每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月22日 :《你搀着我的右手》 主持:孙大中 读经:诗篇37篇18-29节金句:诗篇73篇23节 「然而我常与你同在,你搀着我的右手。」 主会搀扶我的右手,带领耶稣基督福音家园:试验试炼,信心,神的看顾,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月22日:更深的认识神在恩典中更长进

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月22日 :《你搀着我的右手》
主持:孙大中


读经:诗篇37篇18-29节

金句:诗篇73篇23节
「然而我常与你同在,你搀着我的右手。」


主会搀扶我的右手,带领我走过,他知道要怎样帮助我,他的膀臂强而有力。

美国大布道家慕迪,说过这么一个喻道故事,说到一个父亲带他的小儿子出游,来到一条狭长的独木桥。桥下急流汹涌,深不可测。儿子害怕,畏缩不前。父亲说:「儿啊,你在背后拉着我,一会儿就走过去了,别怕!」儿子却说:「爸爸,我拉着你,可能半途会因为害怕而松手。还是我把手交给你吧,你牵着我,一定不放手的!」

这个儿子很聪明,他知道他会因为害怕而松手,但是只要他的手是在他爸爸的手里,那就是绝对安全,因为他爸爸牵着他,一定不会放手。

同样的,当我让主的手紧握着我的手,主也永远不会放开。主既然能用大能的手托住天地万有,难道不能保护我吗?

当主紧握着我的右手,对我说:「不要怕!」的时候,我就完全放心。哪怕环境完全失控时,他仍然是主。即便我的肉体,和我的心肠衰残,主仍是我心里的力量。你说:「这是我人生最惨的情况!」神说:「就是在这样的状况,我的手必引导你,我的右手也必扶持你。」诗篇9篇10节,大卫说:「耶和华阿,认识你名的人要倚靠你;因你没有离弃寻求你的人。」

神的救赎是完全的,他的同在是确实的,他的引领是彻底的。他不会撇下我,也不会丢弃我。我只管安静放心把我的事交托给他,他会用他的方式来证明他的恩典。

我们晓得当一向安舒的环境,突然起了巨大的变化,会让人感到无比焦虑。「不明朗的因素」会让人忧心,让人产生各种不同的情绪,面对生命中的未知,会为我们带来莫明的恐惧和压力。

当人遇到压力的时候,身体会分泌「交感神经素」和「肾上腺皮质类固醇」等荷尔蒙,帮助人体因应危机。其中「交感神经素」会让人的心跳加快、血流上升。长期处在压力底下,就会因为交感神经长期亢奋,导致心律不整。而「肾上腺皮质类固醇」的分泌会抑制「免疫系统淋巴球」的数量,使人的抵抗力减弱。「绝望感」更会造成动脉硬化。

在世上我们虽有苦难,但我们的心可以仍归安乐,因为神用厚恩待我。神爱我们,如同爱他的独生爱子耶稣一样。当面临试炼和困局时,我们要学习放轻松,尽上我们所能,把事情的结果完全交托给全知全能的神。

神要我们静止下来,毫无保留的信靠他。他要我们休息,要我们知道他是神,他要我们顺服他的主权,把我们的事交托给他。我们常常忘记恩典和权能,都在神的手中,忘记是主用权能的命令托住万有。

「交托」就是要对担心的事情放手。很多人信不过神,一方面说「交托了」,又怕神不按他们的心意给他们成就,结果还是把重担自己担着。

考门夫人说:「真信心把信件投在邮箱里以后,就让它去了。“不信”就是“把信件放在邮箱口,还捏住一角,不肯脱手,同时又诧异回信为何还没有来。”」她说:「在我的书桌里有好几封写完了好久的信,到今天还没有寄出去,这些没有寄出去的信对于我,和我的亲友还没有发生什么关系,它们也永远不会产生什么结果,除非我把它们投在邮箱里完全信托邮局。真信心就是这样。把事情交给神以后,就松手让它去吧,神自会成全。」

在灵程路上,我们要学会将自已完全投入神的怀里,以信心的手紧握他应许。你努力持守,也蒙主保守。就像小孩子用小手紧紧抓住爸爸的大手,小手的力量不够,会松手,但是大手力量绝对足够。主对我们绝不会放手。

戴德生曾经讲过这么一段话,他说:「多少时候我们试着用尽我们的全力为神工作,而不是用尽神全能来为神工作。」这句话给孙大中很大的提醒,也是给所有事奉神的人的提醒。弟兄姐妹,哪怕我们「用尽全力」仍是有限,但神是全能无限的,倚靠神就没有难成的事。腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」唐崇荣牧师说:「信仰的对象决定信心的价值。」牵着我手的是神,我们只要信靠。

弟兄姐妹,应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。你既然已经告诉神了,就不要再忧愁,因为主搀着你的右手。人生有很多的坑洞,人生的道路时常崎岖不平。但有主同在、有主扶持、有他引领,万事就会变为美好。

主耶稣说:「你们那一个能用思虑,使寿数多加一刻呢?」有太多事情我们不能作,只依靠那位支撑万物,自隐的神,将一切的忧虑卸给他。当你心中确信神必然看顾,你就有勇气面对各样的挑战。基督徒在逆境里仍然能向神歌颂,就在挣扎中仍然能够满有喜乐,因为知道神与我们同在,他也不打盹,也不睡觉,他一直将我放在心上,并且持续关心我。

