生活分享,朋友你和我就像是良友电台这一幅画里的其中一部分,你是听众,我是主持人,缺少了谁都会使图画变得不完美。我们就是大图画里头的一块小小拼图,似乎毫不起眼,却是必不可少耶稣基督福音家园:<span,style=

你是拼图零零几?

点击用繁体中文浏览

朋友你和我就像是良友电台这一幅画里的其中一部分,你是听众,我是主持人,缺少了谁都会使图画变得不完美。我们就是大图画里头的一块小小拼图,似乎毫不起眼,却是必不可少。

玩过拼图的朋友应该都知道,拼图究竟是怎么样的,当我们拼好一幅图画的时候,看到整幅图,很美,但若缺了其中一块或两块,那整幅图就毁了。我听一位牧师把我们每一位比喻为神国度蓝图里的其中一块拼图。冰燕最近在经历了一次的聚会后,就更加切实地感受到,我们每一个人都是神特别地预备的,为了成就祂心意中的图画。先邀请您来欣赏一首歌,来自赞美之泉的《从心合一》稍后为您分享这一次的经历。

我去参加的这一次给我触动的聚会,是我们教会的分堂的另一个新堂的成立聚会。我与敬拜队弟兄姊妹一起被邀请去参加。

聚会中,主持的弟兄以拼图为主题串联着整场的聚会。并介绍了这个聚会点成立的第一块拼图,某弟兄。这位弟兄在一次偶然的机会里,对来公司做培训的讲师姐妹说了一句话:问她是否是基督徒姊妹。后来这位在大学时期就受洗但后来却没有回教会也不读圣经的姊妹就因此回到了教会。后来因为姊妹回小组聚会的路途太远,牧者建议,祷告求神预备在姊妹家成立小组聚会点。于是这位姊妹就是拼图002。后来为了在家里成立小组聚会,姊妹就到处拉人头,找基督徒来聚会,于是找到了在同一栋楼里住的拼图003姊妹。其中更微妙的事情是,拼图002和拼图003都是在近期才搬到这一栋楼的,都是因为各种各样的原因,结果他们成了同一栋楼的邻居,再到后来成为一起聚会的姊妹。后来随着小组聚会人数的增加,加上许多长者回到原来的母会聚会不方便,于是牧者又祷告说,求主预备在这个地方可以成立一个有主日崇拜的聚会点吧。

后来就有了这样的一次新堂会成立的聚会。

其实这些都是听来的,听到弟兄姊妹们的各种经历神的见证。冰燕心里也感觉非常的感恩,因为神是那一位为我们预备的神,而且祂是按照祂自己的旨意来成就万事的神。

然而,还有一块其中的拼图,那是一块与我有关的拼图,要说起这块拼图在我的生命中出现,要追溯到2013年的9月。那是一个怎样的故事呢?与您分享一首歌之后再继续与您分享,因为我实在很想抒发我心里的感谢和赞美,一起来欣赏这首歌来自赞美之泉的《我要一心称谢你》

关于那一块与我有关的拼图的故事,说起来,有些悲伤,却又充满无尽的感恩。

2013年的秋天,我照常去医院探访老朋友,就是在去医院探访姊妹的亲友时偶然认识的一家人,他们为了照顾长期昏迷的女儿,也长期在医院里生活。这一天,照顾女儿的妈妈就介绍我认识隔壁家的一对老人家,患有老年痴呆症的老爷爷卧病在床,身体瘦弱,因为其他的并发症吧,爷爷都不都说话,只能靠胃管鼻饲,胃管由鼻孔插入,经由咽部,通过食管到达胃部,借此提供身体必须的食物。只可以透过点头和摇头来跟人交流。奶奶是一位小个子银发和蔼可亲,慈祥的老人家。见到我,就招呼我坐下,要听我讲。我没想到,奶奶这样敞开自己的心,我也就是一个小姑娘,但她却愿意听我讲。

我就把神造世人,人犯罪得罪神,所以不认识神,但神爱世人,道成肉身,就是耶稣基督来到世间,为人类被钉十字架受死并复活的事实跟奶奶一一道来。讲完了,奶奶还问我:“那我要做什么呢?”这一问着实让我大吃一惊,以往给人讲耶稣,都是打断我,或者说要回去考虑的。而这一次,这一位白发老奶奶却主动问我该做什么。我想起了躺在床上的老爷爷,我知道,不能少了他,就问奶奶说,我可以跟爷爷说吗?奶奶当然许可,于是,我就再简单跟爷爷又说了一遍。问他是否愿意接受耶稣基督做救主。奶奶立刻跟爷爷说:咱们信吧,咱们需要。于是,我领他们一句一句地做了决志祷告,特别邀请王爷爷在心里说。祷告时,老爷爷和老奶奶都留下了眼泪。那一刻,我深刻感受到,我们是多么需要神,而神是主动来寻找我们的那一位神。而其实在那段时间,我正在整理搬家的事情,很忙,本来没有打算要去医院探访。后来觉得应该去,于是就去了。在遇见爷爷奶奶之后,我突然想起,在这几天一直有一句话常出现在我眼前:庄稼熟了,开始收割吧。

在2018年参加这次新堂聚会之前,我从来没有想过,神是如何预备奶奶这块拼图的。

在与爷爷奶奶认识之后,常去医院探访,也就同样是常去见爷爷奶奶,在那一家小医院里,我们度过了许多的难以忘怀的时光。虽然是医院,可能是许多人都不愿久留的地方,但是我每次去,都舍不得离开,总想陪爷爷奶奶多一点时间。陪爷爷奶奶唱诗歌,读圣经,奶奶还邀请我在医院一同进餐,是奶奶亲手用仅有的一个电炉子做的饭菜,还有奶奶亲手做的咸菜。因为奶奶是北方人,我又爱吃面食,在那一年的冬至,奶奶说,你来医院,我给你亲手包饺子。那一次令人难忘的包饺子,让我很感动。其实说来有点惭愧,本来腰就不好的奶奶因为自己擀面,扭到腰,疼了好一段时间。

