每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月28日:《欣然顺从》 主持:孙大中读经:希伯来书10章1-14节金句:撒母耳记上15章22节 「撒母耳说:『耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢耶稣基督福音家园:顺服,神的旨意,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年08月28日:《欣然顺从》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月28日:《欣然顺从》
主持:孙大中

读经:希伯来书10章1-14节

金句:撒母耳记上15章22节
「撒母耳说:『耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。』」

 

耶稣基督顺服天父的差遣,成就父在永世中所定的旨意。

为什么有新旧约?旧约不是「永约」,因为不能成事。每一年要献祭就表示,没有达到永远的果效,不能除掉罪恶感,所以年年要献。那些奉行旧约礼仪的人,不能说他「不再觉得有罪了」。为什么?因为这些祭物是叫他每年想起罪来。

神说:「若不流血,罪就不得赦免。」但公牛和山羊的血,断不能除罪。换句话说,若要除罪,需要流血,但不是流公牛和山羊的血。诗篇40篇6节,神的灵感动大卫说:「祭物和礼物,你不喜悦;你已经开通我的耳朵。燔祭和赎罪祭,非你所要。」神要的不是这个,结果那些活在律法以下的人,一直不明白神真正的旨意是什么。

以赛亚书53章10节,先以赛亚说:「耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。」原来神的旨意是让他的独生爱子耶稣基督献上自己为赎罪祭,这件事情埃提阿伯的太监在读以赛亚书的时候,透过腓利的讲解明白了,当下就信了耶稣,并请腓利给他施洗。

为了要为我们献上自己成为赎罪祭,基督道成肉身取了奴仆的形像成为人的样式。他是完全无罪的,却以「罪身的形状」就是亚当堕落之后失去荣光的形像,活在世人中间,好在十字架上代替人的罪。有句话说:「对旧的不绝望,就不会有新的盼望。」那些明白「先前献祭的礼仪」是暂时的、是要结束的,就顺服神,不靠献祭的条例,而是仰望耶稣基督。

保罗是最懂律法的法利赛人,使徒行传13章39节,保罗说:「你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上,信靠这人,就都得称义了。」

约翰福音3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

希伯来书10章10节,作者说:「我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。」「成圣」是一个不断认识基督,并且照着对主的认识「信靠他」的过程。

耶稣一次完美的献祭,是我们得救的保证。他只一次在各各他钉了十字架,他流血的功效,足以让一切仰望他的人赎罪。不论是在他降生来以前等候他的人,或是在他受难,死而复活以后信靠他的人。旧约的人仰望等候他,新约的人回望信靠他,他们都在这恩典中有份。

希伯来书10章14节,作者说:「他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」「永远完全」指得是我们在基督里,被神看为无罪的,是已经洗净、成圣、称义了。这是指「地位」上的完全,那么生活上呢?显然我们还尚未完全,因此保罗劝我们,「既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。」

神要我们从里面的心思意念,到外面的行为都能够完全。他会帮助我们,我们只要竭力追求,让基督完全得着我们。我们要作的,就是弃绝自己、顺服神,与主在灵里合一。加拉太书5章24节,保罗说:「凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。」

今天我们满有信心地亲近神,怀着盼望等候基督再来,和他应许的实现,并且激发爱心,积极行善。这其间主分配我们什么职位,要我们承担什么工作是他的主权,我们要喜乐顺服。无论主呼召我们做什么,我们都要尽心尽力做到最好。不要在意别人怎么看、怎么想,而要在意神是否喜悦。

滕近辉牧师说:「主耶稣将自己的生命摆上,以致于死!结果从他的死结出许多子粒来,世界上千千万万得救的人,都因为主的死而得救;这是主所走的路。」主所走的是「舍己」的路,他呼召我们背起自己的十字架来跟从他。你若为自己想得太多、计较太多,就不能照着神的旨意,好好服事这一世的人。

我们的「自我」是喜欢跟人比较,斤斤计较的。很多人吃得了苦,但是不能吃亏。神不用「自以为义」的人,而用「自觉不配,忘了自己,不看重自己的人。」箴言11章2节,所罗门说:「骄傲来,羞耻也来;谦逊人却有智慧。」

谦逊人看自己「算不得什么」。主交给他什么工作,他就容易甘心去做。有句话说:「骄傲是魔鬼的本像,谦卑是天使的装饰。」我们容易走魔鬼的路,贪图虚浮的荣耀,看自己比别人强。

