每日灵修,旷野吗哪讲章2017年05月17日:《完全为神所有》 主持:孙大中读经:约翰福音12章20-28节金句:使徒行传20章24节 「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我耶稣基督福音家园:价值观,奉献分享,爱心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年05月17日:《完全为神所有》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年05月17日:《完全为神所有》
主持:孙大中

读经:约翰福音12章20-28节

金句:使徒行传20章24节
我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」

 生命的价值不在于保留,而在于影响更多人,建立更多人的生命。你若为自己筹划太多,顾念自己太多,处处想要为自己保留,在事奉的道路上就会犹豫,不肯付代价。

保罗比众使徒「格外的劳苦」,他事奉主,常常冒着生命的危险,但保罗不以为意。我们读保罗几次的宣教之旅,就看见他是如何为主冒险。在路司得,他被人用石头打,伤重到一个地步,什至人以为他死了,就把他拖到城外去,但是主保守他没有死。

在腓立比,因为曾把一个被巫鬼所附,用法术,叫她主人们大得财利的使女身上的鬼赶出去。使女的主人们,见得利的指望没有了,就揪住保罗和西拉,拉他们去见官,控告他们。结果保罗和西拉被打了许多棍,被下在内监里,两脚还上了木狗。约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神;众囚犯也侧耳而听。结果忽然地大震动,连监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。结果保罗带领禁卒一家的人信了主。

以后保罗第三次宣教之旅在以弗所传福音大有果效,很多人离弃偶像归向真神。但是银匠底米丢聚众滋事,因为他们是靠卖以弗所亚底米神庙的银龛神像赚钱。为了要靠这生意发财,就一定要对付保罗。保罗受了很多苦,在以弗所如同与野兽战斗一般,历尽艰难。而耶路撒冷的犹太人更是处心积虑的要除掉他。保罗知道有捆销与患难等着他。但他说:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」

那些关心保罗的人,舍不得他到耶路撒冷受苦,苦苦的劝他不要上耶路撒冷去。保罗说:「你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。」(可以参看使徒行传21章13节)

保罗传基督、做主工不顾性命,什至从某些人来看,他简直「癫狂」了。但那不是「癫狂」,而是神所喜悦的「舍己」。保罗效法基督,没有了自己。哥林多后书5章13-15节,保罗说:「我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们;因我们想一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」

追溯根源,原来保罗是被基督的爱所激励。基督的爱催逼他,叫他不再为自己活,而是为替他死而复活的主活。他甘愿让主完全拥有他。保罗以神国的的事为念,甘愿为主冒险。约翰福音12章32节,主耶稣说:「我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。」

美国社会评论家尼尔‧波斯曼(Neil Postman)写了一本很有名的书,叫《快乐至死》(Amusing Ourselves To Death)。在书里他写道:「基督教是一个严肃、要求很高的宗教,当它被说成是一种容易又有趣的宗教时,就已经成了另一种宗教了。」

曾几何时,我们把讲台「娱乐化」,好像要跟世俗的娱乐竞争,用这样的方式把人吸引来。这是对基督十字架的轻看,耶稣不是用「讨好人」的办法把人吸引来。而是用他的舍己、牺牲,他在十字架上流露的大爱把人吸引来。约翰福音12章24-26节,主耶稣说:「我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。」

父给爱子的苦杯,他全然喝尽。希伯来书12章2节,作者说:「他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。」

主耶稣为我们受过苦,给我们留下榜样,叫我们跟随他的脚踪行。他呼召我们不是只为了享受安逸,而是要我们跟随他。他已经胜了世界,他得胜的人性,是教会前进的方向。保罗甘心为了福音看轻自己,不以自己性命为念。保罗放下个人的意愿,让它完全消失在神的旨意里。他没有对死亡的惧怕,只有对生命完全的渴慕。

回想旧约但以理的三个朋友沙得拉、米煞、亚伯尼歌也是不以性命为念,他们持守信念,坚决在他们的神以外不肯事奉敬拜别神。宁愿舍去己身也不肯妥协,主的名在外邦中就被尊大了。愿我们都有这样的信心和勇气。

最近孙大中听见一位委身事奉主的传道人,在他的见证里提到一句话,他说:「若是我不爱主,我就感到人生若有所失。」这句话让孙大中很受感动。是的,我们事奉主没有「爱」以外的动机,也没有「爱」以外的动力。我们是蒙恩的人,辜负神的爱,活着有什么意思呢?走在神的旨意之外,不会有真实的喜乐和平安。主用重价把我们买赎回来,我们全人理当为他所有。

但我们多么容易忘恩,弟兄姐妹,假如你信主到今天,还是把救恩只当作救生衣、安慰站,只求神保佑你、赐福给你,而不肯为主付代价。不错,你的生活会比保罗舒适很多、轻松很多,但你不能像保罗这样为主多结果子。

保罗看重的是「行完」主量给他的路程,完成耶稣所交给他的职事,证明神恩惠的福音。他没有中途退去;当压力,挑战来到的时候,他也没有灰心冷淡,因为他不为自己保留什么。使徒行传有很多的篇幅在写保罗和他的事奉,记载保罗为主所做的,为什么?因为他效法基督。

路加福音9章51节,路加说:「耶稣被接上升的日子将到,他就定意向耶路撒冷去。」主为那设立他的尽忠,他知道有苦难等着他,但他义无反顾,定意向耶路撒冷去。为什么?他知道父神设立他作「挽回祭」,他要成就旧约律法礼仪的预表,他要应验先知书上的预言。他的「定意」就改变了我们的命运。今天我们如果愿意效法保罗,定意为主活,就能成为许多人的祝福。

