生活分享,夜深人静之时,就是冰燕与您相会听歌之时。朋友您最近过的怎样?经历了什么,感受到了什么?期待您也与冰燕来分享。上周有一位同学从附近的城市过来,带孩子去医院看医生。耶稣基督福音家园:<span,style=

妈妈的宝贝

点击用繁体中文浏览

夜深人静之时,就是冰燕与您相会听歌之时。朋友您最近过的怎样?经历了什么,感受到了什么?期待您也与冰燕来分享。

上周有一位同学从附近的城市过来,带孩子去医院看医生。说不敢住在酒店,于是陪她借住在另一位姊妹家中。由于五岁的孩子整夜不断踢被子,做妈妈的同学就必须不时地醒来为儿子盖被子。以免孩子感冒,耽误了去医院做的其他项目的检查。虽然那一晚我也没有睡好,但却被同学对儿子的爱护感动着。也许,朋友您,也是一位妈妈,每天晚上悬着一颗心,因为担心身旁的孩子晚上踢被子而睡不好。此刻想与您分享一首歌,来自基石音乐《鲜声来了》专辑的【妈妈的宝贝】


这一首【妈妈的宝贝】,朋友你喜欢吗?听到这首歌,是否想起你的妈妈,或者作为妈妈的你,对孩子的那种细致入微,柔情万般的爱。

歌词说:
倦鸟归巢 当身躯宣告战败的苦楚
你的柔声安慰着我入眠
静静的你的双手 拥我入怀中
轻轻的祷告声 围绕我耳边
日耀大地 当双眼迎接崭新的一天
你的笑容给我最真诚的关怀
渐渐地感受到你的爱是如此强烈
深深的印烙在我心

你说宝贝你可知道 你的笑你的眼泪
是我一生中最大的幸福和伤悲
宝贝宝贝不要怕 即使人生路途坎坷
我也会陪在你的左右 并轻轻对你说
一千遍爱你 一万遍爱你
爱哭的 爱笑的宝贝 我会一直爱你 永远的爱你 爱我的疼我的妈妈

这么柔美感恩的歌词和旋律,是怎么样创作出来的呢?当中还有一些故事。

词曲作者也是演唱者朱小山说:

2004年初春,当我正在学校琴房练琴时,一位学妹得知我会些许简单的创作,跑来找我,她说:「我的妈妈,生了很严重的病,她似乎随时都会离开我,可否帮我写一首唱给妈妈听的歌。」

学妹写了一封十多页给妈妈的信,在那堆叠浓厚情感的文字中,我看见学妹的妈妈曾说:「女儿呀,我亲爱的小宝贝,你可知道你的笑,你的眼泪,是我一生中最大的幸福和伤悲。」

上天所赐予人类这份伟大的母爱,令人为之动容。属于此首歌的画面,油然而生。

这首歌完成后,不只安慰了学妹与她母亲的心,同时也安慰着我。

我的妈妈有一个百宝盒,那里面有她最喜欢的发饰、原住民传家的手环,以及她的结婚戒指。

我曾问妈妈:「妈妈,你最宝贝的是哪一件饰品呢?」妈妈在盒子里翻了又翻、找了又找,最后拿出一个塑胶作成的手环。

「哈哈哈!」我咯咯地笑了出来。「妈,这不是我小时候我送给你的礼物吗?」我不好意思地问着,妈妈看着我,手握住那塑胶的手环,回答我说:「宝贝,这是我最宝贝的礼物。」

刹那间,我才发现,我是妈妈最宝贝的宝贝。

谨以此首作品,献给每一位伟大的母亲,以及每一位妈妈的宝贝们。

谢谢我可爱的母亲,以及疼我、照顾我长大的已故外婆、祖母、哑巴奶奶,歌词的最后一句,也是我的真挚回应。

妈妈对孩子的爱,有的时候无法用言语去描述。

无独有偶,前段时间恰巧也有位前同事到我们共同的朋友家投宿,原因就是她有轻度焦虑症睡不好,而导致她焦虑的其中一个原因就是晚上睡觉的时候因为担心儿子没盖好被子。医生就建议她与儿子分开睡。这似乎是所有母亲的本能吧,就是爱护自己的孩子。但每一位母亲所付出的辛苦,却是实实在在的不容易。而这种不容易,也许是不被看见和纪念的。曾经也是这样被爱护过的我们,似乎早已经忘记我们的妈妈也曾经这样为我们付出过。

然而,所有的妈妈都是这样让我们觉得温暖吗?是不是每个儿女都会想用一首歌来感谢来表达我们对妈妈的爱呢?

