每日灵修,灵命日粮讲章2015年4月29日:《亲近上帝》 知名的解经家巴克莱,在他所写的灵修小品《花香满径》里提到:「天父没有限制我们亲近祂的时间,随时可以去找祂。」他说:「事无耶稣基督福音家园:亲近主神,祈祷祷告代祷,灵命日粮,神的爱,基督教,孙大中

灵命日粮2015年4月29日:祷告不是我们对神说了什么,而是神的灵在我们这无助的人身上做了什么

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年4月29日:《亲近上帝》

 

知名的解经家巴克莱,在他所写的灵修小品《花香满径》里提到:「天父没有限制我们亲近祂的时间,随时可以去找祂。」他说:「事无分大小,只要它开始令我们担忧,就可以带到天父的面前。」又说:「能向天父敞开自己的心,把一切都告诉祂,真是世上最快乐的一件事。」
 
「祷告」是天父给祂儿女们无比的「特权」,也是我们所能拥有最大的资源。但神的儿女最容易忽视的本分就是「祷告」。因为祷告纯粹是我们跟神之间的关系,跟神之间的私事,是别人看不到的。
 
按着人的本性,是最不情愿花时间在祷告上的。人本性的愿望是远离神。《诗篇》58篇3节,诗人说:「恶人一出母胎,就与神疏远。」《诗篇》14篇4节,诗人又说:「作孽的都没有知识吗?他们吞吃我的百姓,如同吃饭一样,并不求告耶和华。」
 
《创世记》4章25-26节,经文记载:「亚当又与妻子同房,她就生了一个儿子,起名叫塞特。意思说:“神另给我立了一个儿子代替亚伯,因为该隐杀了他。”塞特也生了一个儿子,起名叫以挪士。那时候人才求告耶和华的名。」
 
祷告是深化我们跟神之间的关系,没有人能代替,你必须自己跟神祷告。祷告是属于内心的,一颗乐意祷告的心灵,就是恋慕神的心灵,是让神感到快慰的。《雅歌》7章10节,经文说:「我属我的良人,他也恋慕我。」
 
常常自己恳切的向神祷告,是圣灵在一个人心中作工的最好证据。《诗篇》65篇4节,诗人说:「你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。」神愿意我们亲近祂。《申命记》4章7节,经文说:「那一大国的人有神与他们相近,像耶和华我们的神,在我们求告祂的时候与我们相近呢?」
 
神要我们「恒切祷告」,因为祂是我们在患难中随时的帮助。神要我们祷告,因为祂要我们察觉到祂的同在,支取祂的能力,以祂为乐、享受祂。
 
今天我们要做一件事情,常常是先做了才祷告,甚至根本忘了要祷告。当大卫要把约柜从基列耶琳运来的时候,《历代志上》13章7-10节记载:「他们将神的约柜从亚比拿达的家里抬出来,放在新车上。乌撒和亚希约赶车。大卫和以色列众人在神前用琴、瑟、锣、鼓、号作乐,极力跳舞歌唱。到了基顿的禾场;因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住约柜。耶和华向他发怒,因他伸手扶住约柜击杀他,他就死在神面前。」
 
照《民数记》4章15节的规定,约柜应该由哥辖子孙的利未人扛在肩上。是要用肩膀扛抬,而不是用牛车运送。怎么会发生这样的错误呢?因为没有求问神,也就是忽略了祷告。《历代志上》15章11-15节记载:「大卫将祭司撒督和亚比亚他,并利未人乌列、亚帅雅、约珥、示玛雅、以列、亚米拿达召来,对他们说:“你们是利未人的族长,你们和你们的弟兄应当自洁,好将耶和华以色列神的约柜抬到我所预备的地方。因你们先前没有抬这约柜,按定例求问耶和华我们的神,所以他刑罚我们。”于是祭司利未人自洁,好将耶和华以色列神的约柜抬上来。利未子孙就用杠,肩抬神的约柜,是照耶和华藉摩西所吩咐的。」
 
