每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年1月5日 旷野吗哪的灵修信息《与神合作》主持:孙大中 读经:诗篇91篇 金句:诗篇91篇1节「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。」  帖撒罗尼迦前耶稣基督福音家园:祈祷祷告代祷,人与神的关系,亲近主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年1月5日:神喜悦他的儿女透过祷告,与他同工,和他的旨意联结

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪:2016年1月5日 旷野吗哪的灵修信息《与神合作》
主持:孙大中
 
读经:诗篇91篇
 
金句:诗篇91篇1节
「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。」
 
 
帖撒罗尼迦前书5章16-18节,保罗说:「要常常喜乐;不住的祷告;凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」
 
主要我们常常祷告,不可灰心,他也教导门徒正确的祷告。路加福音11章9-10节,耶稣说:「我又告诉你们,你们祈求就给你们;寻找就寻见;叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着;寻找的就寻见;叩门的就给他开门。」
 
只要我们不是有口无心,让祷告流于形式,而是认真寻求神的旨意,照着主所应许的,向他呼求,他就必应允我们。耶利米书29章12-13节,神说:「你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。」
雅各书4章8节,雅各说:「你们亲近神,神就必亲近你们。」
 
神不会对我们正当合理的祷告厌烦,他要我们「不住的祷告」,心灵常常与他亲近。歌罗西书4章2节,保罗说:「你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。」
 
美国大布道家慕迪说:「我每次祷告很少超过五分钟,但是我很少超过五分钟不祷告。」你说:「祷告不超过五分钟,是不是太短了?」要专心祷告五分钟并不容易,有一位美国牧师有一次对他的一位会友说:「只要你专心祷告五分钟,我就送你一匹马。」那个会友才祷告了两分钟,突然问:「诶,牧师,你要送我的马有没有包括马鞍?」这个会友连专心祷告五分钟都做不到。
 
祷告不是企图改变神的心意,而是深化我们跟神之间的关系。信主久了,我们容易把祷告当成一项差事,好像尽了这个责任之后我就交差了事。其实不然,祷告是神给信的人的特权,是我们所能拥有最大的资源。马太福音6章8节,主说:「你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。」
 
你说:「既然天父早已知道我要的需要,他为什么不干脆直接帮助我,就把我所需要的赐给我呢?为什么还要我祷告呢?」因为神要我们表达我们对他的依靠。他要我们借着祷告察觉他的同在,支取他的能力,享受他。他要我们知道他向我们显的能力是何等浩大。多祷告就是多给自己机会运用信心,多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告就没有能力。
 
在祷告的事上,我们要依靠圣灵的帮助,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。我们本不晓得当怎样祷告,很容易忽略要祷告。我们,有愿意祷告的心,能够祷告不是出于自己的本性,乃是神将那施恩叫人恳求的灵,浇灌我们。
 
但我们本性的愿望是远离神,不要神干预。我们常常是到了「无路可走」才求神开恩怜悯、求神可怜我。很多时候我们把祷告当作是「紧急出口」,非要拖到事到临头,急得不得了,才开始迫切祷告。
 
祷告就是从神的角度看自己,认清自己的本相、认清自己的可怜无助,带着真诚的渴望向神呼求,寻求神的帮助。
 
我们能够祷告,是圣灵的感动和催逼。是施恩叫人恳求的圣灵,把祷告的意念放在我里面,感动我祷告,催促我寻求神,提醒我把心里所存的一切告诉神,向他倾心吐意。奥古斯丁说:「如果神不把恩典给我,让圣灵感动我祷告,施恩叫我恳求,我怎么会祷告呢?」
 
你说:「今天我突想起某位主内的肢体,很有感动要为他祷告、为他代求。」是你想起来的吗?不,是圣灵提醒你。若不是圣灵感动,你怎么会「突然想到」?
 
我们很容易给自己借口不祷告,受到人性的限制,有时候我们会因为忙碌而困乏,感到精神涣散,不想祷告。
 
有时候我们感到害怕和惊慌,不知该怎么祷告,更有些时候,我们心情恶劣,或是忧伤到一个地步祷告不下去。这一切神都知道。神知道我们在祷告的事上容易灰心,他赐下圣灵帮助我们,叫我不住的祷告。
 
我们的困难就是,知道自己有需要,却不知道该如何向神求。圣灵会帮助我们,使我们明白要为什么事情祷告,为谁祷告,祷告什么,如何祷告。
 
圣灵在我们心里感动我们,使我们有必要的悟性和感情,又引导我们的思想,使们我想起主的话,甘愿顺服他的主权。圣灵感动我的心,让我不单盼望神照我们所求的给我们成就,更愿意神的旨意行在地上,如同行在天上。
 
神喜悦他的儿女透过祷告,与他同工,和他的旨意联结,使他的旨意得以在地上成就。所以当我们按着神的心意祷告的时候,乃是将神在天上的旨意说出来,并且愿意神的旨意行在地上,如同行在天上。
 
神能够成全万事,但他更乐意借着众圣徒的祷告成就。神要透过我们的祷告施恩,引导我们,祷告的终极目的乃是与神合一。慕安得烈说:「透过祷告,神可以在我们身上动工,并使用我们成就他的工。」
 
