每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月27日 旷野吗哪的灵修信息《想象天堂》 主持:孙大中 读经:启示录21章1-5节金句:启示录21章4-5节 「因为以前的事都过去了。坐宝座的说:『看哪,我耶稣基督福音家园:天国天堂天家,盼望,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月27日: 心向往天堂

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月27日 旷野吗哪的灵修信息《想象天堂》
主持:孙大中


读经:启示录21章1-5节

金句:启示录21章4-5节
「因为以前的事都过去了。坐宝座的说:『看哪,我将一切都更新了!』」


这个世界是会过去的,天地都要灭没。希伯来书1章10-12节,作者引证旧约圣经的话说:「“主阿!你起初立了地的根基,天也是你手所造的;天地都要灭没,你却要长存;天地都要像衣服渐渐旧了;你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了;惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。”」

彼得后书3章10-13节,彼得说:「但主的日子要像贼来到一样,那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到;在那日天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火镕化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。」

神要再造新天新地,以赛亚书65章17节,神说:「看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。」

以赛亚书66章22节,经文又记载:「耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。」天地都要灭没,但「新天新地」的到来,就成为神的子民荣耀的盼望。我们可以期待在新天新地里,享受万物复兴的和谐与美好。

彼得说:「你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔。那些不想在地上过圣洁生活的人,不能上天堂。因为圣城新耶路撒冷是绝对圣洁的。」不爱与神交通,拒绝神作王的人,假如到了天堂,一点也不快乐。因为「天堂」的意思就是在神面前,享受他,没有任何阻隔、障碍、或隔阂。

巴刻博士在他所写的《活在圣灵里》这本书里提到:「天堂的真正定义,就是看见神,永远与基督在一起,以致愈来愈深入经验与圣父及圣子爱的关系。」以赛亚书65章24节,神说:「他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。」

在天堂我们可以完全,且甘甜的享受神。神是不可见的,是自隐的,将来在天上,神被无目的的观看、无限制的爱,和无疲倦的赞美。」

我们现在是「有限制的」。哥林多前书13章9-10节,保罗说:「我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限;等那完全的来到,这有限的必归于无有了。」12节,保罗又说:「我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」

保罗在两千年前所是用的镜子不是玻璃做的,是铜镜,看起来模模糊糊,不很清楚。今天我们在世界上感到有太多事情不能明白,因为我们是有限的。但将来我们见主面的时候,一定样样都清楚。到那时我们就「全知道」,如同主知道我一样。我们一看到亚伯拉罕,就知道这是亚伯拉罕。一看到大卫,就知道这是大卫。一看到使徒保罗,就知道这是使徒保罗。就如同我们不用跟主自我介绍,主完全知道我。照样,在天堂,使徒和众先知也不用一一自我介绍,我们全都知道。我们知道这是挪亚,这是约拿,这是彼得,这是约翰,如同主知道我。

旧约圣经列王记下第五章记载,先知以利沙人尽管不在现场,却能看见他的仆人基哈西收授乃缦的礼物。请看列王记下5章20-27节,经文记载:「神人以利沙的仆人基哈西心里说:“我主人不愿从这亚兰人乃缦手里受他带来的礼物,我指着永生的耶和华起誓,我必跑去追上他,向他要些。”于是基哈西追赶乃缦。乃缦看见有人追赶,就急忙下车迎着他,说:“都平安吗?”说:“都平安。我主人打发我来说:“刚才有两个少年人,是先知门徒,从以法莲山地来见我,请你赐他们一他连得银子,两套衣裳。”乃缦说:“请受二他连得”;再三地请受,便将二他连得银子装在两个口袋里,又将两套衣裳交给两个仆人;他们就在基哈西前头抬着走。到了山冈,基哈西从他们手中接过来,放在屋里,打发他们回去。基哈西进去,站在他主人面前。以利沙问他说:“基哈西你从哪里来?”回答说:“仆人没有往哪里去。”以利沙对他说:“那人下车转回迎你的时候,我的心岂没有去呢?这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢?因此,乃缦的大痲疯必沾染你和你的后裔,直到永远。“基哈西从以利沙面前退出去,就长了大痲疯,像雪那样白。」

以利沙是有限的,照理不会知道基哈西所做的。但是,充满天地的神,让以利沙的心彷佛就在现场。以利沙对基哈西说:「那人下车转回迎你的时候,我的心岂没有去呢?」

好奇妙,将来在天家,有限的归于无有了。有一个小朋友,问他的老师:「老师,毛虫知道它要变成蝴蝶吗?还是神会给它一个惊喜?」孙大中相信神是给毛虫一个惊喜,当它「破茧而出」的时候,一定是惊讶万分、欢喜快乐到不敢相信。

我们可以想象,当蝴蝶破茧而出的时候,它惊讶发现,它竟然成为一只美丽的蝴蝶,飞越天际,那不再是旧的生命,而是全新的生命。是神智能的设计,大能的创造。它的生命跟过去毛虫的生命截然不同,过去还是毛虫的时候,它是被局限在地上只能爬行,而现在它能自由自在的在空中飞舞。神以此做为「路标」,让我们想象天堂。

我们可以体会保罗在哥林多前书15章43-44节所说:「所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。」46节:「但属灵的不在先,属血气的在先;以后才有属灵的。」

