每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年7月24日 旷野吗哪的灵修信息《与主亲近》 主持:孙大中 读经:约翰福音13章21-35节金句:约翰福音13章23节 「有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的耶稣基督福音家园:亲近主神,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年7月24日:与主亲近

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年7月24日 旷野吗哪的灵修信息《与主亲近》
主持:孙大中


读经:约翰福音13章21-35节

金句:约翰福音13章23节
「有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。」


诗篇65篇4节,诗人说:「你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。」

真正的满足并非来自世界,而是来自慈悲爱我们的主。当我们活在神全无阻隔的爱里,我们的喜乐就满足了。当我们顺服神,把一切都交给他,再没有任何障碍拦阻在我们跟神之间,我们就在光明中与主相交。光与光中间是没有界线的,同样的,我们跟神的关系也是如此。是零距离的。

我们跟主的关系不是间歇的,断断续续的,而是像枝子和葡萄树,是紧密连结、全无阻隔的。

让我们省察,今天我与主之间的否全无阻隔?约翰福音十三章记载,在吃逾越节晚餐的时候,耶稣知道父已经将万有交在他手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去,就离席站起来,脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。当时门徒舒身在榻上,准备享受席上逾越节的晚餐。那是犹太人传统的「坐席」。

启示录3章20节,主耶稣说:「看哪!我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。」「坐席」不是像我们今天坐在椅子上吃饭,而是斜躺着,尽量让自己舒服。

主耶稣就从门徒的身后,拿着水盆用手给他们一个一个洗脚。洗完这个,用自己所束的手巾擦干,再洗下一个。第一个洗的,可能就是约翰,因为约翰是靠着耶稣,能侧身挨近耶稣的怀里,他能靠着耶稣胸膛的。

约翰舒身躺卧在头一个位子,主耶稣在约翰旁边第二个位子,因为那是主人的位子。我们说过,约翰是门徒当中最了解耶稣的。在四卷福音书里,约翰所写的约翰福音,是特别的,许多感人至深的词句是出于他的手笔。比如,约翰福音3章16节:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」又比如约翰福音13章1节:「逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了;他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。」约翰把神对世人的爱,主对我们的爱写得这样生动,这样的深入,这样感人。

约翰壹书4章7-11节,约翰说:「亲爱的弟兄啊!我们应当彼此相爱;因为爱是从神来的;凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神;因为神就是爱。神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊!神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。」今天我们若是像约翰这样与主亲近,必能深深体会主无比的爱。

中国着名的布道家王载牧师,本来不信主,他的未婚妻因为在教会学校读书信了耶稣,就常常写信劝他去礼拜堂听道。王载并不把这事放在心上,回信时只敷衍几句。

婚后第一个主日,他陪同妻子一同到教会听道,牧师所讲的,他全不明白,但对于散会前所唱的圣诗,却深受感动。心想「拜菩萨的人,没有一个愿与菩萨相近,而基督徒则愿与耶稣相亲相近,心想这位神一定是十分和蔼可亲。」

当招待人员在散会后与他握手时,他的妻子请他们为王载祷告,说「他还没有信耶稣。」王载心里暗笑,以为信不信在于自己,难道别人为我祷告我就会信吗?但主已经把慕道的心,放在他心里。

知道丈夫有慕道的心,王载的妻子就介绍过去在学的一位老师带他查经,由新约开始查起,及至他读到登山宝训中耶稣说:「清心的人有福了,因为他们必得见神。」王载顿时醒悟到自己内心的不洁,灵魂的污秽。得知耶稣为他的罪死而复活,他不但接受耶稣作救主,从此更爱上了读经,以后还响应主的呼召,作了全职传道。

主乐意我们与他亲近,如果说旧约的主题是「敬畏神」,新约的主题就是「亲近神」。因为进入至圣所的路已经显明。我们是因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。(可以参看希伯来书10章19-20节)

以弗所书2章13节,保罗说:「你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。」

以弗所书3章12节,保罗又说:「我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。」这是何等的权利,不但是「笃信不疑」,更是「放胆无惧」。就像孩子一样来到父亲的面前。

按着我们败坏的本性,我们不喜欢亲近神。诗篇58篇3节,诗人说:「恶人一出母胎,就与神疏远;一离母腹,便走错路,说谎话。」

「渴慕亲近神」的心是神赐下的,若不是被圣灵感动,我们不会用心灵和诚实寻求神。恶人的心思尽是虚妄,毫无价值,不会有高贵的心愿意亲近神。是神在我们心里动了善工,帮助我们知道所当行的,若不是他在我们心里动工,我们不会亲近他,也不会持续寻求他。若不是神随着我们施恩,我们早已离开神。

