每日灵修,旷野吗哪讲章2018年03月23日:《高处的视野》 主持:孙大中读经:彼得后书1章13-21节金句:马太福音17章1节 「过了六天,耶稣带着彼得、雅各、和雅各的兄弟约翰,暗暗的上了耶稣基督福音家园:人与神的关系,基督徒生活,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年03月23日:神在我生命的最深处正等着和我们谈话,

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年03月23日:《高处的视野》
主持:孙大中

读经:彼得后书1章13-21节

金句:马太福音17章1节
「过了六天,耶稣带着彼得、雅各、和雅各的兄弟约翰,暗暗的上了高山。」


一位印度姐妹伊莲‧高锐(Ellen Lakshmi Gore)写过一首诗,叫「在他同在的隐密处」。内容这样说到:
「藏身在至高者的隐密处,我的灵魂是多么的欢喜!
在耶稣身旁我学到多么宝贵的功课!
属世的忧虑不能搅扰我,试炼也无法打击我;
因为当撒旦前来试探时,我立刻来到这里。

我心灵疲惫饥渴,但是在全能者翅膀的荫下,
有清凉舒适的庇护所,和清澈的清泉;
在此投身救主胸怀,与主交通何等甘甜。
我无法详述他对我所说的恩言。
但知我把一切疑惑、悲伤和恐惧,
都向他倾诉。哦,他耐心听我倾诉,鼓舞我消沉的心灵。
你以为他从不说责备的话吗?如果他从不责备我的错失,
从不告诉我,他所看见的罪,他就是虚伪的朋友。

你想知道这隐密处之所以甜美的奥秘吗?
请你也去住在他翅膀的荫下,你也必满得他的赏赐。
当你离开那喜乐与主安静相会的所在,
你的脸上必然会反照出救主荣美的形像。」

伊莲‧高锐姐妹的父亲是属英国圣公会的牧师。当她出生后三个月,母亲就过世了,由于父亲无法好好照顾她,于是委请他人收养。

1857年印度发生了一场着名的兵变,收养人在动乱中失去了财产,不能再照顾她,伊莲就被一个英国牧师的家庭所收容。斯托尔斯牧师(Rev. Storrs)把伊莲带回英国,让她就在那里受教育,并参与教会服事。直到她二十七岁的时候,神感动伊莲再回到印度,负起向自己同胞宣教的使命。

以后在海弗格尔(Francis Ridley Havergal)姐妹的建议和影响之下,伊莲出版了一本诗歌集叫《来自印度珊瑚海岸-基督徒的信心之歌》,其中所收录最有名的就是这一首「在他同在的隐密处」。

主愿意我们的心,和他深相契合。他要我们在隐密处,内心与他亲近。我们羡慕先知以利亚显在人前大有能力的事奉,但是却没有看见以利亚在基立溪旁的等候。

我们羡慕但以理被神重用、大蒙眷爱,却没有看见「他家里楼上的窗户开向耶路撒冷,他一日三次双膝跪下,在神面前,祷告感谢。」素常都是这样。若是缺少内室的生活,缺少与主在隐密处的灵交,我们就会多有出于人意血气的作为。

但以理从年轻时就立志不以王的膳,和王所饮的酒玷污自己。他渴望以清洁、无玷污的心灵与神相交。神爱但以理,把他要作的事指示给但以理知道,使他能够明白显给他看的异像。

我们活在地上,过着俗世的生活,每天被人的声音包围,常常把指望放在人的身上,而没有感受到主的同在,「不见耶稣,只见众人」。我们需要主把我们带到属灵的高处。马太福音17章1-2节记载:「过了六天,耶稣带着彼得、雅各、和雅各的兄弟约翰,暗暗的上了高山;就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。」

路加说:「耶稣带着彼得、约翰、雅各,上山去祷告。正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。」马可形容,耶稣的「衣服放光,极其洁白,地上漂布的,没有一个能漂得那样白。」