弟兄姐妹,你总是在神的心中,他一直想着如何让你得到最大的好处。神向你我所怀的意念是「赐平安的意念」,他不会忘记向我们施恩,绝不会停止以慈爱怜恤我们。有时候,人生的境遇很困苦,我们悲观的想「我一定是来到人生的末路了!」神却用温柔的声音告诉你:「放心,孩子,这只是一个弯,不是末路!」

1904年,美国一位马丁牧师被请到纽约的一所圣经学院作客,他答应学校附近的一间教会邀请在主日讲道。没到主日到了,师母突然得了急病,而且病得很严重。马丁牧师心里万分焦急,忧心忡忡,带不安的心情准备取消这次讲道。当他正要拿起电话的时候,忽然他九岁的儿子对他说:「爸爸,如果上帝要你今天去讲道,难道他就不能在你不在家的时候替你照顾妈妈吗?」

马丁牧师听了,内心深受责备,连他九岁的儿子都比他有信心。于是就改变主意,放下心中的忧虑,依约前往。结果他那天的讲道特别有能力,在那次主日聚会里,圣灵大大动工,许多人蒙恩。聚会结束后,马丁牧师带着喜乐的心回家去。傍晚,当马丁牧师到家的时候,九岁小儿子已经门口迎接他,并将手上拿着的一个信封交给他,里面是师母因着儿子的信心而写的一首诗歌,「天父必看顾你」,歌词说到:

一、任遭何事不要惊怕,天父必看顾你,必藏你在他恩翅下,天父必看顾你。

二、有时劳苦心中失望,天父必看顾你,危险临到无处躲藏,天父必看顾你。

三、你虽缺乏他是丰富,天父必看顾你,凡你所求他必垂听,天父必看顾你。

四、无论经过何等试炼,天父必看顾你,软弱困顿靠他胸前,天父必看顾你。

(副歌)天父必看顾你,时时看顾,处处看顾,他必要看顾你,天父必看顾你。

马丁牧师看完后,立刻走到钢琴旁,在短短的几分钟内,就为它谱上了曲调,于是一首美妙动人的诗歌「天父必看顾你」就诞生了。神使用这首诗歌安慰了无数人的心。每一次唱的时候,就让人们想起天父对我们无微不至的爱。

弟兄姐妹,天父必看顾你,时时看顾,处处看顾。他总不忘你,他搀着你的右手,领你走过生命崎岖的道路。

美国知名的牧者陶恕牧师说:「内心的平安,并非来自否定困难的存在,而是将你的忧虑卸给神。」是的,「神同在」就是最甜美的安息。以赛亚书41章10节,神说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」

「主爱我」,就是一切困难的答案。「他手紧握」,就是我最大的保障。「他不误事」,我就有勇气勇往直前。有时环境似乎失控,我们心里会有许多的「万一」,「万一这样」,「万一那样」怎么办?在神没有「万一」,因为他「万无一失」。他日夜守护,从不失误。主说:「就是你们的头发,也都被数过了。」

感谢神,他以永不失误的智慧引导我,以永不改变的爱来爱我,以永久的膀臂扶持保护我。我们可以放心把未知的将来,交托在他全知的手中。

诗篇73篇一开始,诗人就说:「神实在恩待以色列那些清心的人。」主耶稣说:「清心的人有福了,因为他们必得见神。」清心的人,就是对神说:「主啊,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。」

只怕我们心中有太多的爱慕,若是这样不容易察觉到神的同在,因为我们经常分心。清心的人因为时时倚靠神,在神面前倾心吐意,以神为他的避难所,就不被「现象」所迷惑,而是看清「真相」,清楚看见神搀着他的右手。

保罗以「得着基督耶稣」为至宝,他知道不是凭自己能承担什么事,他所能承担的乃是出于神。清心的人不但能够得见神,不但能从内心认识神,而且懂得透过神的眼光来看自己的处境。神要赐福那些爱慕他,清心仰望他的人。

诗篇73篇的末了,诗人说:「但我亲近神是与我有益;我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。」清心的人能够敏锐的察觉神的作为。大卫是合神心意的人,他以耶和华神作为他的牧者。诗篇37篇23-25节,大卫说:「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。」

愿我们都是清心、知道神作为的人。求主帮助我们,更深的认识他,在他的恩典中更长进。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们以你为乐,而不是为我们束手无策的事担忧。主啊,这世上有作恶的,有行不义的,时常让我们心怀不平,什至生出嫉妒。但你实在恩待以色列那些清心的人,因为你与敬畏你的人亲密,将你自己的约指示他们,用你的训言引导他们,使他们享受亲近你的喜乐。你的手强壮有力,有你同在,我们就能渡过难关。有你手搀着我的手,我无论在什么景况都可以安稳。你是我的力量,你的能力在我的软弱上显得完全,帮助我更多的倚靠你,而不是把我的心交给惊慌和忧愁。你是赐忍耐安慰的神,你应许永不离开我。我感谢你!我们再一次恭敬将自己交托在恩主手中,愿你的恩手带领我,愿一切寻求你名的人都看见你的恩手扶持,欢呼述说你的作为。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   信心   神的看顾   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11463.htm
上一篇:忠心服事上帝才是真正的成功。 灵命日粮2017年03月22日
下一篇:上帝的安慰绝对能安抚我们 灵命日粮2017年03月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月22日:更深的认识神在恩典中更长进

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有