生活分享,朋友你是基督徒吗?如果是,有一件事是你常常要做的,那就是祷告。你发现吗?你自己常常为他人一件一件具体的事情祷告,但却时常忘记了为自己祷告。当为自己祷告时,也常常为耶稣基督福音家园:<span,style=

和他,说说话

点击用繁体中文浏览

朋友你是基督徒吗?如果是,有一件事是你常常要做的,那就是祷告。你发现吗?你自己常常为他人一件一件具体的事情祷告,但却时常忘记了为自己祷告。当为自己祷告时,也常常为的是一件一件具体的事情,而不是自己的生命本身。为自己的生命祷告是最困难的,罪人之为罪人,就在他不情愿舍弃旧我 ,即使在祷告之中。那有朋友问,该如何为自己祷告呢?是的,在为他人祷告之前,该先为你我自己祷告,为我们自己的生命祷告,那生命里是否有仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制?是否有圣灵在生命中结出的果实?是否有主与我同在的印记?这一切,是我每天都要切切祷告的。

在教会里,传道人分离神的话语时,需要常常面对着众人说话。有一位牧师说的好,他讲,我在讲道之前,祷告是,我来到主面前向自己讲道。我要求主让我的生命能表现出我所传扬的福音。一个圣徒说得好:一个传道人自己应该就是他所传的信息。达到这个目标的必由之路就是为自己祷告。牧师很清楚,其实自己最需要的也是为自己祷告,因为牧师的生活该活出自己传讲的信息,品性该彰显上帝的荣耀,牧师说,我要不断地求主赐给我新生命。其实,何止是牧师,基督徒的祷告,就是祷告基督在自己的生命中活着。一个灵性的生命是以德性为基础的,离开了德性,灵性就是空中楼阁。省察自己的脾气、个性和人品,、人不能不承认,这是你我需要不断地祷告的。一方面,要求祈祷上帝,求他帮助我,把我品性中一切来自他的美善之处表现出来,尽力地表现,彰显他的荣光;另一方面,求他帮助我们,把你我品性中一切有悖于他的美善的邪恶和弱点不断地减少,尽可能少地羞辱他的名。良善与邪恶同在人的品性之中,我们得希望只是在于主拯救你我,让我们持续不断地为自己的德性祷告。

亲爱的朋友,在所有说给主耶稣的话语中,你有多少是说给自己的。有人说,我为自己祷告,可江山易改,本性难移。亲爱的朋友,你我已经与耶稣一同在十字架上死去了,主使我又活过来了,因此,我们生命必须有新的样式,你我的生命自然会有新的样式。不论是脾气和个性,还是你我的人品,都要改变,变得像耶稣的样式。人不能改变自己的本性,这没错,但我们相信上帝的大能,上帝能。只要你我奉耶稣的名为此而持续不断地祷告,上帝就能改变我们的本性。没错,奉耶稣的名祷告,能改变人,造就人,造就成一个在品性上像基督的人。而一个在基督里的人,首先是一个奉耶稣的名祷告的人

为自己祷告,心思意念到底该盯在哪里呢?不是眼睛仅仅盯在自己的脾气、个性和人品上,而是定睛在耶稣这个人——上帝身上,仰望耶稣的圣洁,耶稣的慈爱、耶稣的信心,渴望这样的圣洁、慈爱和良善能成为我的生命,渴望当新的一天来临时,自己的生命中能多一点来自耶稣的爱、多一点圣洁、多一点良善。朋友,造就你我成为新人的,不是我们的祷告,而是你我的主,主的灵。祷告能使我在基督里造成新的脾气、个性和人品,这是主答应我的。凡是主答应我的,主必会亲自成就。保罗说若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变 成新的了。这就是我们的希望,我们的现实,这现实就是,你我已经成为一个新造的人了,因此,要成为一个新造的人,有一个新的脾气,新的个性和新的人品。

我们一生要不断地成为一个新人,一生要为成为一个新人而持续不断地祷告。

作为基督徒你一定知道一件事情,那就是,应当清早起来亲近神,为什么呢?因为清晨是人遇见神、享受神的话作灵粮最好的时候。圣经说,吗哪总是在日出以前收取的。你我在神面前要得着属灵的培养,要得着属灵的造就,要有属灵的交通,要有属灵的粮食,就得早一点起来。

清早还是一天最好的时候。当把最好的时候用在最要紧的事情上,很合逻辑的事情。有位基督徒说:“一个人爱主的心有多少,第一就看他在他的床和主中间的拣选。你爱你的床多,还是爱主多?爱床多,就多睡一点;爱主多,就早一点起来。”而懒惰的人一直在床上转,翻来翻去,就是舍不得那张床。

圣经里的先贤们都起来的很早,你看,亚伯拉罕清早起来,到了他从前站在耶和华面前的地方。”;“雅 各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。他就给那地方起名叫伯特利,就是神殿的意思”,“摩西将耶和华的命令都写上,清早起来在山下筑一座坛,按以色列十二支派,立十二根柱子。”大卫说,“我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。” 中国的早晨五点钟,传来的该是祈祷声,而不是呼噜声!

本集歌曲:歌曲:每一天我需要你—赞美之泉歌曲:祷告—赞美之泉歌曲:奉祢名祷告—基恩敬拜歌曲:充满我—生命河灵粮堂歌曲:中国的早晨五点钟—迦南诗歌

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15208.htm
上一篇:你是拼图零零几?
下一篇:把信,活出来

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享和他,说说话

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有