生活分享,亲爱的朋友,想问你一句话:喜欢自己吗?其实变成自己讨厌的人,是一件不知不觉的事。比如前阵子,我做许多工作,心里忙乱,脾气也变得暴躁起来。有时为了一点小事,说话也会带着耶稣基督福音家园:<span,style=

圣经,打开它

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,想问你一句话:喜欢自己吗?其实变成自己讨厌的人,是一件不知不觉的事。比如前阵子,我做许多工作,心里忙乱,脾气也变得暴躁起来。有时为了一点小事,说话也会带着愤怒。然后孩子她爸问我:「你怎么啦?」我说:事情太多忙不过来,我想多有点时间陪你们。爱人说,陪的时间多少不重要,关键是要陪的有质量。一句话让人如梦初醒似的。我很不喜欢一类人:他们拼命做事,是出于欲望,出于焦虑,甚至是出于逃避家庭责任,却打着美好的「为了家庭」的旗号——其实家庭最需要的,不是钱,而是时间,并且是有质量的时间。可从什么时候起,我渐渐变成这种人了呢?最近网上有一首歌很火,歌名叫《如果有一天我变得很有钱》,乍看这个歌名,你知道它是一首妄想歌。确实如此,而且它妄想大了,妄想了一些金钱做不到的事,比如:如果有一天我变得很有钱,我会买下所有难得一见的笑脸,让所有可怜的孩子不再胆怯,所有邪恶的人不再掌握话语权;如果有一天我变得很有钱,我会想尽一切办法倒流时间,不是为了人类理想做贡献,只是想和她说一句我很抱歉。

看这歌词后我就在想,笑脸和勇气,是金钱可以买到的吗?不见得。从前看韩剧《请回答1988》,阿泽的笑脸和勇气,不是来自历次比赛赚了那么多钱,而是来自伙伴的关心和鼓励。至于倒流时间,就更不是钱能买到的了。事实上,他真正想要的,可能不是改变过去,而是在此时此刻,两个人能互相原谅,放过彼此。再穷,不能穷感情。正如毛不易最后唱到:变有钱 我变有钱,多少人没日没夜地浪费时间,变有钱 我变有钱,然后故作谦虚地说金钱不是一切,人生短暂,时间宝贵。充满人情味地度过,时间才不至于浪费。朋友你有想过吗,为什么人有时会重金钱而轻感情呢?我发现,很可能是因为金钱比感情更容易对付。这不是说赚钱很简单,而是经营感情太难了。感情常常寄托在话语里。所以在很大程度上,学感情就是学说话。

说到说话,新约的书信,本来不是用来“看”的,而是用来“读”的。那时纸可金贵,不像现在有那么多副本。一封信会被恭敬地抄在蒲草纸上,由忠心的信差送到教会,在众人面前一再大声朗读。这给我很大启发。从前,我读经是一目十行地浏览,偶尔研经会动动笔。但读经最原始的方式,可能真的是“读”:用嘴唇,用舌头,用声带,大声诵读。当我试着读出声来,竟然有很多新发现。比如,我读《以赛亚书》62章:我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。列国必见你的公义;列王必见你的荣耀。你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。你在耶和华的手中要作为华冠,在你神的掌上必作为冕旒。

如果仅用眼看,不过觉得这段文采很好。可当我读出来,感情就在我的气息里:何等荣耀,何等自豪!渺小的人类,居然可以成为神手中的华冠,我要是再自怜自怨自艾,就太不合适了。

我听过一个说法:《诗篇》的作用之一,是一字一句教人祷告。祷告,不就是和神说话吗?我不爱说,不会说,圣经就一字一句教我说。说话,就是建立关系。特别是我借着话语,把感情传递出去的时候,关系的深度、广度、丰富程度,都得到提升。我如果与神关系深厚,就不怕与人建立关系了。毕竟,我是神的华冠和冕旒,人能把我怎么样呢?更重要的是,神自己「必不静默,必不息声」。他是有热情地主动说话、主动建立关系的那一方。我纵然贫穷,他却给我各样恩赐;我纵然情感贫乏,他却待我以深情厚谊。跟随他,我也可以学习做一个有感情的说话者。我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。

时常有听到我的基督徒朋友说,我好像听不到神向我说话,为什么你们会说,神向你们说话呢?忘了众多朋友中,是谁第一个说出或者是分享这句话,但是很明显的是,这句话引起很多人的共鸣。其实神常常对着人说话,人只是需要专心聆听就可以听见,前提是要把我们的心和眼,多多地放到祂为我们默示话语的圣经上。亲爱的朋友,当你打开圣经的时候,你可以找到神为人启示的近一百万字的内容。司布真说:“从来没有人成长到一个地步不需要圣经。在我们日复一日的时间当中,神拓宽我们,加深我们。”圣经说,祂“离我们各人不远”。神一直在看顾着我们,一直在对我们说话。但是,我们有没有耐心地打开我们的圣经,并且预备诚实的心灵来倾听祂呢?让我们常常记着:他的话是我们脚前的灯,路上的光,让这灯,让这光常常在心里,发出耀眼的光茫。

本集歌曲:请问时间—天韵诗班、金钱不是万能—天韵诗班、神的话语—郑亮光、生命的话语—赞美之泉、你的话—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15214.htm
上一篇:麻醉与意义
下一篇:假日随想

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享圣经,打开它

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有