每日灵修,罪不可能又放在耶稣身上,又放在我们身上。罗马书8章1节,保罗说,如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。神要我们归向祂,享受跟神之间亲密的关系。享受祂所赐属天的平安,时时与祂相交。耶稣基督福音家园:祭司,献祭,犯罪罪恶,赦免赦罪,圣灵,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中,怜悯

神为犯罪的人预备了赦罪赦免的方法,就是设立耶稣作挽回祭 旷野吗哪讲章2022年3月23日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年3月23日:罪得赦免
主持:孙大中

读经:利未记17章10-16节

金句:希伯来书9章26节
如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了;但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。”

人间的大祭司,每年带着牛羊的血进入圣所,为人献祭赎罪。耶稣基督不是这样,祂乃是按着神在万古之先,创世以前所定的救赎计划,为我们的罪舍己。从创世以来,祂就被看作是“被杀的神的羔羊”。

感谢耶稣为我们担罪。祂在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。这是确实的。约翰壹书3章5节,约翰说,“你们知道主曾显现,是要除掉人的罪;在他并没有罪。”

罪不可能又放在耶稣身上,又放在我们身上。罗马书8章1节,保罗说,“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”

主基督不像旧约的祭司,年年献祭。祂献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。

祂在十字架上说“成了”,就没有留下任何没有完成的。祂一次被献,成全了所有律法的礼仪,应验了所有先知对祂的预言;完成了神托付祂的救赎大工。

因而我们的灵魂可以安息在祂完成的工作上,死的毒钩已经除去。都是因为祂为我们付上了全部的代价,成就了我们得救所需要的一切。

倪柝声曾经谈到,信徒胜过对要来到死亡的惧怕,有三个办法。

第一、就是相信工作未完之前是不会死的。第二、就是想到死的毒钩已经消失,就是死也没什么好怕的。第三、想到自己可能还没死,主耶稣已经来了。

事实上,基督徒经过死荫的幽谷“也不怕遭害”,是因为确信主与我同在。我们是主的人,是父赐给祂的产业。祂已经胜过死亡。经上所记“死被得胜吞灭”的话必要应验。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!

你说,“怎么知道我的罪已经得着赦免了呢?”希伯来书的作者说,当主再来的时候,是“与罪无关”的。祂不是再来处理我们的罪,而是要向那些热切期待他的人成全救恩。完成救赎的“最后一里路”,就是我们的身体得赎。

亲爱的朋友,你担心信了主,罪还不得赦免吗?你担心的问题,在使徒时代的信徒也担心过。

约翰壹书2章12节,约翰说,“小子们哪!我写信给你们,因为你们的罪借着主名得了赦免。

圣灵透过约翰说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

你怀疑神的话,把神当作说谎的吗?断不可如此,你要接受神的话,要抓紧神的应许。当彼得要去哥尼流家之前,天上有声音对彼得说,“神所洁净的,你不可当作俗物。”同样的,神所赦免的,你不可当作仍然有罪。

“使徒信经”的信仰宣告里有一句,“我信罪得赦免”。

以赛亚书44章22节,神说,“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。”

希伯来书8章12节,神说,“我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。”

神要我们“归向祂”,享受跟神之间亲密的关系。享受祂所赐属天的平安,时时与祂相交。祂不是只赦免我们“部分”的过犯,而是赦免我们“一切”的过犯,洗净了我们“一切”的不义。

保罗说,“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”又说,“谁能控告神所拣选的人呢?是称他们为义的神吗?谁能定他们的罪呢?是已经为他们死而复活,现今在神的右边替他们祈求的耶稣基督吗?”

这是多么令人振奋的福音。不管你所犯的罪有多么严重,不管是现在的,是过去的,只要你肯认罪悔改,就必领受神完全的接纳,无条件的赦免。

神是一位饶恕人的天父,不永远怀怒,喜爱施恩,以怜悯为念。

美国纽约有一位心理医生名叫“史麦利‧布兰登”。这位知名的心理医师虽然忙碌,办公桌上总是摆着一本圣经。某位前来看诊的病人看到之后感到很惊讶,就问他:“在讲求科学的今天,身为心理医师,你也读圣经吗?”

史麦利‧布兰登说,“我不只是阅读,我更是仔细研究。”他说,“若是每个人都能常常读圣经,那么很多心理医生恐怕就要失业了!”

前来看诊的病人更好奇了,问他,“能不能举个例子呢?”他说,“比如病人因为罪疚感而受折磨,可以读耶稣在路加福音十五章所说的‘浪子的比喻’,读后会因为心灵得释放,精神压力减少,身心的疾病相对容易得到痊愈。”

“罪疚感”是一座无形的监牢,使我们不能放掉自己,把自己关在里面。撒但最乐于看见我们“感到自己没有被神赦免”,在自忧自恨之余,离开神。它要得着我们,好筛我们像筛麦子一样。但主已经为我们祈求,叫我们不至于失了信心。

弟兄姐妹,就是因为我们不能救自己,神才要来救我们。我们要做的不是“怀藏罪疚”,而是把自己交托给神,认识祂,经历祂。神说,“你当归向我,因我救赎了你。”

你已经得到了神的原谅,现在要做的,就是跟祂建立关系。彼得说,“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。”

