每日灵修,灵命日粮讲章:2015年7月25日的灵修信息《与主同行》主持:孙大中 读经:诗篇37篇23-31节金句:诗篇37篇23节          义人的脚步被耶和华立定,他的道路,耶和华也喜爱。耶稣基督福音家园:与神同行,神的信实,灵命日粮,基督教,孙大中,亲近主神,敬畏神

我们要时刻仰望信实不误事的神,在每天的灵修的生活中,寻求神的旨意 灵命日粮2015年7月25日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年7月25日的灵修信息《与主同行》

主持:孙大中
 
读经:诗篇37篇23-31节
金句:诗篇37篇23节
          义人的脚步被耶和华立定,他的道路,耶和华也喜爱
         
 
在这世上再没有另一种生活方式比“继续不断地与神同行”更感到甜蜜和让人喜悦。英国知名的牧者钟马田牧师说:“愉快、喜乐、平安、痛苦和烦恼的解除,这些都是救恩所带来的果效,都是跟着救恩而来的副产品。”甜美的安息是伴随着救恩而来的。
 
有一位不知名的诗人,对于“与神同行”的意义,作了以下的描述:
“一天之始在于神,向他屈膝祷告;朝向他的居所心情振奋,寻求饱得他的慈爱。
一天终了止于神,将你的罪向他陈明,信靠主宝血洗净,恳求他成为我的义。
深夜躺下主同在,赐他仆人享安眠,纵然行过死荫的幽谷,有他护卫保守心平安。”
 
人被造的终极的目的,就是与神同行,在他的旨意中间。我们有当跑的路要跑,希伯来书10章36节,作者说:“你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。”
 
说到“与神同行”,我们就想到旧约圣经里的以诺。以诺所处的是一个没有典範的时代。那些不敬虔的人,随从堕落的本性妄行一切不敬虔的事。他们口中说出种种刚愎的话,顶撞神。照犹大书16节所说:“这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。”
 
今天我们所处的时代,岂不也是如此,人们也是随从自己的情欲而行,活着只是被心中的情欲支配;为了利益,口说浮夸的话,不惜阿谀奉承,完全不顾道德,没有立场。过去以为羞耻的事情,现在提起来一点也不害羞。
 
以诺所处的,就是那样一个时代。当罪入了世界,很快的,整个世界都败坏了,人们活在罪中“抵挡神而不自觉,谄媚人而不害羞”。但是,以诺从塞特所出的敬虔的后裔,当他六十五岁的时候,他开始与神同行。
以诺“与神同行”三百年后,因着信被神接走。以诺仰望神,用信心胜过了这个世界。以诺向神敞开,全无阻隔,神对他说话,以致于他知道有关末世的事情,他说了最早的关乎末世,这个世界将要怎样受审判的预言。犹大书14-16节记载:“亚当的七世孙以诺,曾预言这些人说:‘看哪!主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。’这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。”
 
以诺远远的看见将要临到这世界的审判,远远的看见“主带着他的千万圣者降临。”神已经定了日子,要借着基督,按公义审判天下;并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。
 
今天我们正处于末世,就是从耶稣基督降生到他再来的这段期间。在那大而可畏的日子,主要亲自降临,同他有能力的天使从天上在火焰中显现,他要报应那些故意不认识神和拒绝福音的人。路加福音21章26-27节,主说:“天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。那时,他们要看见人子有能力、有大荣耀驾云降临。”
 
以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。创世记5章27节记载:“玛土撒拉共活了九百六十九岁就死了。”玛土撒拉是圣经里所记载寿命最长、活得最久的人。玛土撒拉死后,洪水就来了。
 
以诺被主接走,就预表将来教会要被提。教会被提以后,世界也就随着结束了,被火焚烧。除了以诺与神同行之外,挪亚也是一个与神同行的义人。在挪亚的日子“地上满了强暴,人所思所想的终日尽都是恶”。
 
挪亚是活在历史上最邪恶的世代,没有人敬畏神,所传的义道完全没有人要听。传到最后,只有他们一家八口进了方舟。这方舟乃预表耶稣基督的救恩。凡在方舟里面的,就被保守,躲过了洪水的审判。挪亚敬畏神、听神的话、顺从神的指示、与神同行。在最黑暗的日子,作那世代的光。尽管周遭的人,连街坊邻居,都败坏了行为。挪亚却仍然挪亚出污泥而不染。圣经说:“惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。”
 
挪亚不管社会多么黑暗,仍然选择要在神面前过诚实、正直的生活,亲近神、顺服神、奉神差遣,遵行神的旨意。挪亚的正直就显出那个时代的弯曲。希伯来书11章7节,作者说:“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。”
 
挪亚动了敬畏的心,就定了那世代的罪。挪亚听神的话,照着神的指示行,就使他全家得救。神愿意万人得救,明白真道,他愿意人明白天国的奥秘,知道得救的道路,他要施行救恩直到地极。
 
