每日灵修,旷野吗哪讲章2018年04月29日:《安静的力量》 主持:孙大中 读经:以赛亚书40章21-31节 金句:约伯记34章29节 「祂使人安静,谁能扰乱呢?」 大自然的奥秘隐含在安静之耶稣基督福音家园:安静,神的信实,信心,等候神,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年04月29日:安静中等候仰望神

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年04月29日:《安静的力量》
主持:孙大中

读经:以赛亚书40章21-31节

金句:约伯记34章29节
「祂使人安静,谁能扰乱呢?」

 

大自然的奥秘隐含在安静之中,神默默地作祂的事情,用祂权能的命令托住万有。祂要我们安静下来,要我们的心默默无声专等候祂。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神。」

神是自隐的神,祂以看不见的双手掌控一切。祂的宝座从太初立定,摩西说:「从亘古到永远,你是神。」神是永存的,我们不过是被造「偶存」的,没有一个人能掌控一切,生命充满了不确定。「安静倚靠神」是我们必定要学习,但也是最难学会的功课。

「看不见」的比「看得见」的还重要。英国讲道王子司布真说:「当人的眼由环境转向神,当人的心由世俗转向主,就能唱出得胜的乐歌。」约伯记34章29节,经文说:「祂使人安静,谁能扰乱呢?」基督徒的盼望并不取决于所处的境遇,而是在乎永不离弃我们,爱我们到底的神。虽然眼前彷佛被大雾所笼罩,但信心的眼睛能看见前面领路的好牧人。乌云之下虽然是狂风暴雨,但是乌云之上,仍是耀眼的阳光。

神已经在祂儿子里把永生赐给我们,在祂无限的关怀和大爱里我们可以全然放松。人的极限,就是神的机会。我们的尽头,不是神的尽头,相反的,我们的尽头正是神的起头。「我」的结束,就是「神」的开始。

生活都有压力,但我们不是凭着有限的自己能承担什么,我们所能承担的,乃出于神。神要我们运用信心,要我们把焦点从「自己」身上转到祂身上,注视祂的主权和大能。祂要赐福给那些将盼望放在祂身上的人。以赛亚书30章15节,神说:「你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳。」

在神凡事都能。我们已经蒙恩得救,神还留我们在地上一段日子,是要让我们学习过日光之上,属天的生活。唐崇荣牧师讲过一句话,他说:「“创造界”所决定的,是“被造界”一定要顺从的。」

感谢神,祂造天、地、海和其中的万物,祂守诚实,直到永远。在神无穷的大能面前,所有的困难尽都显得显得微不足道。以赛亚书47章13节,神说:「你筹划太多,以致疲倦。」以赛亚书48章3节,神又说:「我忽然行作,事便成就。」

今天神我们中间行走、察看。祂要使敬畏祂、听从祂的人安然居住。祂的眼目,看顾敬畏祂的人和仰望祂慈爱的人。戴德生讲一句话,他说:「我们真正需要的,不是伟大的信心,而是相信一位伟大的神。」我们个人的信心有大有小。提摩太后书2章13节,保罗说:「我们纵然失信,祂仍然是可信的,因为祂不能背乎自己。」

信心是根据可信的「事实」来的。神是信实的,祂言出必行。当神说了,我们不知道祂「何时」会行动,也不晓得祂会以「何种方式」成就祂所说的。但既然神已经说了、已经赐下祂的应许,我们只要默然倚靠祂,耐性等候,时候满足,就必能看见祂的话语得成。

戴德生和乔治‧穆勒,都是很有信心的人。八月十七日的《荒漠甘泉》,考门夫人选录了一则灵修信息。作者说:几年前我乘船到美国去。这船上的船主,是一位很热心的基督徒。当船离开纽芬兰海岸的时候,他告诉我,「上一次他经过这里,是五个礼拜前,当时发生一件事,让他的灵命得着更新成长。」

