每日灵修,旷野吗哪讲章2018年04月30日:《立志作安静人》 主持:孙大中 读经:帖撒罗尼迦前书4章9-12节 金句:帖撒罗尼迦前书4章11节 「又要立志作安静人。」 宣信博士曾经向耶稣基督福音家园:安静,亲近主神,儆醒,内在生活,默想,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年04月30日:多留时间在安静的灵修默想上

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年04月30日:《立志作安静人》
主持:孙大中

读经:帖撒罗尼迦前书4章9-12节

金句:帖撒罗尼迦前书4章11节
「又要立志作安静人。」


宣信博士曾经向主立下三个志向:一、立志作安静人;二、立志要得主的喜悦;三、立志不在基督的名被称过的地方传福音。

今天整个世界的信息,无论是电视、网络、或者报章杂志,都鼓励人「必须行动」。许多内容是挑起人的情欲,要人即刻回应。当人心里不能安静,生命就在不知不觉中耗尽。当人的情欲不断增加,人的心就无法安静。基督徒若是不能安静下来,好好思想神的话语,就会在忙碌中一天过一天。

有识之士意识到要「简化生活」,让自己有更多的时间独处和安静。圣徒是地上的「安静人」。「安静」不是只环境,而是我们里面的状态;在主里面,你觉得平静安稳,感到十分满足。因为我们的生命已经与基督一同藏在神里面,你心里很笃定,很有把握。

耶稣说:「你们要常在我里面。」一个常在主里的圣徒,就再没有野心和嫉妒。因为他的心放在主的身上,他的眼目单单仰望主,时常察觉到主与他同在。他不会为作恶的心怀不平,也不会向那行不义的生出嫉妒。他只倚靠耶和华而行善,住在地上,以神的信实为粮。他在主里面喜乐,经历神所应许赐福的话,一句也不落空。

诸葛亮曾说:「非宁静无以致远。」什么意思呢?不追求热闹,心中安宁清静,才能达到远大的目标。让我们省察,是否我们心里时常浮躁?是否有太多的欲望?还是我们能够时常知足,有信心接受神的带领和安排?我们是否懂得享受神所赐给我们的一切恩惠,不去忧虑恐慌会失去什么?

「心灵安静的人」有自信和力量,他会完成自己当尽的本分。你里面若是刚强,就不会倚赖别人。若能自律,就不会误用精力,浪费时间。帖撒罗尼迦后书3章11节,保罗提到有些人「不按规矩而行,什么工都不作,反倒专管闲事。」

保罗听说有些信徒逃避责任,随从自己肉体的情欲,任意而行,不做工,反而专门去管别人闲事。基督徒的生活,安静有时,行动有时。该工作的时候,要好好工作。箴言24章27节,所罗门说:「你要在外头预备工料,在田间办理整齐,然后建造房屋。」

神没有要我们情绪沸腾、乱成一团,而要我们理性、有序的做每一件事情。列王记上6章7节提到:「建殿是用山中凿成的石头。建殿的时候,锤子、斧子,和别样铁器的响声都没有听见。」原来建殿是用采石场预备好了的石料;所以建殿的过程时,在殿里听不到锤子、斧头或任何铁器的声音。因为预备的工作做得充足,工作起来就会很有效率。

罗马书12章11节,保罗说:「殷勤不可懒惰;要心里火热;常常服事主。」不要做懒惰人,利用别人的爱心,因为「凡事都不可亏欠人」。不要「该做的事不好好去做,时间多了转去做不相关的事」,给别人带来困扰。一个有能力工作的人拒绝作工,他就不应吃饭。这是保罗的原则,帖撒罗尼迦后书3章10节,保罗说:「我们在你们那的时候,曾吩咐你们说:若有人不肯作工,就不可吃饭。」

「不肯」不是「能力」的问题,是「愿不愿意」的问题,是从意志出发的。无意作工,就给自己种种理由,为自己找出各样的借口,合理化自己怠惰的行为。自己的力量没有充分发挥,只期待别人帮助,等着别人来服事,而不能照所得的恩赐好好服事人,就不是正常的基督徒。西方有句格言「天助自助者」。神有丰富的恩典,但并不免除我们当尽的责任。

保罗要帖撒罗尼迦人立志过安静的生活,办自己的事、亲手作工,这是他从前吩咐过他们的。帖撒罗尼迦后书3章7-9节,保罗说:「你们自己原知道应当怎样效法我们;因为我们在你们中间,未尝不按规矩而行。也未尝白吃人的饭;倒是辛苦劳碌;昼夜作工,免得叫你们一人受累。这并不是因我们没有权柄,乃是要给你们作榜样,叫你们效法我们。」

保罗凡事以身作则。使徒行传20章33-35节,保罗对以弗所教会的长老说:「我未曾贪图一个人的金、银、衣服。我这两只手,常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:“施比受更为有福。”」

我们应当劳苦,亲手做工。应当心志单纯,脚踏实地。不要消极被动,指望别人的爱心,而要自己亲手做正经事,就可有余分给有需要的人。以弗所书4章28节,保罗说:「从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手作正经事,就可有余,分给那缺少的人。」

生活若没有荣耀神的目标,就只会增加教会的难处。我们应当效法保罗,在地上过安静的生活,尽本分而不喧嚷;单纯为主而做,每日为主而活。有句话说:「一个人的时候,要管好自己的思想。与家人相处,要管理好自己的情绪。在众人面前,要管好自己的嘴唇。」

