每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年7月26日 旷野吗哪的灵修信息《喜乐欢唱》 主持:孙大中 读经:诗篇104篇31-35节金句:诗篇104篇33节 「我要一生向耶和华唱诗!我还活的时候,要向我神歌耶稣基督福音家园:感谢赞美主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年7月26日:神永远是我们可以期待的

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年7月26日 旷野吗哪的灵修信息《喜乐欢唱》
主持:孙大中


读经:诗篇104篇31-35节

金句:诗篇104篇33节
「我要一生向耶和华唱诗!我还活的时候,要向我神歌颂!」


诗篇22篇3节告诉我们,神是用以色列的赞美为宝座的。他以蒙恩人的赞美作为居所。他喜悦我们称谢他,求告他的名,在万中传扬他的作为,并以他的圣名夸耀。我们被造是为了敬拜、赞美神;我们被拯救是为了敬拜神及永远以他为乐。以赛亚书43章21节,神说:「这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。」

诗篇147篇1节,诗人说:「你们要赞美耶和华,因歌颂我们的神为善为美;赞美的话是合宜的。」无论我们遭遇任何事,我们都要心意坚定,唱诗、歌颂、赞美神。生活中常常会有重担,一旦我们闭口不赞美,那些寂寞、悲哀、自艾自怨,和一切的愁苦就会涌上心头,一切负面的想法就占满了我们的心。为什么呢?因为我们转移了焦点。

圣经记载无数人物,他们都落在人生巨大的痛苦中,但他们的心仍是赞美神,他们的口仍然欢唱,因为他们看的,并非那时刻的痛苦或困难,他们眼里所看见的,只有神。

当我们唱诗赞美神的时候,就是重新把焦点放在神身上。一个人只有拥有神的时候,心灵才能够歌唱,因为他的眼光是注目在神的奇妙和伟大上。

魔鬼要用重担把我们压垮,但相信神的慈爱比生命更好,却能使我们心欢喜、口颂赞。诗篇13篇5-6节,大卫说:「但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」是的,惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。

诗篇104篇33-34节,诗人说:「我要一生向耶和华唱诗,我还活的时候,要向我神歌颂。愿他以我的默念为甘甜;我要因耶和华欢喜。」即便我们的心深深感到无助,仍然要心意坚定,唱诗歌颂永活的神,而不是一直重复自己的忧虑。因为神的慈爱,高及诸天;他的诚实,达到穹苍。神在天上立定宝座,他的权柄统管万有。

虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。我要唱诗赞美神说:「神啊,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。」

唱诗赞美神,能让我们的目光转离眼前的困境,定睛在神的大能和他的同在上。诗篇50篇14-15节,神说:「你们要以感谢为祭献与神,又要向至高者还你的愿,并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。」

历代志上16章8-10节,大卫说:「你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为!要向他唱诗、歌颂,谈论他一切奇妙的作为。要以他的圣名夸耀;寻求耶和华的人,心中应当欢喜。」圣徒喜乐欢唱,犹如在笨重的双腿上,装上了活泼的翅膀,使疲乏的生命从新得力。

有时候,我们因为愁苦太多,祷告不下去。考门夫人说:「当你受冤枉,受毁谤,受逼迫,里面过不去的时候,你祷告,没有多大用处,你在那里要抵挡也抵挡不来,要挣扎也挣扎不来。越是拒绝这个重担,越不行。你总觉得这是何等难的事,你不容易胜过。请你记得,当你这个人的难处受得最大,冤枉受得最厉害的时候,不是你祷告的时候,而是你赞美的时候。你当低下头来,对主说:「主啊!我感谢你。你所替我安排的,没有错。你所做的,都是好的。」

她说:「你祷告不下去,就唱诗赞美神。不是等到担子没有的时候才赞美,乃是在担子最重的时候就赞美。」当我们喜乐歌唱,就是承认神在掌权。就是在向人述说:「有神同在胜过万有。」我们用诗歌向环境夸胜,向试探夸胜,向苦难夸胜,神就在我们身上得着了荣耀。

有一首孙大中年轻的时候很爱唱的诗歌:「靠着耶稣圣名」。歌词说到:

「靠着耶稣圣名,靠着耶稣圣名,我们必能得胜。靠着耶稣圣名,靠着耶稣圣名,我们必能得胜。
谁能述尽神的作为?谁能述尽他的爱?靠着耶稣宝贵圣名,我们必能得胜。」

这首诗歌很轻快,每次用信心唱的时候,我就得到提醒-环境并没有失控,靠着耶稣圣名,我们必能得胜。唱着唱着,心开了,口也开了,一切重担都卸下了。

还有一首诗歌,刚信主的时候学会的「云散天自晴」。歌词说到:
「云散天自晴,夜尽天自明,歌唱不停,歌唱不停云散天自晴。
祈祷莫稍延,云散天自晴,祈祷而歌唱,必云散天自晴。」

神有神的时间,当神的时间到了,云散天自晴,我们心里不要着急。云散天自晴,夜尽天自明,只要歌唱不停,不住的祷告,云散天自晴。唱着唱着,愁容就变成了笑脸。

弟兄姐妹,我们信的不是一个「教」,我们信的是主耶稣,他是至大的神,他是永远的王。以赛亚书40章23节,神说:「他使君王归于虚无,使地上的审判官成为虚空。」以赛亚书40章26节,神又说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」

神永远是我们可以期待的。以赛亚书42章10节,先知以赛亚说:「当向耶和华唱新歌,从地极赞美他。」神行大事不可测度,行奇事不可胜数。信心就让我们超越环境,把我们带进神他那测不透的丰富里。