耶稣在三个门徒面前显出父独生子的荣光,彼得说那是「极大的荣光」。他们亲眼目睹主的威荣,感受到他的国度威严的荣耀就如同我们在街头看街景的时候,感受到的是混乱和危险,但是从摩天大楼的高处看下来,看到的街道却是规划完善、井然有序的。

美国诗人、思想家爱默生说:「恐惧常起因于无知。」十世纪德国着名的哲学家叔本华讲过一句话,他说:「人人都把自己视野的极限,当作世界的极限。」主要我们登高望远,透过他的眼光,使我们能将事情看得真确。雅歌4章8节,神的灵感动所罗门写下:「我的新妇,求你与我一同离开利巴嫩,与我一同离开利巴嫩。从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞,从有豹子的山往下观看。」

宣信博士说:「如果我们一直处在属灵的高处,那么我们的困惑将变得平常而简单。通常当一个登山者失去他的方向时,他总是能再次从山顶上找寻到当走的路。当他从山上往下看,不仅能看到所爬上来的蜿蜒山路,并且连回家的路也看得清清楚楚。同理,我们也可以在属灵的高处,借着祷告和信心,看清前面的道路,知道我们能安抵天家。」

他说:「除了超越世上的事,我们没有特别的方法能胜过世界。如果我们从天上,也就是我们将得大赏赐的地方往下观看,那么所有的地上的东西,对我们而言都像粪土一般。」宣信博士举了一个例子,他说:「当一位意大利的水果商发现自己是王公贵族的继承人,你再也不能以微不足道的薪水来吸引他,因为他已经得到更大的产业了。而那些知道他们蒙召之盼望的人,也因看重他们丰富荣耀的遗产,会自然地轻看世界。只有那些灵性贫困的人,才会拣拾在地上的残渣。我们是从天上生的,而且渴望回天家;所以,让我们今天继续往前,随时从上往下看。」

是的,从高处往下看,那些地上的庞然大物,原来只是一点点。许多事情我们看得太重了,地上的钱财、地位、名声,许多困难我们看得太大了,对于人生的路有时我们感到困惑。但是当我们看见神的国度,看见基督和他的威荣,再回过头来看这些让我们感到忧心困扰的事,就尽都显得微不足道。

摩西和以利亚都有在高山与主相会的经验,当主耶稣登山变像的时候,他们也显现和耶稣说话。彼得感到在山上真好,但是主没有一直把他们留在那里,因为上山的目的,一方面是为了祷告,一方面是让他们看见他的威荣。好叫他们下山以后,来到被魔鬼辖制的人群中间,能够带着信心,胜过艰难。

主在山上预备门徒的心,使他们能够面对以后在山下要发生的事。那么,当耶稣在山上变像的同时,山下又发生了什么事呢?

原来在山下,一位忧心忡忡的父亲带着被鬼附的孩子,走投无路,求告无门,来找门徒。门徒却一点办法也没有。这个孩子害癫痫的病很苦,被鬼捉弄,履次跌在火里,履次跌在水里。他的身体枯干,而且又哑又聋,因为是被聋哑的鬼附着,很可怜。

主已经给门徒权柄能赶逐污鬼,能医治各样的病症,什至能叫死人复活,叫长大痲疯的洁净。但此刻,他们束手无策;同时又有文士跟他们辩论,山下乱成一团。为什么门徒不能把孩子身上的鬼赶出去呢?因为他们没有信心。就像摩西在山上与神亲近,可是才下得山来就看见,山下以色列人已经为自己铸成了金牛犊。耶稣带着门徒一下山,映入眼前的就是一幅乱糟糟的情景。

弟兄姐妹,这就是我们人生的「低处」。生活中的难处,家庭的、工作的、人际上的,林林总总,让我们感到彷佛置身人生的低谷。彼得感到「在山上真好」,可是下山之后所看见的,尽是人的软弱。在弯曲背谬的世代,人间的问题真是错综复杂。耶稣感叹这是「不信的世代」,他存着忍耐的心,吩咐说:「把孩子带到我这里来吧!」

