每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月29日 旷野吗哪的灵修信息《享受旅程》 主持:孙大中 金句:以赛亚书30章15-21节金句:以赛亚书30章15-16节 「你们得救在乎归回安息;你们得力在乎耶稣基督福音家园:亲近主神,等候神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月29日:不要忙到没有时间求问主

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月29日 旷野吗哪的灵修信息《享受旅程》
主持:孙大中


金句:以赛亚书30章15-21节

金句:以赛亚书30章15-16节
「你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。你们却说:不然,我们要骑马奔走。」

 

现今社会讲求效率和速度,什么都要快,我们经常让自己处在极大的压力底下。一位哲学家嘲笑匆忙度日的人,说:「何必急急忙忙赶赴坟场?」

弟兄姐妹,当你回头看逝去的岁月,是否感叹多少个匆忙串成了一年。当我们为生活疲于奔命的时候,生活已离我们而去。芬兰有句俗语,说:「神并没有创造匆忙与急切。」匆忙和急躁不是神创造的,而是我们自己的选择,我们常常选择要过这样的生活。但匆忙总是得不偿失。十六世纪有句谚语:「匆忙地结婚,慢慢地后悔。」

看重目的,太急于看到成果,一直赶、一直赶,反而坏事。主不要我们生活匆匆忙忙的,心里只有目的地,他要我们与他一同享受人生的旅程。他要我们察觉,在这条新的生命路上,他一直与我们同行。他要我们每日与他有更深的相交,享受在他里面的安息。

匆忙的损失是大的,在压力之下的匆忙会使我们容易忽略许多关键细节,成为事奉的盲点,没有能够实时察觉。从前有个年轻人,他每天都非常努力的上山砍柴。每当周围的老樵夫在休息的时候,他还在拼命砍柴。可是让他百思不得其解的是,尽管他已经这么努力了,所砍的柴还是没有那些老樵夫砍得多。年轻人不懂为什么,只好更加迈力,连休息的时候都省了。

有一天他又在挥汗如雨拼命砍柴,一位老樵夫在一旁喝茶休息,好心的叫过这个年轻人来,要他也跟着休息。年轻人深怕柴砍得不够,就拒绝。老樵夫看着年轻人,忍不住说:「傻小子,你只顾着一直砍柴却不磨利你那把钝斧头,你拿着钝斧头能砍多少柴?」

老樵夫的一句话,让年轻人恍然大悟,他才发现,原来老樵夫一面休息一面在磨斧头。一把好斧头让他们事半功倍,每一斧头下去都达到最大的果效。美国林肯总统曾说:「假如我有八小时来砍倒一棵树,我会花六小时来磨利我的斧头。」

马丁路德说:「在他做任何重要事情之前,都会先花至少三小时的时间祷告,好让事情顺利推行。」不要忙到没有时间求问主,要意识到神的同在,要仰望他的指教。雅歌1章7节,经文说到:「我心所爱的啊,求你告诉我,你在何处牧羊?晌午在何处使羊歇卧?」

我们要求主将他的道指示我,将他的路教训我。一个事奉神的人,若是缺少内室的生活,就会多有出于人意「血气」的作为。越是匆忙,越是需要进入入室祷告。

经常和盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比姐妹合作的美国圣乐家杜安(Doane)有一次来到芬妮家,匆匆忙忙地说:「我只能逗留40分钟,然后要赶火车前往辛辛那提,请妳一定要在40分钟内帮我写出一首诗歌!」说完,就哼了一首简单、平实的调子。芬妮听了之后,知道越是匆忙,越需要安稳在耶稣手中。

芬妮走进房间,一如往常的双膝跪下,求主赐下他的话语。她随着旋律的高低,想象在耶稣的膀臂之下非常可靠,几分钟之内,就写下「安稳在耶稣手中」这首诗歌。这首诗歌后来成为最适合安慰失去亲人,经历人生变故的诗歌。歌词说到:

「安稳在耶稣手中,安稳在主怀里,主以慈爱常扶持,我就得他护庇。无论遇何等危险,只要隐藏主怀,有主圣手常护庇,患难不能伤害。安稳在耶稣手中,安稳在主怀里,主以慈爱常扶持,我就得他护庇。」

弟兄姐妹,一切都是恩典。哥林多后书3章5节,保罗说:「并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。」

帖撒罗尼迦后书1章12节,保罗说:「叫我们主耶稣的名,在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。」

以赛亚书26章12节,先知以赛亚说:「耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事都是你给我们成就的。」

主是葡萄树,我们是枝子,离了他,我们就不能做什么。我们所做的事,不是「我们」做成的,而是「神借着我们」做成的,都是神给我们成就的,一切都在神的手中。

当我们把焦点转向神,看今天神要怎样用我,压力就减轻了,过程就成了享受。神没有要我们「靠自己」忙来忙去,在压力之下匆忙度日。他要我们倚靠他、仰望他,享受他的同在。

「忙碌」会把我们的心思带离开神,使我们感受不到神。很多人说:「我忙到只剩心脏,没有心灵了!」说:「我这么忙,哪有时间祷告?」又说:「你看,现今社会讲求效率,讲求速度,什么都要快,为了跟上时代潮流,我只好依靠有限的自己,勉强苦撑着。」

