每日灵修,2015年3月22日灵命日粮讲章:《信仰大家庭》  思想主题:《信仰大家庭》 《路加福音》8章19-21节,经文记载:「耶稣的母亲和他弟兄来了,因为人多不得到他跟前。有人告诉他耶稣基督福音家园:彼此相爱,爱心,基督教,灵命日粮,孙大中

2015年3月22日灵命日粮:要在基督里爱心的劝勉,彼此谦卑分享在基督里所领受的教训。在圣灵交通

点击用繁体中文浏览

2015年3月22日灵命日粮:《信仰大家庭》

 
 
思想主题:《信仰大家庭》
 
《路加福音》8章19-21节,经文记载:「耶稣的母亲和他弟兄来了,因为人多不得到他跟前。有人告诉他说:“你母亲和你弟兄站在外边,要见你。”耶稣回答说:“听了神之道而遵行的人,就是我的母亲、我的弟兄了。”」
 
有一次耶稣还对众人说话的时候,不料祂母亲和祂弟兄站在外边,要与祂说话。当时有许多人在耶稣周围坐着;他们就告诉祂说:「看哪!你母亲和你弟兄,在外边找你。」耶稣讲道讲到一半被人打断,祂没有说:「好,我这就去。」而是回复传话的人说:「谁是我的母亲?谁是我的弟兄?」就伸手指着门徒说:「看哪!我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。」
 
你说耶稣是不是不顾亲情?不,耶稣顺从肉身的父母,爱他们。即使在被钉在十字架上的时候,祂还记挂着马利亚。《约翰福音》19章26-27节,经文记载:「耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲!看你的儿子!”又对那门徒说:“看你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。」
 
耶稣爱祂的母亲,托付爱徒约翰照顾她,约翰就把马利亚接到自己家里去了。当耶稣伸手指着门徒说:「看哪!我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。」祂是把「血缘」的关系,扩大到「属灵」的关系。这些遵行天父旨意的是耶稣的家人。
 
《路加福音》11章27-28节,记载:「耶稣正说这话的时候,众人中间,有一个女人大声说:“怀你胎的和乳养你的有福了!”耶稣说:“是,却还不如听神之道而遵守的人有福。”」
 
我们知道怀耶稣和乳养耶稣的是耶稣肉身的母亲马利亚。马利亚的确是蒙大恩的女子,她有谦卑顺服的灵性,是有信心的女子,看自己是「主的使女」。这是马利亚的有福之处。所以我们是在主里听从父母,也是按着主的教训来养育儿女。我们不要因为家人的缘故而不服事,甚至因为家人的缘故而不信主。肉身的父母,生我、养我,不能使我进天国。
 
《传道书》12章13节,所罗门说:「这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。」
 
敬畏神,谨守祂的诫命,是众人所当尽的本分。而我们因为信主,在主里成为一家。《提摩太前书》3章15节,保罗提到:「倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行;这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。」
 
教会是永生神的家,我们是神家里的人。在神的家里没有种族、没有肤色或是阶级的分别,我们都是被一位圣灵所感,得以进到神面前。保罗看提摩太和提多是他「属灵的儿子」。《提摩太前书》1章1-2节,保罗用这样的话,作为整卷书信的开始。「奉我们救主神,和我们的盼望基督耶稣之命,作基督耶稣使徒的保罗,写信给因信主作我真儿子的提摩太:愿恩惠、平安,从父神和我们主基督耶稣,归与你!」
 
《提多书》1章1-4节,保罗这样写到:「神的仆人,耶稣基督的使徒保罗,凭着神选民的信心,与敬虔真理的知识,盼望那无谎言的神,在万古之先所应许的永生,到了日期,借着传扬的工夫,把他的道显明了;这传扬的责任,是按着神我们救主的命令交托了我;现在写信给提多,就是照着我们共信之道作我真儿子的:愿恩惠平安,从父神和我们的救主基督耶稣归与你!」
 
保罗是提摩太和提多「属灵的父亲」。我们在主内是一家,《约翰福音》1章12节,使徒约翰说:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」所以我们是主里的家人。
 