“救恩”的意思就是指“与基督联合,在祂里面与祂合一”。

神从前把以色列人带出埃及,是“如鹰背着”出了埃及,使他们不但脱离为奴的苦境,并且拣选他们作祂的子民,归属于祂。

神不但是“施行拯救”的神,也是“赐下命令”的神。神要治理他们,并要赐福给他们。

主耶稣在这末世显现一次,不但是为我们担罪,除去我们的罪,更是要使我们不犯罪。祂名叫“耶稣”,因为祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。祂要救我们脱离罪的权势,并且要救我们脱离自我。

当一个人信从真道的时候,天国的门就为他打开,撒但的作为就被捆绑。魔鬼在他身上的作为就渐渐失效。

一个圣徒“不犯罪”的秘诀,就是持续住在主里面。顺从圣灵,让圣灵在他身上动工。

神是给人盼望的神。祂在赦免我们一生罪孽的同时,为我们重造清洁的心,将新灵放在我们里面,使我们甘心乐意顺从祂的律例,谨守遵行祂的典章。

主耶稣爱我们,用祂的宝血涂抹了我们一生的过犯。神在赐下“赦罪之恩”的同时,也把“基督的爱”深深的刻在我们的心版上。我们的心被圣灵感动,良心被洁净,就以感恩的心顺从主,行事要讨神喜悦。

借着圣灵的更新,神给我们带来了内在的改变。祂赐给我们柔软的“肉心”,代替了原本刚硬的“石心”。

哥林多后书5章17节,保罗说,“若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。”

既是“新造的人”,就要脱去我们从前行为上的旧人;这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的;又要将我们的心志改换一新;并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。神在基督里恢复我们原造的形象。

神并没有降低旧约的标准,而是加给我们力量,使旧约律法的义,成就在我们这些定意“不随从肉体,只随从圣灵”的人身上。

保罗说,“你们若被圣灵引导,就不在律法以下。”凡被神的灵引导的,都是神的儿子。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事,没有律法禁止。

“靠着圣灵治死身体的恶行”,一如把“迦南人”从应许之地撵出去,是属灵的争战。

属灵的成长,就好像小鹰学飞。小鹰要靠着空气浮力“上腾”,但是地心吸力要把它“拉下来”。它要经过训练,才能够乘驾地的高处。神也是这样带领我们,训练我们,使我们不听“老我”的,而是听“神”的。

借着重生的洗,和圣灵的更新,神要使我们的眼光从“肉体的乐趣”转向“永恒的价值”。

祂不但救了我们,还要教导我们,除去不敬虔的心,和属世的私欲,在今世过着自律、公义、敬虔的生活。

“罪得赦免”只是在基督里蒙福的“开始”而已,神还要持续赐福给我们,直到祂一切的丰满充满我们。我们若没有信心,被罪疚所困,信仰的路就走不下去了。但我们既有这许多见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。

弟兄姐妹,若是你过去不明白神的恩典,不晓得祂所定的计划。借着今天的灵修,愿神对你的心说话,解开你心中的困惑。“神是信实的”,祂既然说,“必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”就必定说话算话。

神为犯罪的人预备了补救办法,就是设立耶稣作“挽回祭”。这完全是因为父神的怜悯和大爱,使我们能够耶稣基督的救赎,就白白的称义。并且是一次称义,直到永远。

神的赦免,改变了我们的过去。祂的承诺,保守了我们的未来。祂的恩典,更使我们得自由,得释放。主在父的右边为我们的代求,使我们不失脚,能够无瑕无疵,欢欢喜喜站在祂荣耀之前。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。


请我们一起祷告:
主啊,我们不配得你的原谅,你却怜悯我们,使我们靠恩得救。你提升我们,使我们甘心洁净自己。主啊,你凡事与我们一样,却一件恶事都不做,一点世俗也不沾,一次恶念也不起,一句谎言也不说。我们在你里面不是因为惧怕才不犯罪,而是渴慕像你。我们的生命与你一同藏在神里面。你是我们的标竿,是我们的生命。你除去了我们的罪孽,给我们穿上华美的礼服,又将洁净的冠冕戴在我们头上,使我们能赴天国的筵席,这一切都是你所赐的恩。帮助我们一生忠于你,时时仰望你,走在你所定的成圣的路上。求你赐我们宽广的心,我们中间若有人偶然被过犯所胜,让我们能用温柔的心,把他们挽回过来;又自己小心,恐怕也被引诱。我们既放下了罪疚的罪担,也当用你的话勉励灰心、软弱的肢体,扶助他们。你怎样宽容忍耐我们,我们也当向众人忍耐。谢谢你为我们献上你的身体,我们再一次把自己奉献给你,愿你借着我们流露出你自己的生命。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年03月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祭司   献祭   犯罪罪恶   赦免赦罪   圣灵   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中   怜悯 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/20110.htm
上一篇:圣经告诉我们,上帝创造了地球和其中的一切 灵命日粮2022年03月23日
下一篇:天父,请帮助我能以爱和仁慈对待所有的人 灵命日粮2022年03月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神为犯罪的人预备了赦罪赦免的方法,就是设立耶稣作挽回祭 旷野吗哪讲章2022年3月23日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有