我们常常是在紧要关头才祷告,常常到了「无路可走」才求神开恩。很多时候我们把祷告当作成「紧急出口」,而不是优先选择。神要我们在什么还没做以前就先祷告,因为祂要指教我们当行的路。《阿摩斯书》3章7节,提到一句话:「主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人众先知,就一无所行。」如果神不先把计划向祂的仆人众先知显示,祂就不会作任何事。所以我们要有倚靠神的心,等候祂的指示。
 
祷告不是我们对神说了什么,而是神的灵在我们这无助的人身上做了什么。《约翰一书》5章14节,约翰说:「我们若照他的旨意求什么,他就听我们;这是我们向他所存坦然无惧的心。」
 
《雅各书》4章2节,雅各说:「你们得不着,是因为你们不求。」我们爱自己,坚持自我就不想亲近神。「骄傲」和「妄自尊大」使我们不自觉的远离神。
 
《加拉太书》5章25节,保罗说:「我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。」要靠圣灵行事,就不能忽略要在圣灵里祷告。
 
我们常常把祷告看作是「最后的出路」。当其它出路都行不通的时候,只好祷告,好像是「最后无可奈何的选择」。神不要我们把祷告当作是「最后的出路」,而要我们把祷告成为我们的「第一反应」。
 
为什么我们要把祷告放在第一位?为什么无论遇到什么问题要先祷告?因为祷告是「尊荣神」的行动。「祷告」就是承认,神是天地的主,祂鉴察万事、祂掌管一切。当我们谦卑倚靠神的时候,神就在我们身上得着荣耀。为什么祷告是我们的第一选择?因为神是我们帮助和安慰的源头。《诗篇》9篇10节,诗人说:「耶和华阿,认识你名的人要倚靠你;因你没有离弃寻求你的人。」《诗篇》22篇26节,诗人又说:「谦卑的人,必吃得饱足,寻求耶和华的人,必赞美祂。」
 
《马可福音》1章35节,经文记载:「次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。」当耶稣要选门徒的时候,《路加福音》6章12节记载:「那时,耶稣出去上山祷告;整夜祷告神。」
 
主耶稣常常在祷告中与父神独处,常常独自安静在神面前与父神通。在耶稣忙碌的行程表里有讲道、探访、服事、祂周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人,但祂总是留下祷告的时间。《约翰福音》14章10节,耶稣说:「我在父里面,父在我里面,你不信么?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。」
 
二十世纪宣道会著名的牧师,陶恕(A.W. Tozer)说:「要祷告有功效,在生活上必须没有得罪神的地方,心思里没有任何部份不让圣灵居住,心中没有一点不洁的欲望。祷告与行为必须相称,没有矛盾。」
 
罪会使我们远离神,使我们不愿意祷告。《马太福音》5章8节,主耶稣说:「清心的人有福了;因为他们必得见神。」
 
陶恕牧师说:「我的整个生命就是祷告。」又说:「我们应该活得像我们的祷告。」他强调,基督徒要认真生活、认真祷告。祷告的关键在于真诚,对神认真,不是「心口不一」,或者「敷衍了事」。因为神不是被动的听,而是主动察看一切。《历代志下》16章9节,经文说:「耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。」《诗篇》145篇18节,诗人说:「凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近。」祷告不在长短、不在动听,而在于明白神的心意。不在于话多,而在于每句话的真诚。
 
有一个小故事说到,有一个人在教会学校读过书,他知道每天三餐和睡觉前都要祷告。他家里有一个大玻璃罐,他决定每祷告一次就在玻璃罐里放一个核桃。在教会学校读书的时候,他学会了很多祷告文。于是,早餐的时候背一段,中餐的时候背一段,晚餐的时候背一段,晚上睡觉前再背一段。很快的,这个玻璃罐就快要装满核桃了。
 
一天晚上他作了一个梦,梦见主耶稣站在他面前,问他说:「这个玻璃罐里装了这么多核桃是什么意思呢?」他回答说:「主啊,每一个核桃就代表我的一次祷告。」耶稣告诉他:「现在把这些核桃从玻璃罐里拿出来,一个一个敲开来看吧。」那人就照着耶稣的吩咐,把核桃从玻璃罐里拿出来,一个一个的敲开,结果发现,里面都是空的。
 