主要我们凡事谦虚,温柔,忍耐,用谦卑束腰。他常常借着环境试验我们,看看我们能不能够因为认识他,而能够持续谦卑喜乐的服事。神没有要我们个个作「世界第一」,而要我们知道,我们是他眼中的唯一。

「骄傲」、「贪求」是抱怨之因,对已经拥有的不能够满足,要想得到更多,结果给自己很大的压力。主不喜欢我们心存恶毒,或心怀诡诈。他厌恶假冒为善,不喜悦我们心中嫉妒人。他要我们敬畏他、信靠他,无论他如何带领,我们只管把自己交托给,因为知道我们终身的事都在他手中。

神是信实的,他必供应我们一切的需要,现在及未来幸福所需的一切,他都会按时赐下。提摩太前书6章6节,保罗说:「敬虔加上知足的心便是大利了。」我们需要的是重新确认自己真正的需要,而不是跟人比较。

主耶稣不喧嚷、不扬声,也不使街上听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开,他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理;海岛都等候他的训诲。主就是这样谦谦和和地,让父在他里面作他自己的事。

弟兄姊妹,既然知道我们的价值在神手中,我们就无需跟人比较。主是窑匠,我们是他手中的泥土,他看怎样好,就怎样安排、怎样使用。箴言16章4节,所罗门说:「耶和华所造的,各适其用。」

当主耶稣在提比哩亚海边,把「喂养主羊」的工作交给彼得,对彼得说:「我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”」

约翰说:「耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。」说了这话,就对他说:「你跟从我罢!」约翰说:「彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛,说:“主啊!卖你的是谁?”的那门徒。彼得看见他,就问耶稣说:“主啊!这人将来如何?”」

当耶稣告诉彼得他该做的,以后以及会遇到的事以后,彼得指着约翰问主:「那他呢?他将来如何?」彼得对约翰的将来很好奇,想知道约翰以后会怎么样?「关心别人」是好事,腓立比书2章4节,保罗说:「各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。」但是存着「比较」心态就不好了。今天你是否很容易干涉神在别人生命中的旨意和作为?

主耶稣没有照彼得想知道的,告诉彼得,约翰将来如何。而是对他说:「我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我罢!」

主会一步一步带领我们,他设计的蓝图不会错。你若一心爱主,甘心顺服就会在主所托付你的事上有「使命感」,感到「非要完成不可」。你就不会花时间去跟人比较,或是心不甘情不愿地去做主要你做的工作。

年轻人,不要因为事小而不为,要知道在小事上忠心,在神眼中就是一件大事。马太福音25章14-17节,主耶稣讲了一个天国的比喻。他说:「天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,按着各人的才干,给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千。那领二千的也照样另赚了二千。」

你看,无论领五千的,或领二千的,都是随即去作他们应分做的事,照着主人的意思,为主人谋取最大的利益,结果一个赚了五千,一个赚二千。主人给他们称赞是一样的,都是:「好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。」

但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。他不花心思在为主人谋利上,什至连把银子放给兑换银钱的人,赚点利息都不肯,成天这里埋怨,那里埋怨。结果主人说夺过他这一千银子,给那有一万的。

求主给我们明辨的心,叫我们清楚看见什么是「主要」的,「主要」的,就是「主所要的」。很多事情不值得看重,在基督和他的国度里是无足轻重,让我们少一些计较,多一点承担,在「主所要」的事情上,更殷勤、更长进、更合乎主的心意。


请我们一起祷告:

「主啊,你说”谁愿为大,就必作众人的仆人,服事众人。”你曾给门徒一个一个的洗脚,你要我们照着你向着我们所行的去行。许多时候我们喜爱筵席上的首座,会堂里的高位;而不肯谦卑给众人洗脚。你不要我们受师尊的称呼,爱慕人间的虚荣,在意职位的高低,而要我们甘心服事人,像你一样。主啊,许多时候我们计较,因为没有安全感,帮助我们把信心放在你的身上,知道一切都是你的恩典。帮助我们活出你的温柔谦卑,使我们能与人同工,在你所交付的事上忠心。主啊,有你与我们同在,随事赐福,有你凡事引导,我们何用多疑。求主保守我们走在真理的道上,叫我们末后的生活和事奉更能讨你的喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   神的旨意   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12146.htm
上一篇:灵命日粮2017年08月28日 《付出关怀》
下一篇:基督徒所领受的命令,就是要顺从圣灵的引导而生活灵命日粮2017年08月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月28日:《欣然顺从》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有