每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年11月27日 旷野吗哪的灵修信息《安慰的使者》主持:孙大中 读经:哥林多后书1章3-11节 金句:哥林多后书1章4节「我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们耶稣基督福音家园:安慰,神的帮助,旷野吗哪,基督教,孙大中

神知道该怎么做,他知道在怎样的环境我们的灵命最能成长 旷野吗哪2015年11月27日

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年11月27日 旷野吗哪的灵修信息《安慰的使者》

主持:孙大中
 
读经:哥林多后书1章3-11节
 
金句:哥林多后书1章4节
「我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。」
 
 
有「暗室之后」之称的蔡苏娟姐妹,生长在南京的官宦家庭。虽然家境优裕,但她却是个郁郁寡欢的女孩,什至一度想出家远离红尘。后来她进了洋学堂读书,早先却排斥基督教信仰,不认同传道人宣讲「世人皆是罪人」的说法,认为从小接受伦理道德的熏陶,有何罪可言。直到一天,她在校园里,掀起一块光滑亮丽的石板时,却赫然发现石块下的万头耸动的虫蚁,此时才体会原来她的生命正是如此。
 
在圣灵的感动下,蔡苏娟信了主。初信主的时候,她的家人得知她成为基督徒,大为恼怒,无情地取笑并反对她,什至想不让她回学校读书。但她平静面对这一切,专心读经和祷告,心中满有平安与喜乐。最后虽然母亲允许她返校,也只是因为不愿在家里见到她。
 
蔡苏娟并不气馁,继续不断地为家人祷告,以基督的爱感化他们,带领他们信主。她的努力终得回报,蔡家前前后后有55个人信了耶稣。蔡苏娟信主之后,为主的圣名发热心,活跃的参与各样服事,领人归主。1931年,她却身染虐疾,从此卧床不起。
 
时值日军侵华,她的病无法得到适当治疗,导致她的眼睛对光线极度敏感,只能待在幽暗的房间里,继续忍受着病痛的折磨。或许你会问,足何这样爱主的使女,何以身患重病且长年受苦,却未见神的医治呢?
 
主有他的美意,主将他使女的暗室,成为见证神的讲台。在美国宾州一间不透光的暗室里,蔡苏娟接见了成千上万的来访人士,并以生命向他们作见证。神用她的生命见证,给无数的人带来光明和盼望。许多人看见「不能见光,必须在暗室里」的蔡苏娟,脸上所浮现出的平安、喜乐,才重新体会什么是生命,并赫然发现自己未曾好好活过。有人说:「蔡苏娟是神在暗室中,所摆设的一盏点着的明灯。」全球各地教会不知有多少人从她那无光的暗室中,借着她的口得到安慰。
 
在她所着的灵修集《暗室珍藏》有这样一段话:「我们怎样还能被主用呢?也许你认为人们只注意那些受过教育、拥有博士头衔的人。不必介意!主爱我们,我们也能够拥有一个博士学位,那就是祷告博士。假如我们忠心地在我们的岗位上,为那些在前线打仗的人祷告,我们照样可以分享奖赏。每一天我都为中国我的故乡祷告,那里有成千上万的人需要基督。」
 
弟兄姐妹,基督徒的「幸」与「不幸」与一般人的标准不同,只要我们所遭遇的,更是叫福音兴旺,使人生命彻底改变,就是有价值的。巴不得,我们在患难中都能看见神大能的手在扶持引领。神是独一全智的神,他在我们生命中的计划是慈爱良善的、是活泼的、是完美的、也是和谐的。他向我们所怀的是赐平安的意念。他所计划的每一件事总是带着荣耀的目的,包括我们遭逢的患难。哥林多后书1章3-4节,保罗说:「愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神;我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。」
 
我们若是未曾进入别人的痛苦中,与他一同感同深受。我们给人的安慰和鼓励常常非常有限。我们不能体会在我们眼中的「小事情」,在别人生命中的意义。中国有句话说:「同病相怜」。一个病过的人给病人所给的安慰,跟从来没有病过的人所给的安慰是不一样的。一个曾经受过苦的人在和遭遇同样痛苦的人分享时候就是不一样。听的人,就感到:「原来有人和我有一样的经历。啊,他是过来人,他完全了解。」尤其是当他听到:「原来世界上有比我还苦的人。」他的心就受安慰了,就感到自己所受苦的算不得什么。
 
