每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月22日:《歌唱的生命》 主持:孙大中读经:约翰福音14章12-27节金句:约翰福音14章27节 「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人耶稣基督福音家园:信心,平安喜乐,敬畏神,神的帮助,苦难患难,与神同行,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月22日:坚定信仰过信心的生活

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月22日:《歌唱的生命》
主持:孙大中

读经:约翰福音14章12-27节

金句:约翰福音14章27节
我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」

 
信心使我们可以超过局限,因为明白神永远的旨意,而享受安息。

圣经记载当耶稣在加利利的迦百农、哥拉汛、伯赛大诸城中,行了许多异能,结果那些城的人终不悔改,看起来耶稣的事奉似乎遭遇到空前的挫折。但路加福音10章21节,经文却记载:「正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父啊!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来;父阿!是的,因为你的美意本是如此。」

主的心柔和谦卑,就在他感到最受挫的时候,他安息在神的旨意里。我们也要负主的轭,学他的样式,一年比一年更成熟,更懂得倚靠神。神在我们每一个人的生命中,都有至高的主权,他是独一全智的神,他的谋略奇妙、智慧广大。他知道我们所行的路,他的带领绝对不会错。他爱我到底,必不撇下我,也不丢弃我。我在他的爱中不会被遗忘。

信心就是对困难的超越,就是对环境的夸胜。一个基督徒遭遇患难,什活在死亡的威胁之下,因为知道这样的患难完全是出于神的旨意,是神所知道的,也是神所许可的,他心中就毫无忧愁,他的灵里也能平静安稳。虽然还没有看见结果,但是无论遇祸、遇福,他感到「两般皆可」。因为无论在「这世界」或在「那世界」,基督都是我们的主。

诗篇39篇9节,大卫说:「因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。」大卫宁愿遇危险享受安息,也不愿意自己做主,心中没有平安。他曾经有过两次机会可以除掉扫罗,但他不这么做。他情愿放过扫罗,不伸手害耶和华的受膏者;宁可自己受苦,将自己灵魂交与那信实的造化之主。

当尼布甲尼撒冲冲大怒,吩咐人把不那肯拜金像的沙得拉、米煞、亚伯尼歌带过来,责问他们说:「沙得拉、米煞、亚伯尼歌,你们不事奉我的神,也不敬拜我所立的金像,是故意的吗?」尼布甲尼撒心高气傲,不可一世,威胁但以理的三个朋友,说:「若不敬拜,必立时扔在烈火的窑中,有何神能救你们脱离我手呢?」

眼看但以理的这三个朋友,若不妥协就只有死路一条了。但是但以理的这三个朋友清楚知道尼布甲尼撒不过是人,神权在王权之上,耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。顺从神,不顺从人,是应当的。但以理书3章16-18节,圣经记载但以理的三个朋友异口同声的对王说:「尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你;即便如此,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」

但以理的三个朋友沙得拉、米煞、亚伯尼歌毫无畏惧,他们绝不妥协,因为他们知道即便是在被掳之地,神一样和他们同在。即便尼布甲尼撒王把他们丢进烈火的窑里,神能搭救。即或不然,他们指望更美的复活。结果当尼布甲尼撒王怒气填胸,吩咐人来把沙得拉、米煞、亚伯尼歌捆起来,扔进比寻常更加七倍热度的烈火的窑里。圣经说:「因为王命紧急,窑又什热,那抬沙得拉、米煞、亚伯尼歌的人都被火焰烧死。」

但就在烈火的窑里,以人形显现的圣子耶和华,却与他们同在,和他们在烈火中游行。结果火无力伤他们的身体,他们的头发也没有烧焦,衣裳也没有变色,完全没有一点火燎的气味。眼看神灭了烈火的猛势,但以理的三个朋友,除了绑他们的绳子被烧了之外,一点事都没有。尼布甲尼撒王惊奇万分!

但以理书3章28-30节记载:「尼布甲尼撒说:“沙得拉、米煞、亚伯尼歌的神是应当称颂的!他差遣使者救护倚靠他的仆人,他们不遵王命,舍去己身,在他们神以外不肯事奉敬拜别神。现在我降旨,无论何方、何国、何族的人,谤讟沙得拉、米煞、亚伯尼歌之神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆,因为没有别神能这样施行拯救。”那时王在巴比伦省,高升了沙得拉、米煞、亚伯尼歌。」

神的名在巴比伦大得荣耀。神能把人的忿怒转为对他的赞美,并且保守他所爱的人,在他所许可的试炼范围里,他借着火一般的试炼,显出他是大有能力的主,是那可称颂独有权能的,万王之王,万主之主。

与主同行需要勇气,活出基督需要勇气,拒绝试探、在权势的威吓下不低头,不畏生死也需要勇气。「信心」就是把生命的主权完全交给可信的神,降服于他。今天无论我们往哪里去,要知道主是亲自和我们同去的,他必在我们前面行,必与我们同在,必不撇下我们,也不丢弃我们。我们无需惧怕,也不用惊惶。

