每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月30日:《恳求圣灵充满我》 主持:孙大中读经:路加福音11章14-28节金句:以弗所书5章18节 「乃要被圣灵充满。」 十七世纪,美国贵格会的领袖,宾州总耶稣基督福音家园:跟从主,信仰,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年08月30日:做听神的道而遵守的人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月30日:《恳求圣灵充满我》
主持:孙大中

读经:路加福音11章14-28节

金句:以弗所书5章18节
「乃要被圣灵充满。」


十七世纪,美国贵格会的领袖,宾州总督彭威廉曾说:「人若是不愿受神的统治,则必自取其祸,受暴君的奴役。」今天很多人活在世上,没有指望、没有神。他们拒绝耶稣作王,结果就是让暴君进驻。

路加福音11章24-26节,耶稣说:「污鬼离了人身,就在无水之地,过来过去,寻求安歇之处;既寻不着,便说:“我要回到我所出来的屋里去。”到了,就看见里面打扫干净,修饰好了;便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里;那人末后的景况,比先前更不好了。”」

着名讲道家安斯华尔特,曾用「替换律」作为讲题,他引用了以赛亚书55章13节的经文:「松树长出,代替荆棘。」他说:「你要是想整理出一块空地,你把荆棘拔除以后不会让那块地空着,你会在原地种上一棵好看的松树,用一物替代一物。」

一位在市场卖菜的老人说:「我家的空地很少有野草生长的麻烦,因为我不让它们有生长的余地。我在空地种满了健康的蔬菜。」农夫把空地的野草清除以后,不会让土地闲置,因为闲置就是等着野草再长出来,他一定会种点什么。

巴克莱牧师说:「要驱除脑里肮脏的思想。不能只说。“我绝不去想它。”因为越是这样说,越会让自己注意到他“不愿意去想的事”。要驱除恶念必须让头脑去想不同的东西,培养新的兴趣,新的思想。」他说:「我们的头脑,不可能处在真空状态,我们若不愿意被不良、负面或污秽不洁的事物所充斥,除了要下定决心,与这些神所不喜悦的事物,一刀两断之外,更必须去接触、阅读、观赏、思考美好的事物。」消极抵制不是办法,要知道「除非完全取代,否则没有一样事物愿意自动退位」。若非晨光已在望,谁愿意吹灭蜡烛?若非炎夏已来到,又有谁愿意收藏他的冬衣?

巴克莱牧师又举例说:「人生常常有失望的时候,仅仅接受失望是不够的。一个希望失去了,应该用另一个希望来代替。」「忘记自己忧伤最有效也是唯一的办法,是用他人的忧伤来代替。只是枯坐在那里,思想前尘往事,悔恨、内疚,只能让忧伤更深,徒增白发。面对这种情况唯一有效的办法,是进入他人的忧伤不幸里。分担他人的苦痛是减轻自己苦痛最好的方法。当我们分担别人痛苦时刻,也就忘了自己的痛苦。」

同样的,要用好习惯代替恶习。人与人之间没有「真空」,你不去影响别人,就是被别人影响。主耶稣不拒绝与罪人同席,人所憎嫌的,是耶稣所接纳的,他乐意作税吏和罪人的朋友,但是从来不降低他的标准。他要把罪人救出来,而不是被罪人拉下去。当法利赛人向耶稣的门徒发怨言,说:「你们为什么和税吏并罪人,一同吃喝呢?」耶稣听见,就说:「康健的人用不着医生;有病的人才用得着。」

主耶稣给税吏和娼妓机会,结果许多罪人懊悔过去,回转走在义路上。有一次有一个法利赛人西门请耶稣和他一起坐席吃饭。那城里有一个女人,是个罪人;知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。

这个女人显然名声很不好,她曾经犯过一些错,是众人眼中的「罪人」。法利赛人西门看见这事,心里就说:「这人若是先知,必知道摸他的是谁,乃是个罪人。」耶稣知道他心里在想什么。路加福音7章40-43节记载:「耶稣对他他说:“西门!我有句话要对你说。”西门说:“夫子!请说。”耶稣说:“一个债主,有两个人欠他的债;一个欠五十两银子,一个欠五两银子;因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人那一个更爱他呢?”西门回答说:“我想是那多得恩免的人。”耶稣说:“你断的不错。”」耶稣没有责备西门,而是用提问的方式提醒他,同时肯定他「判断正确。」

路加福音7章44-47节,经文记载:「于是转过来向着那女人,便对西门说:“你看见这女人么?我进了你的家,你没有给我水洗脚;但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干。你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候,就不住的用嘴亲我的脚。你没有用油膏我的头,但这女人用香膏抹我的脚。所以我告诉你,她许多的罪都赦免了;因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。”」

路加福音7章48-50节记载:「于是对那女人说:“你的罪赦免了。”同席的人心里说:“这是什么人,竟赦免人的罪呢?”耶稣对那女人说:“你的信救了你,平平安安的回去罢!”」耶稣接纳这个有罪的女人,他知道一颗被赦免的心,将会成为美丽的泉源。当我们越被他的爱充满,就越没有空间留给罪恶。