一个经历过苦难又以信心得胜的人,他有最大的安慰的力量。一个深深认识神,深深感受神的爱有多么大的人,他用信心讲出来的话,就带着最大安慰的力量,能让人心中的惧怕消除,忐忑不安的心能够放下。
 
有句话说:「要知山中路,须问过来人。」「过来人」的见证是最有力的。过来人所说的安慰的话,最能触动受伤者的心,叫他的伤痛得到抚慰,在绝望中看见希望。一个在苦难中得胜的基督徒,能够用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人,使他从沮丧中恢复对自己和对神的信心。
 
杏林子刘侠姐妹,大半生为类风湿性关节炎所苦,她身上百分之八十的关节都坏死了,但她没有抱怨消沉远离神,而是紧紧的抓住神。她心里很清楚,神要用他的方式来证明他的恩典。刘侠姐妹写了一首诗「你可知道」。她说:「没有经过流泪的双眼,永远看不到人间疾苦;没有经过流汗的耕作,永远不懂收获的快乐;没有试炼,没有重担,你不知生命潜力有多深;没有痛苦,没有缺憾,你不知道生命耐力有多大。」刘侠姐妹在病榻上写下了《喜乐年年》、《生之歌》....等等脍炙人口、激励人心的好书,歌颂生命的美好。神用她所写的作品来安慰了无数的
人。
 
今天,神为什么不能够用我们?可能因为我们还没有真正苦过。一位丧失儿子的母亲,问一位饱经人生风霜的年老的哲学家:「怎样才可以克服我那刻骨铭心的悲伤?我的儿子刚刚死了!」
 
老哲学家说:「我可以帮助你,不过你首先要带些芥菜种子给我。」这个妇人的说:「这容易。」老哲学说:「但必须要从一个从来没有任何损失或悲伤的家庭得到它。如果这个家庭从来没有任何不幸的遭遇,你从他们的手里收下芥菜种子。」
 
妇人很勤快的开始寻找,起先她以为很容易就可以得到。但是没有想到,她所拜访的每一个家庭,都有很多不幸的遭遇,不是遭逢打击,就是遭遇损失,又或是失去至爱的亲人,她才发现原来「家家有本难念的经」,人生不是如她所想象的那样。
 
最后那个妇人空着双手回来,一粒芥菜种子也没有要到。她回到老哲学面前,叹口气对老哲学家说:「老师,我发现,我是这么愚昧无知,我一直以为我是天底下最可怜的人,但是经过这次拜访才晓得,原来悲伤是人所共有的。」
 
老哲学家说:「妳现在已经学会了一个宝贵的人生功课。因为妳认识了悲伤,妳就能够同情别人,安慰他们。这样一来,妳自己的悲伤也会减轻。」
 
弟兄姐妹,没有经过流泪的双眼,永远看不到人间的疾苦。一个没有走过最黑暗的幽谷,经历最绝望的时刻的人,能给人的安慰是很有限的。今天我们活在天灾不绝、人祸不断的世界,在世上我们有苦难。主却借着苦难,却预备我们成为靠他得胜的「过来人」。
 
保罗赞美主耶稣基督的父神,赞叹父神奇妙的作为。他说:「愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神;我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。」
 
受苦是神给我们有机会,更多的经历他,更深的认识他。神正为这个时代的需要预备「安慰的使者」,而一个能够鼓励别人的人,不是与生俱来的。就如同强风地区的树,树根扎得特别深。神许可我们受苦,是为了坚固我们的信心,叫我们在受苦的日子里学到宝贵的属灵功课,而这些功课是在平顺的日子里学不到的。
 
等到我们经过苦难,走出困境之后,发现有人正经历着和我们一样的痛苦时,这时我的经历就可以成为他的鼓励和帮助。我的出现,可以适时替他分担重担,舒缓他的伤痛,减轻他的压力。
 
