每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年7月24日的灵修信息《按名数点》 主持:孙大中读经:诗篇147篇1-9节 金句:诗篇147篇4节    祂数点星宿的数目,一一称它的名。宇宙从何耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,倚靠神

良友电台灵命日粮7月24日:我们只管在神面前承认自己的软弱,向祂恳求只有祂才能赏赐的恩典

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年7月24日的灵修信息《按名数点》
主持:孙大中

读经:诗篇147篇1-9节
金句:诗篇147篇4节
   祂数点星宿的数目,一一称它的名。

宇宙从何而来?如何起源?“美国航空暨太空总署”,也就是“航宇局” (NASA) 的宗旨,就是“理解并保护我们赖以生存的行星,探索宇宙。”其中知名的创始人,加斯特罗博士 (Robert Jastrow) 讲过这么一段深富哲理的话,他说:“对于一个靠理性的力量而活的科学家而言,这故事的结局像是一场恶梦。他一直在攀登无知之山,并且快要到达山顶。当他攀上最后一块岩石的时候,伸手把他拉上来的,竟然是一群神学家,他们早就坐在那里无数个世纪了。”

我们因无知而求知,用理性作工具,努力的探索未知领域,寻找可信的证据。但神是说话的神,祂乐意开恩“揭开祂自己”让我们可以认识祂。当亘古长存的神,“揭开”祂自己,给在有限时空里生活着的人类得以稍稍明白,而且祂用一种你我可以了解的方式,做这件事的时候,圣经称之为“启示”。

试问,造眼睛的神,难道自己看不见吗?造口舌的神,难道自己不能言说吗?希伯来书:1 章 1-2 节,作者说:“神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们。”

神所启示的圣经是真知识,是事实,因为只有神知道一切。祂告诉我们天地的来历,用启示使我们知道我们理性暂时构不到的事情。神在圣经里所教导的一切,包括历史和科学都是无误的。以理性做为工具,凭着理性攀越无知之山,寻求真相的人,往往不能接受宇宙来自神的创造,但是在信的人,这却是神的大能。

以赛亚书:40 章 25-26 节,经文记载:“那圣者说:你们将谁比我,叫他与我相等呢?你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”

众星是神创造的,也是神所摆列的。创世记:1 章 14-19 节,记载:“神说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令,日子,年岁;并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。于是神造了两个大光;大的管昼,小的管夜,又造众星;就把这些光摆列在天空,普照在地上。管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。有晚上,有早晨,是第四日。”

诗篇:8 篇 3-4 节, 大卫说:“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”“

众星虽多,神按着数目领出,祂“一一称它的名”,每一颗星的名字,神都叫得出来。这就让我想到,当首先的人亚当被造的时候,神将他安置在伊甸园,使他修理看守。创世记:2 章 19-20 节记载:“耶和华神用土所造成的野地各样走兽,和空中各样飞鸟,都带到那人面前看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。那人便给一切牲畜和天中飞鸟,野地走兽都起了名。”

亚当能够叫出每一样活物,因为是他起的名字。而好牧人认得每一只羊,祂按自己的名把羊领出来,神心里有智慧,且大有能力。祂关心你和我,一切有关我们的事,祂都了如指掌,完全知道。神在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。祂造了这个世界,并且用祂权能的命令托住万有,支配整个宇宙,管理其中的一切,使万事万物与他们存在的目的相合。

十六世纪一位一位备受推崇的丹麦天文学大师泰谷 (Tycho  Brahe)据说他时常穿着朝服走上观象台去观测星象;逢人追问原因时,他总是以不疾不徐的语调回答,说:“人们朝见一国之君时,尚且要身穿朝服,而今我是去朝见那位万王之王,万主之主,岂不更要穿着朝服吗?”每个人都有他的“世界观”。所谓“世界观”,就是人们心中的预设,关于他所存在世界那真相如何。我们怎么看这个世界,要比我们“看到什么”来得重要。

我们越认识神,晓得祂的大能,就越能够镇定的面对人间灾难。越认识神荣耀的名,就越能够刚强行事。诗篇:46 篇 1-3 节,诗人说:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。”

神不需要倚靠人的忧虑来使事情好转,因为祂统管万有。诗篇:55 篇 22 节,诗人说:“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。”
诗篇:46 篇 10 节,神说:“你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

弟兄姐妹,请看这满天的星斗,不要说一一称它的名了,连数都数不完。耶利米书:33 章 22 节,神说:“天上的万象不能数算, 海边的尘沙也不能斗量。”宇宙的浩瀚,远远超过我们所能想象。

约伯记:38 章 31-32 节,神问约伯:“你能系住昴星的结吗?能解开参星的带吗?你能按时领出十二宫吗?能引导北斗和随它的众星吗?”

