生活分享,处在假日中的你,心情如何呢?去年去到外地的一家老人院,与别的地方不同,是一位弟兄开办的,那里的老人,大部分信主。众多的老人里,有一位引起了我的注意。他已年过九旬,妻儿耶稣基督福音家园:<span,style=

假日随想

点击用繁体中文浏览

处在假日中的你,心情如何呢?去年去到外地的一家老人院,与别的地方不同,是一位弟兄开办的,那里的老人,大部分信主。众多的老人里,有一位引起了我的注意。他已年过九旬,妻儿都已经离世,但他却耳聪目明,老而弥坚。属于他的房间摆设简单,床头上看的到,摆放着整齐的一本本灵修书。你走进去,可以更多感受到一股清寒和善良的氛围在那个简陋的房子里飘荡。自然地,我和同行者向他请教长寿秘诀,老人笑了:“我有一帖灵丹妙药,那就是遵行神的旨意常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩。”他说,感恩造物主给予的种种关怀和体贴;也感恩父母、妻子、儿女、邻居和陌生人;感恩每一个祥和、温暖和快乐的日子。感恩使他心里永远流淌着幸福的泉水,有这样的“神水”滋养,身体自然健康,生命自然长久。

这位老人让人想起圣经里面的约伯还有耶利米先知,他们的命运有一段时间过得并不如意,但是他们仍然感谢神。比如说:何西阿先知,何西阿先知的妻子多次的背叛他,但是他仍然感谢神,他仍然以神的爱来爱他的妻子,来宽恕他,接纳他。还有以色列的民族就是一个感恩的民族,现在虽然以色列国那么小,他们的生存环境是那么的恶劣,但是他们却是一个值得全世界人敬佩的一个民族,被称为是一个有智慧的民族。看起来,一个人灵命越坚固,越健康,他感谢的心就越大,值得他感恩的事情就越多。可现实中,也有一些人的情况是相反的,过去生活在悲苦当中,愁烦当中,可能是遭到人的偏待,或者是遭到亲人的离弃,或者是家庭杂七杂八的事情让他们心烦意乱,很多的不平安,很多的伤害,很多心灵的伤害是非常的大,后来生活境况好转起来的时候,人生并没有改变,生活态度也没有改变。从旁观察,你会明显感动,不快的情绪弥漫在心里,还是苦毒的,虽然也年长,但还是有埋怨父母没给他们创造一个好的生长环境,埋怨年富力强时,老板对他们的要求那么苛刻,他们常常的去挑剔抱怨,心里面怀着不平,于是他们整天就活在这种不开心的状态里面,于是,心灵和身体一样,病一直得不到医治。

在《诗篇》50篇,亚萨受圣灵的感动写到:“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”凡是以感谢献上为祭的就是荣耀神,大卫王也曾在诗篇写到,“我要以感谢为祭献给你,又要求告耶和华的名。我要在他众民面前,在耶和华殿的院内,在耶路撒冷当中,向耶和华还我的愿。你们要赞美耶和华。”所以他心里面是心存感恩,感谢,他要求告神的名,还他的愿。亲爱的朋友,我不知道你现在在生活的哪一个阶段,原来不管在人生的哪一个阶段,每一天的生活,实在是要以感恩的心态来度过,当你学会感恩这个充满奇妙的本领的时候,你的心里面就充满着阳光,你就会觉得自由开心。文学家歌德说:不会感恩就是一种软弱。我从来没见过优秀杰出的人却不懂得感恩。原来,你是一个优秀杰出的人,你就懂得感恩。罗马哲学家塞罗说:感恩是一切美德之母,又说;感恩是人类最重要的特质。我们的品德里面感恩是最重要的特质。 你不会感恩,就会常常觉得不满,常常有怨言,觉得人家欠你什么。这些不满就容易变成违规,犯错的根源。


上帝有两个住处,一是天堂,一是温良及感恩的心里。上帝最喜欢的就是会感恩的基督徒。一个客人到你家,如果你会感恩,那客人会感谢,并觉得在你那里住的很舒服。上帝到我们家、到我们教会,我们心里面却一直充满着不满,充满怨言,那上帝不会恒久想要住在我们教会、我们的家、我们的心里。原来,不懂感恩比偷窃更糟。基督徒感恩的生活是上帝的旨意,即是旨意,是不是必须遵守呢,但如果是心里切实明白了感恩之妙,就不仅是遵守了,而是巴不得,对吗?感恩不虚,一个懂得感恩的人,总是吸引美好的事物临到他,也总是吸引到更多的人愿意来帮助他,可能是因为和一个感恩的人相处久了,就会有一种无形的香气,是任何有形的香气都比不上的人格魅力。

长夜的牵引,亲爱的朋友,感恩是说不完的一个话题,因为常常我们就陷到不感恩里,而你知道吗,那份落寞和难过,唯有感恩可以解开。“感恩”是上帝所定的旨意、是生活中的大智慧、是一种生活态度,也是圣灵所结的佳美果子。感谢上帝所给予的一切,虽然并不全都是天色常蓝花香常漫,但是你我依然坚信,万事都相互效力,叫爱神的人得益处。生命里阳光明媚的日子一定居多。洪水泛滥之时,耶和华依然坐着为王。所有一切不好的,都要化咒诅为祝福了。圣经不是说吗,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。 我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。

本集歌曲:总有一件事—天韵诗班、希望在前程—基石音乐、倘若—新心音乐、感恩世界—李思琳、凡事都能做—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15215.htm
上一篇:圣经,打开它
下一篇:看的到的里面

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享假日随想

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有