每日灵修,旷野吗哪讲章2017年07月23日 :《多做一点》 主持:孙大中 读经:约翰参书金句:马太福音6章18节 「你父在暗中查看,必然报答你。」 希伯来书的末了有一段很美的祝福,记载在耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,爱神,奉献分享,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年07月23日 :甘心乐意报答侍奉神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年07月23日 :《多做一点》
主持:孙大中


读经:约翰参书

金句:马太福音6章18节
「你父在暗中查看,必然报答你。」


希伯来书的末了有一段很美的祝福,记载在希伯来书13章20-21节,作者说:「但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的神,在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事;愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」

基督徒的人生,是「顺服基督」,荣耀神的人生。腓立比书1章9-11节,保罗说:「我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多;使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神!」约翰福音15章8节,耶稣说:「你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。」

使徒约翰在约翰参书12节,提到一位行善的圣徒,名叫低米丢。约翰说:「低米丢行善,有众人给他作见证;又有真理给他作见证;就是我们也给他作见证;你也知道我们的见证是真的。」低米丢是做了众人的仆人,善待人、对人友善,连约翰也深受感动给他做见证。

没有工人就没有工作,没有适合的人,就没有事工。神看重工人,看重我们在他面前的服事。「暗中的尽力」和「隐密处的忠心」是神所欣赏的,神要奖赏那些真心爱他,忠心事奉他的仆人。让我们省察,今天我们对自己是否有太多的保留,不肯尽力,深怕付出太多?当你一面事奉主、一面保留,你就是轻看天上的赏赐,轻看基督台前主要给你的奖赏。

神是在暗中鉴察,在明处报应人的神。一个人在暗中所行的善、暗中的服事,必得神公开的奖赏。当然,「得奖赏」不是我们服事神的「动机」,但却是「必定会有」的结果。哥林多前书15章58节,保罗劝勉哥林多教会的信徒,说:「我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。」

为什么我们要「常常竭力多作主工?」因为主配得我们把最好的献给他。他喜悦我们尽心服事他。很多人说:「唉呀,何必要把自己弄得那么累,何必让自己这么辛苦,好像在争什么,好像贪图神的报答。」不是的,因为这是主的心意,这是主的要求,这也是主对我们的期许。

主爱我们,他将自己毫无保留的为我们舍了,我们岂不也应当毫无保留的把自己献给他,作他所喜悦的活祭吗?保罗说:「你们如此事奉,乃是理所当然的。」

主为那些爱他,把自己毫无保留的献给他的人预备了公义的冠冕、生命的冠冕和荣耀的冠冕。「冠冕」是神对一个人作为的肯定。我们是神的工作,在基督耶稣里造成的。我们是神的杰作、是他的作品,但是不是「得奖作品」呢?你说:「我有信心,我信靠神。」信靠神不是等天父替我们做,而是靠着天父的帮助,自己动手去做。

「信靠神」意味着愿意被圣灵支配管理,顺着圣灵而行。今天我们得在基督里是本乎神,神使基督成为我们的智慧,使我们懂得照着基督的心思看,照着基督的榜样行。「爱」是「行动的信心」。一个人的行动不一定出于爱,但是爱一定带出行动。

约翰福音9章4节,耶稣说:「趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。」所以要把握机会。

约翰福音14章10节,主又说:「我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。」主耶稣完全顺服天父,他倒空自己,让父作他自己的事。

罗马书15章3节,保罗说:「基督也不求自己的喜悦。」他来就是要照父的旨意而行,成就父神所定的计划。保罗说:「他取了奴仆的形像,成为人的样式。」主耶稣自己卑微,存心顺服,以致于死,且死在最残酷的十字架上。

主凡事给我们作了榜样,我们理当殷勤;心里火热;常常服事主。若这事是主所喜悦,是叫主的名得荣耀的,为什么不做?为什么耽延?为什么不肯多走一步呢?

神万事都能做,他刻意留下一些需要,是为了让我们有机会回应他的爱。哥林多后书6章1节,保罗说:「我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。」我们这样做,是回应神在我们身上所彰显的大爱。一个感到蒙恩多的,他的服事就多。

弟兄姐妹,神爱你,他给你这么多的恩典,你就这样徒然接受吗?你岂不也当爱神,尽心服事他?为什么舍不得多做一点呢?

主要我们尽心、尽性、尽意、尽力爱他。他不会问我们做了多少,只会问我们:「尽力」了没有?」若我们说:「没有」,他会问:「为什么?」

孙大中参与福音广播,心里很清楚,「舒适安逸而没有目标」最容易消磨时间。在服事主的过程「自己」是最大的敌人。我们最主要的问题不是「不能」,而是「不肯」。

我们逃避困难,习惯享乐,很容易在疏忽、敷衍、闲懒中把时间浪费了。很多人做事只求「差强人意」就好,尤其在没有人看的时候。但歌罗西书3章23-24节,保罗说:「无论作什么,都要从心里作像是给主作的,不是给人作的;因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。」

为什么我们要「多做一点?」因为我们所事奉的乃是主基督,这是何等严肃的事。我们是给万王之王,万主之主做的,岂能马虎呢?主选召了我,我所作的就应当与蒙召的恩相称。人所求的是人前的成功,得到从人来的赞赏,和从人来的回报。但主所要的是「成熟」。他看重的是我们是否更爱他?是否更像他?是否更甘心顺服他?是否乐意事奉他?我们所作的是否比过去更好?