以斯帖记记载,当犹大人面临危急存亡之秋,以斯帖大胆违例进去见亚哈随鲁王,到内院去求王。当时王的一切臣仆和各省的人民都知道有一个定例:「若不蒙召,擅入内院见王的,无论男女必被治死;除非王向他伸出金杖,不得存活。」当时以王后斯帖没有蒙召进去见王已经三十日了。

以斯帖请书珊城所有的犹大人,为她禁食三昼三夜。她说:「我若死就死吧!」结果王不但没有治她死罪,反而说:「王后以斯帖啊,你要什么,你求什么,就是国的一半也必赐给你。」整件事情,因为以斯帖违例去见王而有了转机。以斯帖说:「我若死就死吧!」

弟兄姐妹,在性命交关的时候,你会做什么选择呢?你是否有「安息在主里」的信心?以斯帖记是圣经里很奇妙的一卷书,整卷书里没有一处提到「神」,或提到「敬拜」,或者提到「祷告」,只提到「禁食」。但仔细查考整个卷书,就发现神的引导和大能,贯穿整卷书。求主给我们勇敢的心,叫我们不在患难中忧愁胆怯。

1938年在土耳其曾经发生一件事情,信奉回教的土耳其国王,下令境内所有的基督徒,在最短时间内必须离境,一个都不准留下。当时很多的基督教的学校、教会、医院…,在那里服事的基督徒对此突然下达的命令都束手无策,只有君士坦丁堡一位教会学校的校长,说了一句话:「不要紧!我们祷告,下命令的是人间的君王,批准与否,还要看天上的君王!」第二天,奇妙的事发生了,土耳其国王突然驾崩,他这一死,命令也跟着失效。

十六世纪苏格兰的改教家约翰‧诺克斯有句名言:「活在基督里,肉身便不用害怕死亡。」马太福音10章28-33节,主耶稣说:「那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。」

当英国女王玛莉决心除掉诺克斯,命令已经下达,但是神伸手拦阻,没想到女王自己先死了。在约翰‧诺克斯的墓碑上,刻着一段话:「这里躺着一个人,他是如此敬畏神,以至于他不怕任何人。」以赛亚书51章12节,神说:「惟有我,是安慰你们的。你是谁,竟怕那必死的人?怕那要变如草的世人?」

神是我们在患难中随时的帮助,我们害怕是因为对神的敬畏不够。但以理书11章32节提到:「惟独认识神的子民必刚强行事。」我们「无惧于苦难」的勇气来自于『深知』所信的是谁,主把永生赐给我们,他不撇弃他的圣民,他们永蒙保佑。

彭柯丽(Corrieten Boom 1892-1983)是二次大战时集中营的生还者,也是一位有名的基督徒演说家。在第二次世界大战期间,彭柯丽和家人在荷兰经营一家钟表店。在那个恐布的年代,有一位德国的神职人员拒绝收容一个犹太婴孩,他说:「为了这个犹太孩子,我们全都可能会送命。」

但彭柯莉的父亲却把婴孩抱过来说:「你说为了这个犹太孩子,我们全都可能送命;但我认为这会是我们家能得到的最高荣誉。」就收养了这个孩子。结果他们因为收容及保护犹太人,违反当局的政策,最后全家都遭到逮捕并被送往集中营。彭柯丽的父亲十天后死在集中营中,而姐姐贝丝(Betsie)后来也死在那里。

当姐姐贝丝和柯丽被关在同一所集中营时,贝丝帮助柯丽在信仰上更加坚定。后来,这份坚定的信仰,更让彭柯丽饶恕了当年在集中营里,那些残酷无情的守卫。

弟兄姐妹,我们各自都有人生的硬仗要打。可能遭遇患难要背负极为沉重的十字架,但不要忘了,我们已经得救了,无论遭遇任何事,都不能叫我们与神的爱隔绝,主爱我们到底。

「勇敢的精神」是使徒时代教会的特点,因为救恩的凯歌常在他们心里。使徒行传20章24节,保罗知道有捆锁与患难等在他面前,他以无畏的勇气说:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」

愿主把得胜的凯歌放在我们心里,使我们在人生「抉择的时刻」显出信心和胆量。


请我们一起祷告:

「主啊,你说惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳。你是铺张诸天、立定地基、创造世人的耶和华。当你容许苦难临到我们,要我们喝下你为我们预备的苦杯的时候,求主给我们信心和勇气,甘愿与你同受苦难,甘心照你的旨意受苦。你选召我们作你的精兵,又把得胜的奥秘向我们显明。你是我们的牧者,你不会叫我们走我们不能走的路。你与我们同在,我们纵然行过死荫的幽谷也不怕遭害。求主赐给我们危难时所需的勇气,叫我们争战显出勇敢,在这不信的世代,为真道打那美好的仗。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   平安喜乐   敬畏神   神的帮助   苦难患难   与神同行   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13112.htm
上一篇:分享并活出基督信仰,是传承信仰最好的方式 灵命日粮2018年03月22日
下一篇:相信上帝的信实能消除我们的恐惧 灵命日粮2018年03月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月22日:坚定信仰过信心的生活

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有