发生什么事呢?原来乔治‧穆勒刚好在船上。那时因为大雾,船已经停泊了二十四小时。穆勒来对他说:「船主,我告诉你,礼拜六下午我是一定要到魁北克的。」船主说:「这是办不到的,不可能的事情。」乔治‧穆勒说:「好,如果你的船不能叫我按时到达,神有别的方法的。五十七年以来,我从来没有对人失约过。让我们跪下祷告。」

船主说:「我呆望着这位神的仆人,心中在想,这个人不知道从那家疯人院里跑出来的?我从来没有听过这样的话。」就对乔治‧穆勒说:「穆勒先生,你知不知道这雾有多厚?」穆勒回答:「不,我的眼睛并不看雾的厚薄,我的眼睛只看见活的神,祂是管理我一生的环境的。」

穆勒就跪下来作了一个很简单的祷告。船主正想勉为其难的也祷告,穆勒把手放在他肩膀上,阻止他,叫他不用祷告了。穆勒说:「第一,你不相信神会答应你。第二,我相信神已经答应,所以用不着你再求了。」

船主呆望着穆勒,他从来没有遇见这种事情。乔治‧穆勒对他说:「船主,我已经认识我的主五十七年了;在这五十七年中,神从来没有一次误事。起来,把门打开,你会看见雾已经全消了。」船主站起来,把门一打开,雾果然已经全消了。星期六下午,乔治‧穆勒如期到了魁北克。

神给穆勒最大的恩赐,就是安静信靠。神会使祂的名和祂的应许显为大,超过一切。就像示巴女王见所罗门大有智慧,和他所建造的宫室,席上的珍馐美味,群臣分列而坐,仆人两旁侍立,以及他们的衣服装饰和酒政的衣服装饰,又见他上耶和华殿的台阶,就诧异得神不守舍;对王说:「我在本国里所听见论到你的事和你的智慧实在是真的!我先不信那些话,及至我来亲眼见了才知道,人所告诉我的还不到一半。你的智慧和你的福分越过我所听见的风声。」

耶稣说:「你们当信服神。」一个对神有信心的人,会敞开心期待神在他生命所要作的事。会像出埃及记33章18节,记载摩西对神说:「求你显出你的荣耀给我看」那样渴慕更多经历神,渴望更深认识祂。

当神兴起一些环境,叫我们要运用信心的时候,我们不要惊慌失措,而是像保罗在使徒行传27章25节所说:「众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。」

你说:「主啊,为什么让我遇见这样的困难?我完全没办法了!」神说:「因为你没有办法了,我给你机会经历我、认识我,知道我是谁。」当你经历这一切之后,你才知道原来许多恐惧和沮丧原就根本是不必要的,因为神早就已经说了。我们的软弱就是「无视」于神的恩典,低估了神的大能,没有在神的应许上认真。

「信心的对象」决定信仰的价值。而信靠的程度,取决于我们对信心对象认知有多少。乔治‧穆勒为什么能够成英国「信心的使徒」?因为他在神的应许上非常认真,他像孩童一般的单纯,相信神所说的。一个信的人,能对眼见说「退去!」对自然定律说「不要作声!」对虑惧的心说「住口!神说了,我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。」

主要我们过属天的日子,要我们倚靠祂,要我们每天对祂有属灵的期待,祂要我们在灵里全然安静,好好察验祂对我们说了什么。诗篇25篇14节,大卫说:「耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。」

主会把祂的心意向敬畏祂的人显示,又使祂们认识祂的约。祂等着我们因为认识祂,向祂大大张口。很多时候,我们软弱无力,因为我们根本安静不下来。你看我们的主,从来没有心浮气躁行事,做什么事都是稳稳的,有条不紊的来。

比如,洁净圣殿,主一步一步来。当主要赶往迦百农管会堂的睚鲁家,医治他女儿的路上,还医好了患血漏的妇人。甚至耶稣在客西马尼园里,被捉拿的时候,还医好大祭司的仆人,马勒古的耳朵。