他不是用「能」的人,而是用那些「肯」的人。你愿意一直让神借着你工作吗?你说:「主啊,我肯!若这是你要我做的,求你帮助我全力以赴,求你按你丰盛的恩典成全这一切。」

孙大中主持节目,会注意节目的绩效。不错,绩效、数字不能决定质量,但是质量会影响绩效,会呈现在数字上,数字会说话。

今天的灵修短文考门夫人引用了帕默尔的一段话:「尽可能超越你所期望于自己的。」他提到帕默尔的座右铭是:「尽力而为之后,再尽力多做一点。」而就是这多做的一点,使自己超越过去,不断进步。

拿破仑讲过一句话,他说:「把我的才能发挥到最大,这就是天才。」有人说:「天才就是“摆对地方的人才”。」不错,天才必须摆对地方,但他也必须肯发挥自己,肯把自己用尽。有潜能而不发挥,就是埋没它。我们应当把神所赐的才能发挥到最大,应当优于过去的自己。宁愿为主烧尽,也不要锈坏。

不肯为主耗尽,一直保留、一直保留,结果到最后就是失去。我们要作主忠心的仆人、尽责的管家,就不能被动,而要主动。明白主的心意,主动去做。许多时候在「暗中所做的事」,才是决胜关键。一个人在暗中的行为,最能显示出他的品格,在暗中扎根才能在明处绽放。

以弗所书6章6-8节,保罗提醒那些作仆人的,说:「不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意;甘心事奉,好像服事主,不像服事人。因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。」

主知道你所摆上的一切,你为了爱主的缘故所舍弃的,为爱他的缘故尽心所做的他都一一记念。希伯来书6章10-12节,作者说:「因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。我们愿你们各人都显出这样的的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠;总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。」

主的赏赐是大的,他不会忘记我们所作的工,和我们为他名所显的爱心。哥林多前书8章3节,保罗说:「若有人爱神,这人乃是神所知道的。」约翰福音12章26节,主说:「若有人服事我,我父必尊重他。」

神眼目遍察全地,看见一切。以弗所书6章8节,保罗说:「因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的,是自主的,都必按所行的得主的赏赐。」

弟兄姐妹,你为主所受的一点苦,多付出的一点辛劳,实在值得。这一切,比起将来要显于你的荣耀,就不足介意了。以赛亚书44章5节,经文说到:「这个要说:我是属耶和华的;那个要以雅各的名自称;又一个要亲手写:归耶和华的,并自称为以色列。」

主喜悦我们甘心乐意将最好的献给他,归他为圣。他在我们这些曾经悖逆的人中间,受了供献。让我们竭力多做主工,照着神所喜悦的,把自己摆上;愿主赐福与我们,并且看见工有果效,撒种有收成。

弟兄姊妹,主给我们的太多了,这些都是我们不配得的。诗篇116篇12-14节,诗人说:「我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。我要在他众民面前向耶和华还我的愿。」

诗篇116篇1节,一开始诗人就说:「我爱耶和华。」诗人爱耶和华,就以感谢为祭献给他。神并不吃公牛的肉,并不喝山羊的血,而是要我们以感谢为祭献给他。诗篇50篇23节,神说:「凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。」神配得我们全心全意的爱,让我们乐意献上自己,无论明处,无论暗中,让我们用心灵和诚实敬拜神,事奉他,为基督和他的国度忠心效力。


请我们一起祷告:

「主啊,你说我们众人在你面前都是赤露敞开的,你是造成我们众人心的,留意我们一切作为的。你的眼目遍察全地,要显大能帮助向你心存诚实的人。求主帮助我们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道你的旨意。行事为人能对得起你,凡事蒙你喜悦,在一切善事上多结果子。主啊,我们的恩赐、才干都是你所赐的。愿你的灵复兴我、你的爱激励我,使我乐意把自己奉献给你。帮助我们在事奉上长进,给我们一颗乐意承担的心,能够像保罗那样,为你名的缘故甘愿格外的劳苦。你不喜悦我们不冷不热,而要我们为你的名发热心。你以风为使者,以火焰为仆役。帮助我们负你的轭,学你的样式,活出你的风范。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2022年07月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   爱神   奉献分享   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11976.htm
上一篇:对上帝所安排的任务,无论幕前幕后都当尽心竭力 灵命日粮2017年07月23日
下一篇:学习以恩典相待 灵命日粮2017年07月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年07月23日 :甘心乐意报答侍奉神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有