路加福音15章1-2节,路加记载:「众税吏和罪人都挨近耶稣,要听他讲道。法利赛人和文士私下议论说:这个人接待罪人,又同他们吃饭。」

我们晓得耶稣就讲了三个比喻,「失钱的比喻」、「失羊的比喻」和「浪子的比喻」。当法利赛人向耶稣的门徒发怨言,说:「你们为什么和税吏并罪人,一同吃喝呢?」耶稣听见就说:「康健的人用不着医生;有病的人才用得着。」

因为主喜爱怜恤,不喜爱祭祀。他来本不是召义人,乃是召罪人。主耶稣俯就卑微的我们,他是「以马内利」,乐意与人同在的神。他道成肉身,纾尊降贵住在我们中间,使我们因他得救。希伯来书10章21-22节,作者说:「又有一位大祭司治理神的家;并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前。」

主何等愿意亲近我们,何等愿意我们与他相近。雅各书4章8节,雅各说:「你们亲近神,神就必亲近你们。」我们亲近神,神一定亲近我们,因为他正等着要亲近我们。而美善的生命就从「亲近神」开始。我们越亲近神,就越了解他的圣洁和他的标准。

「亲近神」是这世上最有价值的事情。有无数的传统、经典的圣诗是以「我与主,主与我」为题的「爱的颂歌」。这些诗歌是诗人见证他与主的关系,生命中因为有了耶稣是何等的不同、何等的甘甜。有时神许可我们经历苦难,让苦难驱使我们更加亲近他。哥林多后书1章4节,保罗说:「我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。」

他医好伤心的人,裹好他们的伤处。以喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤的灵。当我们的心紧紧跟随主,就不再活在幽暗之中。

感谢主,我们虽然卑微渺小,他却看我们为大,将我们放在心上。他要我们亲近他,好感受到他的同在。

亲近神不但是最有价值的事情,与主亲近也是人生中最美的时刻。当我们时刻亲近主的,结果就是「反照他的荣美」。就像出埃及记34章所记载的,「摩西下西乃山的时候,不知道自己的面皮,因耶和华和他说话,就发了光。」

除了亲近神,被他改变,否则不可能有这样的生命,就是荣上加荣。哥林多后书3章18节,保罗说:「我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵里变成的。」

既然亲近主是这样的好,是什么拦阻我们亲近主常在他里面呢?是「世界」。什么是「世界」?约翰‧卫斯理说:「任何导致我们的心对基督冷淡的事物,就是世界。」约翰壹书2章15-16节,约翰说:「不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。」

世界会让我们分心,我们若不在灵里儆醒,就容易被私欲迷惑。很容易让不足以与主相比的事物所取悦,以致于离开神的旨意,不体贴主的心意,开始对主冷淡。约翰壹书2章17节,约翰说:「这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。」

与主亲近,是人生中上好的福分,主所赐的,不是世界能给的。圣‧弗朗西斯说:「清心的人鄙视世上的东西,并经常追求天上的事,他们从不停止从纯一清洁的心思,敬拜与思想那位又活又真的神。」

印度圣徒孙大信说:「主无限的大爱,驱逐了我对其他事物的爱。我的心已经成为万王之王的宝座。神所管辖的心,就是天堂的首都。」我们越是在主的恩典中成熟、长进,就会越轻看这个世界。约翰福音6章68节,彼得对主说:「主啊!你有永生之道,我们还归从谁呢?」

当我们全无阻隔,没有拦阻的亲近主,属天的喜乐就充满我们的心。诗篇73篇25节,诗人说:「除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。」愿神加添我们爱慕他的心,每天把我们带到他的身边。


请我们一起祷告:

「主啊,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。巴不得你天天把我们带进你的内室,叫我们如同你的爱徒约翰,靠近你的胸膛,听见你那温柔慈爱的声音。主啊,我们必因你欢喜快乐,你必使我们心满意足。主啊,谁能登耶和华的山?谁能站在你的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。求你把切慕你的心,天天放在我们里面,叫我们切慕你,如鹿切慕溪水。求你为你名的缘故,引导我、指点我。在我内心的隐密处,使我得智慧。主啊,我们深愿更加像你,愿你的荣美归于我们身上,愿别人从我身上能够感受到属于你的馨香之气。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10498.htm
上一篇:灵命日粮2016年07月24日 《失足与失言》
下一篇:耶稣基督是我们救恩的元帅 每日甘泉7月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月24日:与主亲近

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有