只有神知道天上所有的星宿,并且一一称它的名,也只有神能够引导众星。星宿不过是物质,神都关心,能够按数目一一领出,连一个都不缺,那何况我们呢?祂晓得我们的处境,祂深知我们的需要,祂爱我们,必然会看顾。

马太福音:10 章 29-30 节,主耶稣说:“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。”
约翰福音:10 章 14 节,主说:“我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我。”

弟兄姐妹,我们每一个人在神面前都是个别被神所认识的,也是被祂个别呼召来的。神把我们召来,难道祂会不关心,不在意吗?你说:茫茫人海,神看见我吗?祂认识我吗?弟兄姐妹,神当然看见你,祂最关心的就是你,因为你是祂爱的对象。祂顾念你,将你放在祂的心上。你的每一根头发祂都数过了,你坐下,你起来,祂都晓得。你行路,你躺卧,祂都细察。神不因为我们不察觉,不明白,就停止祂的爱和眷顾。祂惦记着你,时刻把你放在祂的心上。

马可福音:11 章 22 节,耶稣说:“你们当信服神。”神比我更了解要怎样安排一切,祂无所不知。地上会发生的一切,神在创世之前早已知道,不用逐渐明白。祂从起初指明末后的事,从古时言明未成的事。祂的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存,凡祂所喜悦的,祂必成就。

所以要有信心,知道神不误事。祂摆列众星在天空,按名数点,祂也会把你摆在最适合的处境上,把你摆在最适合的地位上。只管顺服神的引导,信靠神绝无错误的安排。不要因为事情好像不如自己的理想而怨天尤人,而满腹劳骚。

有一位美国的女宣教士--韩姐妹,在台湾宣教多年,人们叫她韩婆婆。一天她聚完会回到家里,发现家里遭小偷了,除了佣人的薪水,几乎所有的钱都被偷光了。三天以后,她雇来的女佣有兰告诉她:“早餐已经没有东西了。”

韩婆婆还是要她像平常那样摆好餐具。韩婆婆通常是在早上八点半吃早餐,有兰心里嘀咕着,“已经没有东西吃了,还摆什么餐具?”心不甘情不愿的把餐具摆好之后。韩婆婆就回到房间里,关上门,在床前跪下祷告,说:“主啊,若是你的旨意,我没得吃也没有关系,但求你向有兰显明你是耶和华以勒的神,你必有预备。”祷告完了,从房间出来,已经是早上八点二十分了。女佣有兰还在那嘀嘀咕咕的抱怨,这时候突然听见有人在敲门。韩婆婆心想,这么早谁会来拜访呢?打开大门一看,门外站着邻居李先生,手里端着一大盘热腾腾的馒头。李先生是山东人,很喜欢作馒头。他亲自端着自己作的馒头来找韩婆婆,对她说:“韩婆婆,我们知道你喜欢吃馒头,所以今天早上特别多做了一些,送给你。”韩婆婆跟邻居李先生道谢之后,接过馒头就回到屋里。

有兰看见她手里端着馒头,很好奇,就问:“你哪里来的馒头?”韩婆婆就告诉她,是住在巷子后头的李家做的。有兰撅着嘴说:“可是你不能光吃馒头呀!”韩婆婆正和有兰说话的时候,又有人来敲门,刚才敲的是前门,这回敲的是后门。韩婆婆打开后门一看,是王太太,手上拎着一个包袱。见到韩婆婆,很激动的说:“这些都是我们家的鸡生的。”原来包袱里头是二十个鸡蛋,是王太太自己家里养的鸡生的。韩婆婆接过包袱,谢过王太太就把鸡蛋拿进屋里。有兰的眼睛睁得大大的,问说:“这又是谁带来的?”韩婆婆说:“是王太太,这些蛋都她自己养的鸡下的。”