基督徒在困境中发自内心的欢唱,最能够感染人,因为我们是用诗歌向世人宣告我所信的是谁。

今天灵修短文里提到的小男孩,看着引吭高歌小鸟,下不了手。他驻足聆听,放下了手中的石头,聆听小鸟唱歌,直到小鸟唱完飞走。

这让孙大中想到这一则奇妙的见证。美国南北战争后,一八八一年的夏天,有一艘游艇在河面上行驶,船上有人在唱诗赞美主。

美国大布道家慕迪的一位同工散基,唱了一首诗歌「耶稣,爱我灵的主」。他唱着:
「耶稣爱我灵的主,容我投入你怀中,可畏暴风雨夹狂风,波涛滚滚势汹汹。
恳求主将我隐藏,将我隐藏,直到风静浪平稳。使我安全无恐慌,至终接纳我灵魂!」

第二节才唱完,一位同船的旅客前来握住他的手问道:「先生,请问你曾参加过南北战争吗?」散基说:「是,我曾经是格兰特将军的部下。」

那人激动地对他说:「十八年前,我所属的南军正与北军激战。那是一个令人心惊胆颤的夜晚,双方战况惨烈。因为我的枪法神准,几乎每发必中,司令官就叫我射杀对方的一名哨兵,我偷偷地爬到哨兵不远处,选了一个有利的位置。月光皎洁明亮,正像今晚一样,我举起枪对准哨兵,正要开枪,突然听见了这首歌:恳求主将我隐藏,将我隐藏,直到风静浪平稳。使我安全无恐慌,至终接纳我灵魂!

我听了很受感动,我下不了手,但又不能违背命令,因此我选择弃械逃亡。如果我没有记错的话,那个哨兵就是你。」

散基听到这里,紧紧握住他的手说:「不错,那天晚上的事情我记得很清楚,当我正在站哨时,莫名其妙的觉得恐慌,心里很不平安,我缓慢地来回走着,想到我的救赎主,就唱起这首诗歌代替心中的祷告;唱着唱着,我的心里就有了平安。今天我才知道那个晚上,主奇妙地向我施行拯救。」

弟兄姐妹,当你不能祷告的时候,就唱诗吧。神会借着一首诗歌把当下最需要的信息放在你的心里,使你有力量。他会借着一首诗歌把你带到他的身边。

有一次,一艘游轮在海上失火,整艘船就要沉了,船上有一位歌唱家,和妻子套上救生圈跳入海中。但他妻子的救生圈被人抢走,在海上漂浮着,起先还能抓着她的丈夫,不久体力就不支,她对他丈夫说:「我再也没有力气抓住你了,我要沉下去了。」丈夫鼓励她坚持下去,不要放手,而且邀她开声同唱「万古盘石为我开」这首诗歌。他们唱着:
1.万古盘石为我开,容我藏身在主怀;愿主所流水与血,解决我的众罪孽;赎我免去罪永刑,使我污浊成清洁。
2.纵使勤劳直到死,一生流泪永不止;仍旧不能赎罪过,唯有耶稣能救我;两手空空无代价,只靠救主十字架。」

他们一唱就有了力量,这时候旁边其它快要沉下去的人,也都得到鼓舞,纷纷跟着一起唱。不久远处有船经过,听见歌声赶了过来,结果他们全都获救。

诗篇50篇23节,神说:「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。」我们得救在乎归回安息;我们得力在乎平静安稳。在患难的日子里,我们仍然要不住的歌颂赞美神。

考门夫人说:「当你这样向主歌颂赞美的时候,你的灵高过了你里面受伤的感觉,就什么都过去了。亲爱的,请记得,所有觉得受伤的人,都是缺少赞美的人!」

她说:「祷告,不一定都能叫我们摸着宝座;但是赞美,无论什么时候,必定能叫我们摸着宝座。祷告不一定叫我们每一次都得胜,但是赞美,从起头到末了,没有一次是失败的。」

她说:「开口赞美神!不只在没有事情、没有难处的时候,特别在有难处、正受伤的时候,更是我们要赞美神的时候。许多时候祷告不行,但赞美却行。」这就是赞美的力量。诗篇34篇1节,诗人说:「我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。」

当我们把赞美神的诗歌,每唱一次又一次的时候,就觉得主恩满溢一阵又一阵,主安慰我们的心。诗篇104篇33节,诗人说:「我要一生向耶和华唱诗,我还活的时候,要向我神歌颂。」以弗所书5章19节,保罗说:「当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。」

当我们感到不能祷告的时候,就唱诗;唱完诗之后,你就知道该怎么祷告了。愿我们的心被主坚固,我们的灵被主挑旺,无论日子如何,我们从心灵深处对主说:「主啊,我要倚靠祢,我要爱祢到底。」


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们用我们的口舌,来传扬赞美你的话。巴不得我们的思想,能够浸透你的意念,我们的心意天天被你更新。你的爱火不断的焚烧我,使我的心时刻被你点燃、挑旺。主啊,当你的圣民一心一口赞美你的时候,仇敌必闻风而逃。当敬畏你的百姓彼此谈论的时候,你也侧耳而听。求主用至圣的真道,活泼的圣言,引导我们走永生的道路。为我们上海要升高三的陶同学祷告,求主预备她的心,带领她,使她在属灵的道路上紧紧跟随你。我们为杨姐妹的堂弟髋关节粉碎性骨折的恢复祷告。求主怜悯,医治,安慰他的心,赐下活泼的盼望在他心中。主啊,寻求你的人,必定赞美你。求主照我们所仰望祢的,向我们施行慈爱。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年07月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感谢赞美主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10506.htm
上一篇:一个真正的朋友,会帮助我们成为更好的人 灵命日粮2016年07月26日
下一篇: 使他们与王子同坐(诗篇113:8) 司布真每日灵修(夜) 7月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月26日:神永远是我们可以期待的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有