但弟兄姊妹,我们都是被造有限的,神不要我们靠自己,背负超过自己能背的重担。有时他许可我们大病一场,借此强迫我们休息。

有个小故事说到,一位修士每天都必须到河边挑水,扁担两头的水桶,一个有裂缝,一个是好的。所以每次挑水来的水都是一桶半,因为另外半桶都在半路上漏光了。有裂缝的水桶就感到很不好意思,跟修士说:「对不起,过去两年,从我这里漏掉好多水。」

修士听了水桶的真心告白之后,笑着说:「不要放在心上,请多留意沿路上盛开的花朵。我知道你是有裂缝的,所以去挑水的时候,在沿上边撒了花种。每回我挑水回家的时候,你就替我一路浇了花。两年来,我用这些美丽的花装饰修道院的每一个房间,你瞧,整个修道院是不是都变漂亮了?」

孙大中从这个小故事得到的启发就是:「主知道怎样使用我,我们的不足,神可以补足。」以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名。因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

英国知名的牧者,钟马田牧师说:「圣经从头到尾的整个故事,就是神的来临,神的介入。」

很多时候我们要的是「成果」,而不是「成熟」,是「成功」,而不是「成长」。我们心里只有目的地,结果在匆忙赶赴的时候,我们忽略了与神一同享受旅程。弟兄姐妹,成果虽然重要,但是不要忘了享受过程。

考门夫人说:「坦白说,最愉快的人生旅途,就是把整个人生旅程当作目的地的一部分!」工作的果效会给我们带来「成就感」,但「成就感」不是属灵生活中的最重要的,「与主密契」,与主之间的亲密关系才是。

当我们凭着血气做每件事,内心就充满了压力,生活就不成为享受,反成为日光之下的劳苦愁烦。诗篇127篇2节,诗人说:「你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。」

当我们凡事尽心尽力了,就把结果交给上帝。要知道你是神所亲爱的,不要忧愁挂虑,而要靠主常常喜乐。我们不可做懒惰人,但也不能妄想自己是超人。

「过于匆忙」是现代生活中许多愤怒和挫折的原因,当我们一忙起来的时候,就顾不得许多,对人也失去了爱心。当我们看自己过于所当看的,把自己弄得疲累不堪,没有了生活的情趣,生活就成为重担,这就不是走在神的旨意里。

聪明人懂得安静等候神,按着神的步调与他同行。我们得救在乎归回安息;得力在乎平静安稳。「平静安稳」就是对神有信心。挪威知名的牧者魏思洛夫(Carl Fr. Wisloff)说:「“平静”与“安稳”是不可分的,“安稳”乃从“平静”而生。」

当我们的心不能平静,充满了焦虑烦躁,就没有力量处好周遭发生的事。主耶稣从不匆忙,而是很安稳的把一件事情做好。今天我们不能够「平静安稳」的主要原因是自己「不肯」。不肯回转来到神面前,那些肯回转来到神面前的人有福了。诗篇73篇1节,诗人说:「神实在恩待以色列那些清心的人!」

马太福音5章8节,主说:「清心的人有福了;因为他们必得见神。」一个清心的人看重跟神的关系过于一切,因为他知道一切的好处不在神以外。他专心仰赖耶和华,不靠自己的聪明,神就指引他当行的路。

我们以大卫作为例子,撒母耳记下5章22-25节,记载一件事情:「非利士人又上来,布散在利乏音谷。大卫求问耶和华;耶和华说:“不要一直地上去,要转到他们后头,从桑林对面攻打他们。你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去,因为那时耶和华已经在你前头去攻打非利士人的军队。”大卫就遵着耶和华所吩咐的去行,攻打非利士人,从迦巴直到基色。」

上一次当非利士人大军逼近的时候,大卫靠着神的帮助,轻而易举地把他们打败,非利士人兵败如山倒,像被水冲去一般。这一次,非利士人又再度来犯,大卫安静在神面前求问神。神指示他:「一、不要一直地上去,要转到他们后头,从桑林对面攻打他们。二、你听见桑树梢上有脚步的声音,就要急速前去。」大卫遵着神的旨意去行,神就使他大大得胜。历代志上14章17节还补充了以下这句话:「于是大卫的名传扬到列国,耶和华使列国都惧怕他。」神把得胜赐给大卫。

弟兄姐妹,「让主做」,就不会有不必要的灰心和愤怒。先知以赛亚说:「信靠的人,必不着急。忍耐到底的,终必得救。」今天或向左或向右,「听主指示」,我们心中就有把握。诗篇62篇1节,大卫说:「我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来。」诗篇62篇5节,大卫又说:「我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。」

主不但救了我们,到如今他都帮助我们,切记!「静默先于行动。」但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。


请我们一起祷告:

「主啊,我渴慕活在你面前,求你不叫我在匆匆忙忙中又过了一天。求你掌管我的心,指引我的脚步。我为每一位感到生活匆忙的朋友祷告,求主指教我们怎样数算自己的日子,有智慧调整自己的生活节奏,以致于有充足的时间默念你威严的尊荣和你奇妙的作为。感谢你善待万民,你的慈悲覆庇你一切所造的。帮助我的心对准你,以致你站在门外叩门的时候,我能够立刻听见你的声音就开门,欢喜迎接你进来与我一同坐席。主啊,让我得着你,每天享受你。求你使我人生的旅程宽阔稳妥、精彩丰富,超过所求所想。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   等候神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10632.htm
上一篇:只要认罪悔改,亲近上帝就无障碍 灵命日粮2016年08月29日
下一篇:上帝如何对待我们,我们就应如何彼此相待 灵命日粮2016年08月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月29日:不要忙到没有时间求问主

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有