基督徒没有「真空」状态,「有永生」和「没有永生」之间没有任何真空。唐崇荣牧师曾经讲过一篇道,「各各他是爱的真空地带」。因为在十字架上,主为我们的罪受了咒诅,神的爱临不到他。那么,这个真空怎么办呢?要用蒙恩人的爱来填满。

雅歌1章3-4节,经文说:「你的膏油馨香;你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐。我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的。」

哥林多前书16章22节,保罗说:「若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来!」宇宙没有永远的真空,不信神,心灵就是空虚。离了活水,就是干渴。人也没有绝对的自主!不是作义的器具,就是作罪的奴仆。不是随从圣灵,被圣灵充满;就是活在血气中,随从自己的情欲。

人的思想不会保持在真空状态,什么都不去想,不会。人的意志惟有在永远的荣耀里,成为「被成全之义人的灵魂」,才能达到「完全自由,单单向善,不会改变」的地步。若不是神赐下他的话语,我们就不能正确的认识自己,并且晓得自己在神恩典中的盼望。

「成圣」就是一条「替换」的路,倪柝声说,第一个「替换」是在十字架上,为着使我们得赦免。另一个「替换」是在我们里面,为着叫我们得胜。

一位吉福德牧师(O.P. Gifford)用以下的比喻来说明基督徒成圣的过程。他说:「有一艘机械故障的轮船,开回了港口,在修船厂修理。它是安全的,但却是故障的,需要花上一段很长的时间才能修理好。基督先使我们安全,也就是得救,又要修好我们故障的地方,也就是使我们成圣。」

美国知名的基督徒作家乔治.麦当劳(George MacDonald)曾经这样形容,他说:「神的爱围绕着我们,寻找每一个可能进入的最小缝隙。」神的恩典和大自然一样,是拒绝真空的。只要一有机会,他的恩典就要进入一个毫无可夸的空虚的心中。

就如同星星如果不运行,它就会殒落。骑脚踏车的人如果不继续前进,就会摔车。圣灵帮助我们养成正确的习惯,懂得正确的思考,使我们顺服基督,行事能合乎神的心意。

「行为」是「思想」的延伸。成圣的主要工夫,在于改变自己的思想模式,我们已经得救了,要尽力学习正确的思考。主已经把他活泼的道赐给我们,他用真道生了我们,又用真理使我们成圣。

箴言23章26节,经文说:「我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。」是神赐下新的心,新的灵,使我们渴慕走在义路上。

奥古斯丁说:「当一个雄辩家被问及,演讲的主要原则是什么?他回答说:「表达的技巧。」第二个原则呢?「表达的技巧。」第三个原则呢?还是「表达的技巧。」照样,若你询问我基督教的精义是什么?我总会回答说,「第一是“谦卑”,第二是“谦卑”,第三还是“谦卑”。」

神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。他赐圣灵给顺从之人,他按着我们甘心的程度用他的灵来膏抹我们。以弗所书5章17-18节,保罗说:「不要作胡涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。」

「要被圣灵充满」是神的命令,主要我们不断地被圣灵充满。当你不去想那些污秽败坏的事情,你头脑的真空要被神的道充满。以弗所书5章19节,保罗说:「当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说:口唱心和的赞美主。」

歌罗西书3章16节,保罗说:「当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。」

思考的质量,对于改变生命,有决定性的关键。所以诗篇第1篇的前三节经文就告诉我们:「不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。」

罗马书12章2节,保罗说:「不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。」

使徒约翰说:「凡从神生的必不犯罪;从神生的必保守自己。」可以参看约翰壹书5章18节。一个有主话语在他心中的人,那恶者也就无法害他。神的儿女行在光明中,没有任何邪恶的力量能够欺骗他、绊倒他。

亲爱的朋友,今天你把你的心交给谁?谁坐在你生命的驾驶座上?你听谁的?如果你不让主的话完完全全得着你,掌管你的心思,而任由恶念指挥,你迟早会撞车。但是当你甘心被主的灵充满,罪就不能作你的主,因为你在恩典之下。

美国知名的牧者陶恕牧师曾经讲过:「无论在什么地方,被圣灵充满的教会愈多,那地方的警察就可以愈少到街上巡逻。」他说:「只要多添一分属神的信念,就可以多减一分罪恶势力。」就是这样。

愿赐平安的神亲自使我们全然成圣,并愿我们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们的耶稣基督降临的时候完全无可指摘。愿我们都是听神的道而遵守的人。


请我们一起祷告:

「主啊,求你使我们的心,趋向你的法度。你说“智慧人的劝戒,在顺从的人耳中,好像金耳环和精金的妆饰。”求你开我的眼睛,使我看出话语中的精意,字句中的亮光。让我们满有你的心思,与你同心、与你同行。感谢你定意借着圣灵,使我们这些有罪的灵魂,成为你恩典的杰作。求主保守我们今天所听见的,叫我们在属天的日子里,有智慧活出与蒙召的恩相称的生活。求主给我们顺从的心,用你的大能成全我们心中所羡慕的良善,叫我们信心坚定,遵你的旨意而行。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 跟从主   信仰   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12156.htm
上一篇:神洁净我们的罪,并更新我们的生命 灵命日粮2017年08月30日
下一篇:美丽的受造物反映造物主的荣美 灵命日粮2017年08月31日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月30日:做听神的道而遵守的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有