每日灵修,灵命日粮讲章:2015年8月28日的灵修信息《令人失望的英雄》主持:孙大中 读经:希伯来书3章1-6节金句:希伯来书3章1节   你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,信心,敬畏神,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年8月28日:仰望为我们信心创始成终的耶稣,一天一天更多的认识他,并且更深的爱他

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年8月28日的灵修信息《令人失望的英雄》

主持:孙大中
 
读经:希伯来书3章1-6节
金句:希伯来书3章1节
   你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。
 
 
史实和电影、小说之间常常会存在很大的落差,比如电影里面的黄飞鸿,臺湾民间被奉为“义侠”的廖添丁。
 
圣经没有隐藏人的缺点,美化人的软弱,没有粉饰太平,没有歌功颂德,而是实话实说。圣经记下人的软弱、失败,是要作为我们的鉴戒,引我们归正。当我们读经的时候,就会看见一个人无论灵性再好,终究是人,有作为人的软弱,和令人失望的地方。
 
挪亚是活在历史上最邪恶,没有人敬畏神,所传的义道完全没有人要听的世代里。圣经说:挪亚的日子“地上满了强暴,人所思所想的终日尽都是恶”。尽管周遭的人,连街坊邻居,都败坏了行为。挪亚却能够“出污泥而不染”。圣经说:“惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。”
 
希伯来书11章7节,作者说:“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”
 
挪亚之所以动了敬畏的心,是因为基督的灵感动他。彼得前书3章19-20节,彼得说:“他借这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听,就是那从前在挪亚预备方舟神容忍等待的时候,不信从的人;当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。”
 
基督的灵感动挪亚去传道,结果那世代的人弃绝义道,断定自己不配得救,最后不知不觉洪水来了,就把他们全都冲去。当洪水退了,挪亚和他的一家出方舟以后,创世记9章20-21节,经文记载:“挪亚作起农夫来,栽了一个葡萄园。他喝了园中的酒便醉了,在帐棚里赤着身子。”
 
当艰困过,人一旦松懈下来,就容易失态。以弗所书5章18节,保罗说:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。”若不是基督的灵帮助,挪亚的丑态就显露出来了。挪亚在污浊的世代中保持清醒,在那个不敬虔的世代,“众人皆醉我独醒”。但是在太平安逸的年代,挪亚竟然醉酒,而且是圣经里面所记载的第一醉酒的人。
 
这是我们心目中的英雄吗?神记下挪亚的醉酒是要作为我们的警惕,哥林多前书10章12节,保罗说:“所以自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”处在人生的任何阶段,我们都不能轻忽。彼得前书5章8节,彼得说:“务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”
 
亚伯拉罕、以撒、雅各都曾经因为信心软弱,信不过神而说过谎。当神要摩西吩咐磐石流出水来,摩西却在怒气中自作主张用杖击打磐石两下。他凭着个人的血气,而不照神的吩咐行,结果耶和华对摩西、亚伦说:“因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。”可以参看民数记20章7-12节。
 
申命记3章23-26节记载,摩西向以色列众人说:“那时我恳求耶和华说:‘主耶和华阿,你已将你的大力大能显给仆人看,在天上,在地下,有什么神能像你行事,像你有大能的作为呢?求你容我过去,看约但河那边的美地,就是那佳美的山地和利巴嫩。’但耶和华因你们的缘故向我发怒,不应允我,对我说:‘罢了!你不要向我再提这事。’”
 
摩西至终不能过约但河,进到那边的迦南美地,只能看。摩西的姐姐米利暗虽然伟大,但是她和亚伦曾经一起毁谤摩西,神就不喜悦。民数记12章9-10节记载:“耶和华就向他们二人发怒而去。云彩从会幕上挪开了。不料,米利暗长了大痲疯,有雪那样白。”
 
先知以利亚和施洗约翰,都曾经在他们各自的年代做了伟大的工作,但是他们都曾经软弱。以利亚曾经灰心到一个地步,坐在罗腾树下求死。当约翰被希律王下在监里,事与愿违的时候,他差人去问主:“那要来的是你吗?还是我等候别人?”约翰从母腹里就被圣灵充满,是亲自向众人见证基督的。但是,当他在监牢里的时候,彷佛压伤的芦苇,他的信心也动摇了。
 
摩西、以利亚、施洗约翰再伟大,终究是人,会有人的软弱。希伯来书13章7节,作者提到:“从前引导你们,传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。”表示一个大有信心领人归主的人以后还可能跌倒。彼得曾经三次不认主,大卫曾经借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。参孙是一个连自己的心都治服不了的士师。人的本性就是如此败坏。
 
每一个属灵的伟人,都是靠着神的恩典,借着神的灵才能成事。约书亚带领以色列百姓经历耶利哥和艾城几次胜仗之后,就松懈下来。他心里一松懈就中了基遍人的诡计。约书亚记9章14-16节记载:“以色列人受了他们些食物,并没有求问耶和华。于是约书亚与他们讲和,与他们立约,容他们活着;会众的首领也向他们起誓。以色列人与他们立约之后,过了三天才听见他们是近邻,住在以色列人中间的。”
 