前几天,有位朋友向我倾诉,她的妈妈因为反对自己和男友的交往而说出一些很那听的话,朋友很伤心,说再也不想回家去了。甚至说:死也不想回去了。不知道这位妈妈具体说了什么。只是知道,这位妈妈要求女儿要孝顺,不听话就怎样怎样。那些话,在旁人的角度听来,都觉得,太难过,太伤人心。

冰燕的妈妈很爱我,我跟妈妈的关系也很好,很亲密。但我也被妈妈伤过心,当然,我也伤过妈妈的心。被妈妈伤到的时候会特别失落,难过,觉得,连妈妈都不可以理解我了,那我还能找谁去寻求安慰呢?被最亲的人伤到,最深刻的感受就是被遗弃。觉得自己好孤单。虽然有时候也明白,妈妈只是不能够从我的角度来理解我而已。

我的世界已经慢慢地不再被妈妈懂得,我的世界也不再是妈妈想懂得就懂得的,因为我们生活环境的差距越来越大。

只是有时候,我不太能够理解,为何作为妈妈的可以说这样的话伤儿女的心呢?究竟是我不懂她,还是她不懂我呢?

小时候,妈妈在我心目中,就是安慰,也是保护。不管去哪里,都喜欢粘着妈妈,因为她知道我需要什么,妈妈也会哄我,会安慰我。记忆中,我很需要安慰,而妈妈也很会安慰我。即使跟妈妈闹别扭,到最后主动哄我的,还是妈妈。这就给我很大的安全感,妈妈爱我,虽然我犯错,妈妈也骂我,可是最后,妈妈还是爱我。妈妈对我有要求,也有责备,但是最终还是会有疼爱,所以,不管与妈妈怎么样闹,最后我们都是会和好的。我想我这一点非常像妈妈,不管跟别人怎么闹,最后我都想再跟对方和好。好像没有什么是过不去的,只要两人的关系不要僵到不能回头。

我还没有做过妈妈这个角色,所以不知道作为妈妈究竟有多少的不容易。但作为女儿,做为妈妈的孩子,我想每一个妈妈应该都不会不爱自己的孩子吧。

从小到大,妈妈有过懂我,知道我所有需要的时候,然而,妈妈从我小到我大,也就是从她年轻到她年老,我究竟有没有过是完全懂她是知道她所有需要的时候呢?

那个被妈妈伤害的姐妹,一直让我记挂在心里。我想,母亲对儿女的爱,怎么可能去到像仇人一样的地步呢?爱的本能不是可以越过很多东西的吗?

也许女儿也有错吧?也许母亲也有苦衷?这些我都不得而知。

我没有办法知道。

但,我可以肯定的是,妈妈这个时候,已经不知道女儿需要什么了。而女儿,也许从来没有知道过,妈妈需要什么。我想,为什么人会这样呢?

我就想到人的罪。人会有自私,自我,不为别人着想,或者很难为别人着想,就是因为我们本性里的罪。我们是神造的,神就是爱,所以我们会渴望爱,应该也有爱的本能吧,但可惜的是,人的罪性很多时候甚至会超越我们爱的本能。因为罪,我们爱的本能似乎都退化了。

我大吃一惊,一个没有被爱过,一个没有真正被耶稣基督爱完全得着的人,如何能够真正付出爱,付出真爱呢?

朋友的妈妈,虽然也是基督徒,但对圣经却所知较少,生活中也还没有能够活出圣经的教导,耶稣基督的爱。还有很重要的,在朋友妈妈她们成长的那个年代里,应该也根本没有被真正的爱过吧?

没有被温柔对待的人,如何学习温柔待人呢?这不是没有道理的。

当我意识到,被妈妈伤害的朋友,其实同时也免不了在伤害妈妈,而这位妈妈,她所受到的伤害,或者她生命中缺失的爱也让她无法对女儿有无条件的爱。至于正确的引导,那又是难上加难,要求太高啊。只能在平日里默默为他们祈祷。恳求上帝成为他们的拯救和安慰。求主耶稣来修复这样的关系。

也许只有当双方都明白是因为缺乏爱,缺乏以爱相待的时候,才会想尝试去饶恕对方,也请求宽恕。人太有限,当我们生命中缺乏爱时,很难能够去给出爱。当我们的生命不完整,不被接纳,甚至连自己都不接纳自己时,更难去接纳和爱别人。而这一切的解答都要回到生命的源头,生命的创造者耶稣基督那里。祂用牺牲的爱救赎我们,在祂那里,我们的生命才可以重新得到修复和医治。

耶稣的爱,可以使你不再怕伤害,因为祂赦免,救赎,怜悯,遮盖,祂使你也能够去爱

本集歌曲:妈妈的宝贝—基石音乐、找到真爱—北京尼希米音乐、温柔的爱(国语)—龙飘飘、耶稣的爱—有情天音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15212.htm
上一篇:信靠,让你与众不同
下一篇:麻醉与意义

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享妈妈的宝贝

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有