对毛虫来说,它经历了奇妙的「蜕变」,我们将来要经历复活改变。哥林多前书7章31节,保罗说:「这世界的样子将要过去了。」

弟兄姐妹,我们的盼望不在这世界,而在那世界。地上的旧耶路撒冷不是永存的,只是影子,天上的才是实体。加拉太书4章26节,保罗说:「但那在上的耶路撒冷是自主的,他是我们的母。」

天上的新耶路撒冷,如同旧约会幕里的「至圣所」。「至圣所」也叫「内殿」,长、宽、高是一样的。天上的圣城每一处都是至圣所,我们跟神之间不再有距离,我们不但要见主的面,不但要与主面对面,而且要完全的认识他,也要完全像他。

天堂最让我们向往的是将来要爱我们的主面对面。诗篇17篇15节,大卫祷告说:「至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像,就心满意足了。」

但约翰壹书3章2节,使徒约翰说:「亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」

神是独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的。出埃及记33章20节,神对想要见他面的摩西说:「你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。」摩西求神显出他的荣耀给他看,但是不能得见。

约翰福音14章8节,腓力对耶稣说:「求主将父显给我们看,我们就知足了。」耶稣怎么说?「耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父;你怎么说:“将父显给我们看”呢?」翰福音1章18节,约翰说:「从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子,将他表明出来。」

神在这末世借着「成了肉身」的基督来晓谕我们,借着在肉身显现的爱子基督把自己启示出来。耶稣对腓力说:「人看见了我,就是看见了父。」约翰福音12章45节,耶稣说:「人看见我,就是看见那差我来的。」

今天我们知道一点,发现一点,感到好享受。古希腊数学家阿基米得,曾经为了一个数学题,伤透脑筋。就是国王要他查出纯金的王冠里头到底有没有搀银?

阿基米得肠枯思竭算不出来,最后累倒在浴盆里,他看着浴盆里被排出来的水,突然间有了灵感,想通了。当阿基米得发现真理的时候,他大喊着说:「我找到了!」因为太过兴奋,竟然顾不得没有穿衣服,光着身子在雅典街上大喊大叫。他找到之前,真理早就在那里了。

主说:「我就是真理。」我们的理性与真理合一,我们的感情与主的爱合一,我们可以没有任何拦阻的遵行神的旨意,那是我们的生命最极致的享受。当我们将来在天家,能够脱离有限知道一切,如同主知道我,你能想象吗?

约翰壹书3章2节,约翰说:「亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」「得见他的真体」的意思,就是,必要看见他本来是怎样的。

约翰福音6章62节,耶稣对那些厌弃他的门徒说:「倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?」

当我们得见主的真体,我们真认识他。启示录1章17节,约翰我一看见主的威荣,就仆倒在他脚前,像死了一样。当我们在义中见到主的形像的时候,那「真相」一定比我们有限的「想象」更令人赞叹何止千万倍。大卫说:「在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」

今天我们活在两个国度里,我们是天上的国民,暂时寄居在地上的国度,不要只是往下看,看过去,看这个必要过去的世界。而要向上看,看将来。美国伟大的清教徒牧师约拿单‧爱德华滋,勉励他的会友说:「你们要努力的熟悉天堂。」

不错,约翰说:「将来如何,还未显明。」有许多奥秘我们暂时不能知道,因为神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的,但我们可以想象。英国知名的主教莱尔(Bishop Ryle)说:「在前往我们永恒的家乡之前,我们应该试着让自己对那里熟悉。」

他说:「天堂是为有备而来的人预备的地方,凡是来到天堂的人,都不会觉得自己是陌生人,或不速之客。」我们要求主加给我们聪明,开我们的眼睛,使我们看出他律法中的奇妙。求主加添我们力量,使我们用信心胜过这个世界。

来到二十一世纪的今天,「美国航空暨太空总署」(NASA)想方设法要把人送上火星,用尽一切可能,不惜花费巨资。将来哪一天如果真的成功了,真的把人送上火星。你能想象上了火星的太空人对火星「一无所知」吗?绝对不会!太空人要是真的登陆火星,对火星一定不会陌生。他们来到火星之前,一定已尽可能的收集所有有关火星的资讯,对火星熟悉到不能再熟悉了。

今天我们也不能对天堂陌生,要在神的殿里向神求问,而且心里要有所准备。歌罗西书3章1节,保罗说:「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。」

不要被世俗缠累,以致无暇思念上面的事。如果你还不是基督徒,你的心向往天堂,你要知道,首先你必须先成为神的儿女。约翰福音1章12节,约翰说:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」

约翰壹书3章1节,约翰又说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女;世人所以不认识我们,是因未曾认识他。」

亲爱的朋友,认识耶稣基督是谁,接受他作你的救主和生命的主,这是将来的保证。顺服圣灵的感动,今天就信主重生,悔改受洗,这荣耀的盼望不但在我们心里,也在你心里了。你肯吗?不是回答我。你恭敬的、敬虔的回答主,因为他是爱你,为你舍命,为要拯救你的主。


请我们一起祷告:

「主啊,你喜悦义人蒙恩在新天新地里永享福乐,感谢你,使我们走上这条通天的道路。谢谢你用宝血重价买赎我们,并且开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们。主啊,我们的肉体和我们的心肠渐渐衰残,但你是我们心里的力量,又是我们的福分,直到永远。愿你加深我们对天家的渴望,使我靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的福,并且等候你荣耀的显现。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年08月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 天国天堂天家   盼望   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10628.htm
上一篇:上帝的子民就是福音的代言人 灵命日粮2016年08月27日
下一篇:灵命日粮2016年08月28日 《看顾人的上帝》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月27日: 心向往天堂

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有