每日灵修,旷野吗哪讲章2017年07月26日:《同走窄路》 主持:孙大中读经:路加福音24章13-36节金句:路加福音24章32节 「他们彼此说:“在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候耶稣基督福音家园:复活,跟从主,盼望,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年07月26日:《同走窄路》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年07月26日:《同走窄路》
主持:孙大中

读经:路加福音24章13-36节

金句:路加福音24章32节
「他们彼此说:“在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的么?”」


在主耶稣复活的那个主日下午,耶稣的门徒中,有两个人要往离耶路撒冷二十五里远的以马忤斯去。复活的主耶稣亲自就近他们,和他们同行只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。耶稣对他们说:「你们走路彼此谈论的是什么事呢?」他们就站住,脸上带着愁容。

革流巴把拿撒勒人耶稣遇害的事告诉他,而且怀疑他复活的真实性。这两个门徒的问题在哪里?他们不明白圣经。主特意向他们显现,让他们看见他活着。而且亲自向他们解释经上指着他所说的,以及他照父的旨意所成就的救赎大工。他们因为主的显现和同在,就得了安慰。

弟兄姐妹,主已经复活了,我们所事奉的是一位复活的主,不要疑惑,只要大胆信靠、大胆的跟随。

跟随主的路是一条窄路,却是一条通天的路。有时或许会遇到狂风暴雨,或遭遇许多苦楚,会有挫折,也会有失望,但因为是通往永生,就不用嫌路窄。主已经走过这条路,他会陪伴我们,与我们同行。

信主之初,我们凭着一股冲劲,雄心万丈,心中满是喜乐。然而,经过长途跋涉,身心俱疲,眼看同行的人越来越少,信心开始动摇,意志渐渐松懈,不免对自己怀疑,对前途失去把握。这路虽然陡峭难行,但因为对主应许的信赖,我们持续前行。

在走窄路的过程中,灵性的低潮在所难免。有时心中会浮现「离开神」的念头吗?有句话说:「如果你想离开神,魔鬼乐意借你带着马刺的马靴及快马,好让你急驰而去。」但神是信实的,我们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分,他必坚固我们到底。让我们信靠神的权能,和他美善的本性,知道在主里每一步都是蒙福的。罗马书12章12节,保罗说:「在指望中要喜乐;在患难中要忍耐。祷告要恒切。」

有主与我们同在,他用笑脸帮助我们,告诉我们当走的路,天路就不会难走。主能带领我们走过旷野路,因为知道依靠神的深恩厚爱,纵然置身旷野,也能看见他为我们开路。

路加福音13章22-24节,经文记载:「耶稣往耶路撒冷去,在所经过的各城各乡教训人。有一个人问他说:“主阿!得救的人少么?”耶稣对众人说:“你们要努力进窄门;我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。」今天福音的信息听见的人多,信的人少,为什么呢?因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;而引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少,能走上的,都是蒙恩的人。

主要我们往普天下去传福音给万民听。马太福音24章14节,主说:「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」

罗马书16章25-26节,保罗说:「惟有神能照我所传的福音,和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,借众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。」

但罗马书10章16节,保罗说:「只是人没有都听从福音;因为以赛亚说:“主啊!我们所传有谁信呢?”」保罗引证旧约以赛亚书53章1节的经文:「我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?」

若不是圣灵的帮助,人就忽略这么大的救恩,不看重也不放在心上,对所传给他的福音无动于衷。今天许多人对于股市行情、投资机会了如指掌,但是却从来没有计算过,他曾经失去了多少次听福音得救的机会。

箴言14章12节和16章25节都提到同样一句话:「有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。」宽的门是容易进的,大的路是容易走的,但至终却成为死亡之路。宽门大路到灭亡,窄门小路到天堂。耶稣从不作无谓的空谈,主讲的都是实情。

什么是「宽门大路」就是很容易走上,大家「一窝蜂」在走的路。一个人按着老我的本性,随从肉体的情欲来生活,强调个人的「自由」,不受约束。从人来看这就是非常宽的门,也是一条大路,人人都可走,而且非常好走。

很多人听见福音,知道信耶稣很好,但是一直拖着不愿意信。最主要的原因就是跟他「自我中心」的生活会带来冲突。主耶稣要求跟随他的人要「舍己」,舍弃「自我中心」的生活方式,背起自己的十字架来跟随他。这是革命性的信仰,很多人不甘愿,就信不下去。

