虽然不好,但“神的意思”总是好的。在你没有出路的时候,不要代替神行事,而要耐心等候祂进一步的指示。只管安坐在枯干的基立溪旁,神的话语不久就会临到你。


我们一起祷告:
主啊,你是为我们成全诸事的神,没有一件事情的发生,是你不知道,是在你的知识以外,或在你的能力以外的。你知道万事,并且你始终掌管。我们赞美你!主啊,白昼你必向我们施慈爱,黑夜我们要歌颂祷告你,因为你是赐我们生命的神。你救了我们,将死亡吞灭,我们还有什么好担心害怕的呢?还有什么是你不能做成的呢?你能打开我们敲不开的门,带领我们走未曾走过的路。帮助我们明白,我们最大的敌人是自己的“不信”,是对你失了信心。主啊,信心的力量能够移山,求你教导我们恒久忍耐。赐福我们以后的日子,能够因信比以前更长进、更丰盛、更能得你的喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   见证   苦难患难   祈祷祷告代祷   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中   软弱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17445.htm
上一篇:先知哈巴谷也必须在祷告中忍耐等候 灵命日粮2020年07月07日
下一篇:今日就可以选择所要事奉的 竭诚为主7月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修信心的力量 重要的不是环境有多么可怕,重要的是我所信的究竟是谁 旷野吗哪2020年7月7日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有