每日灵修,旷野吗哪讲章2017年07月7日:《非我惟主》 主持:孙大中读经:罗马书8章10-14节读经:罗马书8章28-31节金句:加拉太书2章20节 「不再是我,乃是基督。」 主耶稣为了成全神旨耶稣基督福音家园:亲近主神,顺服,谦卑,跟从主,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年07月7日:让基督在自己身上彰显

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年07月7日:《非我惟主》
主持:孙大中

读经:罗马书8章10-14节

读经:罗马书8章28-31节

金句:加拉太书2章20节
「不再是我,乃是基督。」


主耶稣为了成全神旨意而弃绝「己」,我们身上要常带着他的死,使他的生,也显明在我们身上。他已经胜了世界,我们要思想他的得胜。加拉太书2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」

有一首诗歌叫「不再是我」,歌词说到:
1.不是我,乃是主被人信从,被人高举又被人所爱敬;无论思想、言语、动作或态度,不再是我,乃是显露基督。
2.不再自夸,乃是夸赞主基督,不再自尊,乃是尊重基督;求主使我不再自信或自怜,随时随在,没有自我显现。
3.不再为我,乃为基督而生活,为他受苦又为他工作,我愿意恨他所恨,乐他所乐,每时每刻,与主基督联络。
4.惟独基督是我供给的来源,惟独基督是我能力泉源,愿主将我在十字架后隐藏,惟独基督,坐在我宝座上。
5.惟独基督是我人生的盼望,惟独基督是我荣耀奖赏,我有基督,心中就有安息满足,愿主也能因我得到喜乐。
(副歌)不再是我,乃是基督,基督永远不改变!在荣耀中,基督是中枢,基督王位永存不变。

这是非常好的一首诗歌,是由宣信博士所写的。宣信博士说:「今天基督徒最需要认识的,并不光是“地上位上成圣”的真理,而是“基督住在我们里面”的经历。」基督不但是我们的目标,也要成为我们的经历,最终要发现并证实基督是我们的一切。

腓立比书1章20-21节,保罗说:「照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。」

保罗情愿他的生命被主完全得着、完全替代。主耶稣不是用权力使人屈服,而是用「牺牲的爱」使我们甘心顺服。他用宝血重价把我们买了来,又用他的灵感动我们,使我们自觉我们不再属于自己,乃是属于他。

今天我们因信,基督已经住在我们里面,拥有诸般恩典的神,借着基督,在我们心里中运行他的能力。当我们不再以「自我」为中心,而是让主居首位,叫基督在我们身上显大,我们就能在所行的事上,讨神的喜悦。宣信博士说:「我们必须先把自己奉献给主,然后才能成圣。」他说:「奉献是我们的责任,而成圣是神的责任。」

神借着基督,让我们的生命丰盛起来。他按着他所应许的,赐给我们一颗新心,又将新灵放在我们里面。使我们顺从他的律例,谨守遵行他的典章,这不是出于勉强,而是出于甘心。宣信博士说:「我们不是“改变老我”,而是让老我完全死去,好让神重新创造。」

「成圣」以致「完全」,自始至终是倚靠神,不是人靠”自我改良”所能达到。哥林多后书4章10节,保罗说:「身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。」神借着圣灵在我们身上做工,引导我们,使我们「不再是我」,而是活出基督。

奥古斯丁年轻的时候,生活放荡,有很多不堪回首的往事。在他悔改以后,有一天走在路上,被一位以前他活在罪中的时候,所交往的女子看见。奥古斯丁他一看见这女人拔腿就跑,那个女的跟在后面喊着:「奥古斯丁,你为什么要跑?是我呀!」奥古斯丁回答:「我跑,因为我已经不再是我!」

因为这是一个「交换」了的生命,基督的美交换了丑陋的我。当我们不断活在顺服之中,基督的生命自然就可以借着我们彰显和流露。圣灵引导我们脱离撒但死亡的权势,进入基督生命的丰富。我们的旧生命渐渐衰微,现在活出来的,就是主自己的生命。这个「圣化」的过程会一直持续,直到我们身体得赎,直到我们见主面,亲自被主成全的日子。希伯来书12章23节提到:「被成全之义人的灵魂」。

一切都是神所赐的。我们不过是他手中的瓦器,重点不是我们,乃是基督,颂赞、尊贵、荣耀全归于坐宝座的和羔羊。

「谦卑」就是我们用正确、平衡的、恰当的和属神的眼光来看自己。我们一无可夸,要夸就只有夸我们主耶稣基督的十字架。保罗说:「因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。」参看加拉太书6章14节。