保罗自己形容他牧养帖撒罗尼迦教会,是用心良苦,就如同母亲乳养孩子般的温柔,如同父亲待儿女一般的期许深远。
 
帖撒罗尼迦教会是保罗在患难中所建立的教会,他写罗尼迦前书的时候,距离他离开帖撒罗尼迦只有一年的时间。保罗之所以离开帖撒罗尼迦,是因为犹太人的攻击和逼迫。
 
保罗在帖撒罗尼迦传道大有果效,不但犹太人信了主,还有许多虔敬的希利尼人,尊贵的妇女信主也不少。但是反对的势力很大,那些顽梗不化的犹太人因为妒忌保罗,就纠集暴民闯进一位名叫耶孙的弟兄家里,把耶孙和其它弟兄拉到地方官那里。耶孙和其它弟兄被迫交出保状,后才获得释放。为了安全起见,弟兄们连夜打发保罗和西拉到庇哩亚去,才暂时结束这场风波。
 
保罗离开帖撒罗尼迦,辗转来到雅典,他心里实在挂念帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹的情形,深怕他们在患难中失去信心,他说有一、两次打算想要回去,但是都受到拦阻。保罗感到不能再忍下去,就决定独自留在雅典,打发提摩太前去坚固弟兄姐妹。
 
以后保罗离了雅典,来到哥林多,西拉和提摩太从马其顿下来和保罗会合。保罗从提摩太的口中听见帖撒罗尼迦教会大有长进的好消息。《帖撒罗尼迦前书》3章6-8节,保罗写到:「但提摩太刚才从你们那里回来,将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常记念我们,切切的想见我们,如同我们想见你们一样;所以弟兄们!我们在一切困苦患难之中,因着你们的信心就得了安慰;你们若靠主站立得稳,我们就活了。」知道弟兄姊妹们安好,保罗悬在心上的一块大石头终于落了下来。
 
回想保罗在他们中间那段辛苦劳碌、昼夜作工的日子,他向着信主的人,是何等圣洁、公义、无可指摘。《帖撒罗尼迦前书》2章11-12节,保罗说:「你们也晓得我们怎样劝勉你们,安慰你们;嘱咐你们各人,好像父亲待自己的儿女一样;要叫你们行事对得起那召你们进他国得他荣耀的神。」
 
保罗重视帖撒罗尼迦教会里的每一份子,不忽略个别信徒的栽培,他以「父亲待儿女的心」来看待神托付他的群羊。他靠着从天上差来的圣灵,用诸般的智慧,竭力的劝戒各人,教导各人;要把各人在基督里完完全全的引到神面前。《使徒行传》20章20节,保罗对以弗所教会的长老说:「你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的;或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。」
 
保罗不是单单把福音传给人,使人信主就好了。他还照主的旨意继续劝勉、安慰、嘱咐和教导,照顾他们如同母亲乳养自己的孩子,教导他们好像父亲待自己的儿女。使得弟兄姐妹能够作主的门徒,行事为人与蒙召的恩相称,对得起那召他们进天国得荣耀的神。《使徒行传》20章31-32节,保罗说:「所以你们应当儆醒,记念我三年之久,昼夜不住的流泪,劝戒你们各人。如今我把你们交托神,和他恩惠的道;这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。」
 
《帖撒罗尼迦前书》2章8-9节,保罗说:「我们既是这样爱你们,不但愿意将神的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。弟兄们!你们记念我们的辛苦劳碌、昼夜作工,传神的福音给你们,免得叫你们一人受累。我向你们信主的人,是何等圣洁、公义、无可指摘,有你们作见证,也有神作见证。」
 
保罗所写书信的字里行间当中,我们深深感受到他对主内家人的爱。作为牧者,他尽心牧养主的群羊,照着神的旨意照管他们,甘心服事他们。《腓立比书》2章17-18节,保罗说:「我以你们的信心为供献的祭物;我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐;你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。」
 
保罗不求腓立比教会的馈送,所求的就是他们果子渐渐增多,归在他们的帐上。对于哥林多教会,保罗也是一样,《哥林多后书》12章14-15节,保罗说:「我所求的是你们,不是你们的财物;儿女不该为父母积财,父母该为儿女积财。我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。」保罗甘心把自己耗尽,没有任何保留。
 