英国小说家,也是牧师兼诗人—查理‧金斯黎劝基督徒不要一天到晚空做白日梦,而要用行动去爱人。他说:「世人羡慕聪明的人,但是爱戴仁慈的人。聪明人的聪明,会在人的记忆中忘却,仁慈人的仁慈,却仍旧长久被人铭记在心头。」

他提到他曾有荣幸上过一位最伟大的学者—约翰‧麦克法迪恩的课。他教过许多和他同年纪的人希伯来文,让他们能一窥旧约的堂奥。但让他们记得这位老师的不是他的学问,而是他像基督一般的仁慈。

他说:「我记得大学有次足球比赛,他也在观众里。球队中有一个人受了伤,他是当地一间教会的助理牧师。这位受伤的年轻牧师当晚听见有人敲门。打开门,站在门外的是麦教授。这天是礼拜六,麦教授对他说:「今天比赛中你被球打伤了。我来看看你,是不是明天可以代替你讲道。」

他真是很有爱心,他在这位受伤的牧师身上所流露的慈爱的心肠,真是人间的珍宝。有句话说:「经师易得,人师难求。」在教会里面能讲解圣经的「圣经老师」容易得到,但是能把神的道,活出来的,足以作别人典范,作群羊榜样的,这样的人很难得到。

保罗是这样的人,因为他竭力效法基督。腓立比书4章8-9节,保罗说:「弟兄们,我还有未尽的话;凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行;赐平安的神,就必与你们同在。」

愿我们的爱心在一切知识和各样见识上,多而又多。一个真正为主而活的人,就不是只在「嘴唇」上爱主,在「舌头」上爱主,而是把主的旨意化作每天顺服的行动。

查理‧金斯黎是一位温文尔雅、清高脱俗的牧者,与他亲近,常能给人「如沐春风」的感受。金斯黎说:「我未曾因自己辛苦,忘却待人以礼;未曾因自己事烦,忘却以仁爱待人,或向人表同情。」用中国的老子讲过这么一句话来形容他,就是「上善若水」。水看起来好像很柔弱,不与万物相争,却利于万物,这是伟大的善。

查理‧金斯黎也是一个与世无争,很有爱心的人。哪怕身处贫穷的环境,他也能甘之如饴。明朝魏叔子说:「能知足者,天不能贫。能无求者,天不能贱。能不怀居者,天不能困。能不贪生者,天不能死。能造就人才者,天不能孤。能以身任天下后世者,天不能绝。」

一个知足者,不会感觉贫穷。一个不从别人身上贪求什么的人,品格自然高贵。一个不讲究居住环境的人,他的心不会被限制,到哪里都能安居。一个不贪生怕死的人,就不会天天被死所威胁。一个一心要造就人才,为人好的人,就不会孤单。一个心在天下后世,要为万世开太平的人,必定有人被他鼓舞,继承他的薪火和遗志,继续来影响这个世界。愿主帮助我们在他里面失去自我,使我们完全融入他的爱中。

金斯黎说:「我所认识成功的人都是开开心心,满怀希望的人,他们每天面带微笑去上班,以成熟的态度面对生命中的无常与机会,对逆境与顺境一视同仁。」

他说:世界上有两种自由,一种自由是做一个人「想做」的,一种自由是做一个人「该做」的。以为「自由」是「想做什么就去做」的想法是错的。他说:「人生最大的不幸莫过于从摇篮到坟墓都是走自己的路,要什么就得到什么,想买什么就买什么。从来不用说:「我很想要这件东西,但是我买不起,我很想这么做,但我不能这么做。」他也从来不用舍己,不用工作,一生衣食无缺。」

金斯黎说:「这种人的灵魂和罪大恶极的人一样岌岌可危。」为什么?因为就像一个骄生惯养的孩子,要什么就能得到什么,永远都是活在自我的世界里面,他就不能彻底认识自己。走错了路,也不知道。中国有句话说:「少年得志大不幸」,又说:「千金难买少年穷」。人往往要在有所失落、膫解什么是「残缺」的时后,生命才获得真正的完整。

我们常常以为「神对我好,就会给我一切我最想要的。」以为,「神爱我,就不会让我受苦。」但神爱我的方式,是使我「成熟」,以致对「苦难」有不一样的看法。使我长进,以致我从「想要拥有一切」,到甘愿「完全为他所有」。像主耶稣那样祷告,说「父啊!愿你荣耀你的名。」

当我们像野地里的那个孩童,把身上仅有的大麦饼交在耶稣手里,由他祝福之后擘开,分出去,就能叫许多人吃饱。

弟兄姐妹,今天你以为什么事为念,你看什么为宝贵?当你听见神的呼召,你知所当为的时候,就不要再销灭圣灵的感动。把你的一生完全奉献给神。约翰福音20章21节,耶稣说:「父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。」

主是耶和华军队的元帅,让我们遵行他的旨意,作他的精兵。


请我们一起祷告:

「主啊,你说爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。主啊,人生有许多艰难的时刻,谢谢你教导我们要把你的荣耀、你的尊名放在首位。主啊,你来了为要照父的旨意行,求你的灵帮助我、坚固我,用你启示的真理引导我,使我胜过环境,勇往直前。帮助我渐渐脱离我的私欲,就是那些我“想做”的事情,而注重你的旨意,就是那些我“该做”的事。帮助我脱离属灵的口号,用实际的行动来荣耀你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年05月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 价值观   奉献分享   爱心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11702.htm
上一篇:只要坚心信靠上帝,便能激励人们将荣耀归给上帝 灵命日粮2017年05月17日
下一篇:唯有耶稣能洗净我的罪 灵命日粮2017年05月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年05月17日:《完全为神所有》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有