每日灵修,在信主的路上不能摇摆不定。我们常常从自己的有限出发,看环境,然后对自己说,不可能!在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。弟兄姐妹,我们跟神之间就只有祷告的距离,应当举起圣洁的手,随处祷告,让神借着我们祷告行事耶稣基督福音家园:祈祷祷告代祷,忍耐,倚靠神,鼓励,得胜的生活,旷野吗哪,孙大中

不想祷告的时候仍要祈祷,坚信神的主权和智慧 旷野吗哪讲章2022年3月22日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年3月22日:凭着信心求
主持:孙大中

读经:约翰福音16章20-28节

金句:希伯来书10章35节
所以你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。”

在信主的路上不能摇摆不定。我们常常从自己的有限出发,看环境,然后对自己说,“不可能!”在人是不能,在神却不然,因为神凡事都能。

耶利米书32章27节,神借着先知耶利米说,“我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?”

神曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在祂没有难成的事。我们习惯从自己的“有限”看事情,但神要我们认识祂,晓得祂的大能。

亚伯拉罕的老仆人,受亚伯拉罕的托付,往本地本族去,为小主人以撒娶妻。

老仆人到了拿鹤的城,天将晚,众女子出来打水的时候。他就祷告,求神使他今日遇见好机会,将他所要的告诉神。话还没有说完,不料,利百加肩头上扛着水瓶出来,神立刻回应他的祷告。

神喜悦我们对祂有属灵的期待,喜欢我们用信心借着祷告,证实祂的全能和信实。

祷告的时候,要把怀疑抛在脑后,坚信神的主权和智慧。奥古斯丁说,“主,我要凭着你给我的信心求。”

约翰壹书5章14-15节,约翰说,“我们若照他的旨意求什么,他就听我们;这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”

我们循着遵行神旨意的路,愿意与神的旨意合一,神就回应我们任何的祷告。

“祷告”要求我们调整自己的心,回归神的旨意。因为信心只在“神的旨意里”生发功效。你所求的,若不是神的旨意,就要照主耶稣的榜样,对神说“主啊,不要照我的意思,只要照你的意思。”

神垂听符合祂对世人心意的祷告。祂不会对祂的应许说“不”,祂亲口应许,也必亲手成就。你信所求的必蒙应允,就要凭着信心求,一点不疑惑。

“祷告”应当是我们素常的习惯。基督徒不祷告,跟神之间好像是陌生人。但我们是神的儿女,跟神并不陌生。

不要“习惯”不祷告,而要感到一天不祷告,就很不习惯。

“祷告”是基督徒所能拥有的“最大的资源”。“多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告就没有能力。”因为“多祷告”就是多给自己机会运用信心,经历神。

神已经赐下丰富的应许,每天要从神的话语中找到稳固的立足点,大胆向神求。

我们本性、愿望是想要逃避神,远离祂。诗篇58篇3节,诗人说,“恶人一出母胎,就与神疏远;一离母腹,便走错路,说谎话。”

作孽的人是不会求告耶和华的。雅各书4章2节,主的兄弟雅各说,“你们得不着,是因为你们不求。”

按逻辑说,没有一个“信徒”是不祷告的。“不祷告”是因为“不信”,“信”就会祷告,所以“真信徒”是一定会祷告的。

“祷告”使我们的心思集中在神的身上。基督徒只要一停止祷告,各种悲观,负面的思潮就会涌上心头,取代了与神的交通。没有祷告的生活,就是没有力量的生活。

诗篇62篇8节,大卫说,“你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。”

大卫习惯求问神,求神教导他,指示他当行的路。诗篇141篇2节,大卫说,“愿我的祷告,如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。”

大卫视“祷告”如同献祭。神把我们从万民中分别出来,作属祂的子民。祂已经分别虔诚人归他自己。

神说,“你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。”“圣洁”是基督徒的本质,而“祭司”是我们应当发挥的功用。

“祭司”是要为人代求的。提摩太前书2章1-3节,保罗说,“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的也该如此;使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”

我们这些有“祭司功能”的人,或许态度不像祭司,说话不像祭司,但在神眼中,我们仍然是祭司。因为神说,“你们被拣选的族类,是有君尊的祭司。”既是“有君尊的祭司”,就当自洁,亲近神,时常献上神所悦纳的灵祭。弟兄姐妹,你的祷告生活不应疲软无力、犹豫不决。不要不肯把自己的事交托给神。神是至高的神,是为我们成全诸事的神,又是赐诸般恩典的神。一旦你肯交托,让神“接手”,事情就会变得不一样。