污鬼似乎想要给耶稣来个「下马威」,孩子一见耶稣,鬼便叫他重重的抽疯,倒在地上,翻来覆去,口中流沫。孩子的父亲对耶稣的能力只是「半信半疑」,对耶稣说:「你若能作什么,求你怜悯我们、帮助我们。」言下之意:「不行,就算了!」耶稣告诉他:「在信的人,凡事都能。」耶稣教导他要凭着信心求,信就要信到底。经过耶稣的提醒,这孩子的父亲立时流着眼泪喊着说:「我信,但我信不足,求主帮助。」

当众人都跑过来看事情会怎么发展。耶稣随即斥责那污鬼,说:「你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!」耶稣的命令一发出,圣经说:「那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一阵疯,就出来了。」这个孩子也就痊愈了。路加说:「众人都诧异神的大能。」

若是我们常常有高处的异象,常常思念主的威荣,就不会诧异他的大能。但我们常常因为没有与主同在圣山上,而信心跌落谷底。所以我们需要常登属灵的山,使自己常在基督的荣光里。而读经、祷告就是把我们带进属天的荣光的途径。

在山上我们灵里得着坚固,大有盼望。与神深切的灵交,使我们能带着属天的视野,过低处的生活。属天的建造,能使我们胜过地上一切的哀叹,和不如意的处境。山上的经历,使我们懂得把焦点放在主的身上,思想他。希伯来书13章8节,作者说:「耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。」只要仰望为我们信心创始成终的耶稣,我们就能够忍受罪人的样顶撞,像主那样忍受,不至于疲倦灰心。彼得前书1章8节,彼得说:「你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。」

司布真说:「小信心会带你的灵到天上去,大信心会带天到你的灵里来。」彼得和耶稣在圣山上的时候,亲眼见过主的威荣。保罗有「三层天」的经历,但我们个人的属灵经历不必到处去讲。只要把属天的丰富,带到现实生活来。

耶稣带着这三个门徒下山的时候,嘱咐他们说:「人子还没有从死里复活,你们不要将所看见的告诉人。」所以当那些日子,门徒不提所看见的事,一样也不告诉人。在山上与主会晤,在隐密处与主灵交是我们跟主之间的事。主「暗暗的」带我们去,我们就不要什么都公开。主引导保罗到亚拉伯的旷野,在那里把许多属天的奥秘启示给他。彼得上房顶去祷告,主就把他要做的事,借着异象指示彼得,并且是「一连三次」,要彼得知道「神已经洁净的,不可再当作俗物。」

神在我生命的最深处正等着和我们谈话,他要教导我们,指示我们当行的路。他要在隐密处使我们得着属天的智慧,能够在人生的困境中我们得胜有余。摩西因为神和他说话,带着发光的面容下山来,让人感到惊奇。

求主提升我们,使我们的心能够安静下来,借着他的灵把我们暗暗的带到属灵的高处,使我们得见他的荣光,信心再一次被坚固。


请我们一起祷告:

「主啊,我们是称为你名下的人,是你为自己的荣耀所拣选、所造作的。你要我们在每天和你相近的时刻,与你一起看自己的生活、自己属灵的光景。你救了我们,引导我们走上成圣之路,许多时候我们在忙碌的生活中,忘了自己属于何方。我们有许多无谓的忧虑,对事物有许多错误的衡量。面对困境和棘手的难题,容易感到灰心失望。你体恤我们的软弱,知道我们的忧愁,你要把我们的心带到高处,指示我们,让我们看见你所看见的,并且显出世上事物的虚空,叫我们调整自己的眼光,带着荣耀的盼望,刚强行事,无所畏惧。主啊,你的大能使我们胜过我们心中的“不能”,愿你复兴我们,使人惊叹你的作为,将荣耀归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人与神的关系   基督徒生活   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13117.htm
上一篇:相信上帝的信实能消除我们的恐惧 灵命日粮2018年03月23日
下一篇:活出上帝的话语 灵命日粮2018年03月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年03月23日:神在我生命的最深处正等着和我们谈话,

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有