「有口无心的祷告」,在神眼中只是一堆「空壳」。主不要我们只有宗教的形式,而没有对主真心的爱。不要徒有敬虔的外貌,而没有敬虔的实意。我们祷告的时候,要进到自己灵里的深处,顺从圣灵的引导,向主敞开。英国讲道王子司布真说:「祷告的坦诚度与神的亲密度成正比。」祷告的目的是深化我们跟神之间的关系,帮助我们进入神人关系的新天地。我们在祷告的时候不但察觉到神,而且享受祂的同在。
 
在祷告的事上,我们必须下定决心,要攻克己身,因为肉体常常是我们祷告的拦阻。为了专心祷告,必要的时候甚至可以禁食。因为禁食可以帮助我们思路清晰、精神集中,使我们的祷告不再漫不经心。「禁食祷告」使我们更容易胜过属世的情欲,而专注于属天的事。
 
祷告没有师傅,每个人都要靠圣灵。祷告不能靠传授,只能靠实行。我们只能劝人多祷告,但是否愿意亲近神还是在个人。《诗篇》34篇8节,大卫说:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了。」诗篇37篇5节,大卫又说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。」《约翰一书》5章15节,约翰说:「既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的无不得着。」
 
弟兄姊妹,主的应许这么丰富,但我们若不不投靠祂、不去经历祂又怎么能够尝到主恩的滋味呢?祷告不是把我们的责任推给神,好像我交托了以后就不用管了,而是求神帮助我们有力量完成我们自己当尽的责任。
 
今天我们能够祷告,是圣灵的催逼和感动、是神先像我们施恩、是神的灵把我们带进祂的旨意里,使我们与神同心。《诗篇》141篇2节,大卫说:「愿我的祷告,如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。」
 
但以理一日三次,双膝跪在神面前,祷告感谢。这些都是美好的榜样,深愿我们举起圣洁的手,随处祷告。愿主施恩叫人恳求的灵,激励我们在父面前屈膝,谦卑向主表示我们时刻需要祂。感谢神,因祂有说不尽的恩赐!
 
诗歌:《宝贵 祷告良辰》
(一)
宝贵祷告良辰,我心谦卑等候,
同聚会敬拜耶稣救主我良友,
凭信心来到主前,得享我主保佑,
是困倦者的良药,何等甜美之处!
是祷告良辰、是宝贵良辰,
是困倦者的良药,何等甜美之处!
(二)
宝贵祷告良辰,与主亲密灵交,
祂以怜悯与慈爱,听儿女祈祷,
当将你一切重担,在主足前卸除,
是困倦者的良药,何等甜美之处!
是祷告良辰、是宝贵良辰,
是困倦者的良药,何等甜美之处!
(三)
宝贵祷告良辰,当我遭遇试探,
来到主前靠主爱,我心得平安,
主有深切的怜悯,必然看顾分担,
是困倦者的良药,何等甜美之处!
是祷告良辰、是宝贵良辰,
是困倦者的良药,何等甜美之处!
(四)
宝贵祷告良辰,全心交托真神,
祂深知我们需要,必按时供应,
只要诚心信靠主,便能尽除忧闷,
是困倦者的良药,何等甜美之处!
是祷告良辰、是宝贵良辰,
是困倦者的良药,何等甜美之处!
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,并且你赐更多的恩典。你要我们把重担卸给你,因为你顾念我们。你喜悦我们时时倚靠你,在你面前倾心吐意。主啊,大卫深愿一生一世住在你的殿中,瞻仰你的荣美,在你的殿里求问。主啊,我们也要寻求你的面。求你把爱慕祷告的心放在我们里面,吸引我们每个人乐意每天单独亲近你。更新我们的祷告生活,叫我们转眼不看虚假,叫我们更加确信,你是时刻关爱我们的主。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年04月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   祈祷祷告代祷   灵命日粮   神的爱   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8401.htm
上一篇:灵命日粮2015年4月29日 《亲近上帝》 上帝是我们随时的帮助
下一篇:因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗三23) 每日甘泉4月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年4月29日:祷告不是我们对神说了什么,而是神的灵在我们这无助的人身上做了什么

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有