当挪亚的日子,恶行在地上氾滥,神不是无限容忍,而是再宽容一百二十年。在这段期间,神差挪亚去传义道。彼得前书3章18-20节,彼得说:“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前;按着肉体说他被治死;按着灵性说他复活了。他借这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听,就是那从前在挪亚预备方舟神容忍等待的时候,不信从的人;当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人。”
 
基督的灵曾经感动挪亚,在那个时代对那些“被监禁的灵”,也就卧在那恶者手下,被罪捆绑的人传过福音。无奈他们抗拒、讥笑。纵然人们不信,挪亚还是继续传,传到最后只有一家八口进方舟得救。不是挪亚传道失败,而是当时那世代的人弃绝这道,断定自己不配得救。最后洪水就灭了那个世代。彼得后书2章5节,彼得说:“神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口。”
 
挪亚在弯曲背谬的世代,坚定站立,就得蒙神的喜悦。论到挪亚的日子。路加福音17章26-30节,主说:“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种,又盖造;到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子,也要这样。”
 
路加福音18章8节,主说:“人子来的时候,遇得见世上有信德的人么?”今天在这末后的世代,被召的人多,但选上的人少。听见福音的人多,但像挪亚这样,敬畏神、顺服神、保守自己过圣洁生活,有信德的人是少的。
 
马太福音24章39节,主耶稣说:“不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”所以弟兄姊妹,要儆醒。主的日子来到,好像夜间的贼一样。启示录16章15节,主说:“看哪!我来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了。”
 
弟兄姐妹,我们蒙恩得救以后,要恐惧战兢做成得救的功夫。希伯来书4章1节,作者说:“我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间,或有人似乎是赶不上了。”
 
“得救”不是松懈的开始,而是得胜的开始。作者说“赶不上”,为什么赶不上?俗话说“学如逆水行舟,不进则退。”神的恩典是白白的,却是为着荣耀的目的。罗马书8章29-30节,保罗说:“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。”
 
所以,不要做胡涂人,要明白主的旨意如何。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。如果你觉得基督徒的生活过得太舒服,要谨慎。唐崇荣牧师说:“基督徒生活过得太舒服,要不就是撒旦在睡觉,要不就是我们不自觉的不再持守信仰。”又说:“一个人若不了解自己根本不够资格进入神的国,就无法领受神的国度。只有他深感不配,知道若不是神怜悯,他是无从进神的国的。这种心灵的苏醒、觉悟,是圣灵的工作,使人不敢松懈。”
 
我们要时刻仰望信实不误事的神,在每天的灵修的生活中,寻求神的旨意,聆听圣灵的微小的声音。约翰福音17章15-21节,主耶稣向父祷告:“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。”
 
挪亚与神同行,凡神吩咐的,他都照样行了。今天我们是否也从心里渴望活出,与神旨意一致的生活?与神同行的必然结果就是行义。启示录19章5-8节,经文记载:“有声音从宝座出来说:‘神的众仆人哪!凡敬畏他的,无论大小,都要赞美我们的上帝。’我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的神,全能者,作王了。我们要欢喜快乐,将荣耀归给他;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。”这细麻衣就是圣徒所行的义。”
 
弟兄姐妹,一个罪人因信称义,我们的罪,因为耶稣基督为我们死而得到赦免,但义人还要因信得生。主从死里复活,是恢复我们的义,叫我们得着得着公义的生命。
 
今天我们多么容易效法世界,与人同奔那放荡无度的路。希伯来书11章5节提到:“以诺因着信被接去,不至于见死;人也找不着他,因为神已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。”
 
创世记5章23-24节告诉我们:“以诺共活了三百六十五岁。以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。”以诺就预表神所喜悦的教会,以诺跟神边走边谈,时刻与神交通,到有一天,走得够远了,神说:“以诺,进来坐吧!我喜悦你,你就永远住在我的家里。”
 
弟兄姐妹,让我们省察。今天是否有别的事物妨碍自己与神同行?是否有些爱好深深吸引着你,使你的心与主疏远?不要爱世界和世界上的事,因为与世俗为友的,就是与神为敌。我们若爱世界,爱父的心就不在我们里面了。让我们仰望神的怜悯,用整个生命来回应神,用信心胜过这个世界。
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,在每一天平凡的日子里,我们渴慕聆听天上的声音,像以诺那样,面向永远的家园。你与正直的人亲密,你的荣光要照耀他们,你也指引他们的路。主啊,在你的日子,义人要发旺,大有平安,好像月亮长存。求主坚固我们的信心,叫我们不但站稳立场,并且传出这个时代的人应当听见的信息,叫人敬畏你。帮助我们所行的能讨你喜悦,但愿你在我们身上得着荣耀,直到世世代代,永永远远。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年07月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 与神同行   神的信实   灵命日粮   基督教   孙大中   亲近主神   敬畏神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8779.htm
上一篇:与上帝同行,就是走在正确的道路上 灵命日粮2015年7月25日
下一篇:他们在急难的时候,必切切寻求我。(何西阿书五:15) 司布真每日灵修(夜)7月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修我们要时刻仰望信实不误事的神,在每天的灵修的生活中,寻求神的旨意 灵命日粮2015年7月25日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有