每日灵修,旷野吗哪讲章2017年07月24日:《持定永生》 主持:孙大中读经:提摩太前书6章6-16节金句:歌罗西书3章2节 「你们要思念上面的事,不要思念地上的事。」 中国的老子说:「事能耶稣基督福音家园:知足常乐,敬虔,爱神,荣耀神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年07月24日:《持定永生》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年07月24日:《持定永生》
主持:孙大中

读经:提摩太前书6章6-16节

金句:歌罗西书3章2节
「你们要思念上面的事,不要思念地上的事。」


中国的老子说:「事能知足心常乐,人到无求品自高。」试探动摇不了一个知足的人。

古人知道,要寻得满足的人生,就不能贪得无餍的去追求这些带不走的身外之物。一个人空着双手到世上来,走的时候连一点尘土都带不走。

人很难知足,总是想要得到更多。我们最缺少的,就是依靠神的信心,知道我们最大的财富就是神。

有的人贪求荣华富贵,十七世纪英国一位清教徒耶利米‧巴洛夫,在他所写的《稀世珍宝--基督徒知足的秘诀》这本书里提到:「世上的荣华富贵也是一种负担。」

他说,荣华富贵有四重的重担:一、烦恼的重担。二、危险的重担。三、责任的重担。四、交帐的重担。

他说:「我们看到别人成功,就以为他们生活得很快乐,哪里知道家家都有一本难念的经,有钱人有有钱人的烦恼,他们的愁苦是你想不到的。」一个越是站在顶尖上的人,越是处在危险的境界。古罗马人有句格言:「财富像盐水--越喝得多越渴。」所谓:「财多越求,官高越谋,人心不足,何日够休?」每日粗茶淡饭就满足的人,反而能远离危险和烦恼。

官大、责任大;钱多、事务也多。明朝江南四大才子之一的唐伯虎,在他所写的《一世歌》里感叹:「官大钱多心转忧,落得自家头白早。」你荣华富贵了一生,将来还是要跟神交帐。神说:「我多托谁,就要向谁多取;多给谁,就要向谁多要。」

西班牙国王腓力浦临终前讲过这么一句话:「要是我没当国王该有多好啊!我如果只是个普通人,比较有把握在神面前为我这一生交帐。可是我享尽一国的荣华富贵,现在要向神交帐可难了!」

腓立比书4章11节,保罗说:「我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了。」保罗知足的「秘诀」是什么呢?腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」约翰壹书5章4节,使徒约翰说:「使我们胜了世界的,就是我们的信心。」

希伯来书11章24-26节提到摩西的信心,作者说:「摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。」

「爱神」是众德之本,「贪财」是万恶之根。一个对神没有信心,就容易只把指望放在这个必要过去的世界,紧紧抓住钱财。

约翰福音第六章记载,当耶稣的门徒中,有很多要退去的,不再和他同行的时候。约翰福音6章67节记载,耶稣就对那十二个门徒说:「你们也要去么?」意思就是「你们也走吧!」

这时西门彼得讲了一句,代表所有真心跟从主的人的所讲的话,约翰福音6章68-69节,西门彼得回答说:「主阿!你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。」彼得看出主有永生之道,他的道是关乎你我永远的生命和永恒归宿的。

一个不关心自己「永远的生命」和「永恒归宿」的人,就把指望只放在今生,以为「应当」享受舒适安逸,「应当」享受荣华、富贵、声望,人活着无非只是为了享乐,他就放不掉钱财。

传道书10章19节,所罗门说:「酒能使人快活,钱能叫万事应心。」有钱能叫万事应心。箴言18章11节,经文又说:「富足人的财物是他的坚城,在他心想,犹如高墙。」

而耶稣说:「财主进入神的国是难的。」因为心里依靠的是「无定的钱财」。如果你读路加福音十八章,你会读到有一个年轻的财主来找耶稣,跟耶稣谈话。谈到最后,就「忧忧愁愁的走了」。为什么?因为他的产业很多。

耶稣对这个少年的官说:「你若愿意作完全人,可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。」他不肯,因为他放不下他的财富。

跟世界分手真是不容易,当你不因为感到「有什么」而自满,而是感到时刻需要主,主就把更丰盛的恩典赐给你。保罗为基督已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。什么是「粪土」?有人说,就是「可以轻松地随意抛弃无用的废物。」在神永恒的国度里,你不认为这些有什么价值,心里「不常想到」,感到「不值得留恋」的就是「粪土」。

这个少年官很富有,而且自信从小就遵守律法,还有什么欠缺的呢?有,他没有永生的把握。他来到耶稣的面前,说:「良善的夫子,我该做什么善事才可以得永生?」耶稣说:「你若要进入永生,就当遵守诫命。」他问耶稣:「什么诫命呢?」耶稣就提出几样那些少年人都遵守了的诫命。他说:「这一切我从小都遵守了。」那么他就有永生了吗?不。

耶稣说:「你还缺少一件。」哪一件?就是律法里面最重要的「爱神」和「爱人」。十诫里面的前面四条诫命是对神的爱,后面六条诫命是对人的爱。你爱人吗?「去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。」你爱神吗?「你来跟从我吧。」

耶稣是谁?他就是来到世人当中的神,他就是成了肉身的道。主耶稣就是神的殿,他就是天的门,住在他里面,就是住在神的殿中。诗篇65篇4节,诗人说:「我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。」

