生活分享,世人说,富家不用买良田,书中自有千钟粟。安居不用架高楼,书中自有黄金屋。娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。出门莫恨无人随,书中车马多如簇。男儿欲遂平生志,五经勤向窗耶稣基督福音家园:<span,style=

智慧在“道”里

点击用繁体中文浏览

世人说,富家不用买良田,书中自有千钟粟。安居不用架高楼,书中自有黄金屋。娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。出门莫恨无人随,书中车马多如簇。男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读。其实对的书,尤其是圣经及属灵书籍中自有文化与生命。如经上所说:智慧人的言语好像刺棍;会中之师的言语又像钉稳的钉子,都是一个牧者所赐的。是的,阅读既可给人动力,又可给人定力,像一颗钉稳的钉子。

保罗是有大学问题的人,然而保罗的属灵生命也是如此的丰盛,这该与他喜爱阅读极有关系。这从他嘱咐提摩太的话可以看出来,他说,我在特罗亚留于加布的那件外衣,你来的时候可以带来,那些书也要带来,更要紧的是那些皮卷。阅读这件事,如果你常常做,至少可以带来一些别人不能夺去的福气,比如说,让你更成熟独立,因不再单靠听道那种被动和有限的喂养,而能主动个别追求更深更广的属灵知识;不间的阅读也容易让信仰变的生活化,因你乐于花时间在属灵书籍上,生活一定受到真理相当大的影响;于是自然而然的,你变得爱分享和有所分享,因为阅读所吸收的,自然会在相交生活中分享出来;当然灵命增长快更是勿庸置疑的,平常,信徒每星期听一次道,常读书的你却可以每天阅读著名「讲员所讲的道」,并且不受局限,可以深入和重复琢磨,从而有更深程度的了解和认识生命的主;久而久之,你变得有充足的智慧,这形成一种良性循环,让你更愿意从心里重视信仰,且更晓得与别人分享信仰;当然也就更经得起风浪。

圣经说,但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子。并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。而马太、马可、路加、约翰及保罗等人把圣灵的感动藉文字写下来,人因此可以认识上帝并相信耶稣基督,使生命更丰盛。

是的,持续的,深入的阅读,尤其是阅读圣经,让我们渐渐地拥有了耶稣基督看待一切的眼光,让你我渐渐地明白何谓以基督的心为心。“以基督耶稣的心为心”,这是指有基督耶稣的心思意念和眼光。整本圣经让人知道,基督耶稣诠释最多的就是一个字,就是“爱”。基督耶稣的心思意念里充满的都是爱与怜悯,所行的一切也都是因为爱。当用基督耶稣的眼光去看任何人与事的时候,看到的不是问题,不会是控告与定罪,而是爱,而是美好。

诚然,我们的生活中,不是没有问题和瑕疵,而是在这一切问题中,谦卑在信仰中,学习用基督耶稣的眼光看万事。

渐渐地,我相信你我在神面前的祷告将会是,求神帮助我们不用自己的眼光看人,不用自己的心衡量分辨我的弟兄姊妹,而是以基督的心为心,用基督的眼光去看待每个人。我要用生命树对的态度去建造,而不是分辨善恶的骄傲去拆毁。

说到对门徒的拣选,后人用属世的眼光,怎么也不会明白耶稣的选择为何是这样。你看,这些门徒大多没有显赫的家世背景,亦或是多么出色的过人才智。耶稣拣选的门徒中,有平凡得实在不起眼的小人物,如彼得,先前只是个平凡的渔夫,但恩典的神拣选了他,他的一生都不再一样。即使耶稣要被钉十字架时,彼得三次不认主,但最后耶稣用爱赎回了彼得,耶稣看到的不是打鱼的彼得,不是背叛过他不认主的彼得,不是软弱的彼得,而是三年之后那个一次布道三千人悔改信主的使徒彼得!这就是基督耶稣的眼光,让我们明白不要轻看任何一个人,不要看现在的光景,而要看到那个未来卓越的领袖,用基督的眼光看待他人。当然,这里面也包括用基督的眼光看自己!

今天的节目,武爽和你聊了聊持续阅读圣经的好处,它带来一系列美好的连锁反应,让你我在信心里要看见,未来的我们每一个人都会因着恩典而卓越非凡。今天,每一朵正在破碎,磨难,挑战的花,都可以开的很灿烂。现在你也许只是一朵没有盛开的花蕾,没有芳香,外表也并不美观,但我相信若干年后,在神的时间到了的时候,毫不起眼的花蕾,都可以散发出无比的芬芳。是的亲爱的朋友,愿你我都拥有基督的眼光,不轻看任何一个人,也包括自己!当以基督的心为心,拥有基督爱和信心的眼光,也愈发宽广和忍耐,去接纳、祝福与你生命有任何交集的每一个人。

本集歌曲:人生的智慧—天韵诗班、谁是—天韵诗班、把冷漠变成爱—赞美之泉、爱自己—基石音乐、活出爱—盛晓玫

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15206.htm
上一篇:婴儿:真实的生命
下一篇:你是拼图零零几?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享智慧在“道”里

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有