每日灵修,灵命日粮讲章:2015年8月29日的灵修信息《宝宝学步》主持:孙大中  读经:诗篇18篇31-36节金句:诗篇18篇33节   他使我的脚快如母鹿的蹄。   美国思想家爱默生说:&ldqu耶稣基督福音家园:神的道神的事,顺服,亲近主神,灵命日粮,基督教,孙大中,殷勤

求主帮助我们,火热殷勤,认真的以神为中心,为荣耀他而活

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年8月29日的灵修信息《宝宝学步》

主持:孙大中
 
 
读经:诗篇18篇31-36节
金句:诗篇18篇33节
   他使我的脚快如母鹿的蹄。
 
 
 
美国思想家爱默生说:“你要教你的孩子走路;但是,应由孩子自己去学走路。”一个小孩在学走路时,需要有人在旁边扶他一把。一个母亲教孩子学走路,她一定先抓住孩子的手,带着他,从后面推,在前面领,又在旁边扶。学走路的过程不容易的,会跌倒好多次,哭了好多回。作母亲的不能一直牵着孩子,在关键时刻要放手。不放手孩子永远不能自己学会走路。
 
母亲“放手”不是不管孩子,更不是不爱孩子。她知道孩子会跌倒,但她只能在旁边看着他、鼓励他。孩子从重心不稳,到摇摇摆摆,到最后,走稳了。小孩刚走稳,就迫不及待的想要跑。孩子好开心,母亲好安慰。因为“我的孩子会走了!”
 
天父的心也是如此,当我们信主的时候,我们走上的是一条“恩典之路”。路加福音1章78-79节,经文说:“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人;把我们的脚引到平安的路上。”
 
我们本是“可怒之子”,是不配蒙恩的罪人。但神怜悯我们,他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。神按着自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在所造的万物中,好像初熟的果子。他在我们心里动了善工,当我们死在过犯中的时候,他叫我们与基督一同活过来。他为我们预备了新的生命路,诗篇23篇3节,大卫说:“他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。”
 
这世上再没有任何一种生活方式比“继续不断地与神同行”更让人感到甜蜜和让人喜悦。诗篇37篇23-24节,大卫说:“义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。”
 
主不会催我,他知道我还不是成人,我的脚还没有力量,他要一步一步的带着我走。这让我想到旧约圣经,创世记33章记载,雅各与以扫相遇。以扫最终从雅各手里收下了礼物,表示接纳了他。创世记33章12-14节,经文记载:“以扫说:‘我们可以起身前往,我在你前头走。’雅各对他说:‘我主知道孩子们年幼娇嫩,牛羊也正在乳养的时候,若是催赶一天,群畜都必死了。求我主在仆人前头走,我要量着在我面前群畜和孩子的力量,慢慢的前行,直走西珥我主那里。’”
 
以扫善于打猎,他和跟从他的四百人,想必速度是很快的。雅各顾念群畜和孩子,拒绝了以扫的提议,不愿意催赶。他说:“求我主在仆人前头走,我要量着在我面前群畜和孩子的力量,慢慢的前行,直走西珥我主那里。”雅各知道他的儿女们年幼娇嫩,牛羊正在乳养的时候。他知道他们一天能行多少路。
 
这让我想到,主是好牧人,他爱他的群羊。他在我们前头走,以赛亚书40章11节,先知以赛亚说:“他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。”
 
小羊走不快,小羊不时要吃奶,有时候要停一停、歇一歇,这一切好牧人是知道的。他能体恤,他会量着我们的力量,慢慢前行。他知道我们能忍受的极限,他不会让我们一直停留在旷野,过了那座山就是青草地。在饱受骄阳烈日的曝晒之后,他不忘领我们到溪水旁,安卧在可安歇的水边。诗篇78篇72节,诗人说:“于是,他按心中的纯正牧养他们,用手中的巧妙引导他们。”
 
彼得前书2章25节,彼得说:“你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”感谢主,他是我们灵魂的牧人。他每时每刻体恤我们,不让我们走一步过于我们力量的路,因为他知道我们本体,思念我们不过是尘土。
 
这条新的生命路是主安排的,他用他的恩手扶持我,用他的训言引导我。诗篇119篇133节,诗人说:“求你用你的话,使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。”主的话语使我们远离罪,因为主的话就是灵、就是生命。过去,我们死在过犯罪恶之中,卧在那恶者手下,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,被罪辖制。感谢神,他拯救我们脱离仇敌,和一切恨我们之人的手;向我们发怜悯。叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧的,用圣洁公义事奉他。
 
这世界是黑暗的,但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。我们所熟知的灵修名着《荒漠甘泉》是由考门夫人所写的。继《荒漠甘泉》之后,考门夫人又写了几本灵修名着,最后一本叫《奔向日出》。之所以用“奔向日出”这个名字,考门夫人要表达的意念就是--基督徒的生命如同迎向黎明一般的渐入佳境。她引用民数记21章10-11节的经文:“以色列人起行,安营在阿伯。又从阿伯起行,安营在以耶亚巴琳与摩押相对的旷野,向日出之地。”
 
感谢神引领我们从旷野朝向日出之地前行。诗篇84篇7节,诗人说:“他们行走,力上加力,各人到锡安朝见神。”
 
诗人说他们行走是“力上加力”,越走越有力。约翰福音8章12节,主说:“我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”
 
感谢主,我们跟着主,就不在黑暗里走。箴言10章9节,所罗门说:“行正直路的,步步安稳。”主训练我们,直到我们的脚快如母鹿的蹄,能够稳行在高处。
 
圣经用另外一幅图画来描述神给我们的训练。申命记32章9-12节,经文说到:“耶和华的分,本是他的百姓;他的产业,本是雅各。耶和华遇见他在旷野荒凉野兽吼叫之地,就环绕他,看顾他,保护他如保护眼中的瞳人。又如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅搧展,接取雏鹰,背在两翼之上。这样,耶和华独自引导他,并无外邦神与他同在。”
 
