生活分享,一天下来,你一定很疲惫了吧,除了心,一定也有因着工作带来的身体的疲惫。说到做事情,朋友,如果你是职场人,你是否对现在的工作充满了抱怨?如果你是家庭主妇,你是否对每日的耶稣基督福音家园:<span,style=

工作的美丽

点击用繁体中文浏览

一天下来,你一定很疲惫了吧,除了心,一定也有因着工作带来的身体的疲惫。说到做事情,朋友,如果你是职场人,你是否对现在的工作充满了抱怨?如果你是家庭主妇,你是否对每日的琐碎提不起兴趣?无论什么样的工作,无论你在生活中扮演怎样的角色,重新看待工作的意义,生活就可以变得精彩而喜乐。其实生活中不管是因为不想买菜、煮饭,而让一日三餐叫外卖,或是浏览电视节目好几个小时,直到没有节目为止,甚至玩手机、在各社群媒体中漫游,而耽延手中必要的工作,不论耽延的理由为何,其实这都是一人“偷懒的方式”。若你已婚或为人父母,可能会因此忽略当尽的本份,例如清洁、烧菜煮饭,以及教养工作;若你是学生或受聘员工,可能只会勉强混个日子。最糟的是,懒惰人一贯忽视日子中最重要的任务,就是读圣经、祷告,但他们却又一贯的告诉自己与别人,说他们很难找到时间做这件事。

圣经给懒惰取了一个名字,叫“懒惰人”,意思是“习惯性不行动”的人,被讥讽如同那整天睡觉的人。他们缺乏工作动机,并认为无此必要、或没什么能力,因此不会竭尽所能而为。只要“懒惰人”缺乏工作动机,他就等于只是个影子而已。对有些人来说,可能会拥抱谎言,说工作不过是谋生工具罢了,当你问街上一般人:“工作的意义是什么?”他们会以某种型式告诉你,说它是生存与供应所需的一种方式。它可以使我们获取舒适的房子、名车、吃穿等日用所需。当我们如此看待工作的意义时,我们工作的动机就已经被误导了,我们所做的一切工作都变成苦工。其实,人自起初就开始工作。很多人缺少基本的“工作神学”,因而假定“工作是人堕落的产物”。但,根据上帝设计的蓝图,人类自起初就开始工作。我们工作,是为你我的创造主做工,而我们是按照祂的形像所造,为反映祂的荣美。”创世记2章15节不是说吗:“耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。”这情境是在亚当夏娃堕落之前,在罪进入人里头之前。这句经文也告诉我们:“即使在完美的世界中,人依然要工作。”工作是上帝的礼物,而非咒诅。

有一朋友,几年前突然暴富,之后他想到的第一件事就是,不上班了。不上班了做什么呢?他以前喜欢车,无奈买不起车。现在好了,有钱了,花钱买了一个驾照,又买了一辆自己喜欢的车。没熟悉两天就开车上路了,结果你大概能猜得出来,一次车祸让他失去了双腿,于是他常常自言自语:如果我当时没发财,如果我发财了还继续上班,结果不会是今天这样。上帝造人是按照自己的形象、样式创造的人,就是希望人能够运使上帝给人的智慧、才能来“修理看守”上帝所造的天地万物,神盼望我们与他同工,来维护好上帝的创造。 “我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯作工,就不可吃饭。” 意思就是说,“作工”,是神对每一个人的要求、托付。面蜞产实,圣经在《约翰福音》5:17有说: “我父作事直到如今,我也作事。”原来,那一位创造宇宙万有的神,也始终是一位作工的神。有人说,创世纪里面不是说上帝歇了他一切的工吗?圣经只是告诉我们,创造的工作完成了,还有救赎的工程呢?耶稣基督在十字架上为我们成全了。还有圣化、成圣的工作呢?你我所信仰的上帝是不停地工作的上帝,我们是不是也该效法披戴呢?

所以,人能有自己的工作是福气!人能够自己找到事作,有事作才是有福的人。这种道理我不说,你也了解,其实一个一直工作不息、劳动不息,你让他息下来,什么事都不要他作,时间一长,就会生病,整天有事做的人,很充实,很开心,精气神与整天不作事是不一样。工作可以养家糊口;工作能给人带来快乐、满足;工作让自己心情愉悦;工作体现自己的价值;工作中能认识更多的人,帮助更多的人,工作可以使神的家不缺粮食,工作可以有能力去帮助人等等。
不明白工作的原始动机,有一天工作对于一个人,就是看不到头的苦役,差错迟早会出,有些错误也许尚可弥补,有些错误却不可挽回。生活中,很多人不再认为,或者根本不知道工作,其实是上帝的礼物,反而将它看作是为了生存必要的不幸惩罚。使徒保罗在歌罗西3章22-24中这么说,“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。因你们知道从主那里,必得着基督为赏赐,你们所事奉的,乃是主基督。”原来,你我手中所做的工作,应该要将人带到父面前,焦点不应在我们自己身上”,一旦人夺取上帝的荣耀,最终也将因做了人的奴隶,而夺走我们应有的喜乐。

任何事情,动机好重要,它决定了这事情的最终走向。保罗鼓励人要为神、而非为人工作,意思是,你我工作的动机应是,“因着天父的荣美特质及其命令而工作”。你我知道天父的命令本是美善,并且我们如此做,并非为迎合祂、满足祂的需要,好使祂接纳我们;我们工作,是因为我们早已被天父接纳,工作是为了满足其他人的需要。因此亲爱的朋友,,不管你的老板是否公义,你只管喜乐、努力工作,讨天父的喜悦。很多工作环境,常常是独自一人,无人监督的,有着这种动机的工作者,不会偷懒,应付,交差,因为是做为天父的,日子一天天过去,这样美好的工作动机让你的工作本身无可挑剔,即使偶有差错,也会被理解接纳,也唯有这样不可撼动的工作动机,即使在家,也可以认真开心洗碗盘、吸地板、烧菜煮饭、整理庭院,因为我们是在“创造主的荣美与命令”光中工作,我们是为独一真神而工作。

本集歌曲:请问时间—天韵诗班、死命工作—国内创作、无敌小蚂蚁—蒲公英儿童敬拜、做与不做—盛晓玫、如果—有情天音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15210.htm
上一篇:把信,活出来
下一篇:信靠,让你与众不同

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享工作的美丽

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有