我们在基督里虽是自由的,但是要因为明白真理约束自己的自由。提摩太前书5章13节,保罗提到有些年轻的寡妇「习惯懒惰,挨家闲游;不但是懒惰,又说长道短,好管闲事,说些不当说的话。」彼得前书4章15-16节:「你们中间却不可有人,因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻;倒要因这名归荣耀给神。」

「好管闲事」、「爱说闲话」是精力的误用,给教会带来扰乱。不要「该做的事情」懒惰,推卸责任;不该做的事情却异常勤快。要立志作安静人,殷勤办自己的事,不要打扰别人,给别人带来麻烦,替别人制造无谓的困扰。每天要多给自己时间安静在神面前好好读神的话,然后将神的话带进祷告中,按着神的心意求。

要给神足够的时间,对我们的心说话。神并不匆忙,我们不要常常忙得像马大那样。路加福音10章40节,经文提到:「马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主阿!我的妹子留下我一个人伺候,你不在意么?请吩咐她来帮助我。”」

马大不是等主的指示,听主的吩咐,她要指示主、吩咐主。「主啊,....你不在意吗?」这是对主的埋怨,也是缺乏安静的结果。你说:「马利亚什么事都不做,只让姐姐马大一个人忙进忙出,不去帮忙,马大当然不高兴了。」其实不是,马利亚不是什么都不做,而是她已经把几件重要的事做完了,「也」在耶稣脚前坐着,听祂的道。圣经没有把「也」这个字翻出来。

在主的眼中,其它伺候的事,不是那么重要,也不是那么必要,是可以少的。主要我们在安静中明白祂的心意,知道什么是祂要的。马利亚是安静人,耶稣称赞马利亚,说:「马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。」马利亚的「动」与「静」,都让主欣赏。马利亚把心对准主,当主开始讲道,圣经说:「她也在耶稣脚前坐着听祂的道。」该静的时候,马利亚就安静下来。

作老师的有一种痛苦,就是当他在台上讲的时候,学生在台下讲,不专心听课。老师讲他的课,他在下面讲他要讲的。这是对老师的不尊重。一个「清心的人有福了!」因为他永远把焦点对准主,主就喜爱。

马利亚选择的是上好的福分,她在耶稣脚前坐着听道,要明白主要做的事。以后在主耶稣受难之前,马利亚趁着耶稣到伯大尼的时候,在主的身上做了一件美事。约翰福音12章1-2节记载:「逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。」

约翰福音12章3节,约翰说:「马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦;屋里就满了膏的香气。」马利亚趁着机会做了这件事,为心爱的主献上珍藏的真哪哒香膏,毫无保留的用在主的身上。主耶稣称赞马利亚所做的,说:「马利亚在我身上作的,是一件美事。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念。」马利亚安静听主的道,就知道该怎样行,可以讨神的喜悦。她用香膏膏主,是从安静在主面前所学来的,这个膏的香气至今仍存。

很多时候我们懊悔:「唉呀!早知道....。」「早知道我就预备了。」你懊悔为什么不能「早」知道?因为你没有坐在脚前留心听。你错过了上好的福分,就使你不懂得把握机会做在主眼中看为美的事。

今天如果我们不肯立志作安静人,一直让自己活动太多、安静太少。我们对与主无关的事,有太多的关注,「这些」就使我们的心在主面前静不下来。生活里的杂音,各样的感官会一直吸引你,神恩典的露水却不会临到烦躁的心灵。主的灵怎样运行在安静的水面上,祂也要我们在安静中去感受。圣灵会用微小的声音对我们的良知说话,这是喧嚣的心灵,难以听见的。耶利米哀歌3章26节,先知耶利米说:「人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。」创世记24章63节,经文记载:「天将晚,以撒出来在田间默想。」

弟兄姐妹,要立志作安静人,静默等候,安静默想。不要顺着情欲,把时间虚耗在无谓的闲谈上,而要多留时间在安静的灵修默想上。安静才可想起自己的过错,知道当如何在神面前立志。若是过去我们容易心浮气躁,常常把时间花在「闲谈」,在「闲谈」之间多论断人的是非,不能作安静人。透过今天的信息,愿主借着祂的道,更新改变我们,使我们有不一样的习惯,不一样的爱好。不在匆忙间忽略了要爱人。愿主洁净我们心,在我们的软弱处建立能力,使我们能作祂国度的精兵。


请我们一起祷告:

「主啊,你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。主啊,你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。你的言语一发出,决不徒然返回,必定要成就你所喜悦的事。求主不叫我心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷,随从世俗的声音;而是在你面前谨守儆醒。你的恩典够用,慈爱常存。疲乏的,你赐能力;软弱的,你加力量。帮助我们站稳在你的道上,靠着你的大能胜过心中不敬虔的私欲。谢谢你怜悯我们、爱我们,拣选我们作你圣洁的国度。你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在你荣耀之前。我们感谢你!帮助我们存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,加添我们力量,叫我们以后的日子更能见证荣耀你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

 
——2024年04月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安静   亲近主神   儆醒   内在生活   默想   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13291.htm
上一篇:耶稣救赎我们脱离罪恶的奴役 灵命日粮2018年04月30日
下一篇:无论在光明或黑暗中,上帝都信实可靠 灵命日粮2018年05月01日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年04月30日:多留时间在安静的灵修默想上

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
圣经祷告  |  上帝
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有