每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月1日 旷野吗哪的灵修信息《春回大地》主持:孙大中 读经:诗篇119篇49-56节 金句:诗篇119篇49节「求你记念向你仆人所应许的话,叫我有盼望。」  春耶稣基督福音家园:试验试炼,信心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月1日:信心就是相信一切都是神所量定和许可的

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月1日 旷野吗哪的灵修信息《春回大地》

主持:孙大中
 
读经:诗篇119篇49-56节
 
金句:诗篇119篇49节
「求你记念向你仆人所应许的话,叫我有盼望。」
 
 
春天的生机是没有任何力量可以干涉的。英国诗人雪莱有一首着名的诗句:「没有永无止尽的冬天,也没有应来而不来的春天。」
 
所罗门说:「凡事都有定期,天下万务都有定时。」每当处在看似绝望的处境中,想到春天总会如期到来,我们的心就会再次得到安慰。
 
《西敏信条》告诉我们:「万物的创造者上帝,为了叫自己的智慧、能力、公义、良善与恩惠的荣耀得着称赞,就根据他绝无错误的预知,以及自由与不变的旨意,借着他那全智与全能的护理来维持,引导,安排并管理一切被造之物,包括他们所有的行动和所发生的一切大小事情。」
 
所以没有一件事情是在神的预料之外,每件事情都在神的护理之下。马太福音10章29-31节,主耶稣说:「两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。」
 
当约伯经历极大试炼的时候,他心里没有苦毒,口里也没有怨言。因为他相信,神不会错。连他的妻子信心都动摇,对他说:「你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!」约伯怎么回答她呢?约伯说:「你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?」圣经说:「在这一切的事上约伯并不以口犯罪。」约伯在受苦的当下他不能明白,但是他存心忍耐。
 
我们常常将「生活的遭遇」与「神的属性」混为一谈。「神使我受苦因为他的动机不善,故意对我不好,或者他的能力不够,因为他的膀臂缩短,所以无力保护,不能拯救。」雅各1章16-17节,雅各说:「我亲爱的弟兄们!不要看错了。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。」
 
雅各先是说:「人被试探,不可说“我是被神试探。”因为神不能被恶试探,他也不试探人。」
 
问题不在神,而在我们。是我们先给自己设限,以为「人生非要这样,非要那样」才是幸福。当神不能满足我的期待,我就不信他,或者向他心生埋怨,约伯的妻子就是这样。但约伯知道人纵然失信,神仍是可信的。他是独行奇事的神,他按着他的主权和智慧行事,我们从他的手里得福,不也受祸吗?这是很正常的。神如果要人在夜间歌唱,他必须先造黑夜。不经过寒冷的冬天,就没有美丽的春天。「不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?」
 
你说:「我知道人会受苦,但受苦的不应该是我。」弟兄姐妹,为什么不应该是我呢?你说:「因为我很怕受苦。」当我们苦到一个地步的时候什至会咒诅自己的生日,会埋怨神为什么让我到世界上来,如果没有我出生就没有这些苦。
 
约伯的受苦是神所许可的。转眼间,约伯失去了孩子,失去了健康,失去了所有的财富,连妻子都不再尊重他,在人看来他几乎一无所有。约伯记3章3节,约伯感叹:「愿我生的那日和说怀了男胎的那夜都灭没。」约伯记3章20节,约伯又说:「受患难的人为何有光赐给他呢?心中愁苦的人为何有生命赐给他呢?」
 
约伯不明白为何受这样的苦,约伯记23章3-4节,约伯说:「惟愿我能知道在哪里可以寻见神,能到他的台前,我就在他面前将我的案件陈明,满口辩白。」
 
我们可以体会约伯心里的苦。撒旦借着苦难要打击约伯,要他失去信心,不再持守纯正。但感谢主,严冬既来,春天也就不远了。约伯虽然遭遇了许多灾祸,结果却得到神更多的赐福。他受试炼,是为要证实他的敬虔、纯正,最后叫神得荣耀。当我们读到约伯记的末了,看见耶和华后来赐福给约伯比先前更多。约伯记42章12节,经文说:「这样,耶和华后来赐福给约伯,比先前更多。」
 
约伯受试炼之后又活了一百四十年,得见他的儿孙,直到四代。约伯记最后记载:「这样,约伯年纪老迈,日子满足而死。」约伯是照着神的旨意受苦,而向来神向我们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。神能将凛冽的寒冬,化为愉悦的春天。
 
就像约瑟对那十个向他求饶恕的哥哥们所说的:「从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。」
 
神的意思原是好的。对约瑟来说,若没有之前受苦的坑,就没有日后埃及宰相的地位。约瑟存心忍耐,就看见神的同在和赐福。雅各5章11节,雅各说:「那先前忍耐的人,我们称他们是有福的;你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。」
 
我们最容易犯的错就是误会神的心意,把该感恩的地方成为抱怨的理由。我们抱怨今日的「不幸」,却没有想到,那是日后的「幸亏」。「啊,幸亏当时是这样。」当我们一时不明白主为何这样带领的时候,让我们存忍耐的心,谨守主的道,耐性等候他。
 
当约伯遭逢接二连三的打击的时候,他仍然持守信仰。约伯记1章22节,经文说:「在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以神为愚妄。」约伯是能受苦能忍耐的榜样。
 