不错,救恩是白白得来的,但是跟随主,走十字架的道路是要付代价的,要经过火一般的试炼的。使徒行传14章22节,保罗说:「我们进入神的国必须经历许多艰难。」

很多人不耐烦走这条窄路,走到一半就退去了。主说:「你们要努力进窄门」。马太福音11章12节,主耶稣说:「从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。」

希伯来书4章1节,作者说:「我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。」

弟兄姐妹,要努力,因为被召的人多,选上的人少。我们原是不配蒙恩的,竟然蒙了恩,我们就要畏惧,知道主是可畏的,是轻慢不得的。既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。神既然已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,就要分外殷勤。要努力,好像深怕赶不上一样,而不是闲懒怠惰。保罗说,要「恐惧战兢做成得救的工夫。」

这个「努力」所指的不是靠行为得救,而是对神为人预备的救恩的积极的回应,因为神应许了,「叫一切信耶稣基督的人,都得永生。」主耶稣明说:「到我这里来的,我总不丢弃他。」主既然没有漏掉我,那我就要积极,显明我真是在基督里的。

有人在翻译「努力」这两个字的时候,把它翻译成「暴力」。为了得救在神的国里,排除万难、排除一切的拦阻,一定要得到。那些为自己的灵魂焦虑的,深怕被关在门外的,听见主的道就信了。不但信主,而且认真追求,按着主的教训生活,他就是主所认识在神的国里有分的。

弟兄姐妹,要努力,因为有在后的将要在前,有在前的将要在后。自信得救的,不一定得救,追求得胜的才是真正得救在神的国里的。

「窄路」是一条舍己的道路,一开始虽是牺牲的道路,至终却是带向荣耀的道路。基督徒是先经过「窄门」,然后再走在「窄路」上。约翰福音10章9节,耶稣说:「我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。」

耶稣基督就是进入羊圈的「门」,他就是羊圈的入口,这是一个窄门,除他以外别无拯救。因为神是从创立世界以前,在基督里拣选了我们的。

以自我为中心的道路,一开始非常宽敞、非常好走,可是越走越狭窄、越走越黑暗,至终引到灭亡。可是舍己跟从主的路,一开始感觉很窄,可是越走越光明,越走越喜乐,最终引向永生。

主知道我们在行走通天路的时候,会遇到的困难,他会加给我们力量,使我们能恒心忍耐,靠他的恩典坚持到底。以赛亚书41章10节,主说:「你不要害怕,因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。」

主应许:「我就常与你们同在,直到世界的末了。」弟兄姐妹,不要怕道路难行,而要知道主每时每刻都一直与我们同在。

窄道是「正确之路」,是需要按规矩走的路。是要为真理的缘故约束自己的路。当你走在窄路上的时候,就要心意坚定,不再羡慕别人走在灭亡的道路上的那种宽阔。彼得前书4章1-5节,彼得说:「基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从上帝的旨意,在世度余下的光阴。因为往日随从外人的心意,行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了;他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们;他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。」

俗语说:「行百里路,半九十」,最后一哩路往往是最艰难、最不容易走的。让我们存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。

有时我们四周围的环境,给我们极大的限制,我们看不到出路,在不如意的环境下似乎要漫长等候,这是主给我们体验他的情谊的时候。

孙大中的经验是这样,神赐下他的话语后,常常不久之后就给我们试验,叫我们知道自己的信心到什么程度。我们有时候就像好以马忤斯路上的那两个门徒一样,浑然不知复活的主就在身旁。我们的心本来应当喜乐,脸上却带着愁容。

弟兄姐妹,无论今天你的处境多么不好,要知道复活的主一直与我们同行,要牢记过去主信实的带领,并且凭信心预先看见恩典的未来。愿主用他的恩言坚固我们,使我们抬起下垂的手,挺起发酸的腿,如同勇士欢欢喜喜地奔走主摆在你我眼前的路程。愿主赐我们信心和力量,使我们坚持到底。


请我们一起祷告:

「天父,感谢你,按着你的旨意用真道生了我们,你继续用真道造就我们,用真理使我们成圣。我们的信心和盼望都在于你。主啊,帮助我们在你的恩典中长大成熟,用信心走你所走过的窄路,效法你因那摆在前面的喜乐,轻看世上的劳苦和羞辱。愿你用你的训言引导我们、扶持我们,使我们行走窄路不再犹疑。求主引导我们的心,让我们更多的运用信心,在众人面前见证你是真神、是活神,是必要再来的君王。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 复活   跟从主   盼望   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11989.htm
上一篇:上帝乐意帮助祂的儿女脱离困境 灵命日粮2017年07月26日
下一篇:基督徒的心中有圣灵同在 灵命日粮2017年07月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年07月26日:《同走窄路》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有