感谢神,基督爱教会,就是蒙拣选的神的百姓,环绕他们,看顾他们,保护他们如同保护眼中的瞳人。又像老鹰在翅膀上背着小鹰一样。雏鹰在母鹰预备的巢窝里面,是安安乐乐不想飞的,但是当训练的时候到了,母鹰就会要在一定的时间内搅动窝巢,让雏鹰不能继续安稳的待在里头。雏鹰离了巢窝只能开始振作,预备学飞。母鹰抓着雏鹰飞向蓝天,到了一定的高度突然松手,这时,雏鹰就像自由落体一样地往下坠落。在人看来,这是多么残忍,雏鹰还不会飞,这不是很危险吗?放心,母鹰在雏鹰以上两翅搧展,算准了时间,往下俯冲接取雏鹰,背在两翼之上。在人看简直“有惊无险”,但必须经过反复练习,之后雏鹰自己才能学会飞。
 
在我们灵程的路上,神有时候给我们很困难的环境,好像母鹰待雏鹰一样。我们好像学飞的雏鹰,惊惶害怕,拼命挣扎。我们会问:“神啊,你在哪里?我们丧命啦,你不顾吗?”弟兄姐妹,神在哪里?请我们看申命记33章27节,经文说:“永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下。”
 
原来,如同母鹰在雏鹰以上两翅搧展,接取雏鹰,背在两翼之上。神永久的膀臂就在我们以下,他从来没有离开我们。神训练我们,是要我们乘驾地的高处。“受苦”从来不是目的,“成长”才是。没有母亲会因为怕孩子哭,而不让他学走。
 
这样,我们就容易理解为什么基督徒一生的道路,并非总是天色常蓝,花香常漫。总有些不如意,总是会遇到崎岖路难走的路。我们要相信天父会帮助我们,虽然道路难行,但箴言3章17节,所罗门说:“他的道是安乐,他的路全是平安。”
 
今天我们明白很多真理,但是我们缺少把“真理”和“经历”配合起来。若是我们不明白“逆境”是神给我们的锻练,为要使我们变得有力,我们的腿能够快如母鹿的蹄,能够在高处稳行,我们就容易在逆境中软弱。当我们遇到困难的时候,可以学像诗篇22篇19节,诗人这样的祷告:“耶和华啊,求你不要远离我;我的救主啊,求你快来帮助我。”我们承认自己的有限无助,对主说:“主啊,若没有你的陪伴,我就软弱孤单。若没有你引导,我就无法走完这充满艰险和诱惑的世途。”
 
雅各书1章2-5节,雅各说:“我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。”
 
主要我们把领受的真理,化成力量。他要我们在他的恩典上刚强起来。他从万人中拣选了我们,使我们成为“光明之子”。我们是有盼望、有目标的,因着神的怜悯,我们的脚被引到平安的路上。每一天我们在光明中与神同行,在他的恩典中天天长进,靠着每日的天粮走天路。但黑暗之子不知道往哪里去,平安的路,他们未曾知道。诗篇9篇15节,诗人说:“他们的脚,在自己暗设的网罗里缠住了。”
 
感谢主,他使我的脚站在宽阔之处,诗篇37篇31节,诗人说:“神的律法在他心里,他的脚总不滑跌。”箴言4章19节,所罗门说:“恶人的道好像幽暗,自己不知因什么跌倒。”诗篇56篇12-13节,诗人说:“神啊,我向你所许的愿在我身上,我要将感谢祭献给你。因为你救我的命脱离死亡。你岂不是救护我的脚不跌倒,使我在生命光中行在神面前么?”
 
成长是一个过程,不是一蹴可及的。属灵的成长也是一样,我们还学不会走,就想要跑。你说:“主为什么不抓住我呢?为什么许可我跌一跤呢?”弟兄姐妹,我们自己要学!自己要从失败中学到教训,从跌倒中学到功课。不要因为一次失败就一蹶不振,要学习更多的把信心放在神身上,知道离了他我们就不能做什么。是主在我们心里动了善工,他必成全这工,直到耶稣基督的日子。他既然呼召我,必然给我坚忍的能力。犹大书24-25节,主的兄弟犹大说:“那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远!阿们。”
 
主知道我们一生要走的路,他能保守我们不失脚。那么,我们有没有责任呢?有,最后,我们一起来彼得后书1章3-11节,彼得说:“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主;因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们!应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移;你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富的,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”
 
求主帮助我们,火热殷勤,认真的以神为中心,为荣耀他而活。
\
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,我们渴望自由而行,行在宽阔之地。你说我们若遵守你的道,就必晓得真理,真理必叫我们得以自由。求你叫真理的话,总不离开我的口。帮助我思想你,跟随你的脚踪行。正如你来了,为要照父的旨意行。我是在地上作寄居的,求你不要向我隐瞒你的命令。求主帮助我专心仰望你,不靠自己的聪明,而是顺从圣灵的引导。感谢你保护圣民的脚步,愿一切颂赞荣耀都归给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 
——2023年08月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   顺服   亲近主神   灵命日粮   基督教   孙大中   殷勤 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8925.htm
上一篇:在一切离俗的日子,凡葡萄树上结的,自核至皮所作的物,都不可喫。(民数记六:4 司布真每日灵修(夜) 8月29日
下一篇:上帝的真理经得起任何考验 灵命日粮2015年08月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修求主帮助我们,火热殷勤,认真的以神为中心,为荣耀他而活

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有