每日灵修,旷野吗哪讲章2017年04月30日:《他已经复活了》 主持:孙大中读经:路加福音24章13-36节金句:马太福音28章6节 「他不在这里,照他所说的,已经复活了。」 根据美国芝加哥大耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,复活,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年04月30日:复活的主正与我们同行

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年04月30日:《他已经复活了》
主持:孙大中

读经:路加福音24章13-36节

金句:马太福音28章6节
「他不在这里,照他所说的,已经复活了。」

 
根据美国芝加哥大学所进行的一项实验显示,人们比较容易对负面的景象产生深刻的印象。我们的注意力常常会被坏消息所吸引。

耶稣在十字架上受这样的羞辱,罗马兵丁脱了他的衣服,给他穿上一件朱红色袍子;用荆棘编作冠冕,戴在他头上;拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他说:「恭喜,犹太人的王啊!」又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头,戏弄他。戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。

耶稣先背着自己的十字架出来,但当时他已经受了长时间的折磨,已经精疲力尽,无力再背。我们晓得十字架是横竖两根木头。竖的那一根已经竖立在刑场,耶稣背着十字架的那根横木出来。

有一个古利奈人西门,从乡下来,经过那地方;罗马兵丁就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。他们把十字架的横木,搁在古利奈人西门身上,叫他背着跟随耶稣。到了一个地方名叫各各他,意思就是髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。

耶稣在十字架上,受尽嘲讽和羞辱。当耶稣断气后,罗马兵丁为了确认他已经死了,还拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。还有谁比他更惨呢?路加福音24章1-3节,经文记载:「七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料,来到坟墓前。看见石头已经从坟墓辊开了;她们就进去,只是不见主耶稣的身体。」

在人看来,这真是糟透了。耶稣受了这么多苦,到最后连身体都不见了!似乎邪恶的势力大大得胜,耶稣彻底失败了。可是胜败尚未尘埃落定,耶稣的死只是复活的序曲而已,因为第三天,七日的头一日清早,他复活了。

有一位山西李听友写信问:「耶稣死后三天复活,那三天他做什么了?」请留意,耶稣死后三天复活,不是72小时的三个「整天」。因为照犹太人的算法,星期五下午从主耶稣断气到太阳下山就是「一天」了。到星期六太阳下山是「第二天」结束。星期天清晨耶稣复活,就是「第三日」。

耶稣断气的时候,他把他的灵魂交在父的手里。灵魂离开身体,但那只是暂时的。诗篇16篇10节,基督的灵感动大卫说:「你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。」

基督为我们尝了死味,他进到「死」的经历中间,但是他不能被死拘禁、被死掌管,为什么?因为他是在自己有生命的「生命的主」。他有权柄把命舍了,也有权柄取回来。

他的肉身被埋葬在坟墓里。使徒行传2章24节,彼得说:「神却将死的痛苦解释了,叫他复活,因为他原不能被死拘禁。」「解释」就是「解除」的意思。第三日神叫主复活,显现出来,不是显现给众人看,乃是显现给神预先所拣选为他作见证的人看。所以第三日的清晨,主耶稣死里复活了。

他的复活,就证明他不是「救了别人,不能救自己」。他要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。因为他曾经为我们降到最卑微的地步,神不但叫他复活,并且将他高举在宝座的右边。

按照约翰的记载,七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚就动身来到坟墓那里,发现石头从坟墓挪开了,就跑来彼得和约翰这里,对他们说:「有人把主挪了去,我们不知道放在那里。」

彼得约翰就出来,往坟墓那里去,而且是跑着去。约翰先到了,低头往里看,就见细麻布还放在那里;只是没有进去。彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里;又看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着,证明这不是「盗墓」。

两个门徒回自己的住处去了以后,抹大拉的马利亚又回到耶稣的坟墓那里,站在坟墓外面哭。马利亚感到好无助,除了哭以外似乎什么也不能做。她心里想着的就是,一定有人把耶稣的身体挪了去,现在不知道放在哪里。如果知道了,我就赶快把它取回来。其实马利亚不需要哭,也不需要忧愁,因为耶稣复活了。这不是悲伤的日子,这乃是荣耀的日子。

耶稣复活的主日清晨,门徒的心是忧愁的,马利亚去报喜信的时候,那时他们正哀恸哭泣。那一天结束前,他们却是充满了惊奇与喜乐。为什么?因为耶稣基督复活了。因为耶稣基督复活了,十字架的意义就不同了。

清朝的名臣李鸿章曾经发过一个问题:「西洋人为什么信奉一个失败的人物?」在李鸿章的心里,耶稣基督是失败的。为什么?「因为被钉在十字架上。你们所传的是钉十字架的耶稣,耶稣既然被钉在十字架上,显然是失败的,为什么要相信他?」

他不知道耶稣外表上的失败,不过是神奇妙救恩计划中的一部份。神用「异常的工作」成就「正常的工作」。用人看为「失败」的办法,达成他真正要做的。

想象耶稣那个年代如果有报纸,当耶稣被钉死在十字架上,他的讣闻被登在报纸上,本来写的是「拿撒勒人耶稣死了」。但第三天,报上的头条写着「更正,耶稣复活了!」这真是「转忧为喜」的一刻,耶稣照他所说的,已经复活了!