事实上,神从天上垂看世人,要看有寻求祂的没有。大卫说,“耶和华的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。”

神并没有要我们独自背负重担,这是一个向祂开放的宇宙。我们被造成“有灵的活人”,而祷告就是“灵魂的呼吸”。祷告就是跟神交通,“祷告会”是教会“属灵的脉搏”,从“祷告会”出席的状况,可以得知教会的属灵光景。

祷告不一定能如你所愿,但一定要尽你所能。诗篇138篇3节,大卫说,“我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。”

就连你“不想祷告”,都可以告诉神,对神说,“神哪,我不想祷告!”千万不要不祷告。

在“祷告”的事上我们容易灰心,所以主耶稣特别设一个比喻,要我们“常常祷告,不可灰心”。

因为“灰心”会生“失望”,“失望”会生“不信”,“不信”自然会经历“挫败”,失败了以后就更不想祷告了。弟兄姐妹,要小心不要落入这样的“恶性循环”,要留意毁坏葡萄园的小狐狸,小心魔鬼的诡计。

神是等着与你交通的主,要恒切祷告,随时诚心求告祂,并且要儆醒感恩。

诗人说,“凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。”

主的兄弟雅各说,“你们亲近神,神就必亲近你们。”又说,“你们中间有受苦的呢?他就该祷告。”

耶利米书33章3节,神说,“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。”

神不听有口无心的祷告。祂喜欢我们“凭着信心求”,就是按着祂所应许的话来相信祂。祂要使他的话显为大。凡有信心的人,就能看见神不但照祂所应许的成就,并且成就过于祂所应许的。

主为我们有周详的预备,但我们常常没有信心,不能等。结果主所定的时间还没到,我们自己就先放弃了。

弟兄姐妹,农夫尚且忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。我们也当忍耐,坚固自己的心。

大卫说,“要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华。”

不错,“等候”是一件最难的事,我们想要行动,想要掌控一切。但神却说,“你们要休息,要知道我是神。”

你说,“为什么要我等呢”?因为神要考验你是否用坚定的信心仰赖祂?是否信祂是独一全智的神,是否信祂永不误时,永不误事?

“祷告”是尊荣神,倚靠神的行动,要求我们在神面前谦卑。我们经常高看了自己,高估了自己的智力,低估了神的大能。当一个人怀疑神,定意要“靠自己”,当然就不祷告了。

不祷告的人心里说,“不用麻烦神,我自己来就行了。”作为人却不祷告,等同于“向神自夸”。

“不祷告”是因为不认识自己,以致于说,“我何必祷告呢?”你看,罗波安不祷告,不记念神的约,听从少年人的意见,他的愚昧就使国去了大半。这些事都成为我们的鉴戒。

感到“不需要神”,就是骄傲的开端。而神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

看重祷告,就是看重神。在祷告中“尊荣神的名”,比我们得到答案还要更加重要。奉耶稣的名祷告,能叫主的名得着荣耀,并且我们的喜乐能够得到满足。

弟兄姐妹,我们跟神之间就只有“祷告”的距离,应当举起圣洁的手,随处祷告,让神借着我们祷告行事。

请我们一起祷告:
主啊,你没有一天停止在父的右边替我们祈求。就在这时候,你仍然为我们“愿意祷告”,正在父的右边为我们代求。你说“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”当你施恩叫人恳求的圣灵在我们心里感动的时候,帮助我们懂得回应你恩典的邀请,顺服圣灵,凭着信心求。主啊!没有一个祷告是你忘记的,你没有推却我们的祷告,也没有叫你的慈爱离开我们。当我们仰望你的时候,你就用笑脸帮助我们,就以慈爱迎接我们。我们寻找你,你就让我们寻见;叩门,你就给我们开门。我们中间若有不想祷告的肢体,若有不会祷告的信徒,若有不敢祷告的同工。愿你的话语激励我们,使我们愿意学习,愿意操练祷告。因为知道,在属灵的争战中,仇敌只有在我们祷告的时候,才会被迫彻退。帮助我们在“祷告”的事上比过去更有长进,更多的经历你,更多的赞美你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年03月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祈祷祷告代祷   忍耐   倚靠神   鼓励   得胜的生活   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/20108.htm
上一篇:天父,我不太会传福音,求祢教导我 灵命日粮2022年03月22日
下一篇:圣经告诉我们,上帝创造了地球和其中的一切 灵命日粮2022年03月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不想祷告的时候仍要祈祷,坚信神的主权和智慧 旷野吗哪讲章2022年3月22日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有