我们的好,让别人来说。而我们多看自己「不够好、不像主」的地方,常常想起曾经得罪人、亏欠主的地方,彼此认罪,互相代求。这样,我们就能够在主的恩典中持续长进。

有一次一位电台同工对我说:「你每天主持旷野吗哪节目,很不简单,要写好多稿呀。」我说:「写不出来是很正常的,能写出来都是神的恩典。」我说:「凭着自己软弱、怠惰的本性,节目作不出来是很正常的,但是能够一集不落的天天播出,都是神的怜悯,是神恩手的扶持。」感谢神!都是因神的慈爱。

彼得说:「你们要以谦卑束腰,彼此顺服。」因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。我们要对抗自我、学习舍己。歌罗西书3章4节,保罗说:「基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」

基督是我们的生命,我们在他里面,受了不是人手所行的割礼,乃是基督使我们脱去肉体情欲的割礼。这是保罗在歌罗西书2章11节所提到的。过去的恶念、私欲,因主在我里面活着,日益减弱,渐受克制。照神的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新,他叫我们因他的恩,能活出新生的样式。

神定要借着教会,使天上执政的,掌权的,和有能力的,得知他百般的智慧。所以我们不要作胡涂人,要明白主的旨意如何,让主把我们带到更完美,更像他的地步。

主能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。今天我们的生命就是一篇信息,无言的告诉人,基督在我生命中所做的。主要借着我们活出他自己,他要借着我们的工作和生活将他的生命表现出来。

旧约摩西石版上的十条诫命做不到的,耶稣流血钉痕的双手能使我们够做到。神用他的恩典,用他的爱激励我们,使我们甘心为他而活。过去我们的旧人因私欲的迷惑,渐渐变坏,最好的美德不过是华美的罪。但主救了我们,使我们心志改换一新,穿上新人。他用他的灵充满我、改变我,使我能活出他的样式。罗马书8章26节,保罗说:「况且我们的软弱有圣灵帮助」。

我们都从一位圣灵受了洗,「饮于一位圣灵」,我们分受这一位圣灵,与圣灵有分,蒙他帮助。神不嫌弃我们原有的样子,而是满有怜悯的,以他的大能和大爱在我们身上动工,一步一步的将我们模造成他心目中应有的样子。

神厚待一切求告他的人,那些虚心的人就有福了;因为天国是他们的。那些用清洁的言语求告主名的,主一个也不撇下。

圣徒是耶稣的花园,耶稣是园丁,圣灵是雨露。主喜欢「满园的香气」,因为这香气使他的心快慰。诗篇16篇3节,基督的灵感动大卫说:「论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。」

雅歌1章12节,经文说:「王正坐席的时候,我的哪哒香膏发出香味。」这「哪哒香膏」就是我们在主面的奉献,我们能如此甘心奉献,将自己摆上,把自己献给主,是因为圣灵在我们心里动了善工。

世人说:「好好为自己打算。」又说:「I did it my way.(我用自己的方式来做)」又说:「照着你喜欢的去做吧。」到处显扬自己。

主借着他的灵除去我们生命里那性情如同野驴的「以实玛利」,留下的是顺服的「以撒」;父亲亚伯拉罕要他作什么,他就作什么。使女的儿子必须被逐离家,唯有自主妇人所生的,那应许的儿子是留在家里,并且是承受家业的。

世人在「信而顺服」的人身上,看见「复活的基督」内住在信的人里面。基督的生命和工作不断延续,我们因他的能力而刚强,能在这弯曲背谬的世代,过「圣别」的生活。感谢神,因他有说不尽的恩赐。

弟兄姐妹,既然「不再是我」,有什么不能信靠交托?唯有全心全意凭着信,接受基督在我里面工作,我们才能活出成圣的生活。这就是保罗所说:「我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。」的意思。

我们失败,因为我们抓住的并不是主自己,我们所得着的不是主的心意,我们的成就也不是因认识基督而有的,而是建立在「己」上头。所有建立在己上头的努力,终归要失败。但是藏身在他里面,否定自己的,基督的生命和能力就会在他身上彰显。主借着我们所结的果子,所做的工,是存到永远的。

让我们更多明白成圣之道,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。


请我们一起祷告:

「主啊,你无与伦比,超越一切,你是我们的生命。你要我们舍己,背起自己的十字架来跟从你。帮助我们更深的认识你,更多的经历你,明白你在我们里面的盼望,以致于甘心脱去老我,披戴你自己。主啊,你要我们在你里面长大成人,满有你长成的身量,从而成为恩典流通的管子,作彰显你恩惠和荣耀的器皿。父定意要我们效法你的模样,你是生命的粮,我们众人分受你,到你这里来的必定不饿,信你的永远不渴。帮助我们都能用自己的生命,将你诠释得完美清楚,使人认识你的作为,照着你所当受的赞美归荣耀给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   顺服   谦卑   跟从主   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11905.htm
上一篇:当一个好人虽好,但也远不及讨上帝喜悦更好 灵命日粮2017年07月07日
下一篇:在信仰和事奉当中,休息和做工一样重要 灵命日粮2017年07月08日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年07月7日:让基督在自己身上彰显

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有