主耶稣复活早晨向几位跟随他的妇女显现,让她们遇见。午后又向往以马忤斯路上的两个门徒显现。当时,两个门徒在往以马忤斯的路上忧忧愁愁的走着。耶稣亲自就近他们,与他们同行。圣经说:「只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。」

两个门徒当中有一个名叫革流巴,以为耶稣是上耶路撒冷过节的客旅。当耶稣对他们说:「你们走路彼此谈论的是什么事呢?」他们就站住,脸上带着愁容。

革流巴把在耶路撒冷发生的事,就是耶稣受难的事情告诉他。对革流巴来说,他想不到竟然会发生这样的事。因为他所认识的耶稣是个先知,而且一心期望他来救赎以色列民。如今,耶稣死了,他彻底失望了。

革流巴接着说:「再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里;不见他的身体,就回来告诉我们说,看见了天使显现,说他活了。又有我们的几个人,往坟墓那里去,所遇见的,正如妇女们所说的,只是没有看见他。」

意思是「情况已经这么糟了,现在连他的身体都不见了。」两个门徒看环境,越看越悲哀,越想越愁苦。但事实却是复活的主耶稣就在他们眼前,就在跟他们说话,他们却不知道。路加福音24章25-27节记载:「耶稣对他们说:“无知的人哪!先知所说的一切话,你们的心,信的太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?”于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。」好像耶稣再也忍不住了,给他们好好上圣经课。两个门徒这才明白,他们心里火热,最后到了以马忤斯,饭也不吃了,赶快再回耶路撒冷和使徒们报信去。

我们晓得历史上有一场非常着名的战役,就是「滑铁卢战役」。法国的拿破仑带着军队在这里跟英军交战。带领英国军队的是威灵顿公爵。

拿破仑在滑铁卢遭遇惨败,威灵顿公爵打了一场漂亮的胜仗。但是那时候,通讯不便,没有电报。为了把这个捷报回伦敦,怎么做呢?他们想到一个办法,就是由空中打信号,让远方看到,就可以很快的把好消息传到伦敦。可是那天,伦敦起了大雾,打信号时,打到「滑铁卢一役,威灵顿大败」,其余信号就看不见了。伦敦全城的人都紧张得不得了,「威灵顿大败」那英国怎么办呢?岂不是大势已去。所以伦敦市民个个人心惶惶,心中忧伤。以后大雾渐散,末了一个信号出现,信号说什么呢?「拿破仑」。接连之前所传的就是:「滑铁卢一役,威灵顿大败拿破仑。」消息传来,伦敦全城欢庆!先前的愁云惨雾立刻一扫而空。

弟兄姐妹,主已经复活了,为什么还忧愁呢?你说:「他是怎么复活的?」一位研究基督教历史的学者大卫特(De Wette)下了这样一个结论,他说:「复活一事因其所发生之方式实叫人难以解释明白,但它之发生却是不可否认的事实。」

神不但叫他的爱子从死里复活,并且腓立比书3章21节,保罗告诉我们:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」

感谢神,我们有活泼的盼望,因为复活的主正与我们同行,他要把我们所切慕的平安赐给我们。

弟兄姊妹,要信服神,事情常常不是你所想象的那样。你说:「怎么会这样!为什么在我最艰难的时候,只看到沙滩上留下一对足印,你一定是丢下我了。」主说:「不,在你最艰难的时候,是我把你抱在怀中,那对足印是我的。」

求主坚固我们的信心,叫我们因为知道他活着,而刚强壮胆。在他的恩典和复活的大能中更深的认识他,更多的经历他。


请我们一起祷告:

「主啊,我们不明白,当十一个门徒往加利利去,到了你约定的山上。他们见了你,就拜你,然而还有人疑惑。主啊,疑惑一天不除去,惧怕就一天在我们心里。你已经复活了,我们却常常小信。主啊,当门徒看见你带着复活荣耀的身体,向他们显现的时候,他们喜得不敢相信。因为实在太好了,你的大能超过我们所求所想,以致我们不敢信。主啊,你是全能的神,在你凡事都能。你已经在圣经里完美的启示了你自己,帮助我不看环境,而是定睛仰望你。求主加添我们力量,叫我们满有胆量,个个成为你复活的见证,在各处彰显你的生命性情。愿你复活的生命更新改变我们,照你所应许的,带领我们的生命进到更丰盛的地步。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年04月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   复活   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11626.htm
上一篇:上帝的爱长阔高深,永远无法测度 灵命日粮2017年04月30日
下一篇:旷野吗哪2017年05月1日:存敬畏的心,谦卑服在神大能的手下

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年04月30日:复活的主正与我们同行

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
圣经祷告  |  上帝
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有