第二年,爷爷的病情恶化,还近了ICU,我因为换了工作,没有那么自由的时间了,也就少了见奶奶了。以至于爷爷离世的时候,我也没能去告别,因为奶奶说怕麻烦我们,就没告诉教会弟兄姊妹。

然而,关于奶奶的故事,没有到此就风平浪静。爷爷离世后两个月,奶奶的大儿子脑溢血,手术后昏迷了四十天才醒来。奶奶说,很想自己亲自照顾他。于是,这个年近八十的老奶奶又开始了在医院的生活,我也再次随着奶奶儿子辗转各个医院,也去过很多的医院见奶奶,并借机会也跟这位大哥传了福音。那时候,奶奶说,谢谢,让我觉得不孤单。

说实话,奶奶的生命很坚强,但我也知道,在神面前,我们都是一个孩子,需要帮助需要安慰的孩子,更何况是一生经历这么多苦难的这样一位老奶奶。在跟奶奶的聊天中,我知道,她儿时经历过中日战争,当时,日本军方采取生化武器,奶奶比较亲的亲人都不幸遇难,只有一个堂哥相依为命一起长大。每次去见到奶奶,我都渴望奶奶可以跟我一起祷告,我渴望奶奶可以像我一样呼求阿爸天父的安慰和帮助。但是奶奶似乎不太愿意开口,或者说,开不了口吧。

但我心深知道,神极其爱奶奶一家,这让我坚定了一定不和奶奶失去联系的决心。

在奶奶这一块拼图的身上,苦难并没有结束。在奶奶大儿子的漫漫康复之路上,奶奶操了不少心。但这位大哥还是在去年的年初离开了这个世界。奶奶依然是很坚强,觉得大哥离开世界未必是不好的,因为他在病中也甚是辛苦。但最大的遗憾是,大哥离异后,女儿到外国读书,就杳无音信,他曾很想再见见或者是能够联系上这个女儿,然而,他的愿望并没有实现。

之后,奶奶就一直住在女儿家。而今天聚会的地方离奶奶住的地方,也就十分钟走路的路程。

中间,其实还有故事,那是极其奇妙的故事。

认识奶奶快五年时间,在前四年,每次去看奶奶我心里都很清楚,我不能给奶奶真正的安慰,唯有主耶稣才可以。我心里最大的愿望就是奶奶可以自己来依靠神,投靠这位赐人安慰的神。然而,每次陪奶奶祷告,奶奶连最后的阿们都要我催着才讲的。

于是我就祷告,或者说,我没有停止过为奶奶祷告,就是求主让奶奶真主动到祢面前来,得到安慰,得到满足,喜乐和真正的平安。

去年的五,我记得5月24日的灵修日记上写道:感恩的事情是,奶奶说:我要更靠近主。那天早上,奶奶打电话给我,告诉我,她昨晚听了几个小时的讲道节目,决定要更加靠近主。我立刻心里欢呼。我知道,这是神爱的工作啊。其实在这个过程中,奶奶的小姑子,就是爷爷那信主的妹妹,也常透过网络传递给奶奶一些信仰的信息。借此,奶奶明白了不少基督信仰的信息。

从此,奶奶开始着盼望回教会的日子。神奇妙安排有弟兄姊妹可以顺路接送,我也一直为此感恩,有弟兄姊妹如此的爱心服侍。后来,奶奶参加了附近的小组聚会,就是节目开始的时候所提到的拼图002和003姊妹的家里。后来,再有了今天的新堂的成立。也就是说,以后奶奶星期天的礼拜,再也不用跑那么远去了。在这里,有许多老年弟兄姊妹,刚好也和奶奶成为很好的伙伴,年轻的弟兄姊妹们也极富爱心地服侍,接送奶奶聚会往返。

那一天,奶奶选了一首歌,生命的河。邀请我和她一起献唱,我想这是奶奶表达对认识生命之主的感恩吧。

亲爱的朋友,今天听冰燕洋洋洒洒讲了那么长的拼图故事,不知道您听见了上帝的作为吗?其实在这个过程中,冰燕真的收获太多,上帝的看顾,弟兄姊妹的彼此相爱,上帝的预备,而且是长远的预备。要知道,在我和奶奶认识的时候,连现在这个新堂的母堂都还未成立。我真不知道,上帝要做今天这一步的带领。然而,事实告诉我们,祂一直都在,从不离开,祂从未袖手旁观,祂一直在做祂至高的安排和带领。我不知道未来的故事会如何,我们拭目以待吧,只要做一个爱上帝的人,因为圣经说:万事互相效力,叫爱神的人得益处。我们就只要做爱神的人吧。如今,奶奶很渴慕靠近神,她每天尽可能坚持听旷野吗哪节目,还做笔记,眼睛看不清楚,我就把她的手机字体调到最大。奶奶快八十了,依然在努力追求,我想靠近神的程度,是要一直,是要一辈子来追求的,不管是十八还是八十。我也要努力,靠近上帝。

本集歌曲:从心合一—赞美之泉、我要一心称谢你—赞美之泉、唱一首天上的歌—祝瑞莲、与主接近—喜乐合唱团

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15207.htm
上一篇:智慧在“道”里
下一篇:和他,说说话

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享你是拼图零零几?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有