有兰看在眼里,从不信到半信半疑。她心里想:“莫非真的有神吗?”但是她心里还不服,仍然坚持说:“可是没有水果和咖啡。”因为韩婆婆是美国人,早餐有吃水果和喝咖啡的习惯。虽然有了馒头,有了鸡蛋,可是没有水果,没有咖啡,就不算是“美式早餐”。

韩婆婆一面和有兰解释,早餐不是一定要有水果和咖啡,一面准备要煎蛋来吃。才拿起蛋来要煎的时候,又听见前门有人在敲门。韩婆婆很稀奇,这回又是谁?神又要证明什么?打开门一看,一个高中生站在门外,手里捧着一个大木瓜,见到韩婆婆就说:“这个木瓜是自己家里树上结的,我妈妈说,我们自己不需要留那么好的,她要我送来给你。”说着把木瓜放在韩婆婆手里,就骑上脚踏车走了。

原来是张太太的儿子,他妈妈叫他上学路过韩婆婆家的时候,顺便送个木瓜来。现在水果也有了,可是显然,有兰还想要再得到一个证据,她对韩婆婆说:“还没有咖啡哦。”

韩婆婆对有兰说:“如果神认为我应该有咖啡,祂也会给我咖啡的。”就在说话之间,又有人在敲门。这一次有兰忍不住了,她也跟着韩婆婆出去看,谁又带东西来了?打开门一看,是另外一位王太太,骑着脚踏车大老远来看韩婆婆,车上正好摆着一罐速溶咖啡。当时在台湾,喝咖啡的人是很少的,因为是舶来品,很贵。王太太的丈夫是飞行员,刚从国外带回了一罐速溶咖啡送她。王太太不喝咖啡,就问韩婆婆:“您喝这种速溶咖啡吗?”韩婆婆建议她可以把咖啡拿到卖外国货的商店转卖。王太太不肯,执意要送给韩婆婆,再问她:“你会喝的,对吧?”韩婆婆说:“对。”王太太就把咖啡塞在韩婆婆手里,回头骑上脚踏车就走了。

就这样,韩婆婆有了完美的早餐,有兰也感到很稀奇。神垂听韩婆婆的祷告,及时供应她一切的需要。以后在她的带领之下,女佣有兰也信了耶稣。

感谢神,祂认识我们,并且永远以“出人意外的好”来待我们。马太福音:6 章 8 节,主耶稣说:“你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”

以赛亚书:40 章 15 节,经文说:“看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;他举起众海岛,好像极微之物。”弟兄姐妹,我们天大的难事,在神眼中不过是微不足道小事。我们今日以至永恒的盼望,都在慈爱的神的手中。

我们只管在神面前承认自己的软弱,向祂恳求只有祂才能赏赐的恩典。保罗说:“不靠自己,只靠叫死人复活的神。”让我们在指望中喜乐;在患难中忍耐,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。

 

请我们一起祷告。

“主啊,我们心里常常多忧多疑,随着环境起起伏伏,我们的心灵时常软弱,容易堕入盲目的黑暗里。感谢你,赐下你的话语,作我们脚前的灯,和路上的光。你用权能治理万民,直到永远;你的眼睛鉴察列邦。洪水泛溢的时候,你坐着为王。你管辖海的狂傲,波浪翻腾,你一斥责,就使它平静了。虽然我们的人生常常会遇到风暴,会遇到难题,但依靠你,我们心里就得坚固。你是永在的神,是创造地极的主。你并不疲乏,也不困倦;你的智慧无法测度。求主帮助我们,用信心胜过这个世界。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2023年07月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   倚靠神   软弱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7578.htm
上一篇:称星宿名字的上帝,当然也按名认识我们。 灵命日粮7月24日
下一篇:他所承受的名,既比天使的名更尊贵,就远超过天使(来一4) 每日甘泉7月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮7月24日:我们只管在神面前承认自己的软弱,向祂恳求只有祂才能赏赐的恩典

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有