我们很容易在经历几成功之后,被胜利冲昏了头,没有专心仰赖耶和华,而是靠自己的聪明,以为自己能做什么,结果就中了魔鬼的诡计。
 
希西家是一个敬畏神的好王,神曾显出大神迹,差遣使者杀死亚述大军兵十八万五千人,拯救了耶路撒冷的居民脱离亚述王西拿基立的手。不但如此,也拯救耶路撒冷脱离一切仇敌的手,又赐他们四境平安。历代志下32章23节记载:“有许多人到耶路撒冷,将供物献与耶和华,又将宝物送给犹大王希西家。此后,希西家在列邦人的眼中看为尊大。”
 
以后希西家病危,痛哭恳求祷告耶和华,神就怜悯他、赐恩给他,再加给他十五年的寿数。但历代志下32章25-26节,提到:“希西家却没有照他所蒙的恩报答耶和华;因他心里骄傲,所以忿怒要临到他和犹大并耶路撒冷。但希西家和耶路撒冷的居民觉得心里骄傲,就一同自卑,以致耶和华的忿怒在希西家的日子没有临到他们。”
 
许多伟大的人从外表上我们看不出他软弱的一面,但经过试验以后,他心里所藏就显露出来了。历代志下32章31节,经文说:“惟有一件事,就是巴比伦王差遣使者来见希西家,访问国中所现的奇事;这件事神离开他,要试验他,好知道他心内如何。”
 
《犹太古史》的作者约瑟夫提到:“巴比伦王差遣使者送礼物给希西家,提出希望可以与希西家结盟对付亚述。”当神借着人的称赞和恭维来试验希西家,希西家倚靠自己的傲慢态度就立刻显出来了。以赛亚书39章2-4节,经文记载:“希西家喜欢见使者,就把自己宝库的金子、银子、香料、贵重的膏油,和他武库的一切军器,并所有的财宝都给他们看;他家中和全国之内,希西家没有一样不给他们看的。于是先知以赛亚来见希西家王,问他说:‘这些人说什么?他们从哪里来见你?’希西家说:‘他们从远方的巴比伦来见我。’以赛亚说:‘他们在你家里看见了什么?’希西家说:‘凡我家中所有的,他们都看见了;我财宝中没有一样不给他们看的。’”
 
希西家在使者面前炫耀他的财富、军备,凡家中所有的,没有一样不给他们看的。以赛亚书39章5-8节,经文记载:“以赛亚对希西家说:‘你要听万军之耶和华的话:日子必到,凡你家里所有的,并你列祖积蓄到如今的,都要被掳到巴比伦去,不留下一样;这是耶和华说的。并且从你本身所生的众子,其中必有被掳去、在巴比伦王宫里当太监的。’希西家对以赛亚说:‘你所说耶和华的话什好,因为在我的年日中必有太平和稳固的景况。’”
 
希西家眼光短浅,只想到自己,任何祸患只要不发生在自己作王的年日就好。耶和华离开希西家,他的心就变得愚昧。
 
弟兄姐妹,再伟大的圣徒也都有软弱的时刻,因为他们和你我都一样是人,我们的本相就是如此。我们今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。诗篇16篇2节,大卫对主说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”神许可我们失败,是要我们看见自己真实的光景,叫我们知道,离了他,我们就不能做什么。
 
亲爱的朋友,从地上来的,是出于地,再伟大还是属乎地。但是主耶稣基督不然,他是从父出来的,他是永生神的儿子道成肉身来做人。耶稣基督不只是“圣人”,乃是超过圣人的“圣者”。
 
我们主,不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理;海岛都等候他的训诲。
 
主耶稣口里没有怨言,他被骂不还口,受害不说威吓的话。他讲的话没有人能讲,他做的事没有能做。他指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活,事情果然如此。耶稣在十字架上断气前,他说:“成了!父啊,我将我的灵魂交在你的手里。”希伯来书3章1-2节,作者说:“同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣;他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。”
 
希伯来书4章15节,作者说:“因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”主耶稣是试验过的石头、稳固的磐石。希伯来书2章18节,作者说:“他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”
 
主能体恤我们的软弱,并且帮助我们得胜。他昨日、今日,一直到永远是一样的。他永远不会令我们失望,他已经得胜,天上地下所有的权柄都赐给他了。当我们思想拯救我们的主,就使我们整个人振奋起来,叫我们能凭信心继续向前。以赛亚书53章11节,神说:“他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。”
 
希伯来书5章8-10节,作者说:“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。”
 
弟兄姐妹,让我们仰望为我们信心创始成终的耶稣,一天一天更多的认识他,并且更深的爱他。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,你是圣洁、无邪恶、无玷污,远离罪人,高过诸天的大祭司,你要我们常在你里面。你知道我们的软弱和过犯,你所兴起使用的人,不是他们靠自己能做什么,而是你的恩典和怜悯,你的能力在软弱的人身上显得完全。你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。主啊,有时你许可一根刺在我身上,免得我过于自高,我要为这根刺向你感恩。求主保守我不重蹈愚妄人的覆辙,叫我留心思想,领受训诲。主啊,你永不失信,你能保全我所交付你的,直到那日。你是我的智慧、是我的圣洁、是我的公义、是我的救赎,我赞美你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 
——2023年08月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   信心   敬畏神   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8918.htm
上一篇:唯有耶稣叫我们永不失望 灵命日粮2015年08月28日
下一篇:你这不怀孕不生养的,要歌唱。(以赛亚书五十四:1)司布真每日灵修(夜)8月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年8月28日:仰望为我们信心创始成终的耶稣,一天一天更多的认识他,并且更深的爱他

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有