这样,透过祷告我们将天上的能力带到地上。马可福音9章23节,耶稣说:「你若能信,在信的人,凡事都能。」
 
约翰福音15章7节,主耶稣又说:「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」所以,不是「我的祷告改变了神,我的祷告摇动了神的手。」而是圣灵帮助我想起神的话,又赐给我甘愿顺服的心。
 
要知道,神不听我们心里注重罪孽的祷告。唐崇荣牧师有一次在讲道的时候提到:「祷告是祷告,控告是控告,祷告不是控告,控告不是祷告;祷告和控告是不一样的。请不要在会众面前用祷告来控告,也不要用控告来祷告。」
 
很多人在聚会的时候,用祷告来控告人,结果祷告给人听,而不是给神听。神不听我们注重罪孽的祷告,也拒绝我们随从私欲的妄求。雅各书4章2-3节,雅各说:「你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。」
 
箴言28章9节,所罗门说:「转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。」
 
犹大书20-21节,主的兄弟犹大说:「亲爱的弟兄阿!你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。」
 
祷告表示我愿意遵着主的旨意而行,主的灵要把我带进神的心意里。所以我们信了主以后,要在至圣的真道上造就自己,让圣灵借着所启示的道一步一步引导我们,使我满心明白神的旨意,越来越能够正确的看待自己和别人。
 
我们祷告的内容,会随着信主的年日,心意更新变化而有所不同,不会千篇一律。神的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。诗篇145篇18节,大卫说:「凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。」
 
大卫是一个祷告的人,他的心紧紧倚靠神,常在神面前祷告呼求。因为他知道事情成败的关键在于神。诗篇20篇7节,大卫说:「有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。」
 
神不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快,他喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。祷告是「倚靠神」的行动,提醒我们,我们一切的一切都在神面前。诗篇27篇4节,大卫说:「有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。」
 
诗篇141篇2节,大卫又说:「愿我的祷告,如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。」祷告如同献祭,启示录5章8节提到:「他(就是羔羊)既拿了书卷,四活物和二十四位长老,就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祷祈祷。」
 
大卫在祷告上用心,时时寻求神的引导。他的心等候神,时时仰望神的话。撒母耳记上22章3节,经文记载:「大卫从那里往摩押的米斯巴去,对摩押王说:“求你容我父母搬来,住在你们这里,等我知道神要为我怎样行。”」
 
大卫习惯「求问耶和华。」他等候神,他不断透过祷告和神交谈,来确定神要他走的每一步路。让我们省察,我们是否常常没有求问神,就轻举妄动?是否还没有祷告清楚就自作主张?大卫在争战之前祷告求问神;在经历患难时,求告神,寻求帮助。在觉悟自己所犯了罪的时候,当下神忏悔,求神赦免。在平顺时,时时称颂神,向神献上感恩,这是大卫美好的灵性。大卫的心紧紧跟随神,藏身在神翅膀的荫下,他深深知道所信的是谁。
 
「祷告」不需要高深的教育,也不需要特别的知识,只要一颗真诚的心,像大卫这样。不要担心祷告的时候,跟神怎么说,神自然会赐下话语。美国知名的基督徒作家尤金‧毕德生说过:「祷告的言语是在困厄时期,严峻考验下炼就而成的。当我们无法自救而必须向神求助时;不满自己处境而寻求解脱时;不满于自己而祈求有所改变时,我们用的祷告词是朴实而不加修饰的话语,而这些话语就成了最自然的祷告。」神要我们不住的祷告,透过祷告学习信靠他。
 
诗篇91篇1节,诗人说:「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。」
多有在隐密处的祷告,就多有公开的见证。让我们清早起来就跟神祷告,把这一天交在神的手中。亨利‧马太说:「我愿以祷告作为早晨的开门之钥,夜晚的关门之闩。」
 
祷告是如此简单,却能够达成祷告以外的任何方式,所无法达成的果效。诚如诗歌所说:「祷告使疲倦者安息,使黑暗变为白昼,当生活愁苦且孤寂,勿忘记祷告。」
 
愿我们时时倚靠神,在他面前倾心吐意。
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你说我们若照父神的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。感谢天父,赐下圣灵帮助我,使我有悟性知道祷告是如此简单,就像静静的推开一扇门,悄悄的来到你面前,享受与你同在的甜美。主啊,当我回顾过去一年我的祷告生活,是否每天我充满了匆忙和急躁?是否多少平安屡屡失去,多少痛苦白白承受,都是因为没有好好把它带到你施恩的宝座前?是否我常常倚靠自己,而忘了是你施恩的手帮助我?主啊,求你更新我的祷告生活,帮助我在隐密处得胜。主啊,在你的祭司中有摩西和亚伦,在求告你名的人中有撒母耳,他们求告你,你就应允许他们。求你也照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年01月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祈祷祷告代祷   人与神的关系   亲近主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9547.htm
上一篇:上帝看光(创世记一:4) 司布真每日灵修(夜) 1月5日
下一篇:宇宙的创造者不但扶持我们、帮助我们,祂还深深关切我们生活中的每一个片刻 灵命日粮2016月01月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年1月5日:神喜悦他的儿女透过祷告,与他同工,和他的旨意联结

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有