每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月28日 旷野吗哪的灵修信息《极早醒起》 主持:孙大中读经:诗篇57篇金句:诗篇57篇8节 「我的灵阿,你当醒起;琴瑟阿,你们当醒起;我自己要极早醒起。」耶稣基督福音家园:亲近主神,内在生活,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月28日:安静亲近主神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月28日 旷野吗哪的灵修信息《极早醒起》
主持:孙大中

读经:诗篇57篇

金句:诗篇57篇8节
「我的灵阿,你当醒起;琴瑟阿,你们当醒起;我自己要极早醒起。」


大音钢琴鲁宾斯坦(Artur Rubinstein)曾说:「如果我一天不练琴,我自己会知道;如果两天不练习,我的朋友会知道;如果三天不练习,听众都会知道,瞒都瞒不了。」我们的灵修生活也是这样。

我们容易一忙就把「亲近神」的时间给省略了。曾经在一个为「基督教教牧同工」召开的国际研讨会里,做了一项调查,其中有一个问:「当你上天堂的时候,你觉得最惭愧的事是什么?你希望有什么地方被改变?」结果绝大多数的答案是「我个人的灵修生活」。

陶恕牧师说:「有一种试探很强烈,就是把我们跟神之间变成律法关系,而非个人关系。」灵修就是:「回到内室与主相交,在主前省察。」父在暗中,在隐密处察看。他是自隐的神,我们在他面前是赤露敞开,无所遮掩的。他知道我们暗中的隐情,知道我们心里所存的意念。

主耶稣在天父的右边替我们代求。他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。雅歌1章3-4节,所罗门说:「你的膏油馨香;你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐。我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的。」

主把我们从这个世界选召出来,分别我们归他为圣。他要把我们带入他的内室,享受他最深的爱。诗篇45篇10-11节,经文说:「女子阿,你要听,要想,要侧耳而听;不要纪念你的民和你的父家;王就羡慕你的美貌,因为他是你的主;你当敬拜他。」

教会是羔羊的新妇,是基督骨中的骨,肉中的肉。主要我们的心,和他深相契合。这种紧密的关系,亲密的联合,主在我里面,我在主里面,是由主自己的吸引。主看重我们跟他之间实质的关系,而不是外在的形式。他不要我们徒有敬虔的外貌,而没有敬虔的实意,他看重的是我们对他真诚无伪的爱。

我们很容易把「跟主的关系」变成「形式化」。「我今天有读经,我有祷告,好了。」好像这样,我就能跟主交代了,主就喜悦了。

当大卫躲避扫罗,藏身于隐基底洞的时候,他写下了诗篇57篇。大卫深深感到自己的无助,但他的心坚定,他要唱诗歌颂永活的神。大卫说:「主啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。因为你的慈爱,高及诸天;你的诚实,达到穹苍。神啊,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。」这是大卫美好的灵性。诗篇57篇7-8节,大卫说:「神阿,我心坚定,我心坚定,我要唱诗,我要歌颂。我的灵啊,你当醒起;琴瑟啊,你们当醒起;我自己要极早醒起。」

大卫是一个爱慕神的人。诗篇63篇1节,大卫说:「神阿,你是我的神,我要切切的寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。」5-6节,大卫又说:「我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。」

大卫知道神察验人心,喜悦正直。他知道神详知我们的每一个意念,和舌头上所说的每一句话,我们在神面前无所遮掩。当我们清早用单纯的心,完全的爱,进入内室,与主相会。在那里一切的烦扰尽都平息。

雅歌2章14节,所罗门说:「在陡岩的隐密处,求你容我得见你的面貌,得听你的声音。」这里所提到的「内室」和「隐密处」就是我们心灵与主相会的所在。在这里,我们领受神所赐出人意外的平安,享受在他里面的安息。

诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

神在我生命的最深处正等着与我们谈话。诗篇32篇8节,神说:「我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。」主要将生命的道路指示我,使我得知当行的路。只要我肯安静下来,就能听见他慈爱温柔的声音。

弟兄姐妹,让我们省察,是否每天我们让自己像无知的骡马,心无知识,追随虚浮,以愚妄为乐?主不要我们因无知而灭亡。他要将他的灵充满我们,使我们走在义路上。

神要我们每天清晨就来朝见他。以赛亚书33章2节,先知以赛亚说:「耶和华啊,求你施恩于我们;我们等候你。求你每早晨作我们的膀臂,遭难的时候为我们的拯救。」

神巴不得我们每天清早就享受与他灵交的美好。主耶稣自己给我们作了榜样。马可福音1章35节记载:「次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。」

耶稣是独自一人走到旷野地方去,他没有带门徒一起,因为他要单独亲近父神,他以祷告作为一天生活的起始。

中国知名的布道家王载牧师,有一句名言-「未读圣经,不吃早餐。」在王载牧师自己见证,建立起灵修习惯之前,总是贪睡、晚起。有一天,他读到箴言6章9节:「懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?」心里得到提醒。他下定决心要好好读圣经,但尝试许多方法,让自己早起读经,最后发现「未读圣经,不进早餐」这个办法最有效。