《希伯来书》13章17节,作者说:「你们要依从那些引导你们的,且要顺服;因为他们为你们的灵魂时刻儆醒,好像那将来交账的人;你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。」
 
主要我们彼此相爱,在祂的恩典中长进。《腓立比书2章》1-2节,保罗说:「所以在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。」
 
我们在主里既是一家人,要在基督里爱心的劝勉,彼此谦卑分享在基督里所领受的教训。在圣灵交通,彼此敏锐地按圣灵的感动来施予和接受。
 
信仰的路好比登山,若孤单一人就容易灰心疲倦、沮丧,容易冷淡退后。弟兄姐妹们常在一起,常有联络来往,就能从彼此见证的分享得着提醒与帮助、得到激励。
 
《玛拉基书》3章16节提到:「那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。」
 
「敬畏耶和华的彼此谈论」是什么意思呢?就是在主里交通。当神的儿女彼此谈论的时候,神也侧耳聆听。主认识谁是祂的羊,谁是敬畏祂、思念祂名的人。主要我们彼此相顾,互为肢体。
 
《诗篇》119篇63节,诗人说到:「凡敬畏你,守你训词的人,我都与他作伴。」在神的大家庭里,我们要主动寻找属灵的同伴。不要只是自己单独追求,也要爱慕彼此建立。不是孤单一人独行,而是要追求灵里合一,爱里同工、彼此分享、彼此帮补、善用恩赐、彼此服事。求主赐我们一颗敞开的心,愿意接受别人的关怀,也让我在有需要的时候,会开口向人求助;而当别人需要我帮忙的时候,我也能甘心乐意的付出。
 
教会最吸引人的地方就是爱、是和睦。在使徒行传里面我们看见初代教会弟兄姐妹相爱到一个地步,凡物公用,没有一个人说东西是他自己的,都是存着欢喜诚实的心用饭,广行善事,得众民的喜爱,主把得救的人天天加给他们。当我们每天聆听主的话,乐意按真理而行,别人就会从我们身上看见基督荣美的形像。
 
初代教会,接待远人,洗圣徒的脚,彼此相爱,不辞劳苦。弟兄姐妹人人向神诚实,就经历到神的信实。约翰壹书5章1节,约翰说:「凡爱生他之神的,也必爱从神生的。」
 
求神把祂的爱源源不绝的浇灌在我们心里,使我们更加疼爱我们主内的家人。愿我们都能体会基督耶稣的心肠,愿主耶稣基督的恩常与我们同在。
 
诗歌:《我们成为一家人》
我们成为一家人,因着耶稣,因着耶稣,成为神儿女;
我们成为一家人,因着耶稣,因着耶稣,成为神国的子民。
因着耶稣得洁净,因着耶稣入光明,
因着耶稣同享复活的生命;
同享生命的喜悦,同在主爱中连结,
因着耶稣同受丰盛的产业。
 
我们成为一家人,因着耶稣,因着耶稣,成为神儿女;
我们成为一家人,因着耶稣,因着耶稣,成为神国的子民。
因着耶稣同敬拜,因着耶稣蒙慈爱,
因着耶稣彼此恩慈来相待;
或在喜乐中欢唱,或遇苦难同哀伤,
因着耶稣同渡人生的风浪。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,教会是你用自己的血所买来的,愿你在十字架上没有保留的大爱,激励我们尽心事奉。你要我们尊敬众人、亲爱教中的弟兄、敬畏神、尊敬君王。你说,我们遵守你的诫命,这就是爱你了。求主坚固我们的信心,保守我们在你的爱中,叫我们稳行天路。你知道我们的软弱和困境,知道我们的缺乏和不足。求主用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!」
——2024年03月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 彼此相爱   爱心   基督教   灵命日粮   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8280.htm
上一篇:上帝爱你也爱我,让我们彼此相爱吧 灵命日粮2015年3月22日
下一篇:耶稣说:「你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我(约十四1) 每日甘泉3月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修2015年3月22日灵命日粮:要在基督里爱心的劝勉,彼此谦卑分享在基督里所领受的教训。在圣灵交通

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有