主耶稣从不因环烦躁,祂把「灵里的安静」带进环境里。什么时候我们把「灵里的安静」带进环境里,让人看见有神与我们同在,我们就能给周围的人带来安稳。当我们让自己浮躁的心安静下来,看「统管一切」的神的作为,我们的心能够发出赞美,把荣耀归与神。

神一直在做事,当我们绝望无助的时候,神差祂的爱子来拯救我们。人的尽头就是神的机会。我们要操练活在「意志」的领域里,而不是活在随着眼见而来的「情绪」里,跟着环境起伏。「烦躁」不能给你能力,只有「安静」能够。以赛亚书28章16节提到一句话:「信靠的人必不着急。」

神会做祂的事,我们不用着急。我们的「已」要我们凭感觉,那恶者要我们凭感觉,但神要我们有信心,要我们坚心倚靠祂。因为只有在祂里面,我们的心才找得到安息。倪柝声说:「信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所信的神如何。」有信心的人在还没有看见结果之前,就先赞美神的恩典,因神要施行的救恩,要成就的美事,让神献上感谢。

诗篇62篇11节,大卫说:「神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。」是的,我们虽然软弱,神却是大有能力的。祂按着自己的旨意彰显能力。祂是那位「全能者」,是永久稳固的盘石。

诗篇62篇12节,大卫又说:「主阿,慈爱也是属乎你。」神大有能力,并且祂满有慈爱,祂按着祂丰盛的慈爱行使祂的能力。我们常常把「感觉」摆在前面,然后才是「信心」,而且忽略了「事实」。神要我们把「事实」摆在前面,然后根据「事实」运用信心,最后用信心,把摇摇欲坠的「感觉」扶正。

「疑惑」常常会出卖我们,叫我们不能从海面上走到主那里去。我们的心一疑惑,就不要想从主那里得什么。在困苦艰难中,我们要等候神,仰望祂的话,信赖神丰富的智能和知识,在指望中喜乐。对环境说:「平安无事!」

信心就是恐惧的「解毒剂」,主要我们依靠祂的大能大力,在祂里面刚强。迦勒和约书亚不看环境,只看神,神就把他们领进他们脚掌所踏过的那地。他们就得了神所应许的产业。信心尊重神、享受神、忠于神,结果就是得着神自己。以弗所书1章19节,保罗说:「并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!」

所有的能力都是为了神的旨意在效力,运用信心,就是给自己机会,支取这些能力。因着神的旨意安安静静的在我们生命中发挥作用,使我们反败为胜,并且丰丰富富的经历神。英国清教徒神学家汤姆‧华生说:「信心是一种炼净的恩典。」因为是出于清洁的心,完完全全以神为可信的,在神的大能中甘心顺服。愿我们随着信心的增长,时刻享受灵里的甘甜。让主借着我们,流露属于祂的馨香之气。


请我们一起祷告:

「主啊,“你说人非有信,就不能得你的喜悦。”又说:“义人必因信得生”。透过今天的信息,帮助我们再一次省察,我们的急躁冲动,是否因为缺少对你的信心。我们常常不能安静等候,要走在你的前面。你要我们的心平稳安静,好像断过奶的孩子在母亲的怀中;你要我们仰望你,知道你是神,你一直在掌权。求主帮助我们,在困难的环境里,定意不让自己的焦急取代对你的信心。而是安静在你面前,放下自己的工作,仰望等候你、安静的信靠你、把自己交托给你。你是为我们成全诸事的神,你喜爱敬畏你和盼望你慈爱的人。主啊,你创造万有,你说有就有,命立就立,你的量带通遍天下。你让宇宙间各种巨大的力量「无声无息」地在运行。你能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。我们的指望在乎你,我们已经听了你的道,灵里有了把握,帮助我们有信心遵行你的旨意。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年04月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安静   神的伟大   神的信实   信心   等候神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13288.htm
上一篇:定睛仰望耶稣,让我们有勇气面对生活挑战 灵命日粮2018年04月29日
下一篇:旷野吗哪2018年04月28日:怎样温柔谦卑忍耐

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年04月29日:安静中等候仰望神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有