弟兄姐妹,我们所依靠的不是世上无定的钱财,而是神圣殿的美福。你信主不会缺少安息,不会缺少引导,不会缺少陪伴,不会缺少保护,不会缺少拯救,不会缺少安慰,不会缺少福乐。主爱你,在十字架上他为你舍命,他什至连永远的归宿,永恒的住处都为你预备了,你还担心什么?还有什么好忧愁,好挂虑的?在主里的满足和安息,灵里的把握,活泼的盼望,使我们人生的道路好像黎明的光,越照越明,直到日午。

主耶稣呼召这个少年官,变卖他所有的来跟从他。马可福音10章22节,经文说:「他听见这话,脸上就变了脸色,忧忧愁愁的走了,因为他的产业很多。」

这个少年官,听见变卖所有的分给穷人,撇下一切来跟随他所求教的夫子,就心里作难,脸色变得难看,极其忧愁地走了。因为他不认识那位呼召他的主,不知道在他里面的丰富。他没有摩西的信心,结果因为他的产业很多,他的产业就累住他的心,拦阻他进天国,路加福音18章24-25节记载:「耶稣看见他就说:“有钱财的人进神的国,是何等的难哪!骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。”」

保罗在提摩太前书6章,把「属神的人」和「离了真道,贪爱钱财,以别神代替耶和华」的人作对比。当我们明白,我们是称为神名下的人,是神为自己的荣耀所造的,我们活着为了荣耀神、爱神,甘心让神按他所喜悦的带领,愿意降服在他全备的旨意中,就能胜过试探。

弟兄姐妹,你我旅居在世的产业有如「过眼烟云」,都会过去,不能长久,但神应许的天上产业却要永远长存。神救了我们,以圣召召我们。他是守信的应许者,他永不会忘记自己说过的话,他言出必行。他是今生厚赐百物给我们享受的神,他永不忘他的约。所以我们要坚守我们所承认的指望,不至摇动。要「持定永生」,享受永生当中神所预定的福。

既然我们是属神的人,是神为自己的荣耀创造的,就当全心爱神,乐意事奉他。迈尔博士讲过一句话,他说:「耶稣如果不是我一切的主,他就还不是我的主。我爱他若不过于一切,我就不算是真爱他。」

有个故事说到,一位年轻姐妹,听了讲员在讲上所传讲的「耶稣是主」的信息,听了很受感动,表示要把生命的主权交给耶稣。突然间一个意念闪过他的脑海。如果有一天耶稣差我到远方去宣教,要我离乡背景,过「不知明天将如何」的生活,那怎么办?想到这里她心里就作难。

讲员知道姐妹心里的挣扎,就带她读圣经。读哪一段圣经呢?使徒行传10章,讲员先读9-13节:「第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正,上房顶去祷告;觉得饿了,想要吃;那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外;看见天开了,有一物降下,好像一块大布;系着四角,缒在地上;里面有地上各样四足的走兽,和昆虫,并天上的飞鸟。又有声音向他说:“彼得!起来,宰了吃。”」

讲员读到这里,14节,要姐妹自己读,姐妹就开始读:「彼得却说:“主阿!这是不可的,凡俗物,和不洁净的物,我从来没有吃过。”」

讲员问她:「姐妹,彼得所说“主啊!这是不可的”。如果要删掉其中一句,妳会删掉哪一句?留下哪一句?」姐妹把这「主啊!这是不可的。」反复念了好多次,最后她流着眼泪删去了「这是不可的。」以恭敬的心说:「主啊!」

「彼得!起来,宰了吃。」这是主的吩咐。「这是不可的」是人的意见。我们既然口称耶稣基督为主,主吩咐我,有什么不可的呢?主吩咐我就行,他差遣我就去。不要因心中的惧怕而对不敢交出主权。

那个年轻的财主,忧忧愁愁的走了,他彷佛在告诉那能给他永生的耶稣:「这是不可的。」年轻人,你看重是的「敬虔」还是「金钱」?你甘愿让无知有害的私欲,贪恋世俗的心夺走了你永恒的奖赏?还是你愿意删掉「这是不可的」?

你来到主面前,单单说:「主啊!」你恭敬的把主当主,让主为你敞开天上的窗户,倾福与你,什至无处可容。你愿意吗?你不是回答我,你恭敬的回答主。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们持定永生,要我们不要为能坏的食物劳力,而要为那不能坏的食物劳力。你不要我们定睛在虚无的钱财上劳碌求富,而是专心仰赖你。你看重我们对你的倚靠,你不要我们活在愁苦中,而是懂得怎样处卑贱,也知道怎样处丰富。帮助我们在你面前儆醒,脱离贪财的捆绑,拒绝魔鬼的谎言,将自己牢牢的连结于永恒。赐给我们敬虔和知足的心,叫我们懂得以你为乐,在一切所行的事上荣耀你。主啊,你的轭是容易的,你的担子是轻省的,你的话安定在天永不改变。我们恭敬把自己交托在你的手中,愿主恩待赐福。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 知足常乐   敬虔   爱神   荣耀神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11978.htm
上一篇:学习以恩典相待 灵命日粮2017年07月24日
下一篇:在我们人生历程中,上帝教导了我们什么 灵命日粮2017年07月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年07月24日:《持定永生》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有