撒旦质疑约伯对神的爱,是基于神保护他、赐福给他,是因为有了这些「条件」,所以约伯才爱神?神给约伯有机会证明。经过试验,我们看见约伯真是爱神的人,他对神的敬畏不是建立在神保护他、赐福他。而是把神当神,照神所当受的敬畏,敬畏他。即使神没有把受苦的原因告诉约伯,他仍然以神为可信的。诗篇91篇14节,神说:「“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。」
 
雅各1章12节,雅各说:「忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。」
 
弟兄姐妹,凡是爱基督的人,都能摆脱阴影的威胁,进入美丽、荣耀永恒的春天。哥林多前书2章9节,保罗提到:「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”」
 
罗马书8章28节,保罗又说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」
 
你是爱神的人吗?哥林多前书8章3节,保罗说:「若有人爱神,这人乃是神所知道的。」神知道我们的心。若是我们爱神,就会甘心忍耐。当约伯存心忍耐,神就使约伯从苦境转回,并且赏赐给他的,比他从前所有的加倍。
 
弟兄姐妹,你羡慕春天的美丽可爱吗?如果你羡慕,就不用惧怕严冬来临。在凛冽的寒风中,神已经为我们预备了春天。对神的儿女来说,冬天是最有盼望的季节,因为知道春天已经不远。
 
我们不须要特意祷告,提醒神何时要派春天来,因为神自然会使地面更换为新。你说:「在漫长寒冷的冬天里,我多么渴望温暖日子的早些来临。我已经看厌了光秃秃的树木和满地了无生气的枯叶。我渴望风不再寒,水不再冻。渴望大地充满生机,一片欣欣向荣,万紫千红。」
 
但是,不要只是「等待」,不要在期待中虚掷生命。在我们期待美好未来的同时,要为现有的一切感谢神。在等待春回大地的同时,让我们用所有的一切来荣耀神。约瑟如果在等待的十三年时间里,只是郁郁寡欢,成天抱怨,他就不能成为日后的埃及的宰相。诗篇105篇18-19节,诗人说:「人用脚镣伤他的脚,他被铁链捆拘。耶和华的话试炼他,直等到他所说的应验了。」
 
约瑟把神借着梦给他的指示放在心里,当法老的内臣,护卫长波提乏,从那些带下约瑟来的以实玛利人手下买了他去。约瑟住在他主人埃及人的家中,圣经说:「耶和华与他同在,他就百事顺利。」创世记39章3-4节,经文记载:「他主人见耶和华与他同在,又见耶和华使他手里所办的尽都顺利。约瑟就在主人眼前蒙恩,伺候他主人,并且主人派他管理家务,把一切所有的都交在他手里。」
 
约瑟倚靠神,忠心办事,结果发生什么事情呢?创世记39章5-6节,经文说:「自从主人派约瑟管理家务和他一切所有的,耶和华就因约瑟的缘故,赐福与那埃及人的家;凡家里和田间一切所有的,都蒙耶和华赐福。波提乏将一切所有的,都交在约瑟的手中,除了自己所吃的饭,别的事一概不知。约瑟原来秀雅俊美。」
 
约瑟的心紧紧倚靠神,他就不在心灵的黑夜里。在神使他受苦的日子和遭难的年岁里,他就靠主的恩典度过严冬。魔鬼要借着苦难要把约瑟击倒,叫他彷佛置身永无止尽的冬天,在漫漫长夜里,自忧自恨,但约瑟靠主胜过。彼得前书4章19节,彼得说:「那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。」
 
彼得前书5章6-7节,彼得又说:「所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」神是信实的,我们只要柔和谦卑,负主的轭,学主的样式,心里就必得享安息。
 
我们常常只看到严冬,而没有想到严冬过后的春天。当我们置身人生的严冬时,我们可以期待严冬过后的春景,并在指望中喜乐。
 
弟兄姐妹,你喜欢玫瑰花园吗?当你来到玫瑰花园,你希望看见的是,玫瑰花丛的「刺」很少,还是玫瑰花丛的「花」很多?你一定说:「我希望玫瑰花丛的花很多,开得很漂亮,我不在意那些刺。什至我根本没有注意到那些刺。」
 
是的,当你看到一朵朵美丽鲜艳的玫瑰,你早就忘了那些刺。求主加添我们信心,让我们看严冬一如春天,把苦难「圣化」,把苦楚「淡化」。不因为严冬中一片死寂而心里忧愁,而是想到春回大地,枯木逢春会再生,就因为将要来到的春景而心中欢喜。
 
信心就是相信一切都是神所量定和许可的。当一年之春,万象之始,让我们心意也被主的话语再一次更新。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大。你保护那些诚实爱你的人,叫他们饱得你殿里的肥甘,你也必叫他们喝你乐河的水。愿爱你名的人,都靠你欢欣。主啊,在人生毫无盼望的死寂里,我们因信仍有指望。不管我们的生命多么荒凉,你可以将它转为生机盎然的花园。你能化腐朽为神奇,使清水变美酒,你最擅长的就是在人看来「不可能」的事。你是信实的主,有你同在,我们就能绝处逢生,求主坚固我们的信心。我们为上海杨姐妹祷告,求主赐她孩子聪明智慧,也记念她在工作上所遇到的难处。求主将生命的道路指示他,你的灵充满她,引导她,加添她力量。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   信心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10130.htm
上一篇:耶稣使一切都更新 灵命日粮2016月05月01日
下一篇:圣徒反映出上帝的荣光 灵命日粮2016月05月02日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月1日:信心就是相信一切都是神所量定和许可的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
圣经祷告  |  上帝
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
慕安德烈每日灵修  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有