所谓「分享的快乐加倍的多,分担的重担格外的轻。」因着我们的见证和勉励,许多在痛苦中的人,就了着安慰,彷佛在黑暗中看见了曙光,对人生又重拾了信心。我们对受苦中的肢体最好的帮助,就是告诉他,自己是怎么经历神的,分享自己的成长,并且邀请他一起经历神的恩典。
 
有一位黄牧师见证。在奉献做传道以前他是在医院做计算机的工作,有很好的收入,很好的享受,靠自己的努力,似乎什么都有了。但是在一次严重的车祸意外,他瞬间失去了一切。什至医生都认为,他是救不活了。但是,神存留了他的性命。他才发现真正重要的是他跟神的关系,在医生把他救活的这段期间,他什么都不能做,只能紧紧的抓住神,只能够祷告。他作见证说:「生命是脆弱,短暂的,只有神的爱是真实的。在神以外的一切都是会过去的。」有时候神许可我们似乎一无所有,只有性命存留,为的是让我们看清楚真相,我们的指望在乎神,有神才有一切。
 
神借着挫败,让我们醒悟过来。挫折让我们看见自己生命的问题,自己未曾留意到的盲点,使我们悬崖勒马,迷途知返,回到神面前,回到他的旨意里。
 
神要为自己的名,引导我们走义路。在没有受苦以前,可能我们浑浑噩噩的一天过一天。生命经过淬炼过以后,我们才真正懂得怎么做人。挫折让我们重新注目在神身上,让我们再一次确知我需要他,再一次清楚看见世上的万事万物都是会改变和不可靠的,唯有我们跟神建立的关系不会改变。
 
像黄牧师这样,有时神会透过我们在最困难的环境里,所讲的几句充满信心的话,帮助人、鼓励人、感动人。借着我们口里所出的真理之言,对别人的生命产生极大的影响。
 
神知道该怎么做,他知道在怎样的环境我们的灵命最能成长。他知道要怎么样修剪我们,我们才会结果子更多。他知道受苦使我们成熟、成长。他借着风暴预备我们对别人的人生的境遇产生共鸣,以后成为安慰的使者,把安慰带给人。
 
没有经过苦难,我们不知道陷在苦难中人的无奈和心情。弟兄姐妹,若是神要预备你成为安慰的使者,日后能设身处地的体会别人所受的痛苦,陪伴人走过人生的风暴,你愿意吗?
 
你说:「很矛盾,受苦好是好,但最不要是我。」弟兄姐妹,这由不得我们,因为神在我们生命中有一切的主权。他的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路。连主耶稣到地上作人的时候也没有特权。希伯来书5章8节,作者说:「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。」
 
所以我们不要逃避,而要效法主耶稣在客西马尼园祷告,说「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」希伯来书2章18节,作者又说:「他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。」
 
基督教不是「出世」的宗教,不是远离红尘,但求「了生脱苦」。约翰福音16章33节,主对所爱的门徒说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」
 
主能照着我们受苦的日子,和遭难的年岁叫我们喜乐。当我们想到许多人会因为我的见证,得着的安慰的时候,我所受的苦就算不得什么了。让我们为着临到我们生命中的环境感恩,在百般的试炼中,学会神要我们学会的功课。但愿赐忍耐安慰的神,叫我们彼此同心,效法基督耶稣。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,当我们在受苦的时候,帮助我们思想你在十字架上的大爱,凭信心和忍耐,等候你,深知各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从你而来。在你并没有改变,也没有转动的影儿。求主透过今天的信息预备我,成为安慰的使者。求主开广我的心,透过流泪的双眼,看见人间的疾苦。愿你施恩的手帮助我、预备我、带领我。求主叫我不是白白受苦,而是与你同工,一起安慰、医治这个受伤的世界。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年11月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安慰   神的帮助   旷野吗哪   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9335.htm
上一篇:过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典(以弗所书一:7) 司布真每日灵修(夜)11月27日
下一篇:上帝要我们时时检视自己,才能避免犯罪而承受罪的后果 灵命日粮2015年11月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神知道该怎么做,他知道在怎样的环境我们的灵命最能成长 旷野吗哪2015年11月27日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有