王载牧师「未读圣经,不进早餐」的习惯坚持了四十四年。他说:「诗篇教导我借着祷告和赞美与神交通。箴言教导我如何处世和待人接物。这两卷书我读了四百多遍仍觉得新鲜。」

弟兄姊妹,是否我们也愿意效法王牧师的信心,每天早晨起床的时候,不是忙着找东西吃,而是先到主这里来。大卫是如此,诗篇5篇3节,大卫说:「耶和华阿,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。」

以赛亚书50章4节,先知以赛亚说:「主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。」

约伯记23章12节,约伯说:「我看重他口中的言语,过于我需用的饮食。」

无数属灵前辈都同时见证一件事情:「在一天忙碌忧烦的生活开始之前,在我们尚未敞开心灵接纳世界进入心中之前,当与基督单独同在,安静地享受甜美的灵交,使我们每天都如同重获新生般的富有活力。」

在基督徒的生命中,晨更是非常重要的。每天早晨,我们必须先见神的面,被主更新。司布真说:「早上还没向神求问之前,千万不要离开家门。」戴德生说:「那有先开音乐会,然后再调和乐器的呢?每天借着读经、祷告,先与神调和,然后再与人见面、办事。」

这些属灵伟人都知道在工作之前,必须透过读经、祷告和默想先和神有交通,支取天上的能力,否则,一天的生活就容易疲倦匮乏。凡是主所复兴,被主重用的仆人,必定看重内室的生活,无一例外。

十九世纪英国知名的圣经学者迈尔(F. B. Meyer),在介绍先知以利亚的时候提到:「迦密山的得胜之前总是先有基立溪;而基立溪总是引向迦密山。」

我们羡慕先知以利亚显在人前大有能力的事奉,但是却没有看见以利亚在基立溪旁的等候。

灵修生活的目的是为了建立自己和神关系。这关系的建立不在于时间的长短,而在于质量。主要我们沉浸在他的爱里,要我们的心被他的爱所充满,被他的爱所鼓舞。慕安得烈说:「神的儿女,当你在内室中安静等候神的时候,要让自己的心被带领到不止息的赞美的地步!」

在人生的旷野,神预备了天粮吗哪,喂养我们。民数记11章9节记载:「夜间露水降在营中,吗哪也随着降下。」

出埃及记16章21节记载:「他们每日早晨,按着各人的饭量收取,日头一发热,就消化了。」

神的恩典每天都是新的,今天有今天的吗哪,明天有明天的吗哪,我们每天都要仰望等候。诗篇119篇15节,诗人说:「我要默想你的训词,看重你的道路。」

看重灵修,就是看重神。若是我们不看重,忽略主所预备的天粮,不及时去收取吗哪,太阳一发热,就融化了。迈尔博士说:「一旦错过,各样的杂务俗念就会侵扰破坏你的心绪,阻断天粮的供应。」

唐崇荣牧师说:「你早上起来第一件事,不要想烦恼的事情,你先感谢神,先思想神的恩典。如果可能的话,尽可能早起读圣经,吸收神的话。」

你不能一天领受十天的吗哪,只有今天的。所以极早醒起,把充足的时间留给主。在安静的默想里,在热切的愿望和爱慕的祷告里,与主相遇。

加拉太书5章25节,保罗说:「我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。」主要我们每一天甘心被圣灵管理,被圣灵引导。当我们这个人对了,周围的世界就会得到祝福。

诗篇57篇7-11节大卫说:「神啊,我心坚定,我心坚定;我要唱诗,我要歌颂!我的灵(原文是荣耀)啊,你当醒起!琴瑟啊,你们当醒起!我自己要极早醒起!主啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你!因为,你的慈爱高及诸天;你的诚实达到穹苍。神啊,愿你崇高过于诸天!愿你的荣耀高过全地!」

诗篇27篇13-14节,大卫又说:「我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠, 就早已丧胆了。 要等候耶和华! 当壮胆,坚固你的心! 我再说,要等候耶和华!」

是的,我们得救在乎归回安息,我们得力在乎平静安稳。愿我们天天经历与主同行的美好。


请我们一起祷告:

「主啊,靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福。求主赐福我们每一天的灵修,深愿每早晨都是我们灵命更新的良辰。主啊,我将你的话藏在心里,免得我得罪你。我爱你的律例,不忘记你的话。愿你赐福我们每天在你面前的灵修独处。不叫我的心远离你,凭着自己的力量,走人生的路。不叫我如同迷羊,偏行己路。求主把我带在你的身旁,叫我的心紧紧跟随你。求主使清晨在你面前的安静,成为我们整天的福分。求主坚固我们的信心,带领我们前面的道路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年08月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   内在生活   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10630.htm
上一篇:灵命日粮2016年08月28日 《看顾人的上帝》
下一篇:只要认罪悔改,亲近上帝就无障碍 灵命